Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg2-2.jpgkot.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
T1jh1C23nss.jpggIYcmgks49Q.jpgVzhik.JPG9XbkEIQoLe0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpgDSC_3361.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg-4HR_cZXJAA.jpg24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
mikro~18.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegAegQAhvJ4KY.jpgcats_-04.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgDSC_0864.jpgmikro.jpg
Foto0507.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 06:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 13:34 
Старый знакомый

Автор темы

Я всегда ставила полную мисочку, подсыпала по мере поедания, когда кошка начала толстеть, заменила на низкокалорийный корм, но на днях сходили к вету (узисту), и она начала нас запугивать, что 2 раза в день какать - это много, сушку надо давать по весу, а то потом проблемы с почками будут. Потому что кошки-хищники и едят, не контролируя себя.
По мне так абсолютная чушь, узистке не доверяю, давать по весу не хочу, тк это увеличивает психологическую ценность еды, будут выпрашивать её. Опять же, если кошек больше, чем одна, может возникнуть несправедливое разделение.

Но вдруг и правда проблемы появятся.

Кто что думает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:17 
Активист

Gelsamina писал(а):
вам повезло)) есть кошки которые овёс игнорят, а жрут то, что нельзя. мишуру ёлочную могут сожрать или ещё чего.

Когда отдаю котят, пишу памятки новым владельцам, где третьим пунктом идёт предупреждение, чтобы в Новый Год мишуру и дождик (как нитки и шнурки от ботинок) подальше от котят убирали, ибо язык у них так устроен, что взяв в рот, они уже не могут выплюнють, пока целиком не заглотят. (Слышала лет 30 назад выступление ветврача по радио на эту тему).

Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 23 ноя 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:18 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
я вот не кошатник
от того вопрос
нормально что котенок в 6 месяцев весит 4,5 кг?
или у него уже ожирение?
кормлю ямсом 2 раза в день,утро-вечер.

зависит от генетики. и потом, можно же отличить, он просто крупный от природы или он толстый? это же просто..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:19 
Частый гость

Наталия Георгиевна писал(а):
Люди тысячелетия спорят о том, как им надо правильно питаться, но так и не пришли к единому мнению. А Вы хотите, чтобы они животных правильно питаться научили? Разве ПРИРОДА, одаряющая интуицией, настолько глупа, что ПРАВИЛЬНО научить не может? Вы ей не доверяете?

На том эволюционном этапе, когда кошка формировалась как вид, не было ни копченой колбасы, ни готовых кормов. поэтому сейчас "интуиция" кошек частенько подводит.
Желудок усторен так, что при наполнении барорецепторы дают сигнал в головной мозг "я наполнен, я сыт". При кормлении натуралкой или консервами вопросов не возникает.
Но сухой корм - это продукт, лишенный влаги на 90%. Соответственно, мы не можем позволить кошке набивать желудок до отказа. Почему? Да потому что корм, запитый водой, начинает разбухать, и если в желудке уже не осталось резервного объема, пища просто срыгивается. Особенно это характерно для кошек, поскольку растяжимость желудка у них ниже, чем у собак. Т.е. это нормальная физиологическая картина, но большинство владельцев не понимает причины, и начинает лечить бедного зверя от гастрита, панкреатита и печеночной недостаточности.

Последний раз редактировалось Ulkis 23 ноя 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:19 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
зависит от генетики. и потом, можно же отличить, он просто крупный от природы или он толстый? это же просто..
:D
ну как то не получается у меня отличить
у меня за последние 15 лет первый кот в доме..
практики не хватает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:30 
Активист

Ulkis писал(а):
На том эволюционном этапе, когда кошка формировалась как вид, не было ни копченой колбасы, ни готовых кормов. поэтому сейчас "интуиция" кошек частенько подводит.
Желудок усторен так, что при наполнении барорецепторы дают сигнал в головной мозг "я наполнен, я сыт". При кормлении натуралкой или консервами вопросов не возникает.
Но сухой корм - это продукт, лишенный влаги на 90%. Соответственно, мы не можем позволить кошке набивать желудок до отказа. Почему? Да потому что корм, запитый водой, начинает разбухать, и если в желудке уже не осталось резервного объема, пища просто срыгивается. Особенно это характерно для кошек, поскольку растяжимость желудка у них ниже, чем у собак. Т.е. это нормальная физиологическая картина, но большинство владельцев не понимает причины, и начинает лечить бедного зверя от гастрита, панкреатита и печеночной недостаточности.

А вот вода, как и трава, всегда должна быть в свободном доступе, и кошки сами разберутся, сколько им есть и сколько пить. А от болезней не застрахованы и те, кого люди полуголодной диетой морят, ибо потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и пр, и пр. у разных особей природой запрограммирована по-разному. Одному коту хватает, а другому нет. Ну, всё, как у людей! А Вы согласны питаться точно так же, как я питаюсь? Давайте попробуем, и посмотрим, как чувствовать себя будете {yee} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:36 
Старый знакомый

Автор темы

Ulkis писал(а):

У меня такое было только один день у одной кошки после улицы, не повторялось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:41 
Активист

living_in писал(а):
У меня такое было только один день у одной кошки после улицы, не повторялось

А моя Венера сухой корм вообще не ест, и даже не нюхает, и никогда им не играла, - не признаёт его за еду! А влажный корм срыгивает очень часто :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:45 
Частый гость

Volkodav_ru писал(а):
я вот не кошатник
от того вопрос
или у него уже ожирение?

Норм не знаю, но мне кажется, что многовато весит. Мои (коты) в этом возрасте были 3,5 и 3,3 кг, а кошечка 2,8. И все они крупненькие экземпляры. :P

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:45 
Старый знакомый

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
я вот не кошатник
от того вопрос
или у него уже ожирение?

у вас мейн-кун? лев?
надо пойти своих взвесить, уличная 3,6

Последний раз редактировалось living_in 23 ноя 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:47 
Частый гость

living_in писал(а):
у вас мейн-кун? лев?

нет, у меня обычный помоечный полосат,только пушистый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:48 
Частый гость

Наталия Георгиевна писал(а):
А вот вода, как и трава, всегда должна быть в свободном доступе, и кошки сами разберутся, сколько им есть и сколько пить. А от болезней не застрахованы и те, кого люди полуголодной диетой морят, ибо потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и пр, и пр. у разных особей природой запрограммирована по-разному. Одному коту хватает, а другому нет. Ну, всё, как у людей! А Вы согласны питаться точно так же, как я питаюсь? Давайте попробуем, и посмотрим, как чувствовать себя будете {yee} .

Общие видовые потребности в питательных веществах одинаковы. Различия могут зависить от возраста особи, физиологического состояния и от образа жизни. Поэтому я вообще не люблю сравнивать рационы диких животных и домашних любимцев. И не нужно приравнивать рационы кошек и людей, ибо понятие "гурман" придумано человеком.

Последний раз редактировалось Ulkis 23 ноя 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:48 
Старый знакомый

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):

наверное огромным вырастет)
а киньте фотку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:52 
Частый гость

Volkodav_ru писал(а):
я вот не кошатник
от того вопрос
или у него уже ожирение?

Первый признак ожирения - появление жирового "фартука" на животе.
Хотя в таком возрасте котята обычно не склонны к полноте, вся энергия идет на рост. Обратите внимание на толщину лап - если они в таком возрасте как у взрослого кота, то Ваш котенок обещает стать Ильей Муромцем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:53 
Частый гость

living_in писал(а):
наверное огромным вырастет)
а киньте фотку)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:55 
Частый гость

Ulkis писал(а):
Обратите внимание на толщину лап - если они в таком возрасте как у взрослого кота, то Ваш котенок обещает стать Ильей Муромцем.

лапы очень толстые. {yee}
это еще с совсем маленького возраста было заметно.
в активности не уступает реактивному двигателю.
на фото ему 4 месяца
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:59 
Частый гость

Тогда не удивительно, что он столько весит, с таким костяком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:12 
Участник

в квартире кошка 16 лет и кошак 6 лет (5 лет донором работает)...кастраты...корм всегда в свободном доступе,иногда консервы даю...кошаки не толстые
на передержке 8 кошаков,младшей 1,5 года,старшей 19 лет...все в свободном доступе+ловят живность на участке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:13 
Частый гость

Volkodav_ru
Красивый котик!Но пузо на предмет жира пощупайте все же.Нащупаете пресс все что между кожей и прессом-жир.Не знаю сколько его должно быть в норме.В нормальном весе этот жир есть но не много у моих котов.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:21 
Частый гость

МаринаАлександровна писал(а):
Volkodav_ru
Красивый котик!Но пузо на предмет жира пощупайте все же.Нащупаете пресс все что между кожей и прессом-жир.Не знаю сколько его должно быть в норме.В нормальном весе этот жир есть но не много у моих котов.

Стал красивым.
А был вот таким
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:24 
Посетитель

кормлю 2 раза в день. утром и вечером с перерывом в 12 часов по норме,которую определила для кошки. Оставить на день еду нереально, кошка готова и на 2 и на 3 дня сразу все съесть, пока миска не опустеет. Бездонная она у меня и чуть что- начинает полнеть. Приучилась к графику- днем ничего не просит, но и никогда не откажется. Автокормушка тоже помогает если нет возможности накормить вовремя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:34 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
вам повезло)) есть кошки которые овёс игнорят, а жрут то, что нельзя. мишуру ёлочную могут сожрать или ещё чего.

мы именно такие, овес взращенный на подоконнике нам побоку, а вереск мой красивый весь обглоданный стоит( И кусок собачьей резиновой игрушки мы сожрали летом так,что операцию пришлось делать((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:35 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
такого не бывает. значит норма у вас не соответствует реальности.

Я смотрю нормы написанные на упаковке. Кошка съедает гораздо меньше. Кот тоже ест мало, вес не сбрасывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:38 
Посетитель

nata206
образ жизни у котов активный или по диванам лежат весь день и не расходуют запас энергии? Возможно разгадка в этом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:40 
Частый гость

nata206
Урежте порцию они условные .

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:43 
Посетитель

Volkodav_ru писал(а):

Он не помоечный. Он красавчик.

Последний раз редактировалось nata206 23 ноя 2015, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:49 
Посетитель

МаринаАлександровна писал(а):
nata206
Урежте порцию они условные .

У кошки диабет. Я не могу оставлять ее голодной. Это опасно. Весит 7 кг. Норма 6-8 кг 95-125 гр. Получается она съедает меньше 60 гр. Некуда уже урезать. Когда сидела на Go в месяц уходило примерно 2,4-3 кг на двоих. На ветдиетах всегда идет набор веса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:59 
Активист

Пришлось как-то кота одного в чужой пустой квартире 5 мес. держать. Чтобы он с ума не сошёл, я ставила в разных местах множество бутылочек, баночек, коробочек и прочей тары разной формы и размера, куда раскладывала по щепотке сухого корма, и коту приходилось потрудиться и посоображать, прежде, чем достанет еду. Ох, какой был трудолюбивый! Чтобы набираться навыков и ночью, он забирался на унитаз и пытался через боковую дырку сливного бачка лапой выковыривать воду :D . Я потом и своим кошкам предлагала такие задачи с сушкой, чтобы ели меньше, но в то же время столько, сколько хотят, то есть, сколько не лень достать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 02:01 
Частый гость

Volkodav_ru писал(а):
Изображение
Изображение

Да нет у этой мордахи никакого ожирения. Крупненький он, и кость у него широкая. :P Тем более растет еще организЪм. Главное не лежать на диванчике сутками.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 02:22 
Частый гость

nata206
Когда вес стабильный значит достигнут баланс съеденого и растраченого с учетом возраста и активности.Стабилизироваться он может и при недостатке и при избытке веса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступСообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 10:41 
Старый знакомый

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
Стал красивым.
А был вот таким
Изображение

Да и был милашкой)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]