Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 19 ноя 2015, 21:18
Бан 30 дней
Автор темы
Вчера случайно узнала,что,обратившись в МФЦ по месту жительства,предоставив паспорт и трудовую книжку(при условии,что вы не работаете),можно увеличить свою пенсию.(в тырнете прожиточный минимум-99872,что в реале-жизнь покажет)Действующая пенсия должна быть не больше 9162 рубля.
Заголовок сообщения: Re: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 23 ноя 2015, 00:06
Участник
Нат.Ник. Конечно, обидно! У кого в перестройку было доходное место работы с непрерывным стажем 5 лет? У одного из тысячи работающих, наверное! Лариса Владимировна Благодарю за разъяснение.
У меня тоже до 2000 Спасло то, что, когда начисляли, но не платили, у меня было совмещение (за которое тоже не платили), но средний увеличивался. + "ветеран труда". Получилось на сегодня 15000.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Да, сейчас посмотрела на портале Госуслуги статус рассмотрения заявки. Пишут: в стадии промежуточного рассмотрения, типа продлили срок рассмотрения. Интрига
Опять проверила статус заявки. Пишут: рассмотрение отложено до. 25 декабря. Так можно откладывать до бесконечности, но это противозаконно. Срок для решения - 10 дней. Но, так как мы в России, я не удивляюсь уже ни че му
Опять проверила статус заявки. Пишут: рассмотрение отложено до. 25 декабря. Так можно откладывать до бесконечности, но это противозаконно. Срок для решения - 10 дней. Но, так как мы в России, я не удивляюсь уже ни че му
денег у них уже нет на конец года вот и рассмотрение отложено будут платить уже деньгами из бюджета 2016года поэтому решение по вашей заявке должно быть принято либо в самом конце года либо в начале нового да и заявлений больше стали подавать(короче им деньги не откуда брать). сообщаю всем пенсионерам без исключения пенсионеры освобождаются от налога на имущество!!!! а если учесть,что со следующего года они его хотят увеличить в 3-4 раза..... это существенно! таким образом если у вас в собственности квартира(или доля в ней)или дача или и то и другое- налог на имущество вы не платите если больше объектов в собственности, то не платите за одну квартиру и одну дачу. сходила уже в налоговую сдала заявление в 2016м уже платить не буду в налоговую нужно предоставить только паспорт,копию пенсионного и инн. бланк заявления дадут там.всем удачи! считаю,что если положено,то мы должны пользоваться ещё есть налоговые вычеты на платные мед услуги. кому интересно могу рассказать
Добавлено: 29 ноя 2015, 23:23
Бан 30 дней
Автор темы
Хомяк писал(а):
денег у них уже нет на конец года вот и рассмотрение отложено будут платить уже деньгами из бюджета 2016года поэтому решение по вашей заявке должно быть принято либо в самом конце года либо в начале нового да и заявлений больше стали подавать(короче им деньги не откуда брать). сообщаю всем пенсионерам без исключения пенсионеры освобождаются от налога на имущество!!!! а если учесть,что со следующего года они его хотят увеличить в 3-4 раза..... это существенно! таким образом если у вас в собственности квартира(или доля в ней)или дача или и то и другое- налог на имущество вы не платите если больше объектов в собственности, то не платите за одну квартиру и одну дачу. сходила уже в налоговую сдала заявление в 2016м уже платить не буду в налоговую нужно предоставить только паспорт,копию пенсионного и инн. бланк заявления дадут там.всем удачи! считаю,что если положено,то мы должны пользоваться ещё есть налоговые вычеты на платные мед услуги. кому интересно могу рассказать
Добавлено: 30 ноя 2015, 00:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Хомяк писал(а):
.....таким образом если у вас в собственности квартира(или доля в ней)или дача или и то и другое- налог на имущество вы не платите если больше объектов в собственности, то не платите за одну квартиру и одну дачу. сходила уже в налоговую сдала заявление в 2016м уже платить не буду
Я, как пенсионер и инвалид, налог не платила и предыдущие годы. Мне все равно надо идти в налоговую?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 30 ноя 2015, 01:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
А квитанции приходили? Мне всегда приходили и я платила. А последние 2 года не приходят. Ехать выяснять?
Нет, не было. Я уже не помню, но кажется когда вышла на пенсию, то какие-то документы отвозила.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я, как пенсионер и инвалид, налог не платила и предыдущие годы. Мне все равно надо идти в налоговую?
нет вам идти не надо. и всем кому квитанции не приходят думаю тоже не надо идти просто позвоните в справочную службу(она в каждой районной налоговой есть) и спросить нужно ли переоформление. а про налоговый вычет за мед. услуги- всё просто! документы, которые надо предоставить в налоговую: договор с мед. учереждением, справка из мед. учереждения(во всех платных клиниках знают про справку в налоговую) и все чеки какие у вас на тот момент будут. в 2016 году сдаются документы за 13,14,15 года. да,ещё там надо будет заполнить форму(бланк они выдадут). документы можно сдавать до конца 2016 года, но вплоть до декабря советую не тянуть т.к. в конце года всегда много народу если будут проблемы с заполнением формы можно попросить знакомых бухгалтеров помочь.на форуме у нас думаю их не мало
да ещё по поводу налогового вычета- возвращают 13% от суммы. и ещё раз повторюсь не надо никуда ехать (тем более если налоговая не рядом с вашим домом). по любому вопросу звоните в справочную а если квитанции приходили,когда вы уже были на пенсии вот это надо выяснять поинтересуюсь и отпишусь здесь
Что касается налогового вычета, - пенсионеров это может касаться только работающих. Т.к. можно вернуть НДФЛ, уплаченный с доходов ( пенсия это не доход). В этом году я возвращала себе этот НДФЛ, тк в предыдущем у меня были расходы на дорогостоящее лечение. Что я сдавала в налоговую: декларацию, к ней прилагала и справку 2-НДФЛ, договор медицинский с чеками ( копии), оригинал справки из мед. учреждения о стоимости оказанных мне услуг и их коде. Здесь есть один нюанс по дорогостоящему лечению возмещают 13% со всей суммы расходов ( если вы эту сумму заплатили , конечно), с обычных расходов на лечение возмещает только в пределах НДФЛ с 125тысяч ( могу наврать- не помню). Перечень дорогостоящего/ остального лечения в природе, т.е. налоговой существует. Собранные документы или лично, или по почте ( с описью и уведомлением) направляем в налоговую, ждем отведенные 3 месяца на проверку декларации, и дальше пишем заявление о возврате
Могу дополнить. Я получаю доплату до прожиточного минимума пенсионера. А вот муж, когда ему в прошлом году исполнилось 70 лет, тоже пошёл в МФЦ, там ему тоже стали доплачивать 1500 р., но при этом не стали платить "дорожные", сказали, что выплата может быть только одна, или или, выбирайте. Я его прямо у окошка спросила - Будешь выбирать? Инспектор с нами смеялась до колик)))) По поводу доплаты к квартплате - там такая схема у них малопонятная. Там учитывают всех прописанных, делят на всех. Так что я не стала даже заморачиваться. И вроде бы не учитывают то, что платим по счётчикам - вода и свет. Получаются действительно крохи, а то и вообще ничего.
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Вот гады! Простите, но по-другому мне не назвать чиновников . Оказывается, уже 10 лет я имею право на доплату до прожиточного минимума, но, кто мне об этом сообщил? Где инфа? Если пророческие сны не вижу, и сарафанное радио не работает . Спасибо Татьяне за эту тему! Но и её я увидала через полгода, а пока добавят недостающую тысячу, ещё пара мес. пройдёт . Итак: доплачивают неработающим женщинам в возрасте 55-60 лет (нужно показывать трудовую книжку), и всем после 60 лет (без трудовой), чья пенсия меньше прожиточного минимума. Минимум сейчас, вроде бы, 9200р. Выплата носит заявительный характер. Заявляйте!!! Иначе денежки попадут в чужие карманы .
Добавлено: 16 фев 2016, 23:45
Свой на форуме
N_A_TA_L_I писал(а):
Читала, что с 1 января 2016 прожиточный минимум для пенсионера в СПб - 8 688 руб.
Ну на ком же еще то экономить? Зачем пенсионеру кушать? Кашки да сухарика хватит. Государству уже не нужен. Отработанный материал. Чем меньше проживет, тем лучше.....
Вы как всегда..слышали звон, а не знаете где он....:-) :-)
Яманя права....ВСЕМ положена доплата к пенсии ДО 9192 ! И еще плюс 506 на транспорт
Езжайте в ближайшее МФЦ..Скажете по социальной доплате к пенсии..Там все сделают ..С собой паспорт, пенсионное, страхвое( снилс), трудовая и реквизиты банковской карточки.
Это можно было сделать уже с начала декабря...Выплачивается С МЕСЯЦА обращения!!!
Как считать: последний прожиточный минимум для пенсионеров умножаете на 1,15 -получаем 9192. Из этй суммы вычитаем свою пенсию- Остаток и будет социальная доплата!
Еще пенсионеры : -освобождены от налога на имущество ( оформление в налоговой, можно оформить по интернету) -освобожены от уплаты транспртного налога(оформлеие в налоговой, можно оформить по интернету) -бесплатное протезироваие( тоже оформляется в МФЦ)
Последний раз редактировалось sivena 17 фев 2016, 00:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 16 фев 2016, 23:56
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Stel-la писал(а):
Ну на ком же еще то экономить? Зачем пенсионеру кушать? Кашки да сухарика хватит. Государству уже не нужен. Отработанный материал. Чем меньше проживет, тем лучше.....
Ну, они то себя благодетелями считают, потому как "круто" подняли по сравнению с 2015...
Добавлено: 17 фев 2016, 01:41
Новичок
Наталия Георгиевна писал(а):
Звоните в МФЦ, узнавайте точно. Я там сегодня была, подала заявление, а ответ будет 2 марта.
О, очнулось бабушко Профильными сайтами интересуйтесь, по возрасту и состоянию здоровья (ссылок вам накидали), а не теми, где можно свой дурной язык потереть бестолку.
Вы как всегда..слышали звон, а не знаете где он....:-) :-) Езжайте в ближайшее МФЦ..Скажете по социальной доплате к пенсии..Там все сделают ..С собой паспорт, пенсионное, страхвое( снилс), трудовая и реквизиты банковской карточки...
sivena, сами езжайте куда хотите Хамство оставьте при себе. Лично мне ваши советы ни к чему. Пенсия выше средней по стране.
О, очнулось бабушко Профильными сайтами интересуйтесь, по возрасту и состоянию здоровья (ссылок вам накидали), а не теми, где можно свой дурной язык потереть бестолку.
Профильные - это какие? В Вашем профиле я сайтов не нашла , а у меня профиль греческий .
Надо добавить, что свои переплаченные деньги можно вернуть. Но ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Вернут ТОЛЬКО за последние ТРИ года. Надо быстренько побежать и написать заявление. Указать номер карты, куда возвращать. Всё, что раньше 3-х лет государство зажилит. (но всё равно зажилит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2