Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
Bezymyannyy.JPGK7yCzuKFst0.jpg01-11-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
0005.jpg
1~1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgUcfgxmshC0E.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
shchen.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~1.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1-2.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgVasya-3.jpg01.jpegreceived_2117464351615449.jpeg
3~0.jpg
20180629_083846.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgkkerke.jpg5_mel.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 02:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 22:53 
Участник

Автор темы

Сестрорецк. События разворачиваются быстро. Центр.

По согласованию с экологическим отделом сотрудник детского сада щедро засыпал хлоркой место кормления кошек рядом с трансформаторной постройкой, находящейся за территорией.
Вся площадь на два-три метра вокруг постройки была в хлорке, как в снегу. Запах хлорки стоял сильный, чувствовалось в соседних домах.
Она кошка на глазах прошла.Оближет лапки и конец. Так было в прошлые годы.

Местные жители расспрашивали дворника детского сада. Результат: директор приказала кошек уничтожить. Они гадят в песочницу.
Местная зоозащитница ходила в экологический отдел администрации. Конструктивного диалога не получилось. Вышел конфликт. Начальница отдела сказала, что дети превыше всего. На аргументы и предложения ответила отказом. Правда после звонков жителей сверху хлорку присыпали песком. Все уйдет в почву.

Арендуемое здание рядом. Много военнослужащих. Принадлежит Москве. Жилкомсервис бессилен. Война идет давно.
Сегодня приказ начальницы экологического отдела отловить кошек и всех уничтожить.
Передаю со слов другой зоозащиитницы- случайной свидетельницы приказа.
Ходили два работника в синих униформах, пытались ловить. Завтра продолжат.
Там же на днях отравили 8 котят, они так и лежали.

Отношение к кошкам в этом арендуемом жилом здании ужасное.
Натравили хозяйскую собаку. Откусила кошке- подростку заднюю ногу от колена позавчера. Культя. Сухожилия торчат. Ей не убежать, если будут ловить.
Пенсионерки кормилицы плачут, пытаются вести переговоры- безрезультатно.

Ходила туда вчера несколько раз. Возле здания солдаты. Смотрят косо. Война объявлена.
Надо кошек вывозить. В кустах - выброшенная новая молодая рыжая мама-сама ребенок и двумя крошками. Все погибнут.

Пенсионерки звонят мне.Я ничего не могу сделать.
Я повязана спасенными Сестрорецкими кошками. Я не могу посадить всех к себе домой.
И сражаться нет сил и юридических знаний. Да знания здесь не нужны.
Это курортное государство со своими понятиями.
Можно только забрать, если появится возможность.

Телефон: +7-911-167-96-14.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:43 
Участник

Автор темы

Евгения М. писал(а):

Почему бы Вам не попробовать таким образом навести порядок и в данном детском саду? Кошки будут уничтожены тем или иным способом.

Возникает вопросы:
1. Какой статус, кроме обывательского, я имею, чтобы наводить порядок в детском саду? Меня не пропустят даже за ворота.

2. В Сестрорецке и Солнечном везде караул. Почему я?
Я не работник администрации, в этой сфере я никто, чтобы наводить порядки. Я даже не журналист.
Я уже и так погрязла с этим вопросом в Солнечном.

3. О том, будут ли уничтожены кошки тем или иным способом, или им дадут право на жизнь, должно заботиться государство в рамках закона. А вовсе не отдельно взятая личность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 17:08 
Посетитель

Clementine Light писал(а):

Возникает вопросы:
1. Какой статус, кроме обывательского, я имею, чтобы наводить порядок в детском саду? Меня не пропустят даже за ворота.

2. В Сестрорецке и Солнечном везде караул. Почему я?
Я не работник администрации, в этой сфере я никто, чтобы наводить порядки. Я даже не журналист.
Я уже и так погрязла с этим вопросом в Солнечном.

3. О том, будут ли уничтожены кошки тем или иным способом, или им дадут право на жизнь, должно заботиться государство в рамках закона. А вовсе не отдельно взятая личность.

Вот и причина - "почему я". Нет, Вы не обязаны ничего. Но таким же образом Вы никто в этой ситуации. Ну так, возможно, вытащите пару кошек, или побольше, а ситуация будет идти без Вас. Оно, наверное, и лучше. Никто ничего не обязан.
Вы не обязаны, они не обязаны. Поэтому этих кошек убьют, но это убийство ничего не даст. Через год будет тоже самое. А если бы. Ну помечтать не вредно. Можно было бы закрыть подвалы, убрать кормовые базы, чтобы через год не надо было никого убивать. Но ведь это никому не надо.
Ну а насчет законов Их не будет в обозримом будущем. И в необозримом будущем. Животных выбрасывают и будут выбрасывать. Вопрос только в том, будет у этих животных возможность размножаться в подвалах и на пустырях или их сразу отловят. А для того, чтобы отловили, надо закрыть подвалы. Но это не для нас.
Поэтому легко ждать законы, которых не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 18:40 
Участник

Автор темы

Евгения М. писал(а):

Вот и причина - "почему я". Нет, Вы не обязаны ничего. Но таким же образом Вы никто в этой ситуации. Ну так, возможно, вытащите пару кошек, или побольше, а ситуация будет идти без Вас. Оно, наверное, и лучше. Никто ничего не обязан.

Поэтому легко ждать законы, которых не будет.

Немного не с этим акцентом.
Почему, именно я?

Количество вытащенных мною только из Сестрорецка кошек за два года перевалило за сотню.
Провоцировать меня на более нет смысла. Оно и так более, чем.
Хотя я никто. Если бы кто-то еще из Сестрорецка также, было бы легче.
Но никто особо ничего. Никто не обязан. Это менталитет курортного города.
А звонят мне. И подбираю я .И не всех, кто движется. А только в самых экстремальных случаях.

Если я автор темы, это не значит, что я могу действовать наравне с администрацией и поучать всех директоров, кто делает не так.
У меня дома лазарет несчастных. Я ухаживаю, лечу. Я не законник.

У меня другая сфера профессиональной деятельности.
И каждый должен углубленно заниматься своим делом.
Волонтерская помощь не должна стать безумным шагом по воспитанию руководящих структур различного звена.

Почему не работают законы, и почему их не будет?
Это вопрос не ко мне.
Но я бы тоже хотела услышать ответ на него.

Последний раз редактировалось Clementine Light 05 сен 2015, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 18:49 
Участник

Автор темы

Сегодня день города Сестрорецка.
С утра на площади громко играет музыка, стоят ларьки.
Ночью будет гулянье.
Утром - пьяные бритая молодежь на газонах и бутылки везде.
Это важное мероприятие.

На постройку стационара в ветклинике нет денег. Стационара не будет в Сестрорецке.
Везти больных животных некуда.

Но, у нас есть красивая подсветка зимой по ночам, масса постоянно пересаживаемых клумб и дорогие детские площадки вместо зеленых уголков теперь в каждом дворе, а также новые памятники и постоянные спортивные соревнования, вплоть до завывающих ралли вокруг администрации.
Жизнь кипит, все для района.

Кроме бездомных животных.
Их легче уничтожить ( по словам представителя экологического сектора).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 18:55 
Свой на форуме

ТВ 100 пригласите к себе. Она делают такие репортажи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 19:00 
Частый гость

Цитата:
Почему не работают законы, и почему их не будет?
Это вопрос не ко мне.
Но я бы тоже хотела услышать ответ на него.

+мильОн

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 10:41 
Посетитель

Мяу писал(а):
наивный чукотский девушка ;)

В наше время заведующие д/с наверно думают не о том,как обеспечить сад,а о том,как оторвать и себе в карман денег побольше {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 19:54 
Участник

Автор темы

Очевидцы видели с балкона, как дед-дворник носил три ведра хлорки.
Старался.
Три раза ходил с ведром.
Со стороны дет.сада поменьше посыпал, со стороны жилых домов -погуще.

Хлорку никто не смел. Песок лежит сверху. Все идет в почву.
Кошки проходят, так как они привыкли к этому месту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 20:00 
Участник

Автор темы

Вчера был разуляй в честь Дня рождения Сестрорецка.
Салют грохотал в 23.30.
Все кошки дома были в панике и попрятались.
Уличных отыскать после 2.00 ночи не удалось.
По центру бродили толпы веселых гуляющих, пели, кричали и веселились.

Утром кошек тоже не было. Отловить никого не удалось.
Проблема приговоренных кошек остается, и кошки с откусанной лапкой - также.
Владелица собаки. откусившей лапку кошке, проживает в здании. Натравливает специально ( по словам очевидцев).
Подводит к месту и отпускает на длинный поводок.

Предложение по приглашению ТV внесла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:36 
Посетитель

Франсуаза писал(а):
+мильОн

Нет механизма реализации закона, т.е. невозможно сделать так, чтобы он исполнялся. У нас и так слишком много декларативных законов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 11:40 
Активист

Изображение
Изображение
Изображение

вот,пофоткала вам песочницы..уж простите за качество)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 10:35 
Участник

Автор темы

Спасибо!!!
Да это целая система!
Попробую предложить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 16:56 
Участник

Автор темы

Кошка без лапки жива.Это подросток -красивая, в яблоках.
Просила днем отловить, женщины не могут,она боится. Что делать не понятно. Видела ее издалека несколько раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 16:56 
Участник

Автор темы

Кошка без лапки жива.Это подросток -красивая, в яблоках.
Просила днем отловить, женщины не могут,она боится. Что делать не понятно. Видела ее издалека несколько раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 23:35 
Бан

а вот и ответ почему там кошек периодически травят и никто не идет на уступки..
http://lifenews78.ru/news/175304

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 13:03 
Участник

Автор темы

Продолжение. Вторая часть: viewtopic.php?f=35&t=151002&p=5712434#p5712434

Сколько еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 13:27 
Посетитель

:(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]