Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgSonya.jpeg
IMG_7407.JPG
01-11-2015.jpgVzhik.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegfI4_sxlsQDk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg18.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
kkerke.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgHD9_8059.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgy1HoxtivxEg.jpg
190815_0004.jpg
DSC_0910.jpgmikro~3.jpgHD7_6558.jpg4_oshi.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpg
1~0.jpg
3~0.jpg555~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 22:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в ГерманииСообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 00:55 
Участник

Автор темы

Изображение

Это Том...

Дополнение от 09.09.2015
котик Том, чип 643178195616760.
Просьба к знающим зоозащитные ресурсы и зоозащитников в Германии, г. Гамбург - помогите разместить там информацию о потере котика!!! :help: :help: :help

Прошла неделя... руки у меня уже меньше дрожат, давление таблетками держится на приемлемом уровне, поэтому решилась написать здесь, т.к. поделиться особо не с кем, и вдруг моя печальная история кому-то спасет жизнь...

В начале лета, зная мои "котиные" интересы, позвонила мне родственница, на предмет "а не поможешь ли ты котику". Ситуация у ее знакомых сложилась печальная, и семья была вынуждена срочно уезжать из Питера, буквально в считанные дни. Я с этой семьей была тоже знакома, и отказать в помощи при таких обстоятельствах не могла. Семья - аутентичных немцев, которые работали много лет в Питере, но были вынуждены в течение трех-четырех дней уехать назад на родину.

Через день после разговора мне привезли Тома... вместе с пакетиком Вискаса.. Котик обалденный... был... ласковый, огромный красавец. Было ему месяцев 7-8.
Хозяева сказали, что т.к. у него нет документов, они его забрать сразу с собой не могут, и если я помогу ему все оформить, то чуть позже они его заберут в Германию.
Желая такому прекрасному котейке всего самого хорошего, я поселила его в зоотель, т.к. сама уезжала в отпуск, дважды привила, чипировала, оформила паспорт, свозила на кастрацию. Ближе к отлету была куплена специальная переноска, оформлена сначала внутренняя справка, потом целый выходной почти мотались с ним в Пулково, оформляли международную... с каждым днем мне становилось все хуже..хотя вроде все делалось правильно...
Моя родственница несколько раз задавала немецкой стороне вопрос: вы точно хотите, чтобы вам кота привезли? точно? в ответ было - да-да, конечно, дети скучают...
2 августа в Гамбург улетал мой племянник с Томом... уже когда я везла его в Пулково, меня трясло и текли слезы, хоть это для меня вообще не свойственно... было четкое ощущение, что, сделав все правильно, я делаю только хуже... и вот, заплатив 50 евро за билет, я помахала сквозь слезы аэрофлотовскому самолету, и стала жить надеждой...
Долетели они хорошо... к вечеру уже Том был "дома"...

В паспорт были вложены все мои данные, включая как связаться по интернету. Племянник был проинструктирован по кормлению (помня приложенный Вискас ;) ) с просьбой обязательно донести это до хозяев. ну, т.п.
Через неделю, на мой вопрос, племянник бодро рапортовал - все хорошо, ТОМ ХОДИТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦУ ЧЕРЕЗ ОКНО, только вот про корм хозяева сказали, что у них в магазине продается только вискас...
... а ещё через неделю мой огромный, ласковый красавец... потерялся... не вернулся домой...
"ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...

Неделю назад мой племянник вернулся, он в Германии учил немецкий язык. Сам он с кошками на "Вы", т.к. это единственный человек среди моих знакомых с реальной аллергией на кошек. Но т.к. ему пришлось принять деятельное участие в судьбе котика, он стал обращать внимание на проблему. В течение этого времени он жил в трех немецких семьях, у всех было дома по кошке. Это были разные люди , но у ВСЕХ кошки ели только вискас, ни о каких прививках-ветеринарах не было и речи, у всех трех кошки ходили гулять на улицу самостоятельно (в двух случаях это были коттеджи, в одном- квартира).. Это Гамбург, город.

Ну, я как бы без розовых очков уже очень давно, в силу и возраста, и профессии... "но сердце верит в чудеса"... Сердцу (и не только моему) хочется верить в "землю обетованную", где к животным отношение другое, лучшее...

нету, нету такой земли...
Здесь я хоть бы искать Тома смогла бы...
А там...

Мы здесь вкладываем всю душу и кучу средств в помощь хвостикам, и если что-то не так с хозяевами, есть хоть шансы переиграть, исправить ситуацию. Если вы отправили животное зарубеж, эти шансы стремятся к нулю. И там, и там есть и хорошие, и плохие люди, и не стоит думать, что в силу своей прагматичности немцы будут относится к животному лучше... скорее даже не относится, а ухаживать.. наоборот... это в нашем менталитете больше душевности, больше жалости, и старушка понесет свою копеечную пенсию в ветклинику, чтобы полечить старенького котика.
Я специально перечислила, сколько гемора стоило мне все это. Оно того стоит?!

Да, я "возвращала" чужое "имущество" - которое стало бы ничейно-подвальным в противном случае.. сколько здесь копий тоже ломалось по этому поводу..

Прости меня, Том...

906-275-62-20.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Последний раз редактировалось Olgitza 09 сен 2015, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 01:25 
Посетитель

[quote="Saheli"
Все просто. Стоять над душой, пока специалист будет вносить номер в базу. Вот так стоять за плечом, как смерть с косой, и смотреть, как чип в базу вносится.

Других вариантов нет. кроме как найти ответственного сотрудника ветклиники, которому можно доверять.[/quote]
подскажите как проверить куда занесен чип моей кошки??
мы в июне чипировались.
специалист при мне что то отстукивал на компе....
Мерси!
)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 06:16 
Старый знакомый

Olgitza

Вот так искали? http://x.ato.su/a/chip/#972270000148990
Тема Клопа про чипы viewtopic.php?f=7&t=115698&p=5288805&hilit=+%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0#p5288805

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 09:57 
Участник

Автор темы

Чикита
Тут ведь в чем засада - искать-то буду не я, а если вдруг котик жив, то возможно, искать будут нашедшие его.

:cry:
а он Горветстанцией, чипировавшей его, ни в одну базу не внесен.

сейчас я далеко, перед отъездом я хотела ещё раз съездить настоять, чтобы повторно внесли при мне и проверить на месте... но просто не успела, увы.. вернусь после 20-го, поеду туда.
в какую-то базу я внесла его сама, в потерянные, но сесть и внимательно внести в те, куда я могу сама, - вот только сегодня-завтра может получится.

Здесь на форуме есть люди, занимающиеся отправкой в Германию..
Ау, люди!!! я в немецком - отрицательная величина, тем не менее, кто знает - сбросьте, плз ссылку на какой-нибудь поисковые ресурс по животным в Германии :help:

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в ГерманииСообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 16:00 
Старый знакомый

Есть гугл переводчики, переводят в том числе и сайты целиком
можно зайти в гугл переводчик написать потерялся кот
он выдаст verlorene Katze
и вбить в поисковик
Там попросить помощи с переводом и пиаром на английском

Последний раз редактировалось living_in 09 сен 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в ГерманииСообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 16:02 
Старый знакомый

https://translate.google.com/translate? ... rev=search

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]