Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Хозяин умер, 2 хозяйки предали и бросили. Люся теперь в новой,любящей семье. Хэппи!
Добавлено: 04 ноя 2015, 22:44
Свой на форуме
Автор темы
Старый Петергоф. Хэллоуинским вечером приятельница моя припёрла это чудо с помойки в своём дворе - отбила от ворон! Парень явно свежевыпавший либо свежевыкинутый: сидел в полном офигении, испачкаться не успел, от него омерзительно воняло куревом, перегаром и каким-то тошнотворным дешевым парфюмом Спасибо, что вороны без глаз оставить не успели, они у него и без того оригинальные В "Потеряшке" зарегистрировали, номер 109985. Никто там такого не терял, объявлений в округе тоже нету. Поскольку на поиски передержки времени не было, приятельница припёрла его домой и разместила в ванной. Там пока и живёт на полочке, спускается только покушать (ест сушку с бооольшим аппетитом!) и в лоток. Остальное время спит. Котик спокойный, совершенно неагрессивный. Когда к нему заглядывают другие коты, он очень пугается и расстраивается А котов там, если не ошибаюсь, 18 хвостов, он 19-й... Учитывая, что у Юли пенсия 7000 и муж, который категорически против всего этого кагала и от которого 2/3 стада приходится прятать, когда он приезжает, ситуация вырисовывается, мягко говоря, нерадостная Поэтому если кто сможет взять эту красоту косоглазую на передержку и кураторство - будет просто здОрово! Также весьма актуальна помощь кормом, а лучше - финансами на корм и наполнитель, т.к. от города мы далеко, не наездишься забирать, да и тупо на маршрутку денег у Юли нет. Ну а если вдруг хорошие ручки есть у кого-нибудь на такого - было бы вообще идеально! Кот, увы, некастрирован. 18 ноября мы это исправим (если досидит). Но тогда буду ещё 400 р. на кастрацию клянчить. Тел. пожалуй свой пока оставлю: 89213068782 Татьяна.
Последний раз редактировалось dzhen 28 ноя 2015, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Нашли. Может, захочет кто понянчить? Или ручки может есть у кого?
Добавлено: 08 ноя 2015, 22:24
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
их надо в паре с Гончаровой снимать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Нашли. Может, захочет кто понянчить? Или ручки может есть у кого?
Добавлено: 08 ноя 2015, 23:03
Свой на форуме
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Какие новости у шоколадки?
Да, собственно, никаких... Всё так же дрыхнет весь день на своей полке. Иногда спускается на пол - поваляться. Ест хорошо, в лоток ходит тоже неплохо Было на него исходно несколько желающих, но все испарились, видимо, прочитав про его возраст.
Да, собственно, никаких... Всё так же дрыхнет весь день на своей полке. Иногда спускается на пол - поваляться. Ест хорошо, в лоток ходит тоже неплохо Было на него исходно несколько желающих, но все испарились, видимо, прочитав про его возраст.
Меня вот возраст не смущает Смущает другое - что он боится соплеменников А у меня уже есть такая возрастная 15-16 лет (год назад взяла из приюта) - и она не подружилась с моими до уписывания и укакивания. Теперь Дынька делит комнату со мной и без других кошаков. А еще отдельной комнаты у меня больше нет
Добавлено: 09 ноя 2015, 01:45
Свой на форуме
Автор темы
Лёлик-СОН писал(а):
Меня вот возраст не смущает Смущает другое - что он боится соплеменников А у меня уже есть такая возрастная 15-16 лет (год назад взяла из приюта) - и она не подружилась с моими до уписывания и укакивания. Теперь Дынька делит комнату со мной и без других кошаков. А еще отдельной комнаты у меня больше нет
Да, это тяжело Вполне вероятно, что Люся сможет сжиться с другими кошаками, когда привыкнет, но это пока не попробуешь - не узнаешь... Сейчас-то понятно, что он пугается, он ведь всю долгую жизнь прожил единственным котом.
dzhen И вообще тайцы редко уживаются с другими кошами . Они ведь кошко/собаки и очень привязаны к хозяину и очень ревнивы. Моя первая кошь - тайка. Моя первая любовь.
dzhen И вообще тайцы редко уживаются с другими кошами . Они ведь кошко/собаки и очень привязаны к хозяину и очень ревнивы. Моя первая кошь - тайка. Моя первая любовь.
Добавлено: 09 ноя 2015, 15:50
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
dzhen писал(а):
Мы его рассматриваем,но Ива будет его недели 3-4 домогаться жестко,а в его возрасте страшно ,если честно такую нагрузку ему на нервы делать
Добавлено: 09 ноя 2015, 17:58
Свой на форуме
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Мы его рассматриваем,но Ива будет его недели 3-4 домогаться жестко,а в его возрасте страшно ,если честно такую нагрузку ему на нервы делать
При наличии других животных я бы его однозначно сперва в клетку поселила. Минимум на неделю. Чтобы все взаимно попривыкали. Он сейчас всё равно почти не ходит никуда, разница невилика будет.
Добавлено: 09 ноя 2015, 18:00
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
dzhen писал(а):
При наличии других животных я бы его однозначно сперва в клетку поселила. Минимум на неделю. Чтобы все взаимно попривыкали. Он сейчас всё равно почти не ходит никуда, разница невилика будет.
у нас клетку только в комнате поместится.на самом видном месте.а эта барышня в кошаках еду видит теперь,после того,как на нее напал один на улице
Добавлено: 19 ноя 2015, 02:11
Свой на форуме
Автор темы
Люся тут приболел: отказался от еды, рвало его Но вроде уже всё позади, ттт, пришел в норму. Сегодня Лена Ulkis его посмотрела и сказала, что кастрировать волне можно. Вот только денег у Юли не было, так что пока Люсёк цел и невредим
Заголовок сообщения: Re: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Хозяин умер, обе хозяйки предали и бросили. Люся отбыл на испытательный срок @@@@
Добавлено: 22 ноя 2015, 22:55
Частый гость
Хозяева мне уже написали: "В дороге Люсьен вёл себя очень достойно, не пикнул, хотя поначалу рьяно сопротивлялся залезать в сумку-переноску, даже выпустил когти, замяукал. Но на улице, когда высунул голову, успокоился:). Очень надеюсь, что привыкнет к нам, к детям. Так, он очень спокойный и ласковый, и меньше, значительно, чем на фотографии. В ближайший вых. отнесу на осмотр к ветеринару. Сейчас нашёл место под ванной, засел там. Я рядом постелила, поставила мисочки, подогрела еду, он поел немного. Муж повесит сег. новую когтеточку:) , можно отписаться, что Люсьен нашёл дом в лице нас:)..". Но пусть пока будет испытательный срок, хотя очень хочется, чтобы это был ДОМ! Будем ждать фото Люсьена
Заголовок сообщения: Re: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Хозяин умер, обе хозяйки предали и бросили. Люся отбыл на испытательный срок @@@@
Добавлено: 23 ноя 2015, 00:16
Свой на форуме
Автор темы
Да, хозяйка Юлия отзвонилась, рассказала первые впечатления Остаётся только держать кулачки... Ну должно же Люсе хоть раз в жизни повезти с хозяевами! @@@@@@@@
Добавлено: 23 ноя 2015, 15:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Камелия писал(а):
Хозяева мне уже написали: "В дороге Люсьен вёл себя очень достойно, не пикнул, хотя поначалу рьяно сопротивлялся залезать в сумку-переноску, даже выпустил когти, замяукал. Но на улице, когда высунул голову, успокоился:). Очень надеюсь, что привыкнет к нам, к детям. Так, он очень спокойный и ласковый, и меньше, значительно, чем на фотографии. В ближайший вых. отнесу на осмотр к ветеринару. Сейчас нашёл место под ванной, засел там. Я рядом постелила, поставила мисочки, подогрела еду, он поел немного. Муж повесит сег. новую когтеточку:) , можно отписаться, что Люсьен нашёл дом в лице нас:)..". Но пусть пока будет испытательный срок, хотя очень хочется, чтобы это был ДОМ! Будем ждать фото Люсьена
Люся наверное, боялся, что его опять выкидывать несут, поэтому сопротивлялся ...
Дай Бог, чтобы у Люси и его новых хозяев все было хорошо!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 27 ноя 2015, 22:40
Частый гость
Новости на сегодня : "Со второй ночи пребывания у нас Люсьен (Люся, ласково) облюбовал комнату бабушки, она дальняя и самая тихая (не так слышны детские игры). По ночам оживлялся и исследовал пространство, жевал пальму. Сегодня днём впервые встретил мужа и сына, вернувшихся с улицы. Этой ночью пришёл ко мне и уткнулся в шею, сейчас вечер проводит на коленях у мужа. .. Я экспериментировала едой, хотела кормить натуральной пищей, но милее всего Люсе "мокрый" Проплан для пожилых (7+). Сегодня, мы посетили оборудованную, серьёзную клинику. Люсе сделали УЗИ, послушали сердце, осмотрели. Назавтра сдаём биохимию, сказали, поголодать. Аппетит есть, но выборочный, тошнило пару раз, той самой пальмой, листочками; пьёт водичку, но не взахлёб...Спокойный, исполненный достоинства, умнейший и деликатный - замечательный. Я готова, чтобы и лечить, и кастрировать. Врач сказал, после результата биохимии, желательно кастрирвать, чтобы не было проблем с простатой. Сердечко хорошее, зубы хорошие. По зубам возраст не определяют, но врач предположил, после осмотра, что Люсьену больше пяти однозначно, но он не пожилой кот, а "в самом расцвете", - может, лет 7-8. Он днём впервые поиграл с игрушечной мышкой:)."
Добавлено: 28 ноя 2015, 21:46
Свой на форуме
Автор темы
Юля тоже поговорила с хозяйкой: думаю, можно отправлять Люсю в хэппи К нему в новой семье очень трепетно относятся, ценят. Похоже, повезло наконец-то Люсьену (ттт на него!)
Заголовок сообщения: Re: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Хозяин умер, 2 хозяйки предали и бросили. Люся теперь в новой,любящей семье. Хэппи!
Добавлено: 28 ноя 2015, 23:22
Частый гость
С хозяевами действительно ему повезло, жалко, что с здоровьем все-таки проблемы.. "Сегодня узнали результат биохимии: креатинин почти 300, это ХПН... Люсьена будем лечить, поддерживать, сколько возможно. Обнадеживает, что у него отличный аппетит:). Но хозяева готовы бороться и настроены оптимистично
С хозяевами действительно ему повезло, жалко, что с здоровьем все-таки проблемы.. "Сегодня узнали результат биохимии: креатинин почти 300, это ХПН... Люсьена будем лечить, поддерживать, сколько возможно. Обнадеживает, что у него отличный аппетит:). Но хозяева готовы бороться и настроены оптимистично
Очень им сочувствую..это тяжко..терять их. И ХПН к сожалению неизлечима. Но хорошее правильное питание и поддерживающие нутрицевтики минимум года на полтора продлят Люсе комфортную жизнь.
Заголовок сообщения: Re: Шоколадный заяц - щекастенький таец. Хозяин умер, 2 хозяйки предали и бросили. Люся теперь в новой,любящей семье. Хэппи!
Добавлено: 29 ноя 2015, 07:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ЛюблюКошек писал(а):
главное - не кастрировать, если Люся не будет метить, наркоз по почкам очень бьет...
А газовый не более щадящий?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0