Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у нас на даче мужик держит куриц через 2 недели зарежет. Их 9 штук. Меньше года. Все несутся. Порода русские белые. Каждая 450 рублей. Нам некуда у нас 30 собак 15 кошек и много других. Возможен торг.
Заголовок сообщения: Re: кто раскупит бедных куриц
Добавлено: 29 сен 2015, 21:19
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
TutaAbsoluta писал(а):
[list=]мне как- то подкинули цыпленка...и, в общем- то, забавный питомец- наблюдать за всеми интересно же. чувствовал себя полноправным членом семьи...вот только он петухом вырос- учился кукарекать. Какал много и где придётся, спать уходил в кошачью переноску. В общем, нашёл дом за городом.[/list]
Так это. Чтоб не какал где попало и не кукарекал - надо было кастрировать, все проблемы и решились бы.
Мне кажется, такая тема была бы уместной на веганском форуме. А здесь, даже странно. Есть темы где и кур продают и яйца. И никто не возмущается. И животных своих мясом многие кормят. Кур для того и заводят, чтобы съесть.
Добавлено: 29 сен 2015, 21:33
Старый знакомый
На зоозащитном ресурсе уместно спасение любых животных и птиц, и это очевидно любому человеку,который здесь находится по профилю а не просто бла блакать и ржать, непонятно над чем, странно себя ведут совсем уже не юные, некоторые "дамочки"(((
Звездный час невежд.Один только умный пост от хардик. Ж-ть породистую птицу пятая точка слипнется.Ешьте бройлеров,чай не графья.
Вот оно чё, Михалыч! Дискавери, Вы зря злобничаете, обычные люди не обязаны разбираться в таких "куриных" тонкостях. Я поняла так: это очень неплохая порода ( а не просто курочка белого цвета), именно несушка. Тем более молодая. Жрать такую - верх глупости. Кто-то с удовольствием купит такую для "яиц". И будет радоваться лет 6-8? Тогда главпост нужно было более толково писать, чтобы всё понятно было.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Осень, надо закрывать сезон, но куриц-несушек молоденьких рыжих девчушек, а их было 5 душ, девать некуда. Ходила по дворам, предлагала взять бесплатно вместе с комбикормом(2 мешка), но никто не брал. Наконец согласилась одна старушка, мне она показалась тогда доброй волшебницей, хотя на вид(сейчас вспоминаю) была похожа на бабушку Ягу. Радости моей не было предела и я готова была порхать, как майский мотылек, потому что убить кур я не могла. "...Возьму курочек на дожитие + корм+ курятник + наполнитель (опилки, а лучше сено)+ ветеринарное сопровождение пожизненно."
Мне кажется, такая тема была бы уместной на веганском форуме. А здесь, даже странно. Есть темы где и кур продают и яйца. И никто не возмущается. И животных своих мясом многие кормят. Кур для того и заводят, чтобы съесть.
Суть видимо в другом.Для породистой птицы это очень недорого и резать такую птицу очень жаль.Поэтому и тема.Никакие веганы здесь ни причем.
Суть видимо в другом.Для породистой птицы это очень недорого и резать такую птицу очень жаль.Поэтому и тема.Никакие веганы здесь ни причем.
Ой, да ладно, не причём. Во многих постах прослеживается ненависть именно потому, что их хотят съесть. Т.е. мужик "мразюга " потому что хочет зарезать несущихся кур, а если бы они не неслись, то его бы так не хаяли? Сомневаюсь.
Добавлено: 29 сен 2015, 21:53
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Жила у нас как-то Циклуша. Вырастили с суточного малыша. Умерла лет в 5-6.. уже и не помню.. Растила ее наша старая Динка.. Мелкая у нее на боку гнезда вила.. Так и росла.. Собака ПОСЛЕ куриное мясо не ела ни в каком виде (вареное, сырое, жареное).. Хотя, многие не верили и пытались соблазнить.. Убить СВОЮ куру не смогли и не дали. Неслась до конца. Последний год не так часто. Птица ОЧЕНЬ умная.. Уж не знаю.. из за того, что моя.. что росла одна.. Или.. что в стае
А помогать лошадям.. козам или курам.. Каждый решает сам.. Почему бы не дать шанс, если у кого то есть такая возможность.. Правда, ценник
Не знаю, отличается ли качество мяса у несушек, т.к. не сильна в этих вопросах. Но, у нас на рынке домашние куры стоят 350 р кг (не живые, а в виде тушек). Поэтому, цена нормальная за молодую домашнюю курочку.
Добавлено: 29 сен 2015, 22:10
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Да кто сказал -то ,что это породистая кура? Автор скорее всего имел ввиду,что это обычная белая кура-ровно ка на ПФ. Кто ж "жрет" то несушек? С голодухи только видать((( Нормальный человек ,обычно,не способен жрать то,что вырастил.Но магазинную то все жрут,и не плохо ......
я знаю. Мы иногда заезжали на Лесколовскую птицефабрику,они там продавали раньше свои продукты. Мясо жесткое,варить долго надо,но зато какой вкусный бульон!!!!!! нет этой белой пены,как от бройлеров! один жирок сверху.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Да кто сказал -то ,что это породистая кура? Автор скорее всего имел ввиду,что это обычная белая кура-ровно ка на ПФ. Кто ж "жрет" то несушек? С голодухи только видать((( Нормальный человек ,обычно,не способен жрать то,что вырастил.Но магазинную то все жрут,и не плохо ......
Так если человек завёл их на лето, чтобы свои яйца были. А осенью то что с ними делать? Если только продать, или съесть.
Нормальный человек ,обычно,не способен жрать то,что вырастил
А как же частные фермеры? у меня свекровь фермер, и что, она ненормальная? Всегда жду посылки от неё. Я сама очень люблю коров, общительные они, но не перестану есть говядину и кормить ей собак. Я да, забить не смогла бы, но мы же бежим часто на рынок, как раз к частникам, чтоб свеженькое мясо купить, без всяких ГМО
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Да щас, вы, видимо, никогда гусей со свежесвернутой шеей от родственников из деревни не получали) вкусняшка)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3