Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
итого: штраф. а все вопросы к засобранию))) *** иду. подробнее на стр 10
*** 12/10/2015 на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения спасибо вам всем.
*** 09/10/2015 сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать. начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой. *** гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия. ВОПРОСЫ. (1) собачникам и профи русского языка: намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике". (2) знатокам правового поля/практикам: (2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия? (подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела) (2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это? (2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый вот как-то так пока p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано
Штатная численность Управления определена в 145 человек. Управление имеет 12 отделов контроля, в которых помимо заведующего работают инспекторы и старшие инспекторы. Все они, согласно новому приказу главы ведомства, вправе составлять протоколы по установленным городским законом правонарушениям.
И? пусть себе этим протоколом, простите задницу подотрут, я им документы предъявлять не обязана, штрафы они так же не в праве выписать! Ну скажу я , что да...я Марь Иванна с собакой Люськой-ВСЁ!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Харлей ты можешь мне ответить, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДОЙТИ И СПРОСИТЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО, УЧИТЫВАЯ, ЧТО Я ГУЛЯЮ С СОБАКАМИ, НЕ ИМЕЯ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТОВ? Кто-нибудь скажите мне! Или все будем богами отмазываться??
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
ты можешь мне ответить, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДОЙТИ И СПРОСИТЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО, УЧИТЫВАЯ, ЧТО Я ГУЛЯЮ С СОБАКАМИ, НЕ ИМЕЯ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТОВ? Кто-нибудь скажите мне! Или все будем богами отмазываться??
Тань, только полиция, ТОЛЬКО! всех остальных в лес
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 10 окт 2015, 00:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Харлей писал(а):
Тань, только полиция, ТОЛЬКО! всех остальных в лес
Полиция может просто попросить документы, но выписывать протоколы за нарушение выгула они не могут, с них сняли эти полномочия, а на это новое подразделение их возложили, так что они могут, другой вопрос, что не надо соглашаться и подписываться под протоколом, так Вы сами признаёте нарушение, если уж подписываться, то писать, что с нарушением не согласны, а дальше уже комиссия решит, кто прав, если дойдёт до этого.
Полиция может просто попросить документы, но выписывать протоколы за нарушение выгула они не могут, с них сняли эти полномочия, а на это новое подразделение их возложили, так что они могут
Тогда всех в лес)))) Да пусть они хоть испишутся на Марь Иванн и Люсек, за ради бога
Дарина(СПБ) писал(а):
если уж подписываться, то писать, что с нарушением не согласны,
Это правило действует везде!
Спасибо. Оооочень интересно. Живешь и ничего такого не знаешь((((( ТТТ
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Тань, а зачем он туда ходил? и что там делали нарушители ПДД? пешеходы что ли?
ну сколько то много лет назад меня прихватил участковый за то что я черпала воду из видимо святого источника и оскверняла её о свою дьявольскую колесницу по средствам омовения её. Дело было в Купчино на Бухарестской,многие знают эти чудо водоёмы называемые карьерами. Так вот я была вызвана на этот так называемый шабаш-заседание бездельников,которых было действительно человек 10-12 вот там меня стыдили и ругали и выписали какой то штраф. Нарушителей порядка было достаточно много и так как все сидели в очередь на разбор полётов то все делились кого и за что.Был мужчина нарушитель общественного порядка по средствам выгула той терьера без поводка у кинотеатра "Балканы"
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 10 окт 2015, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
В Контакте напомнили про старую статью, там можно прочитать, как подписывать протокол правильно, чтобы не платить потом штраф: http://www.barton.su/?p=1391
Добавлено: 10 окт 2015, 01:17
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот на счет контроллеров-это как то пока свежо и видимо оспаримо. С участковым спорить -ну наверное себе во вред,имея собак. А вообще-вот лично меня утомили обгаженные газоны,и дебильные хозы больших собак,которым бы в пору на себя намордник одеть. Вот простите... Но наболело....
А вообще-вот лично меня утомили обгаженные газоны,и дебильные хозы больших собак,которым бы в пору на себя намордник одеть. Вот простите... Но наболело....
Мы по газонам не ходЮм, а вот мелочь у нас в магазине ссыт частенько на новенькие когтеточки,углы и даже комбезы обсывает а хозы почему то умиляются((( почему? вот может и мне корочку нарисовать и на комиссию таких вызывать-владельцев?
Добавлено: 10 окт 2015, 01:30
Активист
Харлей Ксюш, понимаешь ли... Когда оно( мелочь ссыт в магазине-это не правильно, а когда крупняк идет и гадит везде,и хозы шлепают дальше, с лицом победителя-это бэст? Когда ты не можешь пройти спокойно по удице,а уж не говоря про какой-то сад, от того что там все более 40 см и без намордников,поводков,и не понимающие человеческую речь -это бэст?? А потом мы удивляемся появившимся ДНД собачьим, и вообще берет возмущение,,,,, почему?? Все в принципе правильно. Гуляете-ради бога,не пиичиняя никому зла,ущерба и не приятных ассоциаций с собачьим миром. Мне ,акромя дер....а на газонах,в принципе , остальное-пох... я сама порву быстрее,чем моих... Но,,, чем человек от другого отличается?? Ничем. Нужно соблюдать правила поведения и проживания в городе-и все будет Ок.
Ксюш, понимаешь ли... Когда оно( мелочь ссыт в магазине-это не правильно, а когда крупняк идет и гадит везде,и хозы шлепают дальше, с лицом победителя-это бэст? Когда ты не можешь пройти спокойно по удице,а уж не говоря про какой-то сад, от того что там все более 40 см и без намордников,поводков,и не понимающие человеческую речь -это бэст??
Нет, но ссут и срут ВСЕ, но только крупнк почему то не в в помещении, а на улице хоть разлагается, а на кой я буду сама платить за обоссаную когтеточку какого то масика? Я уж лучше на улице в дерьмо наступлю-говорят это к деньгам
Люшка писал(а):
Нужно соблюдать правила поведения и проживания в городе-и все будет Ок.
Вот с этим я ни когда и в жизнь не поспорю
Мои собаки в городе и не на огороженых участках, на поводках ВСЕГДА! Последний ор, практически на днях мой был вот из-за такого
Цитата:
Слов нет, простите...но не могу молчать, у меня кончились сигареты, магаз в соседней кв-ре, нас там все знают, взяла Кузьку с собой, ну думаю пусть ещё на ночь сикнет,выхожу, стоит мужик с чёрной дворнягой-размером с Кузю, я по человечески и очень вежливо попросила "мужчина-отойдите немножко в сторону-дайте нам пройти, у меня собака может быть агрессивной", что я услышала в ответ, словами не передать вышли охранники с магазина, парень в итоге сделал пару шагов назад, скотина-еле мимо прошли, вот что в голове у таких? неужели трудно было отойти, ведь по хорошему попросила? Учить таких надо и учить жёстко, собак только жаль, поэтому и сдержалась Извините, накипело
Добавлено: 10 окт 2015, 01:51
Активист
Харлей писал(а):
Нет культуры уважения...ну нет её
Ну вот отсюда и тема с таким ГП( Я замечательно отношусь к Леночке(автору) ,но все очевидно... Она просто шла,и просто шли "проверяющие активисты"... Насколько это законно-не скажу. Но,идя она не за сотней "быдляка" с собаками-и ничего этого бы не было. Каждый должен перестроиться,да,на новый лад-но это вернет старый быт.
Добавлено: 10 окт 2015, 01:53
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Татьяна А писал(а):
Млять, так сложно ответить?
А на что тут отвечать? Вот подходят совершенно произвольные люди, что-то спрашивают... Куда их надо послать? Всё, других вариантов нет и быть не может.
Каждой собаке можно подобрать вполне комфортный намордник. И не будет не только "правых" и "левых" проверяющих и штрафующих, но и отравленных собак и покусанных. И баллончики с шокерами покупать не надо.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Лен, вот ссылка на последнюю редакцию. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=162516 п8.1 "в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;" ты же с Малышом всегда на поводке гуляешь. Какие к тебе вопросы?
На сайте какого-то приюта натыкалась на статью про эти штрафы и как раз про то, что в самом "Законодательстве Санкт-Петербурга об административных правонарушениях" не прописано понятие "общественное место" и вообще нигде это не прописано (кроме вики).
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Каждой собаке можно подобрать вполне комфортный намордник. И не будет не только "правых" и "левых" проверяющих и штрафующих, но и отравленных собак и покусанных. И баллончики с шокерами покупать не надо.
Мне никаких балончиков, травматов и шокеров не нать и намордника тож не нать, собака на улице ничего не подбирает и в городе ТОЛЬКО на поводке А на этих..."с корочками" чхать я хотела, они никто и звать никак-для них я Манька с Люськой)
Последний раз редактировалось Харлей 10 окт 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 окт 2015, 02:26
Активист
НичейЁжик писал(а):
Добавлено: 10 окт 2015, 02:31
Активист
Харлей Так она то( собака) на поводке,а вокруг люди, которые или не любят животных,или боятся. Это реальные весы Люди-Собаки.. Я надеюсь не нужно пояснять кто победит и кому будет хуже( Сами зооза не соблюдают общественых правил проживания,а потом хотят чтоб люд не лез к стаям,чтоб не бородся против... Все очень взаимосвязано.
Люшка Я больше 30 лет с собаками и ты хочешь, чтоб я их засунула в намордники всех? нет, не буду и не стану, поводок-ДА, намордник-НЕТ! Только в местах общего пользования
Добавлено: 10 окт 2015, 02:36
Активист
Харлей писал(а):
минус сто кину)))))))))))) не будут мои собаки ходить в намордниках, НИКОГДА, я и так ими управляю
Ни на тебе, ни на собаках табличек нет. Как не понять того,что не все готовы к встречи даже с тоем.. Идет борьба в городе, так уж кому первым надо включить голову,дабы не было хуже. Кто то должен быть разумнее
Я и так разумна-мне этого достаточно, мучать собак-ради кого то я не стану, честно, у нас проблем нет, ТТТ, возникнут-будем решать по поступлению, но не за счёт собак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8