Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступ
Добавлено: 22 ноя 2015, 13:34
Старый знакомый
Автор темы
Я всегда ставила полную мисочку, подсыпала по мере поедания, когда кошка начала толстеть, заменила на низкокалорийный корм, но на днях сходили к вету (узисту), и она начала нас запугивать, что 2 раза в день какать - это много, сушку надо давать по весу, а то потом проблемы с почками будут. Потому что кошки-хищники и едят, не контролируя себя. По мне так абсолютная чушь, узистке не доверяю, давать по весу не хочу, тк это увеличивает психологическую ценность еды, будут выпрашивать её. Опять же, если кошек больше, чем одна, может возникнуть несправедливое разделение.
Но вдруг и правда проблемы появятся.
Кто что думает?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
вам повезло)) есть кошки которые овёс игнорят, а жрут то, что нельзя. мишуру ёлочную могут сожрать или ещё чего.
Когда отдаю котят, пишу памятки новым владельцам, где третьим пунктом идёт предупреждение, чтобы в Новый Год мишуру и дождик (как нитки и шнурки от ботинок) подальше от котят убирали, ибо язык у них так устроен, что взяв в рот, они уже не могут выплюнють, пока целиком не заглотят. (Слышала лет 30 назад выступление ветврача по радио на эту тему).
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 23 ноя 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступ
Добавлено: 23 ноя 2015, 00:19
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Наталия Георгиевна писал(а):
Люди тысячелетия спорят о том, как им надо правильно питаться, но так и не пришли к единому мнению. А Вы хотите, чтобы они животных правильно питаться научили? Разве ПРИРОДА, одаряющая интуицией, настолько глупа, что ПРАВИЛЬНО научить не может? Вы ей не доверяете?
На том эволюционном этапе, когда кошка формировалась как вид, не было ни копченой колбасы, ни готовых кормов. поэтому сейчас "интуиция" кошек частенько подводит. Желудок усторен так, что при наполнении барорецепторы дают сигнал в головной мозг "я наполнен, я сыт". При кормлении натуралкой или консервами вопросов не возникает. Но сухой корм - это продукт, лишенный влаги на 90%. Соответственно, мы не можем позволить кошке набивать желудок до отказа. Почему? Да потому что корм, запитый водой, начинает разбухать, и если в желудке уже не осталось резервного объема, пища просто срыгивается. Особенно это характерно для кошек, поскольку растяжимость желудка у них ниже, чем у собак. Т.е. это нормальная физиологическая картина, но большинство владельцев не понимает причины, и начинает лечить бедного зверя от гастрита, панкреатита и печеночной недостаточности.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Последний раз редактировалось Ulkis 23 ноя 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
На том эволюционном этапе, когда кошка формировалась как вид, не было ни копченой колбасы, ни готовых кормов. поэтому сейчас "интуиция" кошек частенько подводит. Желудок усторен так, что при наполнении барорецепторы дают сигнал в головной мозг "я наполнен, я сыт". При кормлении натуралкой или консервами вопросов не возникает. Но сухой корм - это продукт, лишенный влаги на 90%. Соответственно, мы не можем позволить кошке набивать желудок до отказа. Почему? Да потому что корм, запитый водой, начинает разбухать, и если в желудке уже не осталось резервного объема, пища просто срыгивается. Особенно это характерно для кошек, поскольку растяжимость желудка у них ниже, чем у собак. Т.е. это нормальная физиологическая картина, но большинство владельцев не понимает причины, и начинает лечить бедного зверя от гастрита, панкреатита и печеночной недостаточности.
А вот вода, как и трава, всегда должна быть в свободном доступе, и кошки сами разберутся, сколько им есть и сколько пить. А от болезней не застрахованы и те, кого люди полуголодной диетой морят, ибо потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и пр, и пр. у разных особей природой запрограммирована по-разному. Одному коту хватает, а другому нет. Ну, всё, как у людей! А Вы согласны питаться точно так же, как я питаюсь? Давайте попробуем, и посмотрим, как чувствовать себя будете .
Добавлено: 23 ноя 2015, 00:36
Старый знакомый
Автор темы
Ulkis писал(а):
У меня такое было только один день у одной кошки после улицы, не повторялось
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 23 ноя 2015, 00:48
Частый гость
Наталия Георгиевна писал(а):
А вот вода, как и трава, всегда должна быть в свободном доступе, и кошки сами разберутся, сколько им есть и сколько пить. А от болезней не застрахованы и те, кого люди полуголодной диетой морят, ибо потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и пр, и пр. у разных особей природой запрограммирована по-разному. Одному коту хватает, а другому нет. Ну, всё, как у людей! А Вы согласны питаться точно так же, как я питаюсь? Давайте попробуем, и посмотрим, как чувствовать себя будете .
Общие видовые потребности в питательных веществах одинаковы. Различия могут зависить от возраста особи, физиологического состояния и от образа жизни. Поэтому я вообще не люблю сравнивать рационы диких животных и домашних любимцев. И не нужно приравнивать рационы кошек и людей, ибо понятие "гурман" придумано человеком.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Последний раз редактировалось Ulkis 23 ноя 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 ноя 2015, 00:52
Частый гость
Volkodav_ru писал(а):
я вот не кошатник от того вопрос нормально что котенок в 6 месяцев весит 4,5 кг? или у него уже ожирение? кормлю ямсом 2 раза в день,утро-вечер.
Первый признак ожирения - появление жирового "фартука" на животе. Хотя в таком возрасте котята обычно не склонны к полноте, вся энергия идет на рост. Обратите внимание на толщину лап - если они в таком возрасте как у взрослого кота, то Ваш котенок обещает стать Ильей Муромцем.
в квартире кошка 16 лет и кошак 6 лет (5 лет донором работает)...кастраты...корм всегда в свободном доступе,иногда консервы даю...кошаки не толстые на передержке 8 кошаков,младшей 1,5 года,старшей 19 лет...все в свободном доступе+ловят живность на участке...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Volkodav_ru Красивый котик!Но пузо на предмет жира пощупайте все же.Нащупаете пресс все что между кожей и прессом-жир.Не знаю сколько его должно быть в норме.В нормальном весе этот жир есть но не много у моих котов.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:21
Частый гость
МаринаАлександровна писал(а):
Volkodav_ru Красивый котик!Но пузо на предмет жира пощупайте все же.Нащупаете пресс все что между кожей и прессом-жир.Не знаю сколько его должно быть в норме.В нормальном весе этот жир есть но не много у моих котов.
кормлю 2 раза в день. утром и вечером с перерывом в 12 часов по норме,которую определила для кошки. Оставить на день еду нереально, кошка готова и на 2 и на 3 дня сразу все съесть, пока миска не опустеет. Бездонная она у меня и чуть что- начинает полнеть. Приучилась к графику- днем ничего не просит, но и никогда не откажется. Автокормушка тоже помогает если нет возможности накормить вовремя
вам повезло)) есть кошки которые овёс игнорят, а жрут то, что нельзя. мишуру ёлочную могут сожрать или ещё чего.
мы именно такие, овес взращенный на подоконнике нам побоку, а вереск мой красивый весь обглоданный стоит( И кусок собачьей резиновой игрушки мы сожрали летом так,что операцию пришлось делать((
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
У кошки диабет. Я не могу оставлять ее голодной. Это опасно. Весит 7 кг. Норма 6-8 кг 95-125 гр. Получается она съедает меньше 60 гр. Некуда уже урезать. Когда сидела на Go в месяц уходило примерно 2,4-3 кг на двоих. На ветдиетах всегда идет набор веса.
Пришлось как-то кота одного в чужой пустой квартире 5 мес. держать. Чтобы он с ума не сошёл, я ставила в разных местах множество бутылочек, баночек, коробочек и прочей тары разной формы и размера, куда раскладывала по щепотке сухого корма, и коту приходилось потрудиться и посоображать, прежде, чем достанет еду. Ох, какой был трудолюбивый! Чтобы набираться навыков и ночью, он забирался на унитаз и пытался через боковую дырку сливного бачка лапой выковыривать воду . Я потом и своим кошкам предлагала такие задачи с сушкой, чтобы ели меньше, но в то же время столько, сколько хотят, то есть, сколько не лень достать.
Да нет у этой мордахи никакого ожирения. Крупненький он, и кость у него широкая. Тем более растет еще организЪм. Главное не лежать на диванчике сутками.
nata206 Когда вес стабильный значит достигнут баланс съеденого и растраченого с учетом возраста и активности.Стабилизироваться он может и при недостатке и при избытке веса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2