Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоп машины! Через дорогу ползет собака.
Добавлено: 28 авг 2015, 14:57
Частый гость
Автор темы
Сразу напишу, что помощи никакой не надо, лишь ищу кого-то кто знает эту песу, ее жизнь и имя, характер и прочее. Песа останется у меня до конца своих дней. Восьмого числа хозяин привез эту песу к Волховскому мосту на 120 км Мурманской трассы, на очень оживленный и большой перекресток, выгрузил песу, которая едва передвигает лапы, отвлек едой и уехал на большой скорости. Песа поела с ненормальной жадностью и стала искать своего жестокосердного хозяина, едва ковыляя через трассу в разных направлениях, падая и поднимаясь вновь. Все это мне рассказали многочисленные продавцы рыбы у моста, где они торгуют днем и ночью. Песа очень старенький, абсолютно глухой и слабовидящий. Был поздний вечер, дело к ночи и надвигалась гроза...в это время на счастье(спасибо Господи, что дал мне возможность спасти старичка) ехала я в сторону города. Вижу движение на перекрестке прекратилось, все стоят и я вышла из машины, чтобы посмотреть надолго ли. Смотрю, водитель рейсового автобуса держит песу за ошейник, а другие люди помогают ему перевести песу через дорогу, ведь тот еле -еле идет и все время падает то на бок, то назад. Далее, как всегда, не в силах уехать, я выгрузила все лишнее из машины(машина была забита всякой всякостью для зимних заготовок), и погрузив песу в машину, помогли люди(спасибо им) поехала домой. Прошли три недели, как один день, песа отъедается, но меня совершенно не воспринимает и ковыляя целыми днями по периметру забора ищет выход, чтобы искать своего хоза. Я конечно отогрею его сердечко, но ведь это собака, верное существо не способное на предательство. Песа этот будет помнить и тосковать по хозяину, бросившему его на произвол судьбы на таком оживленном перекрестке, явно на погибель, будет помнить его до последней минуты своей жизни, мечтая о встрече, которая никогда не состоится, уж мы то знаем это....
Заголовок сообщения: Re: Стоп машины! Через дорогу ползет собака...
Добавлено: 03 сен 2015, 19:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
cni писал(а):
... Врач сказал, что песа очень древний и если не будет никаких очень уж беспокоящих песу факторов, то лучше его не мучать. ...
От старости вылечить нельзя. Но старость можно облегчить заботой и вниманием.
cni писал(а):
... есть одна странность. Вот он поест хорошо, вкусно и много, а через пять минут иду с миской и он очень с интересуется тем, что я понесла. Если ему дать еще столько же каши с мясом и с овощами, то он с удовольствием опять начинает есть, но не долго. Я вот подумала, может у него склероз? Песа всегда грустный и равнодушный ко всем кроме миски с едой. ...
Наверное, так и есть. У человеческих стариков - так. На это можно не обращать внимания. Неравнодушен к миске с едой - возможно, наголодался уже. Боится что это счастье (миска с едой) пропадет... Хочется надеяться, что это пройдет, когда он привыкнет к новой жизни, у него появится интерес и к другим вещам.
cni писал(а):
... сил совсем нет и слабенький он совсем старичок. ... я сняла с него ошейник (на фотографии), он был вросший в шерсть на шее и с трудом отслоился. Ошейник был грязный и заскорузлый, с запахом неприятным, но когда-то это был богатый ошейник, даже металлические вставки собаки есть. На шее остался след, как будто свалявшийся валенок. ...
Значит, потерянный этим пеской прежний хозяин сам был немощен, и не мог уделять собаке внимания и обеспечивать уход. Даже, если собака и была любима. Пусть все теперь будет хорошо!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 сен 2015, 20:05
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Моему 14 и он тоже все время ходит на кухню и смотрит с печалью в миску-ел ли он? С надеждой смотрит на домочадцев-а вдруг его забыли покормить? Это, кмк, старческое, такое и у людей бывает. Поклон вам низкий за собаку.Дай Бог дожить песе в тепле и заботе подольше.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 03 сен 2015, 20:24
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Моя 12-летния йорка тоже ест так, как будто неделю не кормили, а потом проверяет все миски - не осталось ли? Надоело уже гостям объяснять, что собака не голодная, а то считают меня садисткой - на старушке экономлю... ( сравнивать некорректно, но 85-летняя мама начинает кушать утром, и с небольшими перерывами заканчивает около 12 ночи... Старость - не радость) У пристроенного мной полу -овчара тоже был дорогой ошейник, натуральная кожа, с накладкой для адреса,(тщательно затертой), весь грязный и вонючий, но пес так трогательно просил его снова надеть, что я его отчистила, отмыла и одела снова (новый чистый с себя сдирал). Видимо - последняя память о старом доме... Кстати, тоже на миску прямо кидался, даже через 2 недели жизни в сытости!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 04 сен 2015, 00:37
Участник
О, у нас такой Чарлик был. Тоже подобран был на обочине- думали, сбит машиной. Оказалось в клинике, что просто очень старенький и упал от слабости. Тоже активно только едой интересовался. Прожил потом ещё месяцев восемь, отъелся, шерсть заблестела. Но так и остался в своём каком-то мире, не здесь. Но на еде сразу фокусировался.
Добавлено: 04 сен 2015, 09:20
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Надеюсь, оттает старичок и поживет еще, Вам огромное спасибо за чудесное, именно чудесное спасение - часто ездим через этот перекресток, там очень интенсивное движение, а сейчас еще и стройка!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 05 сен 2015, 20:19
Частый гость
Автор темы
Да, пусть живет долго-долго, узнает счастливую жизнь. Ошейник я убрала подальше, чтобы не напоминал ему о прежней жизни, похоже, она не была радостной и сытой...
Добавлено: 14 дек 2015, 01:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа. как Вы со всеми управляетесь? может, помощь какая нужна?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 14 дек 2015, 02:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
cni писал(а):
Спасибо, Елена Имановна, но все хорошо! Помощь не нужна, спасибо! Пусть у Вас будет все хорошо всегда!
Ну и славно!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 17 дек 2015, 22:04
Частый гость
Автор темы
Уже третий день песа не встает, скулит, хорошо кушает, но пьет не часто. Возможно, у него что-то с мозгом не то, он не может встать, но постоянно это пытается сделать, пока совсем не обессилит. Я вынесла его на улицу и в простынке держала его на свежем воздухе, он сразу же начинает опорожнять мочевой пузырь. Похоже, что он страдает от того, что не может просто на полу сделать все дела, ему обязательно надо на улицу. Вот такой дисциплинированный песа. Знаю, что циннаризин благотворно действует на сосуды мозга, а можно ли его давать песе?
Старенький совсем. Такой трогательный..... По фото кажется, что глазки уже не видят? cni спасибо Вам за мальчишку!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 18 дек 2015, 17:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
cni писал(а):
Уже третий день песа не встает, скулит, хорошо кушает, но пьет не часто. Возможно, у него что-то с мозгом не то, он не может встать, но постоянно это пытается сделать, пока совсем не обессилит. Я вынесла его на улицу и в простынке держала его на свежем воздухе, он сразу же начинает опорожнять мочевой пузырь. Похоже, что он страдает от того, что не может просто на полу сделать все дела, ему обязательно надо на улицу. Вот такой дисциплинированный песа. ...
Бедный, воспитанный старенький мальчик!
cni писал(а):
... Знаю, что циннаризин благотворно действует на сосуды мозга, а можно ли его давать песе?
Вреда - точно не будет.
Это о лечении собаки после инсульта. Обратите внимание на дозировку; Интеллектуальный Форум Кинологов PesIQ:
Цитата:
1. Пирацетам - разделить 2т. на половинки, одну половинку еще раз пополам. Давать 3 раза в сутки до кормления за 40-30 мин.: утром 1\2т, днем и на ночь 1\2+1\4 В дальнейшем дозу надо будет уменьшать. Смотрим по динамике, потом решаем.
2. Циннаризин 1т. х 3 раза в сутки с кормом или после кромления
3. Ницерголин - 1т. х 3 раза в сутки до кормления.
============================= Курс восстановления длительный...
Новосибирский ветеринарный портал:
Цитата:
Применяют препарат относительно длительно (курсами от нескольких недель до нескольких месяцев).
Когда в атмосфере такие перепады - всем пжилым плохо: и животным и людям. Спасибо за заботу о старичке!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Уже третий день песа не встает, скулит, хорошо кушает, но пьет не часто. Возможно, у него что-то с мозгом не то, он не может встать, но постоянно это пытается сделать, пока совсем не обессилит. Я вынесла его на улицу и в простынке держала его на свежем воздухе, он сразу же начинает опорожнять мочевой пузырь. Похоже, что он страдает от того, что не может просто на полу сделать все дела, ему обязательно надо на улицу. Вот такой дисциплинированный песа. Знаю, что циннаризин благотворно действует на сосуды мозга, а можно ли его давать песе?
у меня сейчас такие же симптомы у старой собаки были, нам выписали курс церебролизина и мильгаммы в уколах, и преднизолон в таблетках, - уже через несколько дней соба моя сама вставать начала! а вообще я ее под попу поднимаю, придерживаю пару шагов, и она сама начинает ходить, попробуйте со своим так..
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1