Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Sonya.jpeg1.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgdogelight~1.jpgBezymyannyy.JPG13-12-2015.jpg
1~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg17~0.jpgPWJyByC6B54.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
02.jpeg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegkarat_1.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgbatterknayf_3.jpg
devochka_2.jpg
HD9_7855.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgIMG-0208.JPG
IMG_0075-1.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgKot.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg18.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 20:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 12:10 
Частый гость

Автор темы

Ситуация следующая:
Вчера вечером на прогулке в лесу к моей собаке подлетела лайка (или лайкоид) не большая без хозяина, мой был тоже без поводка, но в 3-х метрах от меня, он никогда от меня не отходит. За 8 лет его жизни на нас не однократно совершались нападения как собак, так и людей (был в нашем парке маньяк, а я поздно гуляю), по этому он охраняет меня постоянно.
В силу того, что моя собака весит почти 50 кг. победа через секунду схватки была на его стороне, он держал лайку за ошейник и мотал из стороны в сторону, крови на лайке не было, на морде моего тоже ни тени крови.
Я попыталась разнять драку, но одной мне оказалось это не под силу. Бонд не отпускал собаку так как она проявляла агрессию, а он меня охраняет. Я его держала (действовала согласно правилам разнятия драки, благо было уже не в первый раз и собака это у меня уже не первая) и собаке (лайкоиду) не было нанесено повреждений, она только визжала и швырялась. Спустя минуты три-пять из леса на визг вышел её хозяин с другом, попыток разнять драку с его стороны не последовало, хотя ему достаточно было взять свою собаку по правилам, вместо этого выстрелил в воздух три раза и подойдя выстрелил в мою собаку почти в упор.
Его доводом было, что его собака ни когда ни кого не укусила, а моя была без поводка!
На последок скрываясь в лесу на мои доводы, что он не прав, он только крикнул "Дура, это травмат!"
На Боне в районе стыка ребер и мышц спины и брюшины дыра с палец! Кровь просто льётся!!!
В ветеринарке (куда мы сразу поехали) проверили, что внутри ни чего нет, карман раны от травмы около 6 см. в диаметре. Поставили дренаж, теперь около 10-ти дней лечиться...
Дело даже не в деньгах и здоровье, а в том ,что если бы мой был на поводке, то произошло ровно то же... и если бы мы встретились в городе...
Я одна, я женщина, моё оружие это моя собака, а у него оружие и он его применяет не удосуживаясь разобраться в ситуации... в городе наверное проще, там милиция, свидетели и т.д., но всё же.. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:01 
Частый гость

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
вообще-то лучше что бы никто ни на кого не нападал ;)
а собака в любой ситуации останавливалась голосом и подходила по команде ко мне
если вас такой вариант устроит,то отрабатывайте тормозящую команду с раздражителем
зачем вообще допускать ситуацию когда ваша собака хватает зубами другую..в этом азарте конечно ее тяжелей остановить :hmmm:

Тормозящие команды с раздражителем это когда видишь объект раздражения, а не когда собака рядом, а на неё налетают и остаётся только обороняться. Это и так он знает и тренирует часто. У нас получилось, что я не видела и не слышала никуда взялась эта лайка на дороге (в лесу тоже бывают дороги) по которой мы шли, откуда она взялась я ума не приложу. Я её увидела уже в пасти, что делать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:29 
Бан

youngsnake/Змеёныш
Что-что, если у вас постоянные стычки, гулять на поводке и/или в наморднике, крутить головой на все 360 градусов, отпускать собаку только на огороженом участке или выезжать в глухие места. В мо. собаку тоже стреляли, из Осы, 2 пули пробили ребра, одна случайно не попала в голову, ухо обожгла, было это в 99 году, средь бела дня, на оживленном проспекте и....моя собака была на поводке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:26 
Посетитель

Что делать?
Понять, что у Вас 50-три килограммовая собака, способная к нападению и не управляемая Вами. Можно, конечно, заняться послушкой, но в формате того, что собака для Вас "оружие и защита", это вряд ли даст результаты.
И почему нельзя водить её на поводке даже в лесу, если он все равно не отходит от Вас далее 3 метров? Я вожу свою небольшую(30) собаку на поводке. Неудобно. Но это гарантия ее защиты и спокойные нервы других грибников.

И о повреждениях лайки, кстати, ничего не известно. Отсутствие крови, не значит что нет ран.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:35 
Бан

youngsnake/Змеёныш
Я одна, я женщина, моё оружие это моя собака,(с) Вот пока,вы будете так считать, ваша собака будет находится в зоне риска, в моем понимании, это я должна быть защитой для собаки, а не как уж она для меня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:33 
Частый гость

Автор темы

russkye писал(а):
Что делать?
Понять, что у Вас 50-три килограммовая собака, способная к нападению и не управляемая Вами. Можно, конечно, заняться послушкой, но в формате того, что собака для Вас "оружие и защита", это вряд ли даст результаты.
И почему нельзя водить её на поводке даже в лесу, если он все равно не отходит от Вас далее 3 метров? Я вожу свою небольшую(30) собаку на поводке. Неудобно. Но это гарантия ее защиты и спокойные нервы других грибников.

И о повреждениях лайки, кстати, ничего не известно. Отсутствие крови, не значит что нет ран.

С какого места Вы выяснили что у меня неуправляемая собака способная к нападению?
Более того нет ни одной фразы о его агресии, только самооборона.
А если с агрессией на Вас из леса вылетит алабай, а ваша собака будет на поводке и в наморднике, то Вы будете уверены в безопасности вашей собаки? Или если из кустов к вам потянутся руки маньяка, что вы предпримите? Где написано, что послушкой мы не занимаемся (последнее занятие было в августе этого года) и не подтверждаем его ежегодно?
когда на нас вылетел алабай первое, что я сделала это сняла намордник и отпустила поводок! Пока хозяйка прибежала (она была метров за 150 от нас) у алабая была прокушена вся голова в десятках мест, мы по правилам развели собак и хозяйка претензий не имела, хотя повреждения были!
Когда из кустов вдоль дорожки парка на меня собрался напасть мужик (очень неожиданно) я даже команды ни какой подать не успела Бонд встал между нами, он рычал, лаял и всем видом показывал, что сожрет его, я за мужика конкретно испугалась, но единственной моей мыслью было бежать, а стоило мне отойти на 30-ть метров и он успокоился и пошел гулять дальше как ни в чем не бывало! После этого случая было убито в нашем лесопарке 3 женщины и одну не добил...
Бывали и такие случаи, что ко мне подходили знакомиться мужчины, и не очень трезвые лезли собачку погладить, расстраивались получив в ответ ноль внимания от собаки. Но удивлялись какая воспитанная! Спрашивали можно ли дать команду и подержать за поводок пока мы идем по двору, я спокойно разрешала. Бонд не реагировал, но стоило мне подать команду "ко мне", как мужика разворачивало, роняло и вырывало из рук поводок, собака же была у моей левой ноги...
Или например ситуация в парадной, огромный метис выше Бонда на голову, пролет между этажами, деваться некуда, он нападает защищая пакет с мусором где его еда! Откуда он взялся? От алкашей с восьмого которые его не кормят а только за дверь выпускают, а кто-то не удосужился пакет с мусором в мусоропровод запихнуть... Бонд в стальном наморднике, на коротком поводке и зажат у меня между ног, но на метисе куча ран на голове и победа за Бондом, метис ретируется и рычит с площадки выше...
Пострадавшие есть - претензий нет, я ни в кого не стреляю 8)
Алкаши только посетовали, что он у них не послушный... вот и страдает за свой характер :cry:
Приложу фото леса где Вы предлагаете мне погулять с поводком {crz} И как можно отконтролировать нападение другой собаки вот из таких кустов :hmmm: когда идешь по дороге к машине...
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:36 
Частый гость

Автор темы

Харлей писал(а):
youngsnake/Змеёныш
Что-что, если у вас постоянные стычки, гулять на поводке и/или в наморднике, крутить головой на все 360 градусов, отпускать собаку только на огороженом участке или выезжать в глухие места. В мо. собаку тоже стреляли, из Осы, 2 пули пробили ребра, одна случайно не попала в голову, ухо обожгла, было это в 99 году, средь бела дня, на оживленном проспекте и....моя собака была на поводке

Да у нас было стычек 10 за 8 лет, считать что это постоянные :O
Гуляем мы и так на поводке и в наморднике :flower:
крутить башкой на 360 градусов умеет вся семья в совершенстве. {crz}
Дело было в лесу и не моя собака убежала и напала 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:42 
Частый гость

Автор темы

Викторияал писал(а):
и ещё... трёпка за холку, это воспитательно-показательный захват, а не цель убить.
когда собака хочет нанести серьёзную травму, она хватает за горло, грызёт ноги, лопатки и бёдра.
с лаечьей шкурой, трёпка за холку.... скорее всего, и следов не осталось.

Да он даже за холку не схватил, он держал за ошейник, это я успела разглядеть, так как прикидывала могу ли руку сунуть пасть ему разжать, меня то он не укусит проверено (бывало уже, что драку я разнимала засунув в рот ему свою руку, это его тормозит, человека кусать у него табу). И видела как лайка вертелась в ошейнике на 360 градусов и щелкала зубами, а у них они острые и я не рискнула подставить руку, были б кожаные перчатки не задумываясь бы сунула, нехай компастирует, но мой отпустит и она убежит. Это важнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:45 
Частый гость

Автор темы

Может кому интересны последствия применения такого безобидного и разрешенного оружия как "травмат"
Изображение
Может это остановит вас от применения его к бездомным собакам... даже в целях отпугнуть, такая рана сама на улице не заживет :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:55 
Посетитель

Полагаю, что наш диалог не имеет смысла. Но на вопросы все же отвечу. Никакой самообороны не было. По Вашим же словам лайка только подбежала к вам. Кого от кого в этом случае нужно защищать? Кто первый напал? Почему Ваш пес не был остановлен на этом этапе. Почему не снялся? Ну, и учитывая, что драки для вас собакой, по Вашим же словам, обычное явление, могу сделать выводы о плохом управлении и Вашей же безалаберности. Даже в самом глухом лесу всегда найдутся объекты для "самообороны". И только Ваше полное внимание и контроль помогут оградить собаку от подобных встреч и историй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:05 
Бан

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Да у нас было стычек 10 за 8 лет, считать что это постоянные

У меня с 98 года питы, трое, все с зооагрессией и то я не могу сказать, что за 17 лет у нас было столько стычек, пару раз, и то лет 13-15 назад, как то удаётся уходить от проблем, а уж если случилось-то что жаловаться? Я ни в коем разе не оправдываю мужика да, он сволочь и гад, а прикиньте если разрешат огнестрел? Мне мои собаки дороже, поэтому неожиданностей для меня нет и я вижу ситуацию на шаг раньше, чем мои собаки.
Собакину, скорее поправится, кстати у нас тогда, одна пуля капсулировалась и так и осталась в теле до конца жизни

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:51 
Частый гость

Автор темы

Харлей писал(а):
У меня с 98 года питы, трое, все с зооагрессией и то я не могу сказать, что за 17 лет у нас было столько стычек, пару раз, и то лет 13-15 назад, как то удаётся уходить от проблем, а уж если случилось-то что жаловаться? Я ни в коем разе не оправдываю мужика да, он сволочь и гад, а прикиньте если разрешат огнестрел? Мне мои собаки дороже, поэтому неожиданностей для меня нет и я вижу ситуацию на шаг раньше, чем мои собаки.
Собакину, скорее поправится, кстати у нас тогда, одна пуля капсулировалась и так и осталась в теле до конца жизни

Я могу сказать, что у меня собаки с 8-ми лет {crz} занималась я ими исключительно самостоятельно, с первым ещё в ДОСААФ. То есть у меня собаки постоянно уже более 20-ти лет! Так вот могу сказать, что за последние 10 лет нападения собак от безответственных хозяев на нас увеличилось в разы!
До Бонда у меня были как свои так и на передержке, доги и кавказы, и просто дворняги, и доберы, и черта в ступе вот не нападали на них ни разу!
А Боня как намазанный, к нему и люди то липнут, и собаки прямо мчатся со всех лап. Хорошо если успеваешь хозяев образумить, когда они есть, когда нет, просто избегаю драки. Очень часто мы уносили ноги дабы не было пострадавших.
Мы живем сейчас около промзоны, оттуда очень часто в наш район забегают стаи прикормленых собак, суки стерилизованы, а кобели очень крупные и охраняют територию! Стычек просто не избежать! и то за 8 лет всего десяток наберется :O
Или один случай был (как раз из этого десятка, я помню их все потому, что для меня это был большой стресс):
Мы стояли палаточным городком (палатки и машины стоят в круг) в безлюдном диком месте, Бонд на охране привязанный к тросу на бегунке, я замечаю как откуда не возьмись подлетает к нему Бигль и швыряется я кидаюсь на перерез, понимая, что Бонд его загрызёт. Бонд успевает с ним сцепиться, но я оттаскиваю Боню спокойно, он отпускает собаку. Бигль убегает явно уже прокомпастированый. Но ночью он вернулся и пока я проснулась, пока натянула на себя хоть что-то, пока выбралась из палатки... в общем я только по голосу поняла, что это был тот же Бигль, у Бонда морда в крови, собака скрылась...
Вопрос первый где я не права? Не огородила участок в лесу? Как я могу решить что-то на шаг раньше чем собака в этом случае?
Собака сидит НА ОХРАНЕ! Она заранее предупреждает всех, что сюда не входить, лаем! Что мне было делать что бы избежать стычки?
Сразу отвечу нас не единожды грабили, когда выезжали без собаки, или когда собаку запирали на ночь в машине. }:)
Вопрос второй где мозг хозяев?
По биглю видно, что ухоженный, упитанный и наверняка его хозы где то в километре, а может поменьше, но мы их не видим! Видя, что их собаку покусали в первый раз все равно не следят за ней... :wall:
---
ПС
Спасибо за пожелания :flower:
Сегодня поедем в Рувет уточним когда можно будет зашить... {-=-}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:33 
Частый гость

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Я её увидела уже в пасти, что делать-то?

стек с собой носите.
раз вы не хотите одевать на собаку намордник и поводок.
вы хотите что бы ваша собака выполняла охранную функцию,но при этом хотите избежать случайных нападений,на нее и на вас.
противоречия на лицо. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:46 
Частый гость

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
стек с собой носите.
раз вы не хотите одевать на собаку намордник и поводок.
вы хотите что бы ваша собака выполняла охранную функцию,но при этом хотите избежать случайных нападений,на нее и на вас.
противоречия на лицо. :jawdrop:

Спасибо! Во о стеке я не подумала! {dg4}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]