Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
20161105_140546.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgSonya.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgfhuzJcMDY1w.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
17~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgg1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0~1.jpgPWJyByC6B54.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_5675.jpg
tigrusha~0.jpgwBWkZS7Heeg.jpgmikro~19.jpgHD7_6828.jpg
20180629_083846.jpg
HD7_3296.jpgHD7_7007.jpgmikro~6.jpg14.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
GD_2.jpg555~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 19:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 20:50 
Частый гость

Автор темы

Болеет моя двоюродная сестра (31 год). Две недели держится температура (только по ночам) от 37,5 до 39. Других симптомов нет. Никто из врачей ничего не говорит. Делают всякие исследования, но пока безрезультатно. Есть вот такие анализы крови: Изображение

Изображение Анализ мочи.

Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться. Пропадёт ведь девка!

Последний раз редактировалось Стечкина 09 окт 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:41 
Посетитель

Диаскинтест покажет самую начальную стадию туб. ,но если соберетесь делать ренген,то делайте именно ренген не флюшку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:47 
Участник

белянка
фигус, не показывает диаскинтест. У нас у девочки нашли на флюшке затемнение в легких, сделали КТ нашли очаговые поражения обоих легких, поставили "туберкулез?" Все анализы в тубдиспанесере включая диаскинтест отрицательные. Теперь думают как им рентгены привязать к анализам (по флюшке и КТ они на 99% думают что это оно). Выписали ей больняк и пытают анализами, вдруг на 10-раз хоть что-то положительным будет. А лечить при этом даже не пытаются.
У нее, кстати, температуры нет, кашля нет и ничего из признаков туберкулеза нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:50 
Посетитель

Reshka писал(а):
белянка
фигус, не показывает диаскинтест. У нас у девочки нашли на флюшке затемнение в легких, сделали КТ нашли очаговые поражения обоих легких, поставили "туберкулез?" Все анализы в тубдиспанесере включая диаскинтест отрицательные. Теперь думают как им рентгены привязать к анализам (по флюшке и КТ они на 99% думают что это оно). Выписали ей больняк и пытают анализами, вдруг на 10-раз хоть что-то положительным будет. А лечить при этом даже не пытаются.
У нее, кстати, температуры нет, кашля нет и ничего из признаков туберкулеза нет.

Очень странно,тут скорее так анализы в лабаратории делают.....ан нет прошу прощения,это я их путаю вечно.
КВАНТИФЕРОНАВЫЙ тест

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:53 
Участник

белянка
все-все анализы так делают, что отрицательные? Их в разных лабораториях делают, диаскинтест же типа манту, какая лаборатория? КРовь, мокрота, диаскинтест - все отрицательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:54 
Посетитель

Reshka писал(а):
белянка

Вы правы {yee}
ДИАСКИН ЕРУНДА.Квантифероновый надо сделать,он только в нескольких лабораториях в городе делается..
К слову у меня у троюродной сестры туберкулез,вообше никаких симптомов,только похудела,даже не кашляла ,нашли случайно затемнения на флюшке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:55 
Посетитель

Reshka писал(а):
белянка
все-все анализы так делают, что отрицательные? Их в разных лабораториях делают, диаскинтест же типа манту, какая лаборатория? КРовь, мокрота, диаскинтест - все отрицательно.

Пишу же)))перепутала Квантифероновый тест) :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:57 
Участник

белянка
спрошу, делали ли ей такой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:59 
Посетитель

Reshka писал(а):
белянка
спрошу, делали ли ей такой.

Врятли он стоит дорого ОМС его не покрывает и многие наши горе-врачи даже не слышали о таком :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 02:09 
Новичок

У меня такое было 2 года назад. Во вторую неделю температура доходила уже до 39,6. Никаких симптомов. Инфекционист отправил на анализы, кровь из вены на антитела и антигены к разл. вирусам. Там был длинный длинный список из вирусов. Нашли только эпштейн-барра и цитомегаловирус. Это я из Африки привезла. Врач мне тогда прописал курс ацикловира, и мне полегчало. Но вирусы не убить полностью, с тех пор если организм ослабевает, тут же появляется знакомая температура то выше, то ниже без симптомов. Вирусы сразу просыпаются, когда есть благоприятные условия, стараюсь поддерживать общий иммунитет. Врач был просто из районной поликлинники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 03:12 
Частый гость

Автор темы

Друзья! Огромное спасибо всем за советы! Завтра будем стратегию планировать. Но просьба посоветовать хорошего врача, в частности, терапевта или инфекциониста, в силе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 03:29 
Новичок

Reshka писал(а):
белянка

"Очаговые поражения в легких" - это очень обобщенно. Помимо туберкулеза есть еще онкология и целый ряд ревматологических болезней, которые поражают легкие. Тут надо точно знать, что за очаги нашли и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 03:52 
Участник

Стечкина

Езжайте в Военмед что-ли...либо пусть сестра обращается в территориальный фонд ОМС на горячую линию.
Когда эти клоуны тупорылые в районной поликлинике начинают соображать что можно и по башке получить нехило, удивительным образом они вспоминают всё чему их учили, все регламенты, адреса пре...сных лабораторий, все требуемые методы диагностики и все прописанные стандарты лечения.
Тут же выясняется что есть более-менее адекватные врачи и вообще..
Сходила-бы сестра на прием к завотделением-обычно они принимают в часы работы отделения, вдруг случится чудо и там окажется реально толковый специалист? И как бы они комиссию должны собрать вроде как по требованию больного.. :-[ Иногда мозговой штурм и им помогает...И вроде ведомственная поликлиника должна быть
Терапевты, особенно те что в возрасте, навыками диагностики владеют так, что им и анализы не очень нужны-у них колоссальный поток..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 07:51 
Друг хвостов

Вот же блиииииин... :hmmm:
И "горе-врачи", и "клоуны тупорылые". Я фигею, дорогая редакция. :O
Стечкина
Не изобретайте велосипед. Хотите выяснить, ЧТО, вам написали- КАК.
Топать в ВМедА- это, конечно, хорошо ;) Только "старая" школа ВМедА уже давным-давно разбрелась, "иных уж нет, а те- далече..."
У каждого- свое представление о "хорошем" враче. :P
Для "хорошего" сначала- сдайте нормально анализы. Развернутую биохимию( с СРБ и РФ), гепатиты, клинику, мочу, если уж хотите поискать Tbc, то и мокроту на BK тоже, рентген легких...
Инфекционисты- в Боткина, в АПК.
пысы.Аааааааааа...Если хотите и ферритин, АТ к ЦЦП, АНА, АЦПА и кучу еще всяких АТ, систему комплемента, маркеры онко... Чего уж там ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 07:54 
Бан

Ираида писал(а):
ферритин, АТ к ЦЦП, АНА, АЦПА и кучу еще всяких АТ, систему комплемента, маркеры онко... Чего уж там

:O Как страшно жить (С) :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 08:27 
Участник

Ираида
они частенько реально не только клоуны тупорылые но и бессовестные твари. Заметь, я не говорю "всегда".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 08:53 
Друг хвостов

Заметила ;)
Я вообще , по мере своих сил, стараюсь не стучать пальцами : " безграмотный филолог", " недоучка экономист", " безрукий слесарь"... Хоть и стерпит виртуал {crz} Чтобы я не думала. И да, мне не по себе, когда я думаю, что свалюсь когда- нибудь, а пойти- то будет не к кому, потому что большинство нынешних докторов совсем не хотят работать с больными, им легче " медико- профилактический" факультет закончить и гордо именовать себя " врачом" ;) , идти в РПН, в организацию здравоохранения и тому подобные структуры.
Харлей
жить- не страшно, потому что надо жить, все в этом мире относительно ;) , а здоровье нынче дорого( на себе испытано) {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:06 
Друг хвостов

Поэтому, все же не нужно изобретать велосипед, и сделать по максимуму то, что возможно сделать. По международным стандартам можно много чего поназначать, но начать нужно с адекватной диагностики, а уж дифференциальный диагноз- прерогатива стационара. ИМХО
пысы. Горе- доктора, конечно, горе, зачастую они, правда, неучи, прошедшие, мимо, как оказывается, многого... Особенно меня" умиляет" лабораторная диагностика... по методическим пособиям {crz} Мы на лаборатории, помнится, все с банками, пробирками, а нынешние- запах, консистенцию и прочее по учебным страничкам... Супер- кетоацидоз по бумажке, запах при прочтении- сногсшибающий... И это есть факт. {yee} :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:59 
Участник

teriental писал(а):

"Очаговые поражения в легких" - это очень обобщенно. Помимо туберкулеза есть еще онкология и целый ряд ревматологических болезней, которые поражают легкие. Тут надо точно знать, что за очаги нашли и т.д.

А как это узнать? В тубдиспансере, естественно, все заклинены на своей болячке.
Может ей к какому-то врачу другой специализации сходить со снимками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:18 
Друг хвостов

А зачем? КТ органов грудной клетки и все в ажуре ;) Тогда будет понятно, к какому специалисту идти {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:42 
Новичок

N.S. писал(а):
У меня такое было 2 года назад. Во вторую неделю температура доходила уже до 39,6. Никаких симптомов. Инфекционист отправил на анализы, кровь из вены на антитела и антигены к разл. вирусам. Там был длинный длинный список из вирусов. Нашли только эпштейн-барра и цитомегаловирус. Это я из Африки привезла. Врач мне тогда прописал курс ацикловира, и мне полегчало. Но вирусы не убить полностью, с тех пор если организм ослабевает, тут же появляется знакомая температура то выше, то ниже без симптомов. Вирусы сразу просыпаются, когда есть благоприятные условия, стараюсь поддерживать общий иммунитет. Врач был просто из районной поликлинники.

У меня по похожем было,только температура держалась 37-38 в течение 3 месяцев,глотка болела нестерпимо. Я обошла всех врачей,сдала кучу анализов,пропила 5 тонн всяких антибиотиков,но безрезультатно. Так случилось,что предоставилась возможность лечь на дневной стационар во ВЦЭРМ и там врач с ходу сказала сдать посев на цитомегало и эпштейн-барра. Нашли цитомегаловирус. Прописали циклоферон. Теперь, уже 6 лет, если только я простужаюсь или гриппую,то тянется шлейф из температуры 37 с копейками в течение месяца. Где я эту дрянь подхватить могла - не знаю, я в тот год сидела дома и практически никуда не выходила. А удаление миндалин тоже можно оттянуть или вообще отменить,если делать их чистку тонзиллором. Я делала только 1 сеанс,ноо с первого раза очень помогло, теперь могу мороженое есть,а раньше нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:51 
Друг хвостов

Маша! ЦМВ- из того же семейства, что и герпес-вирусы, типов которых множество ;) Как попал? Да как хочешь 8)
К концу жизни есть у 100 % {yee} Да, вылечить это не возможно. И любит он очень глотку, слюнные железы 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:04 
Старый знакомый

повышенная температура также может быть при онкологии, болезни лайма (это если клещ укусил)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 13:01 
Свой на форуме

Ираида писал(а):
А зачем? КТ органов грудной клетки и все в ажуре ;) Тогда будет понятно, к какому специалисту идти {yee}

Именно так.
Кстати, мокрота показывает ТБС, если ВК(+). А если ВК(-), то в анализе и не будет ничего.
(расшифровываю: если больной туберкулёзом выделяет палочки Коха, то это ВК(+), а если нет (тогда он не заразен), то это ВК(-)).

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 13:03 
Частый гость

Автор темы

Сделала она рентген. Исключили туберкулёз, пневмонию и бронхит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 13:12 
Посетитель

Стечкина писал(а):

Ну пусть сдаст Эпштейн-барр,Цитомегаловирус и герпес 6 го типа,Эпштейн методом ифа все 4 показателя,ЦМВ и герпес 6-го типа методом ПЦР крови,эти вирусы могут давать лихорадку и увеличенную печень,если есть возможность,анализы не дешевые...или пусть хотя бы сначала еще раз клинику и кровть на СРБ если покпзатели СРБ будет понятнее вирус или что....
Может быть что угодно...пусть выздоравливает скорее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:21 
Участник

Стечкина писал(а):

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:50 
Частый гость

Почитала тему - УХ ты, как народ просвещен!
Стечкина, а вы дочку вылечили? В прошлый год ваша тема была про дочку. Чем закончилось?
Я по доброму.по врачебному...Я врач в поликлинике, терапевт.
Вот прочитала советы и подумала - можно, не слыша докторов, грохнуть кучу денег на разные анализы. И совсем запутаться. Потому как докторов учат 6-8 лет, а каждый недоктор знает только свои случаи и случаи своих родственников.
Ираида вам 2 раза написала, что нужно сделать простейшие анализы и сходить, например, в б-цу Боткина, если не верите врачу,к которому обратились в первый раз. Хуже нет, когда после первичного обследования пациент бежит со всеми советоваться, а потом впадает в истерию от множества советов. Советчики никакой ответственности не несут, просто делятся своими знаниями. А вот врач отвечает за того пациента, кто к нему обратился. И кстати, прием врача по ОМС стоит примерно 400 руб за посещение, но врач получает очень небольшой процент от этой суммы, т.к. в нее включены даже те бахилы. которые выдаются бесплатно в поликлинике. Так что...
В общем, пусть сестра сдаст анализы на гепатиты, повторно анализы крови, мочи и обратиться к врачу. Хотите, приходите ко мне в поликлинику, проконсультируем вашу сестру, по полису ОМС, кстати. Мой тел у вас есть, переписывались в теме по поводу болезни вашей дочери.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 16:31 
Новичок

...
вот и я о чем... Работаю в поликлинике, написала русским по белому, что сделать "вотпрямщас", так нет... Налетели со своими цитомегаловирусами и герпесом и кучей анализов, которые по ОМС в поликлинике в жизни никто никому не сделает, да и стационары не все делают. Только запутали человека.
Не видя пациента сложно сказать что-то конкретное, но без нарушений в ОАМ почки я бы оставила на потом, для начала проверив именно печень и именно на гепатит. Потому что клиническая картина наиболее соответствует безжелтушной форме гепатита. Ну, это в том случае, если желтухи действительно нет, а не просто ее никто не заметил (при некоторых оттенках кожи на небольшую желтушность действительно можно не обратить внимание).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 17:07 
Старый знакомый

Ну во-первых советы для того и даются в таком количестве - чтобы с ними к врачу пойти)
А во-вторых, иногда медицина бессильна, у моей подруги полтора года 37 температура, сдала всё

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 17:12 
Участник

living_in
это ЖКТ с высокой долей вероятности
Связано с желчным пузырем и поджелудочной, поскольку аллопатическая медицина ничего с этим сделать не может, на это закрывают глаза и усиленно втирают пациентам что это вариант нормы. Последствия, которые вылезают через несколько лет, никого не волнуют
У меня пептидная язва при обострении поднимает температуру до 37,8
Стойкий субфебрилитет (без скачков температуры)=арника 6 по 5 горохов вне еды 1-2 раза в день длительно
Покупается в гомеопатической аптеке {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]