Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чангик дома и счастлив, Надеемся что это навсегда..
Добавлено: 21 авг 2015, 00:27
Новичок
Автор темы
Вопрос, к Вам, форумчанам! Как поступить? Что делать с собакой которую не удалось пристроить и больше некому пристраивать?? История наша как и у всех, сами подобрали, сами пиарили.. Пёс кастрирован (уже почти 10 месяцев), привит, здоров! В итоге: 3 неудачных пристройства. 1- выкинули на улицу там же в Синявино, ещё зимой. Мы его забрали. А когда их встретили,спросили как щенок(щенок был уже у нас дома) они обманули сказали хорошо кушает.. 2 Взяли на 3 месяца, потом позвонили сказали что либо забирайте, либо выкинем. Он вырос, из щенка превратился в пса.. А им игрушка нужна была нужна .. 3 а третьи так вообще.. без комментариев.. Примчались на дорогущей машине через весь Питер, часам к 9ти вечера. А ночью в 4 утра разбудил тел. звонок, сказали что спуститесь и заберите его. Его привёз таксист..
Я собаками не занималась раньше, и впринципе согласилась ТОЛЬКО ПОМОЧЬ с пиаром... А тут основной куратор заболел. К сожалению, не все болезни лечатся..Скажу одно,ей самой за жизнь нужно бороться , и совсем не до собак.. Это не грипп, не простуда, а серьёзная болезнь..
Я не хочу вызвать жалость, мне не нужны упреки что я бросаю заниматься Чангиком! Я прошу совета.. Что с ним дальше делать? Что более гуманно? Выпустить его на улицу/ усыпить/что МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ?? ЧТО?? Мне очень жаль его ,и усыпить не моя идея ... Может кто-то подскажет какой-нибудь БЕСПЛАТНЫЙ приют? Или хоть что-то подскажет?? Времени осталось немного, как только основной куратор ляжет снова в больницу, мне его некуда будет деть! у самой своего жилья нет, собаку мне никак не взять.
Каждый день я занимаюсь пиаром через интернет.Звонков было пару но исчезли...Больше звонков НЕТ! Завтра пойду клеить объявления.. Ни дня не теряла... по пиару и не хочу терять, в моих руках жизнь этого замечательного пса! При всем при том, что выгуливаю его я. Живёт он в квартире не у меня, а вот у куратора, которая скоро ляжет в больницу. Может кто знает или может помочь? Больше не к кому обратиться.
Я понимаю,что на помощь рассчитывать глупо передержки заняты, или платные.. Тогда ответьте на вопрос что гуманнее? Как поступить? Усыпить нельзя помиловать... подумайте Вы на эту тему! Где поставить запятую?
Так и напишите, нужна помощь советами, в такие темы тоже многие заходят [/b]
Да не советами нужна помощь, а конкретными действиями. Толку от советов? Не может человек заниматься этой собакой. Почему здесь некоторые пытаются ей это навязать? Нужен куратор который САМ будет делать все, что здесь советовали.
Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать
Добавлено: 21 авг 2015, 13:56
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Марина Д. писал(а):
Спасибо Вы написали ВСЁ как оно действительно есть! Вы поняли мою проблему! и правы во всём, что написали..мне даже сказать нечего. И Об усыплении всё правда, сама я бы в эту сторону не подумала.. а выкинуть вот так вывести на улицу и оставить нет сил(
И что от этого изменится? Прилетит вдруг куратор в голубом веролете? Вы считаете, что лучше по тихому усыпить и не светить своих намерений, чем честно написать, что если другого выхода не найдется, то придется на это пойти? Кстати, шантажа в теме нет никакого абсолютно. Автор честно написала, что она НЕ куратор и не была им и быть не собирается. И действует она по инструкциям куратора.
Добавлено: 21 авг 2015, 14:06
Новичок
Автор темы
Ирина07 писал(а):
Значит так, Пока название темы остаётся .. т.к. не вижу смысла менять.. Шантажа нет абсолютно никакого! на тему поменять тему писать мне больше некогда! и спорить о её актуальности тоже! я лучше поищу какую-ниб. толковую информацию, или буду просить помощи КУРАТОРСТВОМ!
слушайте, перестаньте набрасываться на человека - она делает свое дело! пиар идет ежедневный, я вижу это по группам! что еще она ДОЛЖНА делать если она не куратор? почему это она ДОЛЖНА делать что то еще? она и так делает больше чем входит в ее обязанности, она ищет куратора, вот с фотографами помогли уже, спасибо девушкам! Что за навязывание обязанностей тут на форуме? не понятно совершенно...где эти должностные обязанности то записаны? в каком кондуите?
Добавлено: 21 авг 2015, 14:25
Участник
Марина Д. в Вашем случае надо искать нового куратора. К сожалению летом животные очень плохо пристраиваются, на форуме полно животных которые годами сидят на передержках несмотря на постоянный пиар, конечно хозяева в основном находятся, но все очень не быстро. Вы не поверите, но у меня сейчас очень красивый котик на кураторстве и то на него звонков нет, вообще. Ищите куратора и параллельно фотографируйте и продолжайте пиарить. Может в названии указать, что ищите куратора, вопрос жизни и смерти?
Добавлено: 21 авг 2015, 14:36
Новичок
Автор темы
Гребенникова писал(а):
Марина Д. в Вашем случае надо искать нового куратора. Может в названии указать, что ищите куратора, вопрос жизни и смерти?
Я оставлю побольше заявок в группах ,где помощь предлагают животным. Но чувствую желающих быть кураторами нет, увы.. о платном кураторстве речи не веду,т.к. это мне не по силам. Пиарить буду.. пока со старыми фото, потом с новыми. Бесплатно вообще трудно что либо найти.. почти нереально! Ещё мне нужен запасной аэродром, на случай если вопрос станет куда его вот прямо сейчас девать.. о приюте думаю.. А все пишут,что приюты переполнены и не берут( Усыпить и выпустить - ужасно жалко(
что еще она ДОЛЖНА делать если она не куратор? почему это она ДОЛЖНА делать что то еще?
Аня... Ты чего? Все это нужно, чтобы спасти жизнь собаке. Я в кураторство, как знаешь, тоже не вписывалась, а все равно пришлось. Обстоятельства. И жизнь Лады и трех ее детей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
бесплатно найти куратора, понимаю это практически нереально.. Надеюсь больше на пиар, и на то,что его домой заберут..
Как раз кураторами все становятся бесплатно. По велению сердца, совести, или каких-то обстоятельств. А передержку платную найти можно. Только опять-таки, нужен куратор, который будет ответственен за собаку.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 авг 2015, 15:59
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Марина Д. писал(а):
Я оставлю побольше заявок в группах ,где помощь предлагают животным. Но чувствую желающих быть кураторами нет, увы.. о платном кураторстве речи не веду,т.к. это мне не по силам. Пиарить буду.. пока со старыми фото, потом с новыми. Бесплатно вообще трудно что либо найти.. почти нереально! Ещё мне нужен запасной аэродром, на случай если вопрос станет куда его вот прямо сейчас девать.. о приюте думаю.. А все пишут,что приюты переполнены и не берут( Усыпить и выпустить - ужасно жалко(
Усыпить вы собаку не сможете. Это и ежу понятно. Сам прощался несколько раз, смотреть в глаза невозможно. Но приходится. Не пишите лучше такие гадости. Они задевают многих...
В приют, не вариант. Во первых они все переполнены. Во вторых приюты это риск, там собаки бывает дерутся до страшных ран. Да и в принципе, посмотрите сначала на быт животных в приютах, прежде чем согласиться на это. И в приютах все таки собак очень много, и шанс что ваш пес найдет дом очень призрачны.
Приюты очень часто сами "перспективных" или больных собак держат по платным передержкам. Как вы понимаете, сейчас мертвый сезон. Людей в городе мало, а те кто есть заняты детьми. По этому собак не берут, в приюты и по темам деньги не отправляют. Они сейчас сами дубовой корой питаться начнут.
Если вопрос не решите с лучшим для собаки прогнозом (хорошая передержка, сбор денег, платный и прочий пиар), напишите в ЛС, подскажу в какие приюты позвонить.
Причины не в собаке, причины в головах этих людей.. я же писала что одни выкинули, другие наигрались с ним 3 месяца , позвонили чтоб забрали! 3й раз просто не повезло - хотя люди были нормальные..
Я просмотрела все три страницы... Нигде все же нет ответа на важный вопрос: ЧТО ИМЕННО говорили эти люди, возвращая собаку?.. Какую называли причину возвращения? Неужели все трое оказались такими неадекватами, что говорили "заберите!" и всё? На мой взгляд, это малоубедительно... В худшем случае, люди какую-то причину придумывают, но чтобы вообще ничего не объяснить...
яманя зачем вы так?? Человек спрашивает, "Как поступить? Что делать с собакой которую не удалось пристроить и больше некому пристраивать??". Где вы увидели шантаж?
Шантаж в чистом виде! Не удалось пристроить за 10 месяцев.. У людей по 3 года сидят
Марина, прочитала текст в посте на Вашей странице, я считаю, что нужно убрать слово озорник, если только он действительно не разносит квартиру в клочья.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизнь
Добавлено: 21 авг 2015, 17:02
Новичок
Автор темы
tabby писал(а):
Марина, прочитала текст в посте на Вашей странице, я считаю, что нужно убрать слово озорник, если только он действительно не разносит квартиру в клочья.
Это пост всего лишь 1.. ВК , а кидаю я по сети разный текст.. там слова озорник нет)
Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизнь
Добавлено: 21 авг 2015, 17:08
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Цитата:
Санкт-Петербург и Ленинградская область Этот молодой, здоровый пёс пристраивается с апреля и никак не может найти себе заботливого и любящего хозяина! Отказничок, жертва безответственности..Его выкидывали на улицу, выгоняли уже из дома, возвращали ночью на такси.. Подарите ему шанс! Ему 9 месяцев, ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТ и КАСТРИРОВАН! Небольшого роста, 40 см в холке! Передержка заканчивается в сентябре! Дом нужен очень! Просьба откликнуться ВЗРОСЛОМУ и ОТВЕТСТВЕННОМУ человеку!
Тань, я говорю, что у людей всякие обстоятельства бывают и лично я считаю более правильным решением отказаться от идеи кураторства изначально если НЕ МОЖЕШЬ курировать , чем как например нам с тобой известный куратор - НЕ МОЖЕТ НО КУРИРУЕТ через пень колоду. Вот меня сейчас хоть души, хоть как к совести взывай, а курировать никого не возьму - потому что я знаю, что не могу - я не мобильна, не могу реагировать на что то внезапно произошедшее, у меня нет денег и тд....Так и тут - автор темы изначально не подписывался на кураторство и понимает что не потянет, так почему все говорят что она Должна? вот именно это меня возмущает. И то она как пиарщик могла просто пройти мимо, но нет, она же пытается что то сделать для собаки, то, что может...
Еще вопрос к автору, а кроме ВК пиарится где-то пес? "Ласковый и весёлый озорник Чанг ищет хозяев Мальчик, ему 8 месяцев. Среднего размера, 53 см рост вместе с головой!". Рост собаки измеряется в холке. Надо исправить. Слово озорник убрать. Надо выпячивать, и подчеркивать его хорошие черты, как вам писали выше.
Еще вопрос к автору, а кроме ВК пиарится где-то пес? Конечно пиарится.. НЕсогласна,что фото прям никакие.. и не все плохие.. Просто их катастрофически мало.. а с текстом сможете помочь?
Добавлено: 21 авг 2015, 17:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Марина Д. У меня немного вопросов про пёсину,т.к. о нём практически ничего не написано. -Привит? -Есть паспорт? -Как дела с туалетом? -Какое отношение к другим собакам и животным? -Как с детьми? -Как ходит на поводке? -Как остаётся один дома? -Что ест? Пока всё. По поводу текста обратитесь к Маше-Дайна или к Марии Максовне.
Добавлено: 21 авг 2015, 18:12
Новичок
Автор темы
cuperis писал(а):
Марина Д. У меня немного вопросов про пёсину,т.к. о нём практически ничего не написано. -Привит? ДА -Есть паспорт? ДА , и кастрирован -Как дела с туалетом? только на улице, терпит, утром не будит. 3 раза выгуливаем -Какое отношение к другим собакам и животным? к собакам хорошо, играет. С кошками привыкнет, уличных не любит, но домашних не трогает. -Как с детьми? Отлично! -Как ходит на поводке? Поводок тянет, активно лает на других собак на прогулке. Гуляет на строгаче, но всё равно может дёрнуть. -Как остаётся один дома? Вещи не портит, сам находит себе занятие, любит много игрушек. А если есть другие собаки так вообще замечательно. -Что ест? И натуралку и корм.
Маше-Дайна или к Марии Максовне.? Они с форума, может в личку скинете их координаты?
Последний раз редактировалось Марина Д. 21 авг 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1