Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgVzhik.JPG2.jpgIMG_7407.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mikro~22.jpg
1~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgPWJyByC6B54.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
190815_0004.jpg
Vasya-3.jpgsharlotta.jpgW6cSMs807P0.jpgkar_4.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgVasya-3.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD9_8059.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
18.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 17:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 01:08 
Посетитель

Автор темы

Все обрели хозяев.
Горыныч, Манюня, Билл разъехались по домам. Трус, он же Трофим, пасётся у меня - очень трусливый пацан со всеми вытекающими отсюда сложностями в плане пристройства. Всех кроме Горыныча стерилизовала.

Ищет дом альфа-самЭц Билл)) Сгусток энергии, кошачий массовик-затейник. От роду где-то 4 месяца, 2,5 из которых были полны испытаний на выживаемость голодом,холодом и человеческой жестокостью. Только сейчас начинает входить во вкус жизни в теплом и сытном доме и понимать, что человек - не всегда равно "зло".
Будет крупным котярой, вальяжным красавцем с белыми носочками и манишкой.
P.S. Имеет двух братьев и сестру, которые тоже нуждаются в хороших хозяевах.
P.P.S. Абы кому не отдадим )))
Изображение Изображение Изображение Изображение
Сеструха Манюня:
Изображение
Брателло Горыныч:
Изображение
Тел.981семь2семь47пять2

Последний раз редактировалось Ирен С.Пб. 08 мар 2016, 18:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:21 
Посетитель

Здравствуйте! пару слов про адаптацию хотела сказать. во-первых, я когда дичков адаптирую, сначала приучаю их к самому факту поглаживаний. беру для этого длинную палочку и ею чешу за ушком, подбородком и т.п. Т.е, даю кошке понять, что это приятно. и постепенно передвигаю руку по палочке все ближе по направлению к кошке. ну а потом одним пальцем - не всей рукой, ведь они привыкли к ощущению чего-то тонкого, начинаю чесать их также.
и, к слову сказать, выработка понятий "рука-погладяшки" у меня работает лучше, чем "потерплю погладяшки-получу еду". т.е., практически все дички быстро начинают брать еду с рук, но это немного не та связь, которую я хочу в дичках видеть. потому что когда еда будет съедена, кошку снова нельзя будет зажать даже в углу. она уже свое получила, и ради этого потерпела рядом ваше присутствие. и совсем другое дело, когда кошка знает, что получит от вас поглажку.
ну и игры, конечно игры.
и пару раз у меня срабатывало, когда дичку на пару буквально дней отдавали в другую квартиру, и по возвращению ко мне, они целовали мне руки(( потому что я - привычное и по сравнению с другими не такое страшное. вот такой стресс-терапией у меня две кошки-подростка адаптировались буквально сходу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:23 
Посетитель

Автор темы

living_in писал(а):
попробуйте на руках кормить вкусняшками или на пузе)
еще вариант заворачивать в полотенце и размурчивать - не на всех работает

Вкусняшки жрут в любой позе, с любой части тела :)
"Размурчивание" на руках периодически практикую, но душа не лежит к способам, где нужно насилие. В "нутрях" всё протестует, и они, похоже, чувствуют это. Не верю, что привязанность, доверие и любовь можно завоевать силой, навязать :hmmm:
AnNo, со многим согласна, кое-что использую. Спасибо за опыт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 21:55 
Посетитель

Автор темы

Билла вернули.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 15:51 
Посетитель

Автор темы

AnNo писал(а):
и пару раз у меня срабатывало, когда дичку на пару буквально дней отдавали в другую квартиру, и по возвращению ко мне, они целовали мне руки(( потому что я - привычное и по сравнению с другими не такое страшное. вот такой стресс-терапией у меня две кошки-подростка адаптировались буквально сходу.

Знаете, сейчас именно тот случай. Билла и забирали уже совершенно не диким, просто он сам на руки не шел, деликатно уворачивался от ласкового "насилия".
Несостоявшиеся хозяева вернули, сказав, что он не ел и не пил, на руках трясся, но в туалет оба раза сходил в лоток, и они с такими дикими никогда не сталкивались. Блин, видели бы они его три месяца назад ((
Так вот, этот заметно схуднувший "дикарь" теперь не даёт мне проходу - безостановочно трется об ноги, мявкает, требует поглажек, на руках мурчит. Всё бы хорошо, но теперь мой собственный кот начал дико ревновать. Шипит, рычит, лезет драться с Биллом. Плюс ко всему его брательник Трус начал ссать и срать на диван (((
Но, собственно, к вам-то у меня следующий вопрос - ваши "целовавшие руки" котята как вели себя при следующем пристройстве? Вот, допустим, появятся ручки (мало в это верю, звонков больше нет), поедет Билл в новый дом, а история повторится? Будет сидеть в углу, не есть, ни пить.. или как? Как ваши без ваших "зацелованных" рук обошлись? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 15:55 
Старый знакомый

идиоты
сейчас предновогодний ажиотаж, должны появиться, обязаны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 23:55 
Посетитель

Ирен С.Пб., простите, раньше бы увидела - раньше ответила бы))

двое котят - девочки - одна с неудавшимся первым пристройством, вторая - после краткосрочной передержки, попали в хорошие ручки, их предупредили, что кошки будут долго привыкать к ним. привыкали месяц где-то. там плюс ручкам - они не подвели. два других пристройства, брат с сестрой, были сложными. их не вернули обратно только потому, что дети привязались к котям, и они обживались больше месяца. ну а... двое остались у меня. одного я не отдала, потому что пообещала ему, что я присмотрю за ним. он поверил мне - приручился сразу, и я не смогла его предать. ну он правда выслушал меня и запрыгнул ко мне на руки!! и девочка, примерно такая же история. я пообещала, что не отдам ее в люди, которых она не хочет видеть, и она позволила мне остаться рядом с ней :) ну и последний прирученный Гришка, он вообще-то у меня на передержке был, но опять же, позволил дружить с ним только после того, как я ему сказала, что он теперь - мой кот. они чувствуют все, и открываются только раз. вторично привыкать к людям им сложно.

нужно быть готовой к очень сложному пристройству. ручки должны обладать терпением. я поэтому и не стала своих пристраивать - они же верят нам, они хотят остаться с нами, остальные люди для них - огромный, страшный и неизестный мир. а мы - то маленькое звено, что соединяем их с социумом.

..когда ко мне приходили за другими кошками или просто в гости, мои малыши прятались, а потом выбегали ко мне и просто лебезили, терлись, показывали, как они не хотят уезжать. ну и в общем, я теперь не завожу к ним новых людей :) они не хотят никого другого видеть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 01:06 
Посетитель

Автор темы

living_in писал(а):
идиоты

Да нет - бездушные потребители :(

AnNo, благодарю за ответ, хотя втайне надеялась получить другой :) Резюмируя, получаем два варианта - понимающие "ручки" и оставлять себе. С просто ручками нынче очень плохо, с понимающими - просто катастрофа. Себе тоже не вариант, хотя бы потому, что есть домочадцы с другими взглядами и планами на жизнь. Попала так попала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 01:12 
Частый гость

Ирен С.Пб.
Попробуйте написать в эту группу https://vk.com/cat_behavior
Если я не ошибаюсь, пока она консультирует бесплатно и удаленно. Может что и посоветует дельное)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 01:37 
Посетитель

Ирен С.Пб., мне часто помогает - становиться на место животного. что ему нужно? в чем будет заключаться его спокойное житье? где заканчивается его зона комфорта и как ее расширить? возможно, стоит его приучать к переездам в переноске? или приглашать почаще гостей, чтобы он разбавил моноокружение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 14:59 
Посетитель

Автор темы

Франсуаза, спасибо, я там давно "пасусь" :)
AnNo, спокойное житьё - это здесь, со своими родичами, а переезд в другой дом, к чужим людям, будет стрессом в любом случае, как ни крути. А с визитами посторонних и не очень картина неоднозначная... 15-летняя кошка моей мамы, абсолютно домашняя, при появлении гостей ныкается в потайное место, и пока не убедится, что пришельцы отчалили или принадлежат к старым знакомцам, фиг покажется :P Мой 8 -месячный кот при звонке в дверь просто "растворяется" :) Но, когда дверь открывают ключом, он делает "стойку" и бежит в прихожую встречать-проверять. Причем ни первая, ни второй не отягощены негативным опытом общения с посторонними, а вот ведь :hmmm: Что уж говорить о моих дачных недокормышах, которых гоняли добрые двуногие со своих неприкосновенных угодий :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 23:25 
Участник

Какие очаровательные котята Билл, сестра Манюня и брат Горыныч! {yee} :hi: :ok: :love: :cats flower:

Изображение

Наши сайты:

Сайт о нашем британчике Тишеньки:

http://www.cattisha.com - :)

Наша доска объявлений (восстановлена!): :)

http://www.boards.cattisha.com/index.php/glavnaya

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 01:31 
Посетитель

Автор темы

Сестра Тишки писал(а):
Какие очаровательные котята Билл, сестра Манюня и брат Горыныч! {yee} :hi: :ok: :love: :cats flower:

Да, они такие :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 14:14 
Посетитель

Автор темы

Билла снова вернули.
14.12. приехал в новый дом.

16.12. Хозяйка пишет: "В туалет да, на место сходил. Мы его гладим и разговариваем. Детки ждут, когда он начнёт играть с ними. А то что он добрый - это сразу видно, он даётся в руки, мурчит, когда гладим и ни разу не выпустил когодки"

17.12. "Дети его же кормом кормят, из миски его таскают и Барсику дают. Он с ними хорошо. Трется об них, а они пищат от счастья. Старший даже в сад не хотел идти."

Сегодня. "Доброе утро, Ирен. Что-то наш котик очень тоскует. Также продолжает плохо есть, ест только то, что приносят ему дети, сам к миске не подходит. По ночам ходит на всю квартиру мяукает и так уже третью ночь. А сегодня утром он вообще повёл себя просто очень странно. Он залез на кровать младшего ребёнка и написал ему прямо на подушку. Хотя дети его не обижают, это точно и даже постоянно подкармливают. Даже не знаю как на это реагировать. Он видно очень тоскует.
Сейчас он ещё раз пописал на детскую кровать. Это уже протест. Так как он специально пробирается в детскую. Думаю будет правильнее его вернуть, так как у меня нет такого запаса постельного белья."

Руки опускаются. Совсем :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 14:40 
Старый знакомый

твою мать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 15:29 
Старый знакомый

А а первый раз тоже ведь нассал?
Придется сразу говорить, что коту нравится у вас жить и первое время он может протестовать с помощью лоточка, плюс более четкие инструкции давать - то есть не пускать в комнату с диванами,, пока не освоит лоток на новом месте. Или застелить диваны пеленками или пледами для пляжа (с водонепроницаемой подложкой)
И про клеточку рассказать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 15:42 
Посетитель

Автор темы

living_in, нет, у первых хозяев он "не ел, не пил и трясся на руках"(с) Писал в лоток, до какать дело не дошло.
Маша, инструкции даны более чем подробные, с дублированием и ссылкой на статью зоопсихолога. Я ж дотошная и методичная.
Просто хотят бесплатно (во всех смыслах) получить идеального питомца. То, что это утопия объяснять бессмысленно - они хотят так и точка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:06 
Посетитель

Автор темы

Ну, и в качестве "вишенки на тортик" - братва в роли домашних любимцев :)
Билл, нынче Мурзик -
Изображение
Изображение
Изображение
Манюнька -
Изображение
Изображение
Трус, он же Трофим, а у хозяев Тимофей -
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:10 
Частый гость

Наконец-то! Ура-ура :great:
Счастья ребяткам и долгих лет жизни дома))

Ирен С.Пб.
Хозяева понимающие такие нашлись или ребята уже совсем адаптировались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:57 
Посетитель

Автор темы

Франсуаза, спасибо!
Билл и предыдущие два раза отдавался вполне человекоориентированным, просто люди попадались не те. Ему было вполне достаточно заиметь просто нормальных хозяев, что и случилось наконец :)
Манюнька немного диковата была, доверяла только мне, но и хозяйка не мечтала о наколенной кошечке. Так что, тут всё совпало. Хотя, по итогу превратилась в нормальную ласковую кошку.
Но самой большой удачей считаю хозяев Труса. Когда его брали, всё им честно, даже сгущая краски, рассказала. Ребята, молодая пара, не испугались и забрали таки ж. Следующие дни ждала звонка с сообщением о возврате такого "золотца". Не дождалась. Стала подозревать, что стесняются вернуть и избавились самостоятельно. Письмо к ним начала с сакраментального "Не хотите ли вернуть "сокровище"? Не стесняйтесь, я всё понимаю, не обижусь." В ответ получила: "Он хоть и специфический, но это НАШ котик!". И вдогонку - фотка, демонстрирующая, что он уже даже и не под диваном вовсе ))) Фсё, я счастлива, люблю их, как родных, пою им дифирамбы, практически молюсь ))))) Кстати, это единственные в моей практике пристройства котят, кто всучил мне ажно 500 рублёв, со словами "Может еще кому поможете" )) Сумма конечно смешная по сравнению с затратами, но сам факт приятен ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:24 
Посетитель

Какие отличные новости!!!! :hi: Спасибо! :thank you: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:17 
Участник

ттт, пусть все у кошариков сложиться хорошо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 01:52 
Посетитель

Автор темы

Elfa, Снег, спасибо! Приятно, что есть люди, готовые порадоваться вместе со мной :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 14:24 
Свой на форуме

Ира, поздравляю ! Как здорово, что все наконец нашли СВОЙ дом. И радость от этого стоит пережитых мучений безусловно. :)
На этом и держимся ! :)
:great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 22:22 
Посетитель

Автор темы

missmara писал(а):
На этом и держимся ! :) :great:

К сожалению, ТОЛЬКО на этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 15:46 
Посетитель

Автор темы

Получила весточку от Билла -
Изображение
Изображение
сразу видно - жизнь удалась! :P

Последний раз редактировалось Ирен С.Пб. 10 окт 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 11:42 
Посетитель

Ирен С.Пб. писал(а):
Получила весточку от Билла -
Изображение
сразу видно - жизнь удалась! :P

:ok: Хорош парень! Богатырь :love: А Горыныча свежих фоток нет? Тоже колоритный парень)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Happy. Ламповская братва ищет крышуСообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 00:48 
Посетитель

Автор темы

Elfa, Горыныч у женщины в возрасте и фотками оттуда меня не балуют, к сожалению.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]