Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почти катастрофа! Пенсионерке-инвалиду необходима помощь в выгуле собак на севере города
Добавлено: 18 сен 2015, 19:40
Посетитель
Автор темы
Татьяна Ильинична живет на ул.Кустодиева. Всю жизнь помогала бездомным животным.Стала инвалидом (у нее артрит, еле ходит).Сейчас у нее в квартире престарелый больной стаффорд, маленькая (очень умная и воспитанная дворняжка) и пекинес.С ними она справляется. А вот два 5-летних кобеля сейчас на передержке в Саблино. Справляться сейчас с ними она может, платить 5 т.р.в месяц при пенсии 8 т.р. тоже.Вряд ли кто-нибудь возьмет их вместе, а порознь они не смогут.Вот и остается только искать помощников в выгуле.Помогите, пожалуйста,куда можно написать или где поискать помощников?
_________________ 931-273-25-21
Последний раз редактировалось Карина Григорьевна 25 янв 2016, 16:28, всего редактировалось 8 раз(а).
я не написала ни к тому, что не надо помогать.очень даже надо. просто если есть шанс хоть кого то пристроить, может как то убедить а кобелей двух вместе никто не возьмет, может и не мечтать
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь пенсионерке с выгулом двух собак
Добавлено: 11 окт 2015, 19:55
Участник
MARMYSIK Да, надо пристраивать. Договорились, что внучка сделает хорошие фотографии. Надо сказат Т. И., что внучка может и по контакту раскидывать. Но вот насчет убедить... Не знаю, возможно ли это... Т. И. как в сказке о рыбаке и рыбке.. Когда я стала говорить о необходимости пиарных фотографий, дама сказала, что фотографировать их можно ТОЛЬКО ИЗДАЛЕКА, ОНИ НИКОГО НЕ ПОДПУСТЯТ. Я ей ответила, что в таком случае они останутся жить с ней....
Добавлено: 12 окт 2015, 12:40
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром около 9-00 Т.И. позвонила мне,спросила насчет воротника и как продвигается пристройство собак. Я ей сказала. что нереально пристроить диковатых собак.да еще вдвоем даже за городом. Она боится. что добровольцам скоро надоест с ними гулять и они останутся на ней.
Добавлено: 12 окт 2015, 21:49
Участник
Карина Григорьевна Не то, что надоест, просто у Максима проблемы, не зависящие от него самого. Я определяюсь с выбором работы с учетом прогулок. В запасе у нас еще есть Татьяна, конечно, но она человек очень занятой. Про фото пиарные вроде бы договорились, что сделает внучка. Конкретно по выгулу. В первый день мне показалось, что Арго более спокоен, а Арчи -истеричка. Но с Арчи мы гуляем все дольше, на поводке он ходит замечательно, во время прогулки хорошо реагирует на похвалу словесную и поощрение кусочком печенюшки, на свою кличку отзывается и вопросительно смотрит в глаза, только гладить его нельзя. А вот с Арго не складывается. Намордник он снимает, на поводке с ним пыталась погулять, он скулил-скулил и разорался, и печеньки его не успокоили. Пришлось отпустить его с поводка, он убежал к крылечку, я думала будет дальше с нами гулять, но нет . А Т. И. ушла за Сабриной и Алисой, хорошо, что дворник проводил Арго к квартире. Крина Григорьевна, я завтра постараюсь до вас доехать , между 14.00 и 15.00 могу быть в Купчино или на любой станции синей ветки, куда вам удобнее подъехать.
Добавлено: 18 окт 2015, 18:26
Участник
Потихоньку собаки привыкают ко мне. Но я авторитет для них только на улице. Дома нельзя делать резких движений и громко говорить. А во время прогулки Арчи хорошо слушается, заглядывает в глаза. Сегодня поправляла ошейник, погладила его хорошенько по голове и спине. Не орал и не вырывался.
Добавлено: 18 окт 2015, 18:46
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:01 Сообщений: 759 Откуда: м.Рыбацкое
Тапо4кин писал(а):
Сегодня, наконец, узнала, что все собаки у Т. И.кастрированы. Купила Арго намордник, но у него упитанный скользкий загривок, и он его снимает. Арчи хорошо, гуляем спокойно, уходим от подъезда все дальше, он стал почище, выглядит как приличный пес, а не как деревенский дворовой.
Добавлено: 19 окт 2015, 19:10
Участник
cuperis Грянул день Х. В среду иду на ответственнейшую стажировку. Татьяна, сможете погулять братьев? Я прихожу к Т. И. к 9.30. Прогулки последнее время все дольше, но первая наша прогулка длилась 10 мин. Как у вас со временем? Можно сдвинуть + или - полчаса.
Добавлено: 19 окт 2015, 19:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Тапо4кин писал(а):
cuperis Грянул день Х. В среду иду на ответственнейшую стажировку. Татьяна, сможете погулять братьев? Я прихожу к Т. И. к 9.30. Прогулки последнее время все дольше, но первая наша прогулка длилась 10 мин. Как у вас со временем? Можно сдвинуть + или - полчаса.
Добавлено: 20 окт 2015, 12:26
Участник
cuperis Как всегда, все в кучу. Сегодня Т. И. мне сообщила, что завтра она едет к 10.00 на дуплексное сканирование вен. Т. е. погулять надо пораньше, с 9.00. Очень волнуется. Тем более я про следующие дни ничего сказать не могу, приду или нет... Нужно платного выгульщика искать. Мне очень нужна работа, я не могу не работать..
Добавлено: 20 окт 2015, 13:15
Участник
Кирилл Алексеевич Зене выгул не требуется. Диагноз у нее ужасный, но помочь невозможно. Выносить ее на прогулки некому. Для того, чтобы обихаживать всех пятерых собиков, нужно забирать их к себе и располагать кучей времени. А вот двум братьям выгул нужен. Пекинеска в ужасном состоянии. И дочь, сбагрившая собачку на неходящую мать даже не удосужится помочь ее искупать и полечить ушки. Конечно, это взгляд со стороны, подробности неизвестны, но собачка мучается, это факт. cuperis Татьяна, спасибо.
Добавлено: 21 окт 2015, 21:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Тапо4кин писал(а):
cuperis Как погуляли?
Погуляли Замечательно! Хорошие парни,просто у них нет вожака и твёрдой руки. Конечно полаяли,но ко мне пошли и гуляли с удовольствием. Чем очень была удивлена Т.И. А когда я ей сказала,после прогулки,что у неё "Чудесные ребята". Она аж расплакалась. Кто завтра с утра гуляет??
Добавлено: 21 окт 2015, 21:39
Свой на форуме
Тапо4кин Можно я завтра ещё разок погуляю? А то я сегодня так спешила,что забыла свои рулетки. А без них я как без рук. Пришлось с этими толстыми,неудобными верёвками гулять.
Добавлено: 21 окт 2015, 22:16
Участник
cuperis Татьяна, может бизнес сделать, как Том Сойер: Продаются эксклюзивные прогулки с двумя псами! Полчаса за тысячу рублей! Конечно, гуляйте. Потом с вас советы, как с опытного человека, как адаптировать и пристроить братьев.
Добавлено: 22 окт 2015, 11:45
Свой на форуме
Погуляла с пацанами,на рулетке! Получила кучу положительных эмоциЙ! Хотят рядом,когда мне надо. Да и вообще они Молодцы. Не лаяли и не визжали,когда я находилась на их территории,но конечно делали попытки,я присекала. Уходили гулять без Т.И. и через парадный вход. Парней надо проффоткать и в пиар. Фоткать только на улице. Сегодня сказала Т.И.,что можно и нужно пристраивать отдельно. Она робко возразила. Но я настояла на своём. Думаю Т.И. поняла. Вот как то так.
Добавлено: 22 окт 2015, 12:34
Участник
cuperis Я вообще-то давно хотела вас попросить посмотреть братьев, т. с. оценить обстановку. Вы сразу увидели то, в чем мне пришлось разбираться три недели. Так что один плюс в этой стажировке все-таки был, диагноз поставлен: пристраивать можно! Буду приглашать фотографа!
Добавлено: 25 окт 2015, 12:41
Участник
Карина Григорьевна Спросила вчера про состояние пекинески. Воротничок помог, Т. И. искупала ее. Но поскольку руки ее плохо работают, что-то с пальцами, получилось плохо. Я не выдержала и спросила, почему дочь не может помочь искупать и полечить уши. Ведь аллергия у внучки, и собаку они сами отдали Т. И. и знают, что ей тяжело ухаживать. Я понимаю, что остальных собак она сама набрала и несет за них ответственность. Т. И. мне ответила, что с животными ей не помогают, и пока жива она - живут и они. Не станет ее - не станет и животных. Таково решение дочери. Видимо, она совсем устала от огромного количества животных. На выходных, возможно, приедет фотограф, но большой вопрос, смогу ли я подойти. Возможно, буду работать.
Добавлено: 25 окт 2015, 23:29
Участник
Да, забыла написать. Сегодня когда поднимались после прогулки домой, угостила парней печеньем и потискала Арго за упитанный загривочек. Он не возражал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3