Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Волгоградской области лошади умирают от голода
Добавлено: 30 сен 2015, 00:43
Новичок
Автор темы
Добрый вечер, уважаемые пользователи!
Создаю тему, т.к. надеюсь, что ее прочитает как можно больше людей.
Меня зовут Ольга, о хозяйстве "Донские Зарницы" я узнала совершенно случайно, когда срочно искали руки для 3x месячной кобылки-сироты, которая в 2 месяца осталась без матери в табуне. Кобылку я выкупила, и во время общения с координатором-волонтером Аллой (помогающей продавать лошадей и распространять инфу по соцсетям), узнала, что хозяйство срочно распродает лошадей в связи со смертью заводчицы.
Я решила выкупить 17летнего жеребца-производителя Похвала. Но, т.к.такой срочности, как с сироткой не было, было решено сдать всем лошадям кровь на инфекции, дождаться результатов и заодно протравить глистов.
Каким был Похвал чуть больше месяца назад можно посмотреть на видео!
А таким он приехал к нам вчера, срочным коневозом, без всякой справки
еле стоящим на ногах, с жутким обезвоживанием.
С ним приехала кобылка отъемыш, которая совсем недавно была такой
а сейчас она такая
Из хозяйства срочно надо забирать лошадей!
Их не кормят и не поят! Сена и корма на зиму не заготовлены, ничего нет! И работников тоже нет.
Весь табун стоит в небольшой загородке, лошади дерутся за редкие клочки сена, более сильные не дают подойти к емкости с водой слабым.
Лошади-скелеты, жуткое зрелище. Сегодня по моей просьбе в хозяйстве был фотограф, и она сказала, что еще немного и лошади начнут умирать от голода прямо в своей загородке.
Вчера одна кобыла уехала в МО, и от слабости упала в коневозе. Удалось ли ее поднять в дороне и чем все закончилось мы не знаем...
Наши еле стоят на ногах и все время едят-едят-едят сено и пьют воду, даже лежа.
оставшихся лошадей надо срочно вывозить.
Пожалуйста, вступайте в группу и делайте перепост!
Обычно сено закупают на зиму не в сентябре и не в октябре,так что там не понятно в чем у нее проблема.По идее сено должно быть уже закуплено мамой на всю зиму при таком количестве голов.
необязательно.ДА еще и на всю зиму.Вы как считаете, на всю зиму на табун 50 голов,сколько надо?
...какое лето нынче было помните??...и на такое кол-во голов заложить на зиму - думаю нереально...Покупают в процессе. ..и да...,у меня был перепост от 7 августа...еще раз http://vk.com/club76365900?w=wall-76365900_1388%2Fall ...,думаю в июле-августе...,уже заготавливать-и-думать об этих проблемах было.. некому...
Последний раз редактировалось Старшая 30 сен 2015, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Волгоградской области лошади умирают от голода
Добавлено: 30 сен 2015, 11:55
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
какой кошмар!!!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 01 окт 2015, 02:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Дискавери писал(а):
Идите и попробуйте налить и выгнать.Покажите класс! Ну или хоть расскажите,как Вы это представляете.
У меня дедушка, Царствие Небесное, был председателем колхоза. И, представьте себе, умею и коров доить и коз стрич. И на комбайнах в полях бывали - зерно собирали. В этой же Волгоградской области. И пасли вдвоём с братом стада коров и телят. А была я моложе этой девочки! И мне фантазии не хватает представить почему не может работник налить воды лошадям! И дать еду. А если кормить нечем - там степи. Трава есть. Сухая, но есть
Тем более такое большое хозяйство - там мамой должно быть все сделано - как воду в загон доставить, посредством чего. Вот на ферме, когда электричество отключали руками воду в ведрах приносили. По ведру на голову. Чем кони хуже?
Добавлено: 01 окт 2015, 03:15
Новичок
Автор темы
Весь молодняк 2015 и 2014 года выкуплен.
В хозяйстве остались очень больные и худые лошади. Скорее всего на Бояру будем открывать сбор. У нее болят ноги, она еле ходит. Кобыла будет вывезена в МО, обследована и если все не так страшно будет пристраиваться в новый дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0