Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
- Платная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, оплата передержки, предоставление всего необходимого для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. При этом не важно, куда передержкой тратятся деньги (на помощь животным, на себя ли или на что другое), главное, что животное содержится в хороших условиях, как и оговорено.
- За расходники (корм, лоток, наполнитель и необходимое лечение). С куратора: ответственность за животное и его судьбу, предоставление всего необходимого для для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. На этот вид передержки часто вписываются по дружбе, или из желания иметь животное без материальных вложений, или из желания помочь животному, но не имея возможности его содержать, или из-за невозможности содержать животное постоянно.
- Бесплатная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, пристройство животного. С передержки: обеспечение животного, ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
- Договорная . С куратора: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного. С передержки: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного, уход за животным. В данном случае может идти речь об оплате куратором расходов на лечение, например. Также речь может идти о компенсации за нанесённый животным вред имуществу передержки и т.д.
НО!!!
Куратор - это тот человек, который взял на себя ответственность за животное, а также ответственность перед передержкой, куда поместил животное.
И передержка вправе попросить забрать животное с передержки: -Куратор и передержка не могут найти общий язык. (А этим людям ещё пристраивать животное, а отсутствие взаимопонимание может стать помехой). -Животное не прижилось на передержке (не ладит с передержкой, с другими обитателями/ не ходит в туалет куда надо/ портит имущество передержки). (Да, возможен поиск вариантов в виде компенсации расходов, организации аренды клетки и т.д.) -Пропала возможность обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед передержкой. (Если куратор умер - это одно, но когда жив-здоров - другое дело, плати (возьми в долг, продай что-то), раз посадил на платную, или забирай к себе). -Пропала возможность быть передержкой. (Дорогие кураторы, если передержка не рассчитала свои силы, если у неё изменились обстоятельства и т.д., поверьте, лучше заберите сразу, т.к. зверю так в любом случае лучше будет).
Да, существует нюанс, когда ситуация спорна.
Например в случае, когда передержка (бесплатная и до пристройства) срывается. Тогда с передержки - максимально возможное время до поиска новой передержки. Пишу "максимально возможное", что озачает, что если у передержки сгорел дом, например, то максимальное время - это привязать собаку к забору до приезда куратора, например. Тут многое зависит от ситуации.
НО! Повторюсь, ответственность за животное - всегда куратора. Это и подразумевает кураторство животного. Это его суть.
Да, передержка ЕСЛИ ЭТО ОГОВОРЕНО, может стать сокуратором, но только по своему собственному желанию.
И ещё - отношение к животному не предусмотрено ничем. В плане того, что передержка может иметь условия для содержания диких, ссущих и т.д животных. Она это может делать хорошо - это главное. Но передержка не обязана кого-то любить.
Надоело мне, что передержки по-умолчанию виноваты во всём. Особенно платные.
Если кому-то не нравятся платные передержки - не отдавайте животных на них, ищите бесплатные. Если не можете платить - забирайте животное к себе и ищите бесплатную. Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных. Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.
И будет всем счастье.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 сен 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю, что на передержке таки могут случаться форсмажоры, в том числе и случайные смерти, особенно необследованных котов, и далеко не всегда это жо и чс. Ну как кот упал со шкафа и умер, или лапу сломал.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
И что? Ну сидят годами и что? Расчитывай силы... собирай поп.совет, пиарь зверя различными способами.
У меня вон, одна кошка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=98869 сидит почти 3 года, сложная, полудичь, ссунь. Ещё долго сидел дикий котик, год, его брат сидит уже полтора... никого не выкидываю, пристраиваю потихоньку, как получается.
и что? да то, что вы наверняка не знаете насколько интенсивно пиарится кот, вообще не знаете пиарится он или нет. ни кот ни куратор с вами не связаны. поэтому нельзя голословно говорить что кот просто сидит и его никто не пиарит, вы этого не можете знать наверняка.
Не только на хвостах же можно создавать темы. Хотя мне и здесь помогали много, и в контакте. Одному человеку очень тяжело, нужно чтобы много единомышленников было. А вообще я заметила, что если берешься за кого то - помощь находится. Пока было так.
К сожалению так не всегда... и даже друзья могут обратиться а потом навязать зверика, обещая помочь, но не сделав этого. Такой пёса на мне остался. И можно пиарить до бесконечности на всех ресурсах а откликов не будет. Видимо мне в этом случае не повезло. С тех пор я либо рассчитываю изначально только на себя, либо создаю инф темы. Ну в случае форс-мажоров собираю помощь. Хотя откликов реально было мало. Но никогда стараюсь не подводить передержку и врачей. Я за разумную помощь и здравый расчет своих сил. Если я не могу помочь толком животному, я так и пишу и создаю инф темы и распространяю на всех ресурсах. По крайней мере я не вру, не даю ложных надежд.
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
у них не получается договориться, поэтому вы решили влезть и своими темой-постами разос--ть их совсем. так что ли? а зачем? не надо лезть в отношения других людей, особенно с целью их ухудшить. может без вашей помощи они скорее бы договорились. может и нет, но теперь у них шансов договориться вообще нет, спасибо вашему вмешательству.
Мне рассказывали старожилы, что еще лет шесть назад помощь животным на форуме оказывалась бесплатно и безвозмездно. Наверное, такая сказка больше уже никогда не повторится.
Существуют два разных понятия: понятие помощи и понятие платных услуг. Именно платные услуги и подразумевают договор, ответственность сторон и т.д.. о чем перечислено в теме.
Помощь - благотворительное спасение бездомного животного. У такого животного нет платежеспособного хозяина. Это животное вытащено с улицы, т.к. находится в критической ситуации: умирает, травмировано, находится под какой-либо реальной угрозой.
Человек, который его пожалел, возможно единственный неравнодушный из толпы. Он остановился. Мог бы пройти, как все. Но не сделал этого. В ситуации с платной передержкой он расплачивается за свою доброту и гуманизм.
Ситуация не планировалась им. Он не имеет времени и возможности сидеть ночами и собирать деньги ВК. Он далек от этого. Родственники дружно орут: "Выкини, отдай в приют, чтобы завтра...здесь не было..."
Ошалев от такого напора, новоиспеченный куратор вынужден обратиться к платной передержке. Но, поскольку помощь платной передержки не предназначена конктретно этому животному, а идет бартером для реализации своих каких-то целей, через пару месяцев возникает конфликт, когда платить нечем.
Кот сам заработать на себя не может. Человек, который спас кота, получается, виноват. Если пропустить звеня логической цепочки- виноват в том, что спас.
Может быть поэтому, призыв: "нужны кураторы" часто остается в темах без ответа.
Но в случае "травмированных и покалеченных" имею собственное мнение, зачастую отличающееся от мнения большинства тут. Если мне попадётся животное, лечение которого требует глобальных финансовых затрат - я его усыплю. Например в случае с перееханным машиной котенком, я не буду собирать пятизначные суммы на его лечение. Я его усыплю. Но займусь вполне посильной стерилизацией кошек в том месте, чтобы больше котят там не было и никого не давили. Да, котенка жальче, но пока лечишь одного - помрет ещё десяток.
Вот тут соглашусь с Настей на все 100% Зачастую такие нереальные сумму тратятся на животное, кот.останется инвалидом на всю жизнь, что поневоле задумаешься, скольким здоровым животным на эти суммы можно было бы помочь. И какое кол-во кошек стерилизовать. Вот это все продуктивнее, только, конечно, не так героически.
Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...
Добавлено: 26 сен 2015, 13:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kalvic писал(а):
у них не получается договориться, поэтому вы решили влезть и своими темой-постами разос--ть их совсем. так что ли? а зачем? не надо лезть в отношения других людей, особенно с целью их ухудшить. может без вашей помощи они скорее бы договорились. может и нет, но теперь у них шансов договориться вообще нет, спасибо вашему вмешательству.
Для размышления: по поводу усыпления животных, которые "не перспективны" для быстрого пристройства и требуют материальных затрат на лечение:
Согласно концепции известного психолога Альфреда Адлера, физиологическая недостаточность живого существа может быть успешно компенсирована развитием других органов или функций.
Многие из выдающихся людей, внесших огромный вклад в культуру, начинали с несовершенных органов, зачастую у них было плохое здоровье и они рано умирали. "И именно от людей, которые жестоко боролись с трудностями....именно от этих людей мы получили больше всего пользы и возможностей для продвижения вперед. Борьба усилила их, и они пошли дальше"(Adler A., 1932,p.15).
Это Франк и Сметана, у которых были конституционные нарушения слуха, великий оратор Демосфен, великий Эдуард Мане, у которого было дефективное зрение, Стилихон и Торстенсон - два парализованных полководца, которые поражали современников молниеносностью продвижени своих войск (Виттельс Ф., 1991, с.120). В этом случае Индивидуальная психология Адлера - противоречит евгенике и ее селективным схемам. А также (от себя добавлю)- противоречит принципу усыпления всех животных, лечение которых требует средств и усилий. Так легче куратору, но отнимает все ( жизнь, возможности ) у самого животного.
Возникает вопрос: ради кого все? Ради упрощения жизни куратора или ради животного?
Не очень поняла какое дело ТС имеет к отношениям куратора и передержки в озвученной теме? Читала саму тему .Там Катя не озвучивала передержку,а просто просила помощи.И очень велика вероятность,что кто-нибудь откликнулся,если бы передержка не начала выяснять отношения.С какого боку здесь автор-не понятно. А вообще я считаю,что есть только одно оправдание платным услугам для бездомных:если деньги за эти услуги идут на других бездомышей остальное: бизнес,не облагаемый налогами.
Для размышления: по поводу усыпления животных, которые "не перспективны" для быстрого пристройства и требуют материальных затрат на лечение:
Согласно концепции известного психолога Альфреда Адлера, физиологическая недостаточность живого существа может быть успешно компенсирована развитием других органов или функций.
Многие из выдающихся людей, внесших огромный вклад в культуру, начинали с несовершенных органов, зачастую у них было плохое здоровье и они рано умирали. "И именно от людей, которые жестоко боролись с трудностями....именно от этих людей мы получили больше всего пользы и возможностей для продвижения вперед. Борьба усилила их, и они пошли дальше"(Adler A., 1932,p.15).
Это Франк и Сметана, у которых были конституционные нарушения слуха, великий оратор Демосфен, великий Эдуард Мане, у которого было дефективное зрение, Стилихон и Торстенсон - два парализованных полководца, которые поражали современников молниеносностью продвижени своих войск (Виттельс Ф., 1991, с.120). В этом случае Индивидуальная психология Адлера - противоречит евгенике и ее селективным схемам. А также (от себя добавлю)- противоречит принципу усыпления всех животных, лечение которых требует средств и усилий. Так легче куратору, но отнимает все ( жизнь, возможности ) у самого животного.
Возникает вопрос: ради кого все? Ради упрощения жизни куратора или ради животного?
Вы хорошо пишите. Но, пожалуйста, не очеловечивайте животных! И давайте назовем уже вещи своими именами. Если человек (без этого клейма "куратор/не куратор") НЕ готов взять не себя животное-инвалида (а на такое, согласитесь готовы очень немногие), то это его полное право принять решение в пользу усыпления и никто не вправе его осуждать, что это он, мол, "облегчил себе жизнь".
Вы хорошо пишите. Но, пожалуйста, не очеловечивайте животных! И давайте назовем уже вещи своими именами. Если человек (без этого клейма "куратор/не куратор") НЕ готов взять не себя животное-инвалида (а на такое, согласитесь готовы очень немногие), то это его полное право принять решение в пользу усыпления и никто не вправе его осуждать, что это он, мол, "облегчил себе жизнь".
Если человек не готов взять на себя покалеченное животное, в его силах дать этому животному шанс быть спасенным другим человеком, который готов к этому. Поэтому я против скоропалительных решений усыплять без прямых показаний.
Clementine Light А еще можно записать животное "по дружбе" на соседа,как это сделали Вы...и откреститься. А форумчанку,помогшую Вам теперь таскает по судам клиника и требует вернуть долги. Вас совершенно не заботит,что женщина-пенсионер. Имею ввиду Стеллу
Я не забирала Тима от Карины только по той причине, что он и Каринин кот очень любят друг друга, просто неразлучники, я хотела просто постоянно оплачивать передержку, пока она существует, не искала ничего другого, у Тима непростой характер, он не идёт на контакт с людьми и другими животными, а тут он нашёл друга.)
natella, животное находится под кураторством другого человека без моего согласия. Предложение вернуть всегда остается в силе. Соответственно, вместе с обязательствами по долгу.
А данный вид помощи мне- называется - подстава новичка. Именно потому дома толпа кошек, на питание, мед. обслуживание, и пиар которых тратятся бешеные суммы. Это теперь исключительно моя забота. Да, меня это очень сильно заботит,потому что мне дороги эти кошки.
Но, конкретно Вы, по данным кошкам помощи никакой не предлагали, что вполне объяснимо,учитывая высказанные Вами теоретические посылы.
Добавлено: 26 сен 2015, 17:23
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
olenenok писал(а):
Отмечусь, чтобы почитать тему. Очень интересно. Но приложу максимум усилий, чтобы воздержаться от высказывания своего мнения, т.к. я многим известна именно по нашумевшим темам того же самого куратора - как бесплатная передержка.
+1 я тоже ни за что не возьму животное от этого куратора, как бы не было жалко животное, т.к. повиснет на мне, несмотря на то, что я беру только за корм и иногда за наполнитель
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
natella, животное находится под кураторством другого человека без моего согласия. Предложение вернуть всегда остается в силе. Соответственно, вместе с обязательствами по долгу.
А данный вид помощи мне- называется - подстава новичка. Именно потому дома толпа кошек, на питание, мед. обслуживание, и пиар которых тратятся бешеные суммы. Это теперь исключительно моя забота. Да, меня это очень сильно заботит,потому что мне дороги эти кошки.
Но, конкретно Вы, по данным кошкам помощи никакой не предлагали, что вполне объяснимо,учитывая высказанные Вами теоретические посылы.
Знаю.знаю,как коты мучались в клетках. Для Вас это норм. Открою тайну-предлагали взять на передержку от Вас,отказалась, видя Ваше отношение
Да к не берите на кураторство, если в тягость или берите к себе, или создайте информационную тему, т.о. дав шанс животному. Спасение-дело добровольное,а не обязательное. Ну,а з/п куратору может платить только животное))))) По большому счету-спасение-личное желание человека.
Мудрые мысли. Хорошие практические советы. Глобальные идеи. Все про то, как сделать жизнь проще и легче. И немного про животных, так, между прочим...
Зацепило... Кинула девочка мне пост в группу. Москва,спасла двух котят и сразу же отправила на передержку по 3000 руб. за каждого,денег нет...Долг образовался в 10,000 руб. и денег нет.А одного котенка лечить (!!!) надо,глазки промывать и мазать тетрациклином (!!!). Вопрос:Чего домой в клеточку не взяла,почему не поискала бесплатную,почему не поискала дешевле??
Вот такие дела бывают...
Сначала хватают,пихают на передержки по бешеным ценам и кормить то нечем оказывается...
Добавлено: 26 сен 2015, 20:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Clementine Light писал(а):
natella, животное находится под кураторством другого человека без моего согласия.
Ну, да, ну, да! Не надо из черного делать белое и наоборот. Сначала ты отказалась от кураторства, а потом, когда мы с Тамарой (Аrchi/Iris) взяли на себя кураторство, ты сразу переиграла. Написала, что кураторство этих кошек ты хочешь оставить себе, а вот кошек из санатория Солнечное, мы можем взять на себя. Что было полнейшим бредом. Солнечное у тебя рядом и ты там работала, кошек и котят видела и наблюдала каждый день в течение нескольких лет. А мы с Тамарой их в глаза не видели и ни в Солнечном, ни в Сестрорецке вообще не были. А кошки, от которых ты отказалась, находились на передержках в Питере. На передержках, которые мы с Тамарой нашли. И взялись за кураторство этих кошек лишь потому, чтобы они, после вольного содержания на передержках, не оказались в клетках, как другие твои подопечные.
Предложение вернуть всегда остается в силе.
Кого вернуть? Я уже всем нашла прекрасных хозяев. Из твоего "наследства" у меня остался не пристроенным только один Алекс. А вот у Тамары до недавнего времени были из "твоих" трое. Две девочки, совершенно не пристраеваемые. И рыжик, мимо которого ты в Сестрорецке проходила в течение двух лет, охая и ахая, что кастрированного котика выбросили и он выживает как-то на улице. Пока Тамара не выдержала и предложила тебе помощь. Ты на нее и скинула Чижика.
Соответственно, вместе с обязательствами по долгу.
По долгу какому? Долги за передержки - это уже мои долги. А вот жуткий долг в клинике Энимал - это твоя благодарность за мою помощь и глупость, несмотря на мою седую голову. Может ты возьмешь на себя обязательства по долгу в клинике Энимал? Вот это ТВОЙ долг. О чем ты неоднократно писала в теме. Может у тебя проснется совесть? Ты подставила меня в клинике Энимал на 198000=00. В результате нескольких судебных заседаний сумма уменьшилась до 98000=00. До 30 сентября нужно вносить очередные 6000=00. Не желаешь исполнить обязательства? Хотя тебе не привыкать. Уж, если ты скинула свой долг в той же клинике на свою подругу MUSIA, то я для тебя и вовсе никто. Так, просто старая, наивная дура. У MUSIA тоже суд был, а Марина, она же Маша Петровская ( ), может еще какие имена есть.... тихонечко в сторонке, белая и пушистая. И идет себе дальше, спасать следующих несчастных. Выкладывая подробнейшие фотоотчеты.
А данный вид помощи мне- называется - подстава новичка.
Это ты хитро и умно (не откажешь тебе в этом) подставила меня в клинике, когда попросила оформить договор на мое имя. Типа мол, я новичок (ты очень любишь акцентировать это), а ты, Стелла, уже 2 года на форуме..... На котят, которых я увидела уже непосредственно только в клинике. Ты очень хорошо умеешь входить в доверие, говорить и писать проникновенные речи и посты, влезать в душу....но только до тех пор, пока тебе нужен данный человек. Прошу прощения у автора темы, Насти, и у всех, что написала так много и не совсем по теме. Но уже просто нет сил, наболело. Мне теперь, при моей пенсии в 9000=00, хоть в петлю лезь.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la, кошки у меня, я о них забочусь, влезла в колоссальные долги, выплачиваю долг в клинике. Я очень люблю этих кошек, хотя и не подвязывалась на их кураторство. Лично Вы ушли из жизни этих кошек уже давно. Вас они не интересуют. Ваши темы по этим кошкам Вы отправили в архив. А для меня- они моя жизнь, мое настоящее.
Кошек готова взять обратно. Неоднократно предлагала. А по поводу ходить мимо, да, я только и делаю, что хожу мимо, мимо и еще раз мимо... Выброшенный кастрированный Чижик выжил два года, особенно зимой, только благодаря мне.
Добавлено: 26 сен 2015, 21:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Stel-la, кошки у меня, я о них забочусь, влезла в колоссальные долги, выплачиваю долг в клинику. Я очень люблю этих кошек, хотя и не подвязывалась на их кураторство. Лично Вы ушли из жизни этих кошек уже давно. Вас они не интересуют. Ваши темы Вы отправили в архив.
Какие кошки? Те, которых ты САМА насобирала? Что значит "не подвязывалась"? А кто должен? Ты подберешь, а курировать должен другой? Я в жизни ТВОИХ кошек не присутствую и не должна присутствовать. Я присутствую в жизни животных, которых сама подобрала и сама их курирую. Речь шла о долге за котят из Сестрорецка, которых именно ТЫ со своей подругой MUSIA вытащила из подвала, а я их увидела только в клинике и по твоей просьбе согласилась помочь. Все они уже живут (не благодаря тебе) в своих домах. А вот чудовищный долг, по твоей милости, выплачивать должна я.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la, вы подставили меня, неосведомленного новичка, не объяснив сущности работы форума по разделу "Помощь". Известный девиз:"Спасай, а мы поможем".
1. Что материальная ответственность - целиком куратора и в случае несобираемости средств, - целиком его. 2. Вы создали тему по кошкам Солнечного до моего присутствия на форуме, записав меня куратором, не объяснив сущности вопроса. 3. Куратором кошек Солнечного быть не собиралась, и потратив значительные суммы, написала об этом. Вы сдали тему в Архив, бросив кошек. 4. Вы забрали насильно моих курьируемых и пролеченных котят из Сестрорецка. Вас никто не просил их забирать. Они красивы и были более перспективны, чем больные серополоосатки Солнечного. 5. Забрав на себя кураторство Сестрорецких, Вы забрали долг на них, который до того момента выплачивала я лично. 6.Вы до сих пор удерживаете чеки, которые я отдала Вам для ведения финотчетов. 7.Вы не вписали в финотчеты мои проплаты в полном объеме.
Тем не менее, я предлагала Вам вернуть мне кошек вместе с остатком долга в клинике Энимал-центр. Вы не согласились. В итоге, я одна тяну кошек Солнечного, которых я бы никогда в жизни не взяла, владея полной информацией о перспективах и организации помощи. На этих кошек потрачены колоссальные средства. Огромный долг в клинике выплачиваю ежемесячно. Кошки все любимы, часть пристроена. Теперь расплачиваюсь материально за наивность. Никогда в жизни не хочу больше иметь с Вами ничего общего. Поэтому можете не писать в мой адрес. Забрать от меня кошек было Вашим решением. Хотите вернуть кошек, возвращайте!
Добавлено: 26 сен 2015, 21:45
Свой на форуме
Clementine Light Это я не хочу никогда в жизни больше иметь дела с тобой. Ты подставишь любого. И человек потом расплачивается за свое доверие. Только понимает тогда, когда уже поздно. Я считаю некорректным дальнейшие препирательства с тобой в теме, не имеющей никакого отношения ни ко мне, ни к тебе.
Stel-la, конечно не хотите, из-за Вас я разорилась.
Но, тем не менее, сданных в архив, кошек я не выбросила, не вставила за дверь на улицу. Не поставила ультиматум: "Если не..., то выпускаю..." Я их по-прежнему тяну, лечу и оплачиваю. А Вы, бывший сокуратор, списали их из жизни. Перечеркнули. И это подстава с Вашей стороны - их, беззащитных, и меня вместе с ними.
Я знаю одно, Clementine Light по-настоящему любит животных и бьётся за своих подопечных, мотается туда сюда, по стационарам, огромные расстояния, потому как живёт не в городе, вытягивает просто очень сложных животных. Сейчас слежу за её темами, каждый раз просто потрясаясь такой колоссальной её самоотдаче.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 26 сен 2015, 22:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Stel-la, конечно не хотите, из-за Вас я разорилась.
Но, тем не менее, сданных в архив, кошек я не выбросила, не вставила за дверь на улицу. Не поставила ультиматум: "Если не..., то выпускаю..." Я их по-прежнему тяну, лечу и оплачиваю. А Вы, бывший сокуратор, списали их из жизни. Перечеркнули. И это подстава с Вашей стороны - их, беззащитных, и меня вместе с ними.
Выживем, преодолеем, прорвемся.
В очередной раз поражаюсь вашей наглой способности лгать прямо в глаза и переворачивать все с ног на голову! Вы разорились из-за Стеллы? А Стелла, стало быть, несказанно обогатилась, выплачивая долг в Энимале величиной в 98000 р. за кошек, которых привезли туда вы? Выплачивая долг, который вы обещали платить, чему я лично была свидетелем Наглость невероятная! Стелла кошек бросила? забрав на кураторство нескольких из них, платила за передержки, пиарила и пристроила всех, кроме одного. Это называется, бросила? Это вы их предлагаете вернуть вам, забрав от хозяев? Красивые слова вы писать умеете. Только лжи в них - 90%. Красивой, складной, грамотно оформленной лжи!
Аrchi/Iris, я никогда не бросаю своих кураторских животных.Никогда!. Животные были забраны у меня насильно. Вместе с обязательствами по ним. Я не даю оценки этому факту. Пока животные были на моем кураторстве, я выплачивала долг за лечение в клинике Энимал-центр из своих личных средств. Я неоднократно предлагала, и об этом написано в темах, вернуть животных мне.
Но, в ответ получила много оскорбительных характеристик. Если я не отвечала в темах на выпады, это не значит, что существует вседозволенность в оскорблениях, в анализе фактов личной жизни и копании и чужой биографии. Вынесении этого на форум и в лички. Все это было. Но,при всем , кошек я не бросила.
Можете продолжить, развернуть третью серию травли неугодного куратора. Очередная склочная тема - ведь это куда важнее животных!
Предлагаю в очередной раз - верните непристренных кошек! Снимите с себя раздражающие обязанности!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2