Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
в большинстве случаев это действительно пир во время чумы. но последнее время что-то все чаще случаются исключения. например был кот которому раза три гнала глисты суспензией, а не помогало. потом один раз мильбемакс и из него полезла вся эта гадость. не всем животным подходят любые препараты. но это действительно исключения. и потом, дешевыми каплями типа Барса я например побоюсь блох гнать свежеподобранному кошаку, когда я еще не знаю о его здоровье ничего, а барс довольно токсичен. потом заколебаешься лечитть зверя от отравления. поэтому просто покупается (а чаще кто-то отдает) большая бадья фронтлайна и ею обрабатываются много-много животных, и свои и беспризорники. специально покупать его для каждого подобранца - это уж точно как-то неестественно. я просто стараюсь его иметь, чтобы был дома.
когда дорогое лечение - тоже могу понять. можно пойти в дешевую клинику, но устроит ли результат? и во что это потом выльется - хз. врачей обычно выбираю по принципу - чтобы точно помог, поэтому на ветуслугах сложно очень сильно съэкономить. а вот лежачки, игрушки, миски - это я тоже не понимаю. неужели когда нет денег надо тратить 300 рублей на лежак? 100 рублей на миску? да это на 2 месяца на сушку, на пожрать одному коту! поест из блюдца, поспит на кусочке старого пледа. насчет корма - опять же есть исключения. если зверь с проблемами по здоровью и назначена диета - это понятно. если кошка кормящая и тощая, а при ней 4-5-6 сосунков - то тоже понятно что ей нужен специальный корм. если кошак дрищет с любого корма кроме какого-то одного - тоже понятно. а просто так для красоты покупать дорогой корм, да еще за чужой счет (спонсоры) - это неприлично.
с собаками как - не знаю! со здоровыми собаками мне кажется вообще слишком больших трат не бывает. стоимость передержки и корм. да единоразовые траты на прививки и стерилизацию-кастрацию. прививки , можно бесплатно в районных ветстанциях, но только повторно. первую все ранво придется оплачивать, со стерилизацией всегда можно влезть в какую-то льготную программу, благо их много разных, в любом районе найдется. а еще удивляет - помогите машиной котеночка перевезти. котенок не овчарка, его можно нормально упаковать и своим ходом довезти.
На форуме у Любы-estenia можно многое заказать, тема есть viewtopic.php?f=7&t=96687 А вообще это ветряные мельницы, бесполезно что-то объяснять и доказывать. Просто надо найти на форуме единомышленников, вот с ними и иметь дело. Мне повезло, я нашла.
Это я к слову написала,не все ж в Кипени живут,кто то и в городе. Своего одного кобеля я и один то раз довезти до Жерновки не смогла,он сразу там температуру выдал,трус он редкостный . Привили сами ,купив вакцину
И по кошкам насчет консервов. самые элитные консервы хвастаются, что на 99 процентов состоят из мяса. Так вот, просто кусок говядины - дешевле, то есть больше по объему
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
tanya&asya, в теме щенков с юга, они мелкие, мелкую собаку, мелкого щенка в разы проще вырастить чем гиганта, и кормить их супер премиум кормом совсем не обязательно. Породную мелочь , или того же мастифа, растить куда тяжелее и затраты ра них будут больше.
А что это вы за корм такой заказали десять тысяч за 2 мешка? И потом кричите о долгах во всех темах?
Неро Голд и не дорогой и качественный корм.
Неро голд все мои ели 2 года! Потом начали худеть все разом! Да еще и сам подорожал. Пришлось уйти на Роял для Гигантов- он по цене такой же. И скидки на него были. Теперь купила 18 кг Органикс за 3000, и щенкам Роял Канин для средних- 4 145 р. Ну и "Вашу любимую" глистогонку- Мильбемакс.
Да, кричу о долгах. Что в этом странного? Я не себе деньги прошу, а бездомным животным. Форум вроде для помощи им? Про породных животных и их выращивание промолчу, ничего про это не знаю. Но, не учите меня, что ослабленное животное, можно голой кукурузой покормить и выкарабкается. Вы породного растите чтобы продать? А мне этих отдать в хорошие руки надо. А очень сильно в этом заинтересована, без всякой прибыли.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
[quote="selena"]tanya&asya простите, а у Вас дистрофичные котятя с токсокарами или вполне себе щенки дворянской породы?
у меня дистофичные щенки с глистами. Чем от котят то отличаются? Вы с такими дело имели? А то я как с другой планеты. Чувствую себя идиоткой.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Almara писал(а):
tanya&asya, в теме щенков с юга, они мелкие, мелкую собаку, мелкого щенка в разы проще вырастить чем гиганта, и кормить их супер премиум кормом совсем не обязательно. Породную мелочь , или того же мастифа, растить куда тяжелее и затраты ра них будут больше.
А что это вы за корм такой заказали десять тысяч за 2 мешка? И потом кричите о долгах во всех темах?
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
selena писал(а):
Еще момент экономии. Многие заказывают корма срочно и где попало. Порой разница составляет 10-15% от стоимости мешка. Кураторы и попечители - не ленитесь изучать прайсы и спрашивать, кто чем кормит и где берет. На этом можно очень здорово сэкономить)
Вот это да! Суперполезные советы!!! selena, Вам надо обязательно быть куратором, а то их нынче днем с огнем не найдешь, а у Вас такие знания пропадают в теории. Хотя, конечно, платной передержкой быть приятнее, ох, как я Вас понимаю.
На форуме у Любы-estenia можно многое заказать, тема есть http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=96687 А вообще это ветряные мельницы, бесполезно что-то объяснять и доказывать. Просто надо найти на форуме единомышленников, вот с ними и иметь дело. Мне повезло, я нашла.
В моем случае- это не подходит, большинство у меня в Кипени. Темы с поиском машины, даже собак перевезти- дохлый номер. Что уж про корм в такую даль везти, говорить. А еще, если собак много, а помощников нет, просто иногда забываешь заранее заказать и потом машину искать. Это наверное не каждый поймет, не у всех такой завал... Приходиться брать в Петшопе... Да и возят они бесплатно.
я пользуюсь барсом и очень довольна.как-то купила голландские препараты от блох и глистов,не помню название ... эффекта НОЛЬ! наши блохи ядрёнее голландских. попробовала барс и как рукой сняло.и никаких осложнений
ну если не было признаков явного отравления у ваших подопечных от барса - это еще не факт что его не было вообще. я например свою собаку барсом точно обрабатывать не стану, но мне как-то везет - у нас нет нашествия блох, и собаку от блох обрабатываю раз в несколько лет, только по факту что они вдруг появились, пока еще единичные. да и подобранную тоже не стану, лдучше поклянчу у кого-нибудь фронтлайна на попользоваться, у кого он уже есть. потому что знаю случаи отравления барсом. и не смогу себя заставить рисковать здоровьем животного. у меня просто пунктик - не навредить. и делать все максимально бережно по отношению к здоровью подопечных.
В моем случае- это не подходит, большинство у меня в Кипени. Темы с поиском машины, даже собак перевезти- дохлый номер. Что уж про корм в такую даль везти, говорить. А еще, если собак много, а помощников нет, просто иногда забываешь заранее заказать и потом машину искать. Это наверное не каждый поймет, не у всех такой завал... Приходиться брать в Петшопе... Да и возят они бесплатно.
Вообще-то корм проще отвезти, чем животных. Никто не наблюёт в машине и не засрёт её - те, кто на форуме бесплатными перевозками помогают, меня поймут. И Кипень совсем недалеко, я раньше часто туда ездила. Вот поэтому я и пишу, что проще с единомышленниками, все друг друга понимают, ничего объяснять не надо.
Ирина07 Вы б не ёрничали. Вы же меня не знаете совсем) Кем мне быть - сама решаю)) да, сейчас у меня ПЛАТНАЯ передержка) за 4000 в месяц) я мечтаю разбогатеть еще сильнее, я от хорошей жизни решила еще и платную передержку организовать))) это ж такие деньжищи - ух!)))) А знания не пропадут. Хотя бы для тех, кто читает и понимает) tanya&asya я с разными дело имела, честно) видела почти все))) Старая гвардия понимает смысл этой темы, понимает о чем я говорю... 11 лет назад это было все чуть иначе((( Поэтому и тема наболела. А не потому, что я хочу кого-то носом ткнуть куда-то. Если кто-то не понял - мне жаль.
я тоже своих паразителом,он сейчас в таблетках стал выпускаться,очень удобно. а после Мильбемакса и Каниквантела у моих все равно через недели три- четыре выходили глисты.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
tanya&asya писал(а):
Приходиться брать в Петшопе... Да и возят они бесплатно.
сначала на этот пост отвечу, а потом расскажу своё виденье ситуации..
Вот скажите, а почему тогда не через Пет-Продукт??
блин, я специально в том числе по просьбе людей с форума работаю с Пет-Продуктом (это тот же Пет-шоп, но цены на многое сильно ниже...) они так же возят на адрес...
вот ради интереса посмотрела Органикс...
сухой корм для собак Organix Для взрослых собак с ягненком для чувствительного пищеварения (Adult Dog Lamb) 18 2841
сухой корм для собак Organix Для взрослых собак с индейкой для чувствительного пищеварения (Adult Dog Turkey) 18 2607
сухой корм для собак Organix Для взрослых собак с курицей и цельным рисом (Adult Dog Chicken) 18 2343
может разница в 300-400 р с мешка и не большая. но зачем платить больше??
если уж упёрлись в Роял, то почему не договорится с кем, не взять через питомник с хорошей скидкой в 20%?? наверно проще попросить кого нибудь довезти корм до передержки...
или тот же "Дог Чау".. со скидками питомника он получается по 1450-1590 р. за мешок 14 кг... вместо 2200-2500 чем в Пет-Шопе...
я реально частот не понимаю...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Вообще-то корм проще отвезти, чем животных. Никто не наблюёт в машине и не засрёт её - те, кто на форуме бесплатными перевозками помогают, меня поймут. И Кипень совсем недалеко, я раньше часто туда ездила. Вот поэтому я и пишу, что проще с единомышленниками, все друг друга понимают, ничего объяснять не надо.
Я 4 года помогаю бездомным. Наверное есть опыт, как думаете? И машины искала, и СОСы кричала и в истерике билась... И пиаршиков стоя на коленях искала, хоть на одного-двух животных... А потом выводы сделала, научилась расставлять приоритеты( Тут уже кураторы писали, что на чем то сэкономил, потом в клинике переплатил. Я это все в самом начале проходила...
Ладно видимо не каждый может влезть в чужую шкуру.. И объяснять тут что-то бесполезно.
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
ну ответ простой...ТРАТЯТСЯ НЕ СВОИ ДЕНЬГИ.... уже 3 года экономлю прекрасно на глистогонках,блохах и клещах....ВСЕ мои животные постоянно получают лошадиные добавки... покупаю в лошадином магазине : сушеный чеснок -1 кг.стоит примерно 500 р.-добавляю в корм по чуть-чуть (1 ст.л. на лошадь),хватает на мое стадо года на 1,5 блох,глистов нет и клещи не садятся. фукус и ламинария (меняю постоянно то одно даю,то другое) стоит примерно 300-500 р. за 2 кг.- нормализует все кишечные и иммунные процессы,почитайте сами что содержит http://horseapteka.ru/product/ts00080-f ... goroh--2kg http://horseapteka.ru/product/ts00035-l ... a--kelp--2 то же по микродозам насыпаю.... для стариков и плохо ходящих инвалидов ЖЕЛАТОМИН Н -опять читаем http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 даю уже больше 5 лет своим инвалидам (15 гр.на лошадь) плюс это http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 весной и осенью при обострениях.... только 2 собаки у меня на спецкормах -хромая старуха у которой отсутствуют практически локти,она на хондрокорме дорогом и Фаня которая ест только бреккес (от другого она поносит,не экспериментирую) остальные сидят на догчау,или финском дешевом...приблудные едят спокойно и трапезу и нашу марку...выглядят все прекрасно,живы,здоровы,активны... ТТТ
так что можно обойтись прекрасно дешевыми средствами
т.к. добавки перекрывают любой дорогущий корм,а затраты в разы уменьшены...посчитайте сами ,сколько надо давать, да же на очень большую собаку ,если лошадь ест 15 гр.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
tanya&asya Таня Феррум Вам предложила реальные вещи. Я готова раз в месяц у нее забрать корм и отвезти в Кипень. ЧТО НЕ ТАК?? Продолжим заказывать в Пет шопе и покупать мильбемакс? не, ну честно??
Ленчик))) Ты мне 3 года назад обещала остановиться, никого не брать и наконец-то вздохнуть свободно))) не выходит каменный цветок?))))
Лен, дык у меня сейчас вообще не моих - из другого приюта почти десять человек))) На полностью, впрочем, моем обеспечении ( кроме прививок))))) Подкидыши еще, которые рядом бегали Ну не смогла я закрыть глаза и дать им тут помереть А так, официально, я взяла всего троих собак. Про двоих из которых уже давно никто тоже не вспоминает Так что даже каменный цветок у меня - и то через ж )))))) Вроде выходит, но он же неправильной формы )))))
сначала на этот пост отвечу, а потом расскажу своё виденье ситуации..
Вот скажите, а почему тогда не через Пет-Продукт??
блин, я специально в том числе по просьбе людей с форума работаю с Пет-Продуктом (это тот же Пет-шоп, но цены на многое сильно ниже...) они так же возят на адрес...
вот ради интереса посмотрела Органикс...
сухой корм для собак Organix Для взрослых собак с ягненком для чувствительного пищеварения (Adult Dog Lamb) 18 2841
сухой корм для собак Organix Для взрослых собак с индейкой для чувствительного пищеварения (Adult Dog Turkey) 18 2607
сухой корм для собак Organix Для взрослых собак с курицей и цельным рисом (Adult Dog Chicken) 18 2343
может разница в 300-400 р с мешка и не большая. но зачем платить больше??
если уж упёрлись в Роял, то почему не договорится с кем, не взять через питомник с хорошей скидкой в 20%?? наверно проще попросить кого нибудь довезти корм до передержки...
или тот же "Дог Чау".. со скидками питомника он получается по 1450-1590 р. за мешок 14 кг... вместо 2200-2500 чем в Пет-Шопе...
я реально частот не понимаю...
Роял только для щенков. С кем договорится о машине? Я искала, кто срочно пеленки перевезет, так в итоге- пришлось с работы уходить, чуть не уволили. Вы поймите, не спланировать мне так! Слишком много их! Работы много! Я уже и так все записываю, чтобы не забыть. В вашу тему один раз влазила, но толком не разобралась в прайсах. Просто не нашла того, что нужно, и ушла оттуда. Если честно, голова соображает все хуже. Мне иногда при такой нагрузке правда очень тяжело разобраться. Умные и шустрые ко мне в сокураторство не идут.
Я как то заказала у Татьяны Ferum 4 мешка корма по очень вкусным ценам,а потом на такси вывезли и получилось намного дешевле,вот просто реально выгодно.
P.S. Никого учить не собираюсь,просто делюсь информацией
Таня Феррум Вам предложила реальные вещи. Я готова раз в месяц у нее забрать корм и отвезти в Кипень. ЧТО НЕ ТАК?? Продолжим заказывать в Пет шопе и покупать мильбемакс? не, ну честно??
Отлично! В какой день? А если я узнаю не за неделю о том, что мне нужен корм? И что денег у меня заранее нет... что делать, как договариваться с доставкой в Питомник, а потом Вами в Кипень? Вы правда не понимаете, что это сложная цепочка? Я не могу купить столько корма впрок! Про чем заменить Мильбемакс для ослабленных щенков, которых пачками убивают глистогонками, но об этом просто не пишут, написали? Я пропустила видимо, извините.
Последний раз редактировалось tanya&asya 15 окт 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
я пользуюсь барсом и очень довольна.как-то купила голландские препараты от блох и глистов,не помню название ... эффекта НОЛЬ! наши блохи ядрёнее голландских. попробовала барс и как рукой сняло.и никаких осложнений
Это русская рулетка, Вашим повезло остаться в живых.
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Да. со скидкой дешевле НАМНОГО! Как ни удивительно, не все, особенно новички, знают о такой возможности. Автор, спасибо за создание такой нужной темы. Не собирала никогда ,но свои расходы минимизировать - нужно. Неостомазан надо попробовать. Покупаю раз в год Блохнэт, и поливеркан. Хорс-добавки- очень интерсно! Спасибо)
Вот это да! Суперполезные советы!!! selena, Вам надо обязательно быть куратором, а то их нынче днем с огнем не найдешь, а у Вас такие знания пропадают в теории. Хотя, конечно, платной передержкой быть приятнее, ох, как я Вас понимаю.
Зря. У Лены опыт - многим еще поучиться И сложных собак мульон, которые бесплатно сидят. Причем огромные собаки с непростыми характерами. Она, просто, не кричит. Да, работает, да, зарабатывает. Но и тратит на собак очень и очень много. А приличных платных передержек сейчас очень - очень мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2