Это Том...
Дополнение от 09.09.2015
котик Том, чип 643178195616760.
Просьба к знающим зоозащитные ресурсы и зоозащитников в Германии, г. Гамбург - помогите разместить там информацию о потере котика!!!
:help
Прошла неделя... руки у меня уже меньше дрожат, давление таблетками держится на приемлемом уровне, поэтому решилась написать здесь, т.к. поделиться особо не с кем, и вдруг моя печальная история кому-то спасет жизнь...
В начале лета, зная мои "котиные" интересы, позвонила мне родственница, на предмет "а не поможешь ли ты котику". Ситуация у ее знакомых сложилась печальная, и семья была вынуждена срочно уезжать из Питера, буквально в считанные дни. Я с этой семьей была тоже знакома, и отказать в помощи при таких обстоятельствах не могла. Семья - аутентичных немцев, которые работали много лет в Питере, но были вынуждены в течение трех-четырех дней уехать назад на родину.
Через день после разговора мне привезли Тома... вместе с пакетиком Вискаса.. Котик обалденный... был... ласковый, огромный красавец. Было ему месяцев 7-8.
Хозяева сказали, что т.к. у него нет документов, они его забрать сразу с собой не могут, и если я помогу ему все оформить, то чуть позже они его заберут в Германию.
Желая такому прекрасному котейке всего самого хорошего, я поселила его в зоотель, т.к. сама уезжала в отпуск, дважды привила, чипировала, оформила паспорт, свозила на кастрацию. Ближе к отлету была куплена специальная переноска, оформлена сначала внутренняя справка, потом целый выходной почти мотались с ним в Пулково, оформляли международную... с каждым днем мне становилось все хуже..хотя вроде все делалось правильно...
Моя родственница несколько раз задавала немецкой стороне вопрос: вы точно хотите, чтобы вам кота привезли? точно? в ответ было - да-да, конечно, дети скучают...
2 августа в Гамбург улетал мой племянник с Томом... уже когда я везла его в Пулково, меня трясло и текли слезы, хоть это для меня вообще не свойственно... было четкое ощущение, что, сделав все правильно, я делаю только хуже... и вот, заплатив 50 евро за билет, я помахала сквозь слезы аэрофлотовскому самолету, и стала жить надеждой...
Долетели они хорошо... к вечеру уже Том был "дома"...
В паспорт были вложены все мои данные, включая как связаться по интернету. Племянник был проинструктирован по кормлению (помня приложенный Вискас
) с просьбой обязательно донести это до хозяев. ну, т.п.
Через неделю, на мой вопрос, племянник бодро рапортовал - все хорошо, ТОМ ХОДИТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦУ ЧЕРЕЗ ОКНО, только вот про корм хозяева сказали, что у них в магазине продается только вискас...
... а ещё через неделю мой огромный, ласковый красавец... потерялся... не вернулся домой...
"ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...
Неделю назад мой племянник вернулся, он в Германии учил немецкий язык. Сам он с кошками на "Вы", т.к. это единственный человек среди моих знакомых с реальной аллергией на кошек. Но т.к. ему пришлось принять деятельное участие в судьбе котика, он стал обращать внимание на проблему. В течение этого времени он жил в трех немецких семьях, у всех было дома по кошке. Это были разные люди , но у ВСЕХ кошки ели только вискас, ни о каких прививках-ветеринарах не было и речи, у всех трех кошки ходили гулять на улицу самостоятельно (в двух случаях это были коттеджи, в одном- квартира).. Это Гамбург, город.
Ну, я как бы без розовых очков уже очень давно, в силу и возраста, и профессии... "но сердце верит в чудеса"... Сердцу (и не только моему) хочется верить в "землю обетованную", где к животным отношение другое, лучшее...
нету, нету такой земли...
Здесь я хоть бы искать Тома смогла бы...
А там...
Мы здесь вкладываем всю душу и кучу средств в помощь хвостикам, и если что-то не так с хозяевами, есть хоть шансы переиграть, исправить ситуацию. Если вы отправили животное зарубеж, эти шансы стремятся к нулю. И там, и там есть и хорошие, и плохие люди, и не стоит думать, что в силу своей прагматичности немцы будут относится к животному лучше... скорее даже не относится, а ухаживать.. наоборот... это в нашем менталитете больше душевности, больше жалости, и старушка понесет свою копеечную пенсию в ветклинику, чтобы полечить старенького котика.
Я специально перечислила, сколько гемора стоило мне все это. Оно того стоит?!
Да, я "возвращала" чужое "имущество" - которое стало бы ничейно-подвальным в противном случае.. сколько здесь копий тоже ломалось по этому поводу..
Прости меня, Том...
906-275-62-20.