Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Большое спасибо за перепост !https://m.vk.com/wall-81740296_479 28.10.15 В выходные обещала Рае немного помочь на будки , сено , провизию собакам привезти . Вдруг есть желание у кого помочь , буду рада ! Едят собачки - крупу , макароны , субпродукты , корм сухой , когда привозим
Живет в Металлстрое Рая - 65 лет . 20 лет кормит , стерилизует всех песиков в округе , которых встречает на своем пути . С тележкой около 15 км проходит в любую погоду , чтобы всех собак обойти . Она еще и работает , для этого .. Проблемы со здоровьем конечно есть, простужается , надрывается , в больнице недавно лежала с позвоночником , но все равно каждый день ходит , они же ждут ! Заказывает у местного бомжа псам будки , за дешево , покупает сено , варит макароны с куриными головами . Последний звонок - просьба помочь построить 2 будки и купить новую тележку . Конечно очень хотелось бы организовать постоянную помощь ей продуктами для собак . Но хоть изредка ее поддержать бы , тяжело ей .. Можно прямо к ней , Полевая улица . Темы про собак оттуда : http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=133058
Заголовок сообщения: Re: 25 бездомных псов Металлстроя и одна пенсионерка . Нужны продукты , корм , сено , подстилки .
Добавлено: 28 ноя 2015, 18:03
Новичок
Я ей позвонила. Она говорить не хочет. Говорит ошиблись номером. Боится чего то. Единственное сказала, что собаками давно не занимается. И как ей передать?
Заголовок сообщения: Re: 25 бездомных псов Металлстроя и одна пенсионерка . Нужны продукты , корм , сено , подстилки .
Добавлено: 28 ноя 2015, 21:45
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Кошка Мария писал(а):
Я ей позвонила. Она говорить не хочет. Говорит ошиблись номером. Боится чего то. Единственное сказала, что собаками давно не занимается. И как ей передать?
Тогда либо через меня, либо через Ларису (Lariss) Мы через дорогу живем.
Добавлено: 28 ноя 2015, 23:27
Частый гость
Автор темы
Может действительно ошиблись номером ? Не похоже на Раю , отшивать помощь и скрываться .. Ну может кто- то напугал ее чем .. с живущими с ней , сыном и его женой отношения испортились сильно ..
Добавлено: 29 ноя 2015, 02:33
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
младшая писал(а):
Наверно.. есть причина не доверять незнакомым
Ира, я тоже ей сегодня звонила. По поводу сена уточнить. Не соизволила ответить. По поводу причин, писать не буду. Похоже, что с головой проблемы. Ну вот как здесь, например viewtopic.php?f=2&t=141556&start=0
Добавлено: 29 ноя 2015, 02:49
Участник
YuliLo писал(а):
с живущими с ней , сыном и его женой отношения испортились сильно ..
Юля, не без причины.. поверьте С ее сыном и невесткой познакомилась позже чем с Раей.. по моему в 2010 г. пытаясь разгрести очередных щенков. Они - адекватны.. и любят животных.. И пристраивали щенков с той промзоны немало. Рая - очень непростой человек.. но собаки живы благодаря ей.. Обижаться на нее бессмысленно, если хочешь помочь собакам.. Вот этим и пытаемся руководствоваться
Добавлено: 29 ноя 2015, 14:37
Частый гость
Автор темы
младшая Да ничего сложного в характере и тяжелого диагноза у Раи нет. Среднестатистическая , пожилая , "советская" женщина . Замучена нелегкой жизнью , еще и собаки на шее . Живя в живопырке ни ей , ни сыну , не здорово друг с другом . Но возможностей сьехать у сыночка и обеспечить лучшее существование , побольше , чем у нее . Так что я на стороне Раи по любому . Но вот быть посредником мне не с руки , я отвозить не могу дары , не на чем .. Поговорю с ней , в чем проблема ,но то , что она реально боится сожителей своих , это факт.
Мне предложили знакомые 4 одеяла. Какие - не могут сказать, отдают родственники. Сегодня обещали привезти с 15 до 16 часов. Ирина - сможете потом по пути забрать ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 29 ноя 2015, 21:45
Бан
YuliLo писал(а):
младшая Да ничего сложного в характере и тяжелого диагноза у Раи нет. Среднестатистическая , пожилая , "советская" женщина . Замучена нелегкой жизнью , еще и собаки на шее . Живя в живопырке ни ей , ни сыну , не здорово друг с другом . Но возможностей сьехать у сыночка и обеспечить лучшее существование , побольше , чем у нее . Так что я на стороне Раи по любому . Но вот быть посредником мне не с руки , я отвозить не могу дары , не на чем .. Поговорю с ней , в чем проблема ,но то , что она реально боится сожителей своих , это факт.
поддерживаю полностью, невестка у Раи, эта Капустина, та еще стерва, я с ней ВК столкнулась, когда щенков разгребали с этого пустыря, у меня Снежик, Персик и Патрик оттуда, вообще никак было с ней не договориться, ничччего делать не хотела и другим не давала.
Добавлено: 29 ноя 2015, 23:52
Частый гость
Автор темы
Руфь Ну вот , а я даже не зная ее , но зная Раю , топтались с ней не один час , ловя собак -щенков, вижу , что она виновата только в том , что живет с ними . Но куда ж ей деться ,это счас хорошо , взял и не наделил дитя жилплощадью , тогда б были полояльнее детки .
Добавлено: 29 ноя 2015, 23:57
Участник
Ага.. точно.. стерва.. с двумя маленькими детьми (младшей годик недавно был).. времени просто вагон! И щенков, конечно, она не вытаскивала.. и Рае не помогала.. И в контакте суммы на этих щенов не собирала?? Я ситуацию знаю с обеих сторон. И не считаю нужным ее обсуждать. Тем более здесь. Противно от форума становится.
Эта тема для помощи Рае и собакам. Вот и помогаем в меру своих сил.
Добавлено: 30 ноя 2015, 00:12
Бан
маленькие дети стервозности характера не отменяют, это во-первых, времени на свою собаку кураторскую ВК торчать и деньги собирать, очень даже хватает, это во-вторых, щенков она помогала Рае вытаскивать и Рая очень ей за это благодарна и всем говорит, что невестка собак не боится и все манипуляции с ними делает быстро и без боязни, у нее получается, а у Раи не всегда - три, на щенков деньги ВК практически не собирала и не помогала, я знаю эту ситуацию, и я лично столкнулась, ЛИЧНО, слышите? вам не пожелаю. Никто никого не обсуждает, человек с предложением помощи обратился, вот ему и разъясняем, это вы первая начали Раю хаить. Сами не начинайте и противно не будет. Еще побегите доложите. Спасибо всем, кто помогает РАЕ.
Добавлено: 30 ноя 2015, 00:19
Частый гость
Автор темы
младшая Мне ну совсем не интересна личная жизнь Раи и ее родственников . Да и собак в самом начале истории , сфотографировать всего лишь поехала , думала , чем могу .. Но вышло боком А Рая все звонит и звонит , причем поднимаю на десятый раз , но вот не отстает и плакалась очень , не только мне . А слушать , как пожилой человек навзрыд рассказывает , при этом стараясь шепотом ( их не было дома , когда мы привезли дары) , что ее душила невестка . У меня такие же эмоции ----/ Да , а родственники при том , что прошу помощь , с ее разрешения , а получается , что список строго ограничен , да еще и конспирация повышенная . А все почему - родня , вот и обсуждаю .. Я сказала ей раз 100 , что у меня времени ни сколько , возможностей тоже , посредником быть не могу , по этой причине ..
Добавлено: 30 ноя 2015, 01:50
Участник
По поводу Раи я сказала, что человек она сложный и не более. Это МОЕ мнение. Про Вашу историю с Женей тоже в курсе. По поводу "побегите и доложите" - это Вы загнули.. Даже комментировать не буду. В тему пришла из за Раи.. как могу, так и помогаю.
ирина 77 спасибо! Написала человеку в лс, а по поводу одеял.. у кого быстрее получится
Добавлено: 30 ноя 2015, 21:56
Частый гость
Автор темы
младшая писал(а):
Про Вашу историю с Женей тоже в курсе. По поводу "побегите и доложите" - это Вы загнули.. Даже комментировать не буду.
Если это мне адресовано , то Женю не знаю и не видела , история не моя . А про второе вообще не поняла . Я вас напрягала чем -то ? Ну извините , не припомню . Да , Рая сегодня звонила , сказала , что никто не звонил насчет провизии собакам . Просила давать только мобильный и в ЛС .
Добавлено: 30 ноя 2015, 22:04
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
YuliLo писал(а):
Если это мне адресовано , то Женю не знаю и не видела , история не моя . А про второе вообще не поняла . Я вас напрягала чем -то ? Ну извините , не припомню . Да , Рая сегодня звонила , сказала , что никто не звонил насчет провизии собакам . Просила давать только мобильный и в ЛС .
Ну вот это , мягко говоря, совсем не так. Звонила я несколько раз, чтобы эта Рая определилась, куда сено, если мы привезем; звонила девушка, которая хотела бы помочь, но увы...Понимаю, что мне она могла не ответить, поскольку, когда мое терпение закончилось, я ей все-таки высказала некоторые не очень приятные для нее вещи.
Добавлено: 30 ноя 2015, 22:16
Бан
YuliLo писал(а):
это было адресовано мне, просто забыли вставить "цитату".
Добавлено: 30 ноя 2015, 23:41
Частый гость
Автор темы
Lariss Да , сейчас общались с Еленой , которой дали тел вы , все правильно , я уж думала и правда ошибся кто-то .. Не знаю, что с ней , она мне обьясняла , что тел не вмегда слышит -не берет в промзоне , но почему мне говорит -не звонили , а Елене - это не я и собака не моя . Ну вам наверно виднее , что с ней случилось .. Рановато вроде для деменции .. Но вот так она мне ответила
Добавлено: 01 дек 2015, 02:10
Участник
Юля, да, про Женю не Вам. Т.к. пишу с телефона, то не всегда с цитатами.
Лариса, так в итоге с сеном то что?? Давай завтра Я позвоню Рае. О чем договариваться то? Вы теперь когда сможете? Набери меня днем, пожалуйста!
Юля, про одеяла. Я так понимаю они для Жанны? Рая просит ТОЛЬКО сено, крупы, корм. Просто я лично Жанну не знаю. У Вашей знакомой получится из Купчино одеяла забрать? Если нет, то куда потом их везти (если муж на неделе после работы заберет)?
Юля, про одеяла. Я так понимаю они для Жанны? Рая просит ТОЛЬКО сено, крупы, корм. Просто я лично Жанну не знаю. У Вашей знакомой получится из Купчино одеяла забрать? Если нет, то куда потом их везти (если муж на неделе после работы заберет)?
Я работаю рядом, в промзоне. Территориально, там где последний раз забирали щенков в большом количестве. С Раей контакта нет. Если одеяла в Купчино, то могу сама забрать. Если одеял много, то за один раз забрать не смогу, я без машины.
Добавлено: 01 дек 2015, 11:46
Участник
datilka писал(а):
Я работаю рядом, в промзоне. Территориально, там где последний раз забирали щенков в большом количестве. С Раей контакта нет. Если одеяла в Купчино, то могу сама забрать. Если одеял много, то за один раз забрать не смогу, я без машины.
А Вы в Купчино живете или придется специально ехать? Если они нужны срочно, то спишитесь в ЛС сирина 77. Если не очень срочно, то когда муж сможет, то заберет (точно в течении недели).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4