Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Безумно жаль собачку. Наркоз не все люди переносят, не только животные.Отсюда и вывод:прежде чем везти на стерилизацию животное, нужно его обследовать, мы зачастую этого не делаем, тем более молодым животным.
За холку захват - да, есть там высокий парень, у которого, видно, это привычный захват, за шкуру за головой и за шкуру в районе попы. Мне при входе в клинику двое вышли помогать. Он схватил его - мы сами шли, с поддержкой под живот, в дверь - да не мучайтесь вы, вот как надо! и поднял. Я закричала отняла. Мы приехали на КТ из за того что собака плохо ходит почти вообще никак. На КТ 4 нашлось четыре старые грыжи в шейном отделе и одна в попном.
Полиция зафиксировала все. Протокол есть. Готова была сейчас отвезти тело на экспертизу. Но тело не отдали. Что само по себе говорит о том, что рыло в пуху у клиники. Не лечите собак в Филмора. Особенно тех, кто родом из " бездомных". Отношение к этим собакам там , теперь совершенно ясно какое.
Нам ничего подобного не давали. Только вет.паспорт. Может быть потому, что собака с улицы?
Тань, у меня нет ни одной домашней собаки. Вернее с домашней я в АФ не была ни разу. Незачем. Так что что именно подписывают на домашних - без понятия. Бездомышу после кастрации я по собственной инициативе оформляю вет. паспорт (сейчас оформление б/п) и заношу на своё фио номер чипа в базу данных. А дальше моё дело - на улицу выпустить или на передержку увезти.
По моей просьбе сделали узи сердечка и я оплачивала газовый наркоз. ттт
Даже не предложили ни того, ни друго. Зато врач Шаповал Олеся Дмитриевна, которая сказала, что не имеет отношения к Вероне никакого, но просто уполномочена донести информацию - сказала полиции, что собака умерла от сердечной недостаточности. То есть вот так быстро на глазок определили причину смерти.
Полиция зафиксировала все. Протокол есть. . Но тело не отдали.
Почему?
В связи с этим у меня вопрос, бездомная собака собственность государства? Или бездомная собака раз её доставил на кастрацию куратор - собственность куратора? Кто в курсе?
Тань, у меня нет ни одной домашней собаки. Вернее с домашней я в АФ не была ни разу. Незачем. Так что что именно подписывают на домашних - без понятия. Бездомышу после кастрации я по собственной инициативе оформляю вет. паспорт (сейчас оформление б/п) и заношу на своё фио номер чипа в базу данных. А дальше моё дело - на улицу выпустить или на передержку увезти.
Оль, мне в голову не придет отвезти стерильнуть по программе домашнюю собаку. Я и бездомных давно не вожу. Оперирую за свой счет, но и сплю спокойно.
Это вообще треш, они случайно какой нибудь говнонаркоз не используют? Чего так боятся-то? Явно что-то хотят скрыть. Оля, собака Ваша в том числе, требуйте чтобы Вам вернули Ваше имущество..но встает вопрос.."бесплатная стерилизация"..на кого распространяется программа?
Так пусть НАПИШУТ отказ от выдачи. На бумаге, а не на словах.
+100500, но писАть конечно они ничего не будут На худой конец написать им прямо там требование отдать тело и зарегистрировать его в присутствии полиции, параллельно всё на видео снимать. В госконтракте прописаны требования и условия. Прокуратура по ним явно плачет. С Управлением ветеринарии думаю бесполезно ибо будет цирк "Пчёлы против мёда"
Они приняли собаку с паспортом. И меня как хозяйку не должно волновать по какой программе они там что делают. Если не попадает под программу - не берите. В любом случае должны проводить операцию так, как следует , со всеми необходимыми принотовлениями к наркозу.
собака Ваша в том числе, требуйте чтобы Вам вернули Ваше имущество..но встает вопрос.."бесплатная стерилизация"..на кого распространяется программа?
Вот это-то и есть главный вопрос! По программе, значит бездомная. Бездомная, значит имущество города. Подозреваю, имеют право. Речь не о чужом имуществе.
Или от обратного пойдём: собака без паспорта, не чипированая. Заявлена куратором как бесхозная. Привезена на кастрацию по городской программе. Значит, опять получается собственность государства а не физ. лица .......
Перестали пользоваться услугами этой клиники с лета 2012 года перестали пользоваться по причине эпидуральной анестезии первый раз тогда нам вывели собак с побритыми спинами в тот же раз собаке оставили яичник вот моя переписка с джесси в 12 году .
хардик писал(а):
Собаку прооперировали второй раз ,у собаки был оставлен яичник большая просьба к клинике Филмора ,больше не отрабатывать новую методику на собаках которые едут в Выборг
хардик писал(а):
давайте подумаем какая была анестезия ,если собаке выбрили спину ,насколько мне известно в вашей клинике не оказывают услуг по стрижкам животных , впрочем собака в этом и не нуждалась
jessy писал(а):
За все годы первый раз оставили яичник? Методика та же, с собакой, я больше чем уверена, все в порядке, а Вы - бессовестная склочница, уж простите. Удачи. И, помните, все познается в сравнении.
У скольких собак за эти три года отказали лапы . одному богу известно . ведь все молчат
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 17:00
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Рита-немаргарита писал(а):
Можно один вопрос? Все кураторы делают узи сердца своим собакам, не только курируемым, перед кастрацией- стерилизацией? Имею ввиду случаи, когда собака молода и здорова.
В нашем случае, узи и ЭКГ были. Но Левинсон и Зинчук чуть пса не угробили.
NWolf ежели собственник, а пропихнул собаку как бесхозную то это мошенничество, что тоже карается по закону.
Опять таки о рисках и пр предупреждать должны заказчика, заказчик тот, кто платит. Собаку жалко, но сначала заявить животное как бездомное, а посмертно как домашнее наверное не получится. Не знаю точно но вероятно они по закону труп "бесхозного" животного должны утилизировать согласно контракту. И отдавать кому-то потенциальный источник заразы не имеют права.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2