Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Умоляем помочь бесплатной передержкой полосатому ласковому котёнку. На вид 6 месяцев, мальчик. Приблудился к подъезду в начале осени. Очень хотим помочь и дать шанс котейке, но пока не найдем передержку его просто некуда забрать... Котик очень хороший, ласковый и добрый, на улице его могут покалечить малолетки или автомобили... На улице холодно, а он ночует под ступеньками подъезда... Долго котики не выживают в таких условиях. Внешне здоров. Глаза и нос без выделений. Скоро морозы, долго ли можно оставаться здоровым? Да, он обычный полосатик, но он отплатит лаской и мурчанием тому, кто его примет в свой дом, хоть на время. Пожалуйста, давайте поможем малышу выжить! Ответственность и обеспечение кормом и наполнителем гарантируем!
Попался зайчик! Сначала испугался, конечно, очень, мяучил. Потом успокоился, покушал, капнули стронгхолдом и стал подставляться под почесушки. Тарахтел, как маленький трактор, даже брюшко дал почесать.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый котенок ищет передержку, чтобы выжить. Есть ответственные кураторы. Помогите репостом!
Добавлено: 08 ноя 2015, 12:47
Свой на форуме
Автор темы
Изумительно ласкучий кот! Стоит только подойти к клетке, как начинает тарахтеть.Когда ставишь еду или воду, лезет не в миску, а под руки - гладиться. Сегодня идем в клинику, надо как-то назвать малыша. Мне хочется что-то ласковое, мурчательное. Пока родилось - Мурчик. Может, кто-то еще что-то предложит?
Заголовок сообщения: Re: Ласковый котенок ищет передержку, чтобы выжить. Есть ответственные кураторы. Помогите репостом!
Добавлено: 08 ноя 2015, 16:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А мне Мурчик нравится. Можно еще Марик. У меня такой пристроился очень счастливо. Правда, он рыжий.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 ноя 2015, 19:26
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, у нас все не айс. Вчера врач осмотрела нас, не нашла ничего, к чему бы придраться. Все отлично, блохи, конечно, были, но стронгхолд сделал свое дело. Померили темп. - 40. Удивились мы обе, т.к. по виду ребенок совсем здоров. Правда, по дороге сильно боялся и обкакался в переноске. Стул был оформленный, но последний фрагмент жидковатый. Я решила, что это после глистогонки, т.к. глисты в кале были видны. Однако, вместе с темп. это уже посеяло сомнения. Поэтому сдали кал на паразитов и на панлейку, и ОАК посмотреть на лейкоциты. Они оказались повышенными. Кроме того, по дороге домой он опять обкакался, уже совсем жидко. И полностью отказался от еды. Решили начать лечение,не дожидаясь результата анализа. Вечером помчались в клинику на капельницу, утром на 2-ую. Колем антиб, даю энтеросгель. Однако, не ест. В остальном неплох, не чихает, глазки чистые, не лежит тряпочкой. Тарахтит всю капельницу к умилению всего персонала.
Добавлено: 09 ноя 2015, 20:21
Свой на форуме
Автор темы
Я тоже так подумала, когда анализ увидела. Однако, веты ( а консультировалась я с двумя) в одни голос сказали, что не факт. Это, возможно, мы застукали самую раннюю стадию. Так что с трепетом ждем результатов анализа. Обещали сегодня после 20.
Добавлено: 09 ноя 2015, 20:38
Участник
Это интоксикация такая от заглистованности может? У нас так было аж на 3-й день после инапа. Температуру правда не меряли. И Нат. Ник. писала, что у нее после глистогонки такое бывало, даже хуже.
Добавлено: 09 ноя 2015, 22:03
Свой на форуме
Автор темы
касьян писал(а):
Это интоксикация такая от заглистованности может? У нас так было аж на 3-й день после инапа. Температуру правда не меряли. И Нат. Ник. писала, что у нее после глистогонки такое бывало, даже хуже.
Я тоже в первую очередь об этом подумала. У моих, правда, никогда такого не случалось, но в темах много читала. Но сказали, что в таком возрасте - вряд ли, это чаще у малышей бывает.И возросшие лейкоциты в крови говорят о воспалительном процессе. Ну да ладно! Самое страшное позади! Пришли анализы. ПЦр на панлейку -ла-ла-ла- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! А говорят, когда пцр по калу , а не по крови делают, то он гораздо достовернее, и по нему даже носительство можно увидеть, а по крови - нет. Гельминтов и простейших, кстати, тоже не обнаружили! Видно, с предыдущим калом все вышли. Я их видела!
Ну и слава богу!!!!! Малыш просто от перемены обстановки и еды немного расклеился.Может животик у него болит,вот и не ест.Хотя какое-то воспаление все-таки есть,если судить по лейкоцитам.
Добавлено: 09 ноя 2015, 23:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Тамара, я тут еще подумала. Малыша выдернули из привычной среды, посадили в незнакомое место в клетку, обработали от паразитов....Это такой стресс для него, несмотря на всю его ласковость и мурчательность. Может это все вместе и дало такую картину.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 ноя 2015, 12:24
Свой на форуме
Автор темы
Температура снизилась до 38,2. Аппетит повился, но пока совсем слабый. Уже 3 раза полизал паштетик, но съедает понемножку.Все делишки сложил в лоточек, умничка такая. Но стул все еще жидкий. Врач все же предполагает наличие какой-то бактериальной инфекции, а они, слава Богу, лечатся антибиотиком.Поэтому продолжаем антибиотик и энтеросгель. Что еще можно подавать для улучшения стула?
Добавлено: 10 ноя 2015, 12:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А антибиотик колете? При поносах гораздо эффективнее давать внутрь, если рвоты нет. Меня очень выручал банальный тилозин. Он бывает специальный для приёма внутрь, в порошке (для коров, лошадей и пр.) Но я за неимением такового давала в рот обычный жидкий для инъекций. Он, правда, горький, надо аккуратно на корень языка впрыскивать, иначе пена пойдёт. Но дозировка маленькая, поэтому обычно прокатывает. Как правило после второго применения понятно, есть ли эффект. Даётся 1 раз в день.
Я Рыжего чем только не пичкала от поноса. Потом сдала какашку в Поиск - нате вам, токсокары и лямблии. Пролечились, все наладилось. Это так, на всякий случай.
Энтеросгель снимает интоксикацию. хуже не будет. Если все же это такая реакция на стронгхолд и стресс прибавился...
Насчет поноса... Энтерофурил конечно же поможет. Я принесу Вам сегодня. у меня есть. Еще линекс можно добавить. Единственное что легче с кормом конечно же. .. а если он есть не будет, то проблематик...
Добавлено: 11 ноя 2015, 13:47
Свой на форуме
Автор темы
Можно выдохнуть. После ночной капельницы котенку стало намного лучше. Поел. Утром тоже набросился на еду. Выложил оформленную какашку. Причем, в лоточек. На капельницы больше не поедем. Антибиотик доколем. Извините, не успела вчера всем ответить. При моем загруженном рабочем графике выкраивать по 5 часов в сутки на поездки на капельницы можно только за счет сна. Но всем огромное спасибо за участие и советы!
Добавлено: 11 ноя 2015, 16:55
Свой на форуме
Аrchi/Iris Ох, Тамара, и досталось же Вам! Но слава Богу, что пошло на улучшение (ттт).
Добавлено: 13 ноя 2015, 02:42
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня Мурчик получше. Ночью, правда, сходил жидковато, я расстроилась. Но зато ест прекрасно. Ест и сушку, и паучи одинаково хорошо. А вечером порадовал: наложил большую кучку, вполне оформленную. ОДна беда: стал меня опасаться, когда открываю клетку, он не бежит, как прежде, ласкаться, а вжимается в угол. Замучила такого чудного парня уколами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5