Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А что, кто то заказывал спор в данной теме?? Здесь спорить не о чем,тема только о спасении,а не чьих то гастрономических предпочтениях и сильно мерзнущих без шубейки из убитых зверушек. Видимо, подобные что то себе все тужатся доказать.
А что, кто то заказывал спор в данной теме?? Здесь спорить не о чем,тема только о спасении,а не чьих то гастрономических предпочтениях и сильно мерзнущих без шубейки из убитых зверушек. Видимо, подобные что то себе все тужатся доказать.
Правильно подмечено! Разговор при том лишь о том, что некоторых животных нереально держать в квартирах или заводить в качестве домашних питомцев А кто "тужится"- большой вопрос
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
А это кому как, у меня вот были, аж целых две. И в теме про куриц, которые просто прекрасно содержатся в домашних условиях,и действительно, умные птички,был устроен такой же срач злобой так и брызгали, те кто курицу употребляет в свою пищу.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я ем мясо, и пытаюсь помочь собакам, моя ближайшая подруга вегитарианка , ест траву и счастлива, ни она меня не понимает-зачем я помогаю собакам, ни я ее-на фига быть жующим травуу и ходить в шубе-но это не мешает нам дружить уже мноооого лет. Просто не нужно обсуждать "некоторые" нюансы нашей жизни. Хотя я ее быстрее склонила, и она даже в свое авто-гряззную собаку с газона посадила и отвезла по адресу. Терпимее нужно быть друг с другом.
Не путай меня! Хочу узнать - рыбу можно? Её меньше жаль, чем коровку или хрюшку? Яйца с молочкой - такое же преступление, как говядину? А чтобы быть до конца честными, то пусть веганы не курят и ходят пешком, а то всё "фейри, фейри... ужас!" И лекарства не сметь принимать, ибо тоже на животных испытывают. Заболел - ложись и помирай.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
НичейЁжик Не. Я не против) и даже за! Но как-то по содержанию-не сильно квартирный зверь-то.. А купить и сдать на ферму-так масло-масленное... Больше всего меня напугал "унитаз", жаль не засекла где прочитала-но они так и норовят туда юркнуть..
Не путай меня! Хочу узнать - рыбу можно? Её меньше жаль, чем коровку или хрюшку? Яйца с молочкой - такое же преступление, как говядину? А чтобы быть до конца честными, то пусть веганы не курят и ходят пешком, а то всё "фейри, фейри... ужас!" И лекарства не сметь принимать, ибо тоже на животных испытывают. Заболел - ложись и помирай.
Хм. А с кем я, например, как представитель вегетарианства, должна быть до конца честной - не курить, ходить пешком и пр.? Это кому я так успела задолжать? Перед собой - да, я честна. И я живу с собой в относительном мире. Помогаю собакам, но мимо кошки в беде не пройду. Хотя собаки в абсолютном приоритете. Не ем убойные продукты, не ношу меховую и кожаную одежду, но ношу немного кожаной обуви и употребляю яйца и молоко. И кстати, курю, да) И этим только себе вред приношу, так что с этическим отношением к планете это не связано никак. И мне равнопараллельно как осуждение плотоядных, так и строгих веганов. Потому что у каждого своя картина мира. У меня такая - и мне в ней хорошо. И потом я не с пеленок осознала боль коровок и свинок, а пришла к этому в сознательном возрасте. И тоже через отрицание, споры и агрессию к радикально настроенным вегам. Но в этом споре родилась истина - моя истина) И я приняла этот образ жизни, как единственный для себя возможный. Так что не имею ни права, ни желания осуждать тех, кто ест мясо. Возможно, они его едят только пока, и тоже к чему-то придут позже. Как это сделала я.
так и не надо, друг друга напрягать своей моралью. Кто чего ест, пьет, курит, носит, ездит-каждый дышит так,как ему удобно. Татары-не едят свинину, это грязное животное , НО СУЩЕСТВУЕТ НО... Войнам можно есть все -и их за это не осуждали.
так и не надо, друг друга напрягать своей моралью.
В том и суть. Тот, кто хочет позаботиться о нутриях, пусть заботится и сообщает об этом тем, кто, возможно, заинтересуется. Без потоков банальщины со стороны несогласных. Не согласен - не спасай, иди себе мимо. Но всегда находится кто-нибудь с офигенно-ценным-собственным-мнением, и пошло-поехало: ты дебил, нет - ты дебил))
знаете...я вот знаю 3 людей...именно веганов....которые долго долбали всех моих знакомых и меня в том числе,своими взглядами....как то я ехала с такой парой в их в машине ,при нас сбили собаку,они собирались проехать мимо,но я почти на ходу выпрыгнула,собака была с переломами и окровавленая,я попросила отвезти собаку в клинику,но они отказались т.к. собака могла запачкать их машину...в бешенстве я их послала и прыгнув на дорогу остановила первую же машину,мужик взял меня и довез до клиники да же не взяв с меня денег... а у третьей дамочки когда она вышла замуж и муж принес домой котенка обнаружилась аллергия на кошек...она просто выбросила котенка на улицу сказав ,что он спокойно сможет жить и в подвале,а она будет его подкармливать.... так вот...интересно....КТО ОНИ?? и как к ним относится?? ведь они берегут природу и очень жалеют животных....они не едят животных,не носят меха и т.д. кто истинный ?человек,который ест мясо и спас кучу животных,или вот такие,которые обрекли на мучительную смерть котенка и собаку,но придерживаются веганства?? у меня в друзьях есть и веганы и вегетарианцы,все кто со мной продолжают общаться,не заводят разговор про это и не парят мне мозг своими взглядами...и они мне помогают и я им... правда Ёжик???
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Ээээ стоп стоп Кого я оскорбила? Можно цитату? Я обязательно извинюсь
Я ни кого тут не призываю отказываться от мяса и меха. Ни одного слова. Я просто написала, что в таких темах проходите мимо. И глумится над чувствами людей , которые любят ВСЕХ животных не надо. Это оскорбление для вас? И ни кому мозги не долбаю. Все мои родственники едят мясо и носят шубы и все друзья практически тоже. Занимаются долбежкой окружающих люди, которые только отказались от мяса, потому что они они не понимпют почему люди вокруг слепы и глухи к страданиям животных. Я уже, к счастью, десятый год "ем траву" и давно тбьяснением своей позиции не занимаюсь. Все равно это бесполезно.
И писала выше, почему веганы агрессивные. Просто поставьте себя на их место, когда кто то будет смеяться над мертвой собакой или кошкой. Или говорить: да зачем их спасать, они же тупые и выращиваются специально? Чтоб вы ответили? На секундочку так подумайте. Надо просто уважительно к друг другу относится. Все делаем одно дело ведь. И ничего ужасного и смешногов том что кто хочет спасти козу, куриц или нутрий я не вижу.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Вам так важно доказать остальным, что Вы любите животных? И где в высказывании провокация? Собака - животное. Вы любите собак (или кошек, не знаю). Ок. Корова - животное. Свинья - тоже животное. Вы, очевидно, их едите. Кого-то - носите, как воротник, и пр. Значит, вряд ли любите. И не признаете их право на жизнь. Так? Значит, Вы любите только конкретный (ые) виды животных. А не животных в целом.
И вообще, мне кажется, когда человек так кипятится по вопросу вегетарианства - это хороший знак. Отрицание и агрессия - шаг на пути к принятию. Хотя может и не быть знаком, например, в том случае, когда агрессия - это стиль жизни.
Это высказывание подтверждает то, что мы с Вами говорим о разном. Я не вижу здесь вегов, для которых это - стиль питания и диета. Я и другие, здесь отметившиеся, - представители этического вегетарианства или веганства. И это как раз о душе, а не о теле.
Хм. А с кем я, например, как представитель вегетарианства, должна быть до конца честной - не курить, ходить пешком и пр.? Это кому я так успела задолжать? Перед собой - да, я честна. И я живу с собой в относительном мире. Помогаю собакам, но мимо кошки в беде не пройду. Хотя собаки в абсолютном приоритете. Не ем убойные продукты, не ношу меховую и кожаную одежду, но ношу немного кожаной обуви и употребляю яйца и молоко. И кстати, курю, да) И этим только себе вред приношу, так что с этическим отношением к планете это не связано никак. И мне равнопараллельно как осуждение плотоядных, так и строгих веганов. Потому что у каждого своя картина мира. У меня такая - и мне в ней хорошо. И потом я не с пеленок осознала боль коровок и свинок, а пришла к этому в сознательном возрасте. И тоже через отрицание, споры и агрессию к радикально настроенным вегам. Но в этом споре родилась истина - моя истина) И я приняла этот образ жизни, как единственный для себя возможный. Так что не имею ни права, ни желания осуждать тех, кто ест мясо. Возможно, они его едят только пока, и тоже к чему-то придут позже. Как это сделала я.
Прекрасно сказано
П.С. Кстати, шубы я категорически не принимаю, даже с мужем ругались в 90-х, ибо по статусу было положено иметь норку до пят. как минимум. От мяса тоже стараюсь отказываться, минимизирую потребление.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
здесь мясо и мех - это норма. это же питерская зоозащита
Не знаю, кто , кем и как себя здесь позиционирует. Зоозащита- громко сказано, мне кажется, это что то в масштабах Гринписа, ездить по всему миру, писать жалобы и устраивать пикеты и митинги.
Лично я просто очень люблю собак, очень. Стараюсь помочь, не прохожу мимо. Остальных животных тоже жалею. Вот и вся моя "высокая" миссия.
По- моему, абсолютное большинство здесь таких же. Разумно любящих. Как правильно написали выше, живущих в мире с собой, старающихся, во всяком случае; соблюдающих разумный баланс без истеричных перегибов. Это мое мнение и не надо мне ничего доказывать
d_donna я ответила на ваш вопрос , кого вы оскорбили ? Вы начали с оскорбления всей питерской зоозащиты .
а что это не правда? здесь же продают шубы, мясо домашних свиней, фейри, который заливают кошкам в глаза ну разве нет? тут все носят бобровые шапки и нутриевые шубы и едят шашлыки - это оскорбление? это констатация факта. Или то, что вы едите мясо является оскорблением для вас же?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1