Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой, помогите денежкой.
Добавлено: 21 окт 2015, 21:10
Новичок
Автор темы
Всё банально... Хозяйка, бабушка 75 лет собирается зарезать козу 9 лет, т.к. молока она уже даёт, и смысл её держать она не видит. Мяса говорит с неё тоже не будет, поэтому отдаст на доживание, если будут желающие. Такая же ситуация и с козликом, миссию он свою выполнил, поэтому отдаст в качестве домашнего любимца, или заберут узбеки на мясо. Времени на пристройство мало, до 1 ноября! Может добрые люди, проживающие в загородных домах, пожалеют и возьмут козу или козлика в качестве домашнего любимца, Может у кого есть желание и возможность спасти? Тел. мой 8-904-551-05-77
Последний раз редактировалось Ксения Величкина 26 окт 2015, 11:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой.
Добавлено: 24 окт 2015, 22:52
Участник
Я пыталась звонить по указанному в теме телефону - не отвечают. Телефон передала детям этой бабули, пока тоже не смогли дозвониться. Может и срастётся?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой.
Добавлено: 24 окт 2015, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Sheila писал(а):
Я пыталась звонить по указанному в теме телефону - не отвечают. Телефон передала детям этой бабули, пока тоже не смогли дозвониться. Может и срастётся?
Добавлено: 26 окт 2015, 11:06
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
Меня не было в городе и интернета не было. Пропущенный звонок только один, от Вас, бабушкины дети мне не звонили) Этого козлика бабушка тоже брала, чтобы покрыть козу, и вот итог... Что с ним будет делать бабушка из Токсово, когда он свою миссию выполнит?
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой, помогите денежкой.
Добавлено: 27 окт 2015, 11:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Красивые зверики, так жалко, когда их на мясо собираются пустить! Хорошо, что все складывается для козочки. А козлика так никто и не берет? На форуме часто и лошадей спасают, привозят в Питер, неужели маленькому козлику места не найдется?
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой, помогите денежкой.
Добавлено: 27 окт 2015, 19:51
Новичок
Автор темы
Багира писал(а):
А козлик-то, козлик как же? Никто не заходил в тему целый день!
Почитайте выше, там же писала Легенда, что спросит у мужа... В тему захожу часто, но пока новостей нет. Ещё по поводу транспортировки козы вопрос не решён, а завтра надо уже позвонить этой бабушке.
Последний раз редактировалось Ксения Величкина 27 окт 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
А по поводу справки, так она будет, так же, как и на козу, что они клинически здоровы, но без анализов.
ой... так если справка будет... может быть Елена Selena сможет тогда козлика взять? у нее вся проблема - именно в наличии такой справки заключалась, вроде бы!
Добавлено: 29 окт 2015, 11:28
Частый гость
по поводу перевозки - звоните заранее, согласуемся. Справка хоть такая, должна быть. При перевозке наличие вет. свидетельства обязательно. Если не остановят - то и фиг с ним. А если остановят - то могут спросить) Что касаемо справок. Тот, кто связан с с/х животными находится под наблюдением и контролем местных участков - даже помочь не сможет передержкой, если только держать животное так, чтобы никто не увидел новенького. Или другие козы есть, поди их посчитай. Перемещение животных строго регламентируется. И если ты ввезешь или вывезешь несогласованно - будут проблемы. А они никому не нужны. Поэтому если кто-то этого не понимает - Вы просто не сталкивались с нашими ветеринарными структурами. В некоторых районах попроще, в некоторых ужасно сложно( И порой это - цена жизни животного, к сожалению. Вот такая у нас веселая страна. А все от чего? Бабули заводят козочек и не занимаются никакими вет. процедурами, что тоже само по себе не правильно. Но их никто не трогает. Потому что не знают или просто руки не доходят. А потом таких животных никуда не вывезти, потому как 10 лет про них никто не знал. А там целый долбанный регламент анализов, прививок, глистогонок и прочая, прочая, что отражается в журнале на хозяйстве, фиксируется в вет.службе и подлежит отражению в ветеринарной справке при перемещении животного. Кому-то может быть смешно, но даже у меня заведен журнал, куда мы все записываем по лошадям и даже за свой счет вечно возим кровь, какули на исследования( Честно, это гемор еще тот((( Потому как нормального обслуживания при гадском контроле от наших не дождешься. У них и шприцов нет, и времени. и пробирок нормальных. Они даже иголки от одноразовых шприцов иногда кипятят, потому что ограничены в материалах((( Это пипец( Но это наша жизнь и наша система( увы( По крайне мере, на моем участке именно так. Хорошо, хоть люди нормальные работают.
Добавлено: 29 окт 2015, 11:31
Частый гость
я не смогу взять просто по справке. Я объяснила. Существует регламент. Животные должны быть на вет. учете. Я пишу заявление в свою службу - хочу ввести козла. Такого-то, оттуда-то. Они отправляют на основании моего запроса запрос в тот район. откуда хочу ввезти. Оттуда отвечают - да, есть такой козел, стоит на учете, анализы тогда-то. прививки тогда-то. Мои мне дают разрешение на ввоз, а тот районный врач (государственный!) выписывает справку (синенькую такую), где указаны все анализы и прививки. НЕТ и не будет у этих животных такой бумажки. потому что на учете они не стояли и никаких прививок и анализов у них нет(
я не смогу взять просто по справке. Я объяснила. Существует регламент. Животные должны быть на вет. учете. Я пишу заявление в свою службу - хочу ввести козла. Такого-то, оттуда-то. Они отправляют на основании моего запроса запрос в тот район. откуда хочу ввезти. Оттуда отвечают - да, есть такой козел, стоит на учете, анализы тогда-то. прививки тогда-то. Мои мне дают разрешение на ввоз, а тот районный врач (государственный!) выписывает справку (синенькую такую), где указаны все анализы и прививки. НЕТ и не будет у этих животных такой бумажки. потому что на учете они не стояли и никаких прививок и анализов у них нет(
Добавлено: 29 окт 2015, 12:17
Новичок
Автор темы
Селена, спасибо большое, как только, так сразу наберу Вас) Жду ответа по козлику, может всё таки в Ломоносов поедет) Бабушке сейчас звонить буду, чтобы подождали, а то 1 ноября не за горами...
Добавлено: 29 окт 2015, 13:10
Участник
selena писал(а):
Селена, есть ещё один важный момент, может Вы с этим сталкивались, козам нужно анализы на туберкулёз сдавать, а они не копеечные. Знаю, потому, что хотели для кружка карликовую козочку в зоопарке купить. Наши ветеринары отговорили, сославшись на эти анализы, посоветовали не усложнять себе жизнь. Может для Вас это не так страшно, но нас остановило.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1