Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
07.09.2015 в Выборгском районе, около 23:00, под окнами дома обнаружена лающая собака. Кто-то привязал её к ограде дома многоэтажного, собака лаяла на протяжении полутора часов. Забрала домой, до завтра. Вес примерно 7 кг, в холке около 35 см, девочка. Собака дала помыть себе лапы в ванной. Сейчас лежит охраняет свою шлейку. Что делать? Ума не приложу. Дома грудной ребенок, завтра нужно куда то пристроить. Прошу подсказать знающих и имеющих опыт в таких вопросах. Муж прибьет и меня и собаку. Его дома небыло, пока доча спала, я бегала на улицу с ножом, за псом(страшно, кусты, ночь). Теперь локти кусаю...
8.09.2015. Ночь прошла хорошо, закрывала ее в коридоре и кухне. Не шумела, не нагадила, ничего не погрызла. Обувь я всю убрала из коридора и коляску, на всякий случай. Утром пошли гулять, надела на нее шлейку в которой была найдена. Она к этой шлейке очень нежные чувства питает. Вышли на улицу, на людей собак гавкала, умеренно. В туалет не ходит, я на свой риск и страх отпустила ее с поводка. И не зря. Собака никуда не убегала, держалась меня, коляски и моего пса. У меня 9тимесячная дочь и собака йорк- Бублик, ему 3,5 года. На Бублика не лаяла, под конец прогулки начала с ним заигрывать. Дома совсем разыгрались) на ребенка спокойно реагирует, даже, я бы сказала с нежностью. Лапы снова после прогулки помыли покорно. Очень живенькая, бегает, скочет, хвостом виляет. 12:50 Были в филмора, просветили начип! К сожалению чипа нет. Очень активная собака, играется, бегает! На ребенка хорошо очень реагирует.
20:30 Собаку забрали на передержку, в г. Ломоносов Также сегодня к нам приезжала девочка Варя - фотографировала. Ждем фото.
09.09.2015 Фото получили, спасибо огромное Варе за оперативность и за фото конечно же! Варя - memberlist.php?mode=viewprofile&u=128338 Имя собаке дали (может на время, если найдктся старые хозяева, а может и на совсем - если новые) - Шипа. От названия породы, на которую немного пёса похожа)
Очень красивая собачка у вас, а передержка не хочет ее себе второй собакой оставить? Но может рано еще об этом пока, может, поживет у них, привыкнут? Насчет стерилизации - не делайте пока, без прививок... были случаи с плохими последствиями на форуме((( надо прививки сначала бы сделать. С другой стороны, неизвестно, может они и сделаны у нее были старыми хозяевами, но это сейчас не узнать.
А отсутствие чипа разве не свидетельствует об отсутсвии вакцинации? Ну не на 100%, но все же
А отсутствие чипа разве не свидетельствует об отсутсвии вакцинации? Ну не на 100%, но все же
Абсолютно не свидетельствует. 1. Не все знают о бесплатной вакцинации. 2. Кому-то новая бесплатная вакцина не нравится/не подходит/отзывы напугали. И против воли владельца у нас пока чипировать животное не положено. Допустим, прививку сделали, в хозы против чипа. Ну и все, проехали.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Общалась только что с передержкой, они рассматривает Шипу, как нового питомца. Но еще пока что думают. Шипа, когда остается дома, лает много и громко.. Это единственное, что их смущает... Будем держать кулачки @@@@, что она перестанет лаять, либо, что они закроют на это глаза!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6