Добрый день!
В одной квартире женщина, позиционирующая себя как зоозащитница, насобирала много кошек и собак. В общей сложности около 32. Так уж вышло, я часто наблюдаю всю эту картину и могу сказать по факту:
- все животные не привиты и не осматриваются у врача
- в кв зафиксировано повышенное содержание аммиака - в сотни раз
- основной рацион - каши
- гадят и вырывают, где хотят (из-за ужасной кормёжки жидкий стул)
- лишь несколько кошек и собак стерилизованы/кастрированы
- кошки, принесённые с улицы, со временем выглядят хуже, чахнут
- однажды кошка не разродилась и заметили на третий день, когда совсем хреново стало
- денег у женщины нет, дома бывает редко, всю грязную работу возложила на свою пожилую маму
- женщина неадекват: ни в какую не слышит советов, кошек не раздаёт, помощи не просит и не соглашается
...
И много чего другого! В данный момент в голову мысли не приходят, я устала что-то ей объяснять и о чем-то просить, сердце разрывается глядеть на медленную гибель этих ранее жизнерадостных и внешне приличных хвостиков
Город маленький, никто еще не отозвался мне в команду для спасения животных, а одна я не представляю, что делать((( Уже мысли в голову лезут всех отпустить на улицу, где им раньше было лучше, но у меня руки на такое дело не подымаются: с одной стороны - на улице большинство из них пропадёт, у них даже сил нет выживать, и скоро зима, а с другой - они медленно гибнут в таких условиях и жизнь им не в радость! Голод, болезни, отсутствие внимания, запах аммиака...
Приютов мало и они переполнены, максимум что мне предложили - это помочь со стерилизацией. Но кошки такие дохлые, им наркоз опасен. Главная зоозащитница города (у нее приют для собак) на стороне этой женщины, так как последняя в свою очередь пропадает в том приюте, забыв про своих подопечных.
По всему, что перечислила по факту, могу предоставить отчёты (фотографии, заключение СЭС, комментарии ветврача, к которому лишь в предсмертных ситуациях обращалась женщина).
Не закидывайте меня тапками, я в отчаянии.