Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 14:41
Бан
Автор темы
Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.
upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены
* * * * * * *
Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории. Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.
И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека. Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню. Я ваще-то в шоке. Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт? Кто может требовать пройти к нему домой? Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами? Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...
Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено. Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...? На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками? При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч. Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.
Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?
Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства. Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев...
И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.
Как с этим бороться?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 17:17
Бан 14 дней
Наконец то!!!! Давно пора собачников штрафовать по полной программе. Гуляют без намордников, без поводков. Собаки ни одной команды зачастую не соображают... Загадили все парки и скверы. Срут на площадках!!! Хоть кто то этому старается положить конец! Недавно видела как собака бросилась на группу детей идущих из школы, хозяйка носится сзади с поводком, да какое там... Хорошо никто не пострадал... В городе собака должна гулять в наморднике, на поводке и в месте положенном для выгула!!! И каждый обязан убирать за своей псиной... Молодцы парни
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 17:25
Бан
Автор темы
Vasilisa1985 писал(а):
Наконец то!!!! Давно пора собачников штрафовать по полной программе. Гуляют без намордников, без поводков. Собаки ни одной команды зачастую не соображают... Загадили все парки и скверы. Срут на площадках!!! Хоть кто то этому старается положить конец! Недавно видела как собака бросилась на группу детей идущих из школы, хозяйка носится сзади с поводком, да какое там... Хорошо никто не пострадал... В городе собака должна гулять в наморднике, на поводке и в месте положенном для выгула!!! И каждый обязан убирать за своей псиной... Молодцы парни
Ну наконец-то, мы вас заждались! А то уже третья страница, а вы запаздываете Место, положенное для выгула - это да, это отлично Чтоб также как парковки - рядом с домом, пешей доступности, достаточной площади, оборудованное, именно туда и хотим сходить. Не подскажете - где такое в 39-м квартале Красногвардейского района?
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 17:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
А сам закон СПб, как я понимаю, еще никем не оспаривался? только его процессуальное исполнение?
ваще, круто, конечно, что в одном субъекте РФ может быть такой хоровод из гопников, а в других - нет
Когда его только приняли, то по интернету даже некая компания собаковладельцев деньги собирали на адвоката и подписи против закона, но так ничего и не изменилось, закон как был, так и остался. Его приняли ведь только из-за того случая с мальчиком и когда какая-то компания мам собрала чуть больше 100 подписей за принятие этого закона, и его сразу приняли, а когда владельцы собрали больше тысячи подписей, чтобы его изменить и принять нормальный закон, то их проигнорировали.
Добавлено: 29 окт 2015, 17:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Sano писал(а):
Не подскажете - где такое в 39-м квартале Красногвардейского района?
Не, в 39 квартале не ждите, вам прямой путь в тридевятое царство (шучу, т.е. в "сказку")
Vasilisa1985 писал(а):
Хоть кто то этому старается положить конец!
а чему ещё конец надо положить? огласите весь список , пжалуйста про один пункт Вам уже подсказали- автопарковка, а ещё? Вы, наверное, не поняли ситуации, это плохо
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Интересно, а эти "бравые ребята" не хотят алкашню с детских площадок распугивать, которые бухают вечера/ночи напролет, орут под окнами жилых домов и буянят..или они только по пустырям за собачниками бегать горазды цирк, чесслово
Интересно, а эти "бравые ребята" не хотят алкашню с детских площадок распугивать, которые бухают вечера/ночи напролет, орут под окнами жилых домов и буянят..или они только по пустырям за собачниками бегать горазды цирк, чесслово
Наши собачники предлагали данным товарищам прийти к нам после 21 часа. Владельцы крупных собак, выгуливают любимцев на территории школы, рядом со спортивным полем. А некоторые имеют наглость гнать от туда детей, играющих в мяч. Ответ звучал как издевательство: у нас рабочий день до 17 часов.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ну-ну Эти так называемые "молодцы-парни" только и могут, что бабулек да йорковладелиц прессовать. У нас тут быдловатые мужланы с невоспитанными стаффами гуляют...ну ооочень хотелось бы посмотреть как "молодцы-парни"с ними разбираются, а ещё до кучи с пьянющей гопотой и мажорами, паркующимися на тротуарах.
Лучше бы эти молодые люди в спец.форме и фуражках следили за соблюдением закона о курении. Вот бы денег в казну насобирали! Да только слабо им с курильщиками в общественных местах бороться. Только и могут,что молодежь рядом с учебными заведениями штрафовать.
Лучше бы эти молодые люди в спец.форме и фуражках следили за соблюдением закона о курении. Вот бы денег в казну насобирали! Да только слабо им с курильщиками в общественных местах бороться. Только и могут,что молодежь рядом с учебными заведениями штрафовать.
сегодня поведу свою собаку спецом в песочницу насрать. и пусть попробует какая-нить сучка мне что-нить гавкнуть.я сама в эту песочницу насру.
Добавлено: 30 окт 2015, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Татьяна А писал(а):
Наши собачники предлагали данным товарищам прийти к нам после 21 часа. Владельцы крупных собак, выгуливают любимцев на территории школы, рядом со спортивным полем. А некоторые имеют наглость гнать от туда детей, играющих в мяч. Ответ звучал как издевательство: у нас рабочий день до 17 часов.
А в выходные?! У них же тоже выходные? Т.е. даже если они у нас и бродят, я с ними по времени не совпадаю
Добавлено: 30 окт 2015, 11:30
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Дива писал(а):
а парням этим газом в нос,на крайняк хлорофосом. один инвалидом станет,100 подумают 40 раз,на кой ляд им это нужно.
а это уже на уголовную статью потянет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 30 окт 2015, 11:32
Бан
В цивилизованных странах собачники всегда убирают за собаками , ходят с пакетиками, куда убирают какашки , там да же урны специальные стоят для этого дела .Пусть у нас нет урн. Неужели у нас такая дикая страна?Мы сами делаем ее такую . По закону положено убирать , значит надо убирать . Самим же приятно собак выводить на чистые площадки, а не загаженные .
Добавлено: 30 окт 2015, 12:00
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
В цивилизованных странах собачники всегда убирают за собаками , ходят с пакетиками, куда убирают какашки , там да же урны специальные стоят для этого дела .Пусть у нас нет урн. Неужели у нас такая дикая страна?Мы сами делаем ее такую . По закону положено убирать , значит надо убирать . Самим же приятно собак выводить на чистые площадки, а не загаженные .
Проблема как раз в утилизации, убрать не проблема, проблема куда. В пухто запрещено, у парадных внезапно все ведра убрали, сейчас стоят те, что местные бабушки сами поставили, они не будут рады, если им под нос в эти ведра будут бросать г... Куда выкидывать? В мусоропровод? Пока будет лететь, порвется и какой запах будет стоять? В унитаз? В пакете не утонет и засорит. Конечно с мест, где ходят люди, надо убирать, но убирать получается только в ближайшие кусты...
Добавлено: 30 окт 2015, 12:00
Бан
Масяо писал(а):
Эванджелина Я готова убирать за своей собакой, но не готова гулять с пакетиком дерьма, куда мне его засунуть? В карман? Ни одной урны, ни одной!!!
везде стоят урны , на остановках, у магазинов .Вы же не в руках какашки держите , а в пакетике , гуляйте с пакетиком, что такого? По дороге домой выбросите на близлежайшую помойку. Не вижу проблем .
Фуууу, зачем вы так? Это же не культурно, вы тогда чем от гопников отличаться будете?
ничем. почему я должна отличаться? они каждый вечер распивают невесть что на детской площадке и никто их не гоняет. значит,правительство города считает их общественнополезными гражданами.вот и я буду общественнополезной. спиртное в меня не лезет. чем порадовать граждан? только тем,что природа наградила ...
Добавлено: 30 окт 2015, 12:09
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
как всегда все проблемы сводятся к какашкам
Я готова убирать за своей собакой, но не готова гулять с пакетиком дерьма, куда мне его засунуть? В карман? Ни одной урны, ни одной!!!
Соседи наши. И никто не верит, что у нас урн по пальцам пересчитать. Нет, я могу вывести собак к соседнему дому. Там есть помойка. Значит, они какают по окнами, я собираю какашки и бросаю в помойку. И что? Какашки разлагаются в течении 10-14 дней, а полиэтилен в течении 500 лет. И что вредит больше?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 окт 2015, 12:13
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
везде стоят урны , на остановках, у магазинов .Вы же не в руках какашки держите , а в пакетике , гуляйте с пакетиком, что такого? По дороге домой выбросите на близлежайшую помойку. Не вижу проблем .
Как Вы думаете, зачем зарубежом для этого спецурны? Там в них вставлен большой пакет и есть крышка, у нас это все будет лежать в общем мусоре, рваться и пачкать, а если все начнут убирать, то такая вонь будет стоять, что ни один дворник к урнам не подойдёт, на газонах ведь нет в одном месте такого количества, а тут будет. А урны если и стоят, то рядом со скамейками, собачников ещё больше вознинавидят.
Добавлено: 30 окт 2015, 12:14
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
в них нельзя утилизировать , какую уже тему об этом пишется, за такое можно и штраф заплатить тем же молодчикам в форме С дорожек, согласна, надо убирать с собой постоянно ношу пакетики, мои никогда на дорожке не присядут, но бывает, на газоне более проходимом народом тогда убираю в пакет и , оглядываясь, что бы уборщики парка не засекли, кидаю в урну
убирать не проблема.я всегда убираю. проблема в том,что площадок для выгула нет. от слова совсем. нам,в центре,аообще некуда деться.гулять можно только там,где запрещено.везде таблички висят,а площадок ... т.е. плати штраф,а негде гулять - твои проблемы. очень удобственно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1