Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А как вы портите мужу день рождения? Кот Ося - Он же Вася. Хэппи!
Добавлено: 25 окт 2015, 13:38
Частый гость
Автор темы
Из клуба выхожу, народ толпится, все курят, веселятся и тут он. Истощенный, облезлый, жалкий, в надежде, что хоть кто бросит кость. Но нет, у всех свои дела. Ну, я ему говорю, как докатился ты до такой жизни? Совсем нет страха перед пьяными и дурными. Он так на сумку прилег погреться на мою, в ней домой и приехал. На такси. Со всеми почестями. Меня всегда убивает, когда подбираю животных в крайнем истощении, столько еды выкидывают люди, такое перепроизводство у нас идет. А эти не приспособленные бедолаги подыхают с голода. Просто не укладывается в голове Коту и мне от вас нужна клетка. Просим Нам нужен совет в какой стационар податься на время сдачи анализов (подозреваю что у нас лишай, куда бежать?). Мы с ним в Купчино. Если же оставлять кота в закрытой комнате на карантине (Пишу и думаю, с чего я вообще решила, что это кот , попозже заглянем куда надо) чем мне обрабатываться? Может быть кто-то сможет дать лампу просветиться или вообще узнает своего подопечного, подвезу куда скажете. Фотографии кота не отражают его истощение. Он - ходячий скелет.
П.С. Дома скандал, но о том, что кто-то предложит передержку даже и не мечтаю.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: А как вы портите мужу день рождения? Кот Ося - Он же Вася. ХЭППИ!
Добавлено: 27 окт 2015, 00:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Klubnika а муж не обиделся, что подарочек отправлен восвояси??
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: А как вы портите мужу день рождения? Кот Ося - Он же Вася. ХЭППИ!
Добавлено: 27 окт 2015, 01:19
Частый гость
Автор темы
NAtysya Сомневаюсь в этом
Приехал молодой человек в строго назначенное время. Очень спокойный и приятный. Зашли к коту, кот сразу воспрянул духом. Встал на все 4 лапы и важно начал тереться молодому человеку об ноги и расхаживать по комнате. Я рассказала про лишай, но мужчине было все равно, он прижимал его к себе и целовал. Рассказала про карантин и что завтра нужно идти за результатами. Спросил, обязательно ли им лечиться там, куда ходили мы. Ищут кота полтора месяца, делали ремонт и сняли решетки с окон. Кот проскочил в комнату и был таков. Сразу бросились искать, но не могли найти, ходили по соседним подвалам, брали ключи - ничего... Дал мне 4000 тр, я пыталась вернуть излишек - не взял. Сейчас написали смс, что кот узнал квартиру и теперь с ним все будет хорошо, благодарил. Сижу, до сих пор мурашки по спине. Думаю, что на днях он бы замерз А все реально как в сказке со счастливым концом. Молодому человеку верю, очень приятный. Сказал, что сетки на окна уже вернули и теперь больше не снимут.
Добавлено: 27 окт 2015, 10:19
Частый гость
Автор темы
Да, очень круто ! просто нереально Начинаешь снова верить в людей. Кстати, у них на днях родился ребенок, но у них даже мысли не было не забирать его. Я готова была предложить им лечение у меня дома, но это не потребовалось. Сказал, что есть где изолировать.
Подскажите, пожалуйста, как мне обрабатывать клетку и помещение? Экоцид убьет лишай ? или нужно обработать экоцидом и чем-то еще? (Комнату, первое время кот сидел на диване и в диване и только потом в клетке)
Юль, добро всегда возвращается Хозяева потом готовы птотом на контакт идти?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 27 окт 2015, 11:07
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Klubnika
Цитата:
Регулярная влажная уборка тоже способствует очищению квартиры от спор - в данном случае вы их просто механически убираете. Мебель, домики и т.д. можно обрабатывать горячим паром, при этом температура должна быть выше 50. Все то, что можно выкинуть, лучше выкинуть. Возможна также обработка поверхностей 5% хлоркой, но будьте готовы к тому, что эти поверхности уже не будут выглядить так, как раньше. К сожалению, УФ-лампа при дезинфекции квартиры в данном случае не эффективна.
Хлорка или хлоргексидин 5% раствор. Еще можно купить себазол или низорал и с ним мыть. Ими же мыться в качестве гелей для душа и мыть собак кошек.
вообще, насколько я читала, споры лишая не выдерживают кислую среду именно поэтому раньше народный способ лечения был в помощь - это клюква
Юль, а вообще бери уксус и намывай
низорал очень дорогое удовольствие, только если для себя любимого
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 27 окт 2015, 11:23
Частый гость
Автор темы
Новости из дома: "всех узнал, мурлыкает, кушает хорошо, но даем по чуть-чуть, воду пьет хорошо, в туалет ходит исправно в лоток)))" Умница , Васенька! Я опять прослезилась, что ж такое)))
GlaMur
Ириша, мы в друзья не добавлялись в ВК, но ведем переписку в комментариях в "Я Потерялся". С м.ч. , который приезжал, у нас контакт не установился, т.е. мне показалось, что им не требуется мое дальнейшее участие.
Reshka и GlaMur Спасибо! И Уксус и остатки себозола и хлорка у меня есть Вечером буду экспериментировать)
Заголовок сообщения: Re: А как вы портите мужу день рождения? Кот Ося - Он же Вася. Хэппи!
Добавлено: 27 окт 2015, 11:30
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Klubnika Юля если на себе вдруг обнаружится, то йодом его пожирнее и почаще. А вобще лишай как любой грибок любит влажность и не любит сухость. Может стоит притащить в комнату обогреватель и прогреть хорошенько.
Заголовок сообщения: Re: А как вы портите мужу день рождения? Кот Ося - Он же Вася. Хэппи!
Добавлено: 28 окт 2015, 13:20
Частый гость
Автор темы
FIELDER
Даже врач сказала, что выглядит как классический случай из учебника. Сомнений не было. Потом я уже начала думать, что вряд ли лишай так разрастется за месяц (когда стало понятно, что Васенька 1,5 месяца на улице)
Добавлено: 07 ноя 2015, 21:27
Частый гость
Автор темы
Хозяйка написала: Вася почти полностью здоров)) мы закончили прием антибиотиков, он весит уже больше 4 кг)) шерсть отросла почти)) он очень веселый и активный, уже вовсю играется и кусается, шкодничает))
Хозяйка написала: Вася почти полностью здоров)) мы закончили прием антибиотиков, он весит уже больше 4 кг)) шерсть отросла почти)) он очень веселый и активный, уже вовсю играется и кусается, шкодничает))
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1