Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот тяжело заболел, ринотрахеит. У кого болели, загляните в тему
Добавлено: 08 авг 2015, 02:53
Старый знакомый
Автор темы
Назначенное лечение не помогает (цефтриаксон+анандин), температура держится под 40, чихает постоянно, потерял голос Меня очень тревожит, что кот перестал пить, раньше пил очень много и в туалет ходил не меньше 10 раз за день, теперь один раз, причем он заходит в лоток, посидит-уходит и так по нескольку раз У кого такое было, это симптом рино или что-то другое? ответ будет готов в понедельник
Последний раз редактировалось Мяу 10 авг 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
я, конечно, могу ошибаться, но я уже на этом собаку съела, сумамед это антибиотик направленый на лечние хламидиоза и микоплазмоза, от рино он вас никак не спас бы, каждой инфекции подходит свой антибиотик, значит к рино у вас еще хламидик был
кстати, для того чтобы не мучить животное разными антибиотиками, проще всего сдать бак посев, там сразу в лаборатории и антибиотик пропишут
это если пцр не покажет никой результат
L=лизин да, вещь при рино плюс хорошо помогает восстановить иммунку, а именно ее надо восстанавливать при инфекционных заболеваниях, это гликопин
т.е. при рино надо: антибиотик иммуномодулятор оно же противовирусное лекарство промывание носа потом закапывание, но не нафтизином или другим ...зином витамины, хорошо колоть витамин С иммунные витаминки типа гликопина и L-лизина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
у сумамеда аналог азитромицин и еще есть парочка, но азитромицин дешевле всех
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Я читаю внимательно, НО ронколейкин при t нельзя л-лизин так и стоит на полочке ибо кот не ест а антибиотик я и так поменяла
можно. ронколейкин можно. он повышает температуру не критично. Только вот у кошек температуру свыше 39,5 сбивают ВСЕГДА. так как кошки ее переносят очень плохо. в том числде текут слюни и не едят по причине высокой температуры. но больше всего коту нужен рентген и нормальный терапевт с нормальными назначениями. Антибиоитики уже должны быть цефы и 2 раза в день. и в уколах. самое непостижимое-почему вы еще у компа а не в клинике?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
если у кота уже хрипы, то ему нужен рентген. так как очень часто осложнением к ринотрахеиту получается пневмония. Антибиотик оптимально сульперазон.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
а вы бы давали себя трогать при повышенной температуре и забитой соплями носоглотке?
л-лизин это сопутствующее лекарство, а не основополагающее!
вам нужен антибиотик и иммунномодулятор! если не ронколейкин, то хоть циклоферон, он и в таблетках есть и в уколах в любом случае нужен противовирусный препарат, потому как ринотрахеит это вирус
Заголовок сообщения: Re: Кот тяжело заболел, ринотрахеит. У кого болели, загляните в тему
Добавлено: 12 авг 2015, 01:40
Старый знакомый
Автор темы
Я вот что подумала: я долгое время лечила коту уши, промывая и закапывая туда ципрофлоксацин. Сам он привыкания вроде не вызывает, но может у кота ослаблен иммунитет от такого количества антибиотика, я не очень верю в его только местное действие, думаю оно системное
Заголовок сообщения: Re: Кот тяжело заболел, ринотрахеит. У кого болели, загляните в тему
Добавлено: 12 авг 2015, 01:54
Посетитель
Мяу Мы сначала лечились на Счастливой у Латышевой, выполняли все назначения, сдавали все требуемые врачом анализы, ни про какой мазок ничего нам не говорили и сдать не предлагали. А когда сил уже никаких не осталось, поехали на Репищева к Смирновой, на её лечении на первой же недели появились явные улучшения. И сумамед, и Фамвир, и лизин всё это в таблетках. Давали, конечно, насильно, просто раскрывали пасть и закладывали поглубже.
Добавлено: 12 авг 2015, 02:17
Старый знакомый
Автор темы
Обычная вода не пойдет!!! Попробуйте себе залить в нос обычную воду - это очень больно Отвар ромашки залили сегодня в рот
Короче, куплю сначала лопату и пройду ТО - чтоб быть готовой А потом уже буду лечить кота А ведь у меня еще есть кошка моя, которая вернется домой меньше чем через месяц((
ЗЫ По Ацикловиру...оказывается есть мнение что на кошках он не работает Но по факту..не берусь утверждать что именно на нем моему коту лучшело, возможно просто временной фактор.
Добавлено: 12 авг 2015, 02:48
Новичок
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:45 Сообщений: 170 Откуда: СПб, Выборгский район, пр.Тореза
Если кот не пьёт - в шкиру р-р Рингера или глюкозу 5% (если нет диабета). Это важно ОЧЕНЬ! Рингером же можно и нос промывать. Это тоже нужно. Добавьте в шприц рибоксин. Нос можно промывать человеческим интерфероном. Судя по описанию - ситуация у Вас срочная, не требующая ожидания и долгих раздумий.
Короче говоря, эта тема не доведёт Вас и Вашего котика не до чего хорошего. Куча противоречивых мнений. У меня очень сильно больных ринотрахеитом котов вылечила Наталья Борисовна Зуева из Рувета. Она зав хирургического отделения, но и очень сильный терапевт. В схеме лечения, я думаю, был антибиотик, но не уверена. Была и гомеопатия, котам полегчало очень быстро. Я бы очень посоветовала Вам обратиться именно к ней.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0