Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема предупреждение.. Видимо наше государство решило восполнять дыры в бюджете любыми способами,в том числе и незаконными!
В общем пишу этот пост,а внутри всю трясет. Вчера перевели зарплату на карту сбера.Ни копейки оттуда я снять не успела,как сегодня прилетает смс,что все деньги списаны в счет погашения задолженности и бла бла. Звоню сначала в сбер.,информацию дают по кускам и не понятно что к чему,мол звоните судебным приставам. Звоню суд.приставам,после 40 минутного разговора оказывается,что деньги списаны в виду не уплаченного транспортного налога на такую то машину.А теперь внимание.. машина снята с учета и перерегистрирована через ГИБДД на другого владельца в 2012 году т.е.3 года назад!!!!Я не являюсь собственником этой машины 3 года,а налог списывают за 2014 год!!!с меня!!! После выяснения всего этого волосы на голове зашевелились.. Теперь как я понимаю мне предстоят долгие хождения по коридорам налоговой,приставов и сбербанка,что бы вернуть свою зарплату,хотя это в нашем гребаном государстве опять под большим вопросом.
Карту сбера я конечно заблокировала и больше ей никогда не воспользуюсь.
А нафига мне им сообщать к примеру свой номер мобильника? Чтобы какая нить маргинальная шваль инициировала по липовой нотариальной доверенности перевыпуск симкарты , к которой привязано 5 интернет-банкингов, включая мой личный,+портал госуслуг +ещё всякого? Сами же сотрудники СБЕРа напрямую и тырят деньги привязывая номера телефонов к картам..
поздравляю. 500 рублей тоже деньги. у меня сняли почти 28 тысяч не моргнув глазом.
Обратите внимание на п.3 ст. 79 НК РФ Это касается сумм излишне взысканного налога
Цитата:
3. Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение одного месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога, или со дня вступления в силу решения суда.
Далее в суд.Там 3 года. То есть по факту имеем следующее...взыскивать они могут всё что пожелают, а вот возвращать не торопятся по хорошему
точно так же на раз, со сбера спишут задолженность по пенсионному фонду. причем - без всяких судов.пенсиолнная перешлет приставам и если у вас карты - кирдык деньгам,что на ней
То есть по факту имеем следующее...взыскивать они могут всё что пожелают, а вот возвращать не торопятся по хорошему
MARMYSIK писал(а):
точно так же на раз, со сбера спишут задолженность по пенсионному фонду. причем - без всяких судов.пенсиолнная перешлет приставам и если у вас карты - кирдык деньгам,что на ней
вы еще не поняли что мы в правовом государстве живем. только права односторонние.
вы еще не поняли что мы в правовом государстве живем. только права односторонние.
Да я давно уже всё поняла..воевали с одной подмосковной налоговой Те списали незаконно с валютного счета давно заплаченный НДС Ну и на 3 месяца заблокировали деятельность юридического лица, не выдавая свидетельство о регистрации (мы меняли юрадрес и название) Накатала кляузу в Минфин, те спустили в налоговую...когда гена прочитал ответ, он мне сказал честно "Я не хотел тратить ни своё ни твоё время на ни, мы зарабатываем деньги а не воюем, но сейчас я очень хочу подать в суд" Внаглую просто пропущены/незамечены все очевидные косяки, наши мелкие (реально ) оплошности возведены в ранг катастрофы в разрез с судебной практикой, и т.п...и да..деньги нам они вернули..в рублях по курсу на дату списания. Курсовой разницы там 600 р-сумма копеечная. ДВАЖДЫ нарушили закон списывая-во первых, на момент списания все уже было уплачено, полгода как..во вторых списывали с валютного счета при имеющемся рублевом остатке По(непеч)й дым. Приняли волевое решение прекратить войну, наступив на горло собственной песне-ибо на фоне этой кляузы родился телефон реально хорошего человечка, который много чего сделал и по этой кляузе и по сопутствующим вопросам , причём исключительно в рамках действующего законодательства..По сути просто обратная связь.. А нам скоро немаленький НДС возмещать Они нам даже каких-то пеней вернули..тех что по НК положены..но только ту часть, что к незаконно списанным суммам имеет отношение..а там еще незаконная блокировка счетов..это проигнорили
Только Сбербанк так деньги снимает, остальные, в теории, тоже могут, по решению суда, но точно не так массово. Я пропустила один из штрафов, было несколько на 300 рублей, в итоге один сняли, наверное, по решению приставов, безакцептно. Всё бы ничего, со штрафом я согласна, но денег на карте на всю сумму не хватило, и 40 рублей Сбербанк доплатил за меня из своих резервов. И задолбал требованиями заполнить налоговую декларацию, и заплатить налог 5. Я бы и заплатила, но в письмах требуют закрыть платёж по кредитному договору, и плюс процентов уже 180 рублей набежало, а кредитов у меня нет, и куда платить непонятно. По телефону не говорят, карта у меня была золотая, и вся информация по ней засекречена. Хорошо, что сумма ничтожная, но выбесили всё равно. Проехала по 3 отделениям, где от работы были когда-то зарплатные счета открыты, и в налоговой была. В итоге, написала им на сайте в претензионную службу, полтора месяца рассматривали, прислали извинения, ошибка сотрудника банка, типа. Было это в мае, карту оставила одну, для хвостов. Но неделю назад опять пришло письмо, что ничего не простили, признание задолженности безнадёжной не освобождает от платежа. И опять не понятно, куда платить, какой такой кредит. Маньяки какие-то. Короче, надо карты все закрывать, меня не устраивает в принципе, что мои деньги без меня кто-то может потратить. Volkodav_ru Вам терпения и удачи, решите их сжечь, - зовите, присоединюсь.
А чужие деньги я бы себе не оставила, хоть 14, хоть сто, хоть тысячу раз по 14. Чтобы потом не удивляться, чой-то потери/долги/болезни вдруг навалились.
Самое ужасное что в ФССП встречаются абсолютно деревянные личности..которые не в срстоянии например правильно написать адресата в письме...Так что это всё в совокупности с п.3 ст.79 НК РФ может превратиться в серьёзный геморр
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Спишут в любом банке, не дергайтесь.. мы все со своими карточками под колпаком Не зря они сейчас обсуждают о ещё быстрейшем списании всех штрафов, буквально за 7 дней.. даже "мяу" не успеешь сказать. и ведь примут же это в первом чтении, к бабке не ходи Ну что ж, опыт прадедов - деньги надо хранить в БАНКЕ
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Пару лет назад получила сберовскую зарплатную карту, мастер сард, положила на нее деньги и оплатила гостиницу, на карте осталась разница. И пришла смс что я им должна сумму оплаченную за гостиницу и проценты на эту сумму. Какие вообще проценты на дебетовой карте? Оставила претензию на сайте их и пошла разбираться в сбер. Распечатка с карты показывает что на ней деньги, а у них комп показывает минус оплаченной суммы. Написала претензию там на официальном бланке. Через неделю позвонили и извинились, еще через две сняли эти мифические проценты, потом снова звонили извинялись и деньги вернули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4