Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 14:13
Бан
Автор темы
История такая . По моему домашнему телефону коллекторные агенства разыскивают некого гражданина, бывшего мужа моей родственницы. Он до 2011 года проживал в этой квартире с семьей.Сейчас квартира с 2011 года находится в моей собственности и он тут не проживает . Отношения с ним я практически не поддерживаю.Он нахватал кредитов и везде дает мой телефон . Коллекторному агентству с моей стороны неоднократно был предоставлен его сотовый телефон, сотовый телефон его сестры и адрес , где он проживает с сестрой . Кроме того я вызвала его к себе домой и с моего телефона он позвонил в коллекторское агентство и сообщил, что данный телефон и я к нему никакого отношения не имею .Предложил выйти на него в суд . Но звонки продолжаются практически каждый день и не по одному разу . Неоднократно звонила в агентство , объясняла ситуацию , но бесполезно .Интересно , что никто не знает имени директора агентства, начинаю спрашивать -вешают трубку .Я записываю ФИО операторов и когда был совершен звонок . Я пыталась врать , что такого не знаю, что это не квартира , а организация -бесполезно . Теперь я попросту хочу срубить с них денег , выйти в суд на моральный ущерб .Но не знаю как составить заявление и под какие статьи их действия попадают . Если можно проконсультируйте меня . Заявление в прокуратуру я уже готовлю .
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 18:27
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:33 Сообщений: 69 Откуда: Санкт-Петербург
Года два назад меня стали доставать звонки на сотовый телефон с московских номеров - о задолженности по кредиту с какого-то банка. Ни я ни мои родственники-знакомые никогда с этим банком дел не имели. В первый раз я пыталась объясниться. Бесполезно. Начался прессинг звонками - по нарастающей. Иногда звонили целый день каждые пол-часа. Трубку не снимала. Потом пошли смс с угрозами - что завтра ко мне выезжают коллекторы. Написала в электронную приемную прокуратуры. Они перенаправили письмо в районный отдел полиции. Позвонил участковый и спросил чего я хочу. Я ответила - чтобы прекратились звонки. Уж не знаю что им сказал участковый, но с того дня звонков больше не было.
Видите ли, если эти родственники прописаны с вами в одной квартире, ситуация осложняется. Когда приходят судебные приставы-исполнители описывать имущество, сложно доказать, что должник к этому имуществу не имеет отношения
Ну что вы все в одну кучу? Какое отношение имеют приставы к коллекторам и к данной теме? Да и в случае с приставами всё решаемо - есть способы.
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 05 ноя 2015, 11:33
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
ElenaI Я ТС предлагала перезвонить мне, потому как ситуация у нее 1:1 как была у меня. У продавца квартиры, которую я купила было аж 4 кредита в разных банках. Три года мне выносили мозг банки, но два из них оказались вменяемыми и попросили лишь отправить им форму 7 (кто прописан). А вот Русский стандарт перепродал кредит коллекторам и на все мои объяснения просто включал дурака. Но вот когда один единственный раз мне позвонили и начали бычить, я позвонила в милицию, приехал миллиционер прям домой, я показала все документы,письмо из бака о передаче кредита агентству, написала заявление. Больше звонков не было. Не знаю, милиция ли помогла или еще и то, что я съездила в банк и показав свидетельство о праве на квартиру, форму 7 написала заявление о том, что кредитов у них не брала и что меня достают по их наводке. Операционистка пылась включить дуру, но там была еще тетка, которая видимо их начальница, она приняла заявление(я кстати даже данные паспорта в нем не указывала, и сказала им, что от вас можно ждать любой гадости. При мне смотрите и довольно). Вот так.Просто писать неохота было. Долго.
Добавлено: 05 ноя 2015, 11:49
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:33 Сообщений: 69 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия* Мне участковый потом позвонил и объяснил, что человек, который брал кредит в том банке, от балды дал телефон, который оказался моим. Вот ни одного раза не верю, что, когда берешь кредит в банке, можно дать любой телефон.
Добавлено: 05 ноя 2015, 12:30
Бан
Автор темы
Наталия* писал(а):
ElenaI Я ТС предлагала перезвонить мне, потому как ситуация у нее 1:1 как была у меня. У продавца квартиры, которую я купила было аж 4 кредита в разных банках. Три года мне выносили мозг банки, но два из них оказались вменяемыми и попросили лишь отправить им форму 7 (кто прописан). А вот Русский стандарт перепродал кредит коллекторам и на все мои объяснения просто включал дурака. Но вот когда один единственный раз мне позвонили и начали бычить, я позвонила в милицию, приехал миллиционер прям домой, я показала все документы,письмо из бака о передаче кредита агентству, написала заявление. Больше звонков не было. Не знаю, милиция ли помогла или еще и то, что я съездила в банк и показав свидетельство о праве на квартиру, форму 7 написала заявление о том, что кредитов у них не брала и что меня достают по их наводке. Операционистка пылась включить дуру, но там была еще тетка, которая видимо их начальница, она приняла заявление(я кстати даже данные паспорта в нем не указывала, и сказала им, что от вас можно ждать любой гадости. При мне смотрите и довольно). Вот так.Просто писать неохота было. Долго.
Наталья , спасибо Вам! Просто я замоталась и не позвонила .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2