Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
doVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpgSonya.jpeg1.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
ghs29-BQuts.jpg01-11-2015.jpgdogelight~1.jpgIMG_8471.JPG
g2.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgchu11~0.jpgMishanya.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
mikro~24.jpg
UcfgxmshC0E.jpg0wW1G5tHipk.jpgmikro~23.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
HD7_1958.jpg190815_0004.jpgo3v3JmPmjK8.jpgHD9_8511.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
DSC_0893.jpg01.jpg01.jpegMusya2_-_kopiya.jpg
Gosha_1~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpg
20180418_162113.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 23:41 
Бан

Автор темы

Странные вещи случаются в жизни : крыса внезапно нападает на кошку ; кошка начинает преследовать собак ; вполне благополучный человек, ни с того ни с сего, бросается под грузовик; ребенок из хорошей семьи вдруг прыгает с крыши многоэтажки; благородный отец семейства убивает и расчленяет http://www.interfax.ru/russia/458051 шестерых собственных детей, а также беременную жену и свою мать.

Изображение

Ученые из разных стран недавно пришли к выводу, что виновником всех таких странностей зачастую является микроб, которого в больших количествах продуцируют кошки.
Он был открыт в 1908г в одно и тоже время двумя разными учеными, находившимися порознь друг от друга – Сплендоре и Николя.
Долгое время этот паразит считался безвредным для человека, предполагалось, что в преобладающем большинстве случаев эта инфекция бездействует.
Однако новейшие методы исследования показали, что это, к сожалению, не так :
Чешский ученый Ярослав Флегр утверждает, что кошки могут распространять шизофрению, поскольку инфицируют людей Токсоплазмой, вызывающей необратимые изменения в деятельности мозга.
Ему вторят ученые из Университета штата Айова и Университета Флориды. В их исследованиях приняло участие около 1,8 тысяч детей в возрасте от 12 до 16 лет, у которых в доме проживают кошки – у всех были выявлены проблемы в развитии.
Доцент психиатрии МГУ Елена Брандина пришла к выводу , что люди, зараженные паразитом токсоплазмы, гораздо больше склонны к самоубийствам и тяжелым формам депрессий.
Специалисты из исследовательского института в Монплиере проанализировали мировую статистику по заболеванию раком мозга у мужчин и женщин, сравнив их с показателями распространения паразитов Токсоплазмы gondii, живущих в кошачьих желудках. Оказалось, самый высокий уровень заболеваемости раком имеется в странах, где отмечается широкое распространение этого паразита.
Действительный член Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса им. Ломоносова, врач Высшей категории Ольга Елисеева утверждает, что попадая в человека, токсоплазмы манипулируют поведением человека. Даже Токсоплазма меняет личность хозяина. У него исчезает страх перед неприятностями. Мужчины – носители токсоплазмы становятся агрессивными, способными нарушать правила и законы, импульсивны, придирчивы, то есть психически неуравновешенны. Женщины - носители токсоплазм, становятся более общительными, мягкосердечными, доверчивыми и чаще попадают в неприятные ситуации. Настроение у них постоянно меняется от слез до смеха, с внезапными нервными срывами.
​Наибольшую опасность токсоплазмы представляют для беременных :
Если инфицирование произошло после начала беременности, возбудители будут скапливаться и размножаться в головном мозге, поражая глаза и центральную нервную систему плода. Иммунная система вскоре справится с заболеванием и уничтожит все токсоплазмы в организме, но увы — часть нервных клеток ребенка окажется разрушенной. Наиболее вероятные последствия — повышенное внутричерепное давление, умственная отсталость, эпилепсия и слепота.

При врожденном токсоплазмозе ( когда забеременела ранее инфицированная женщина ) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.
А именно :
• энцефалит (после 5-7 лет)
• гепатоламический синдром (в виде нейроэндокринных нарушений в подростковом возрасте):
- увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы,
- ожирение равномерного характера,
- гипогениталинизм у мальчиков и преждевременное созревание у девочек,
- нарушение в эмоционально-волевой сфере, при полной сохранности интеллектуальных способностей
• диэнцефальная эпилепсия, проявляется также в подростковом возрасте и характеризуется: недержанием мочи, зрительными галлюцинациями, ночные страхи, длительная лихорадка, увеличение лимфоузлов, интеллект соответствует возрасту на фоне эмоциональной лабильности и сниженной работоспособности, ВСД (при нарушении сосудистой иннервации)

Источником токсоплазмоза являются кошки.
Развитие возбудителя осуществляется только в эпителиальных клетках кишечника кошек (кошки являются окончательными хозяевами)

Пути заражения :
- Контакт с зараженными животными. Кошки выделяют ооцисты токсоплазмы с фекалиями, мочой, слюной, выделениями из глаз, носа
- Использование в быту немытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
- Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягненка или оленины.
- Наличие токсоплазмоза у родителей.

Что происходит после заражения :
В новом хозяине ооцисты оживают, и простейшие начинают с током крови и лимфы путешествовать по телу в поисках клетки, которую можно сделать своим домом. Токсоплазма имеет на кончике приспособление, позволяющее ввинчиваться в клетку. Она всеядна и в организме может поражать клетки любого органа.
Оккупировав клетку, токсоплазма начинает питаться и размножаться. Разделившись на 128 новых копий, они разрывают клетку, и молодые токсоплазмы проникают в кровь готовые поражать новые клетки. Через несколько дней образ действия токсоплазм меняется. Теперь вместо того, чтобы внедряться в клетки они строят плотные оболочки – цисты, в каждой из которой скрывается несколько сотен особей токсоплазмы, Там они будут сидеть годами.
При иммунодефицитных состояниях происходит их высвобождение и развитие рецидива заболевания. И тогда взрослый человек оказывается беззащитным перед токсоплазмами, как младенец в утробе матери. У него начинается расстройство сознания и в некоторых случаях наступает смерть.

Доктор О.А. Елисеева полагает, что токсоплазмоз является угрозой не только самому человеку, но и всему будущему человечеству :
"... Как известно, токсоплазмоз особенно опасен для будущего ребенка. Плод в чреве матери не имеет собственной иммунной системы. Его защищают только антитела матери, проникающие через плаценту.
Но материнским Т-лимфоцитам, способным уничтожить токсоплазмы, вход в кровеносную систему плода запрещен. Потому что Т-лимфоциты могут принять за гигантский зародыш антиген и начать борьбу с ним. Поэтому токсоплазмы, проникшие через плаценту в плод, быстро и бесконтрольно размножаются, вызывая обширные и часто фатальные поражения головного мозга. Работая окулистом и нейрорентгенологом, я видела много детей с врожденным токсоплазмозом со страшными осложнениями: микроцефалия, гидроцефалия, анизорбита, анофтальм, энцефалит в сочетании с менингитом, церебральный арахноидит с такими синдромами как диенцефальный, эпилептиформный, вестибулярно-мозжечковый, гипертензионный.
Так же у детей наблюдались двигательные нарушения и изменения психики - от астенического до органического снижения умственной деятельности. У многих детей при токсоплазмозе выявлялись поражения глаз, сердца, лимфатических узлов, кальцификаты в головном мозге, легких.
В диссертации С.Э.Саркисова указывается, что бесплодие токсоплазменного генеза обусловлено перенесенным сальпингоофоритом с развитием непроходимости труб и нарушениями гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. При этом отмечается нарушение менструальной функции. На вскрытиях матки после операций находили в ее стенках цисты токсоплазм. Учитывая, что носительство токсоплазмоза в мире приближается к 50%, мы можем себе представить масштабы, грозящей нам демографической опасности..."

Америка и Финляндия выделяют миллиарды долларов на качественную диагностику токсоплазмоза, лечение и помощь детям, пострадавшим от токсоплазмоза. Кошки приучены только к искусственному питанию, поэтому они не едят крыс и мышей – разносчиков токсоплазмоза.
В России явно занижены статистические данные заболевания токсоплазмозом – 35% и, по-видимому, нет качественных реактивов в лабораториях для исследований.
Эти 35% заболеваемости, по-видимому, врачей не беспокоят и, вследствие этого, отсутствует настороженность, а значит, и память о заболевании - токсоплазмоз. Кроме того, в отечественной научной литературе освещается вывод, что в хронической стадии, стадии образования цист, токсоплазмоз не опасен для здоровья человека, а значит не надо его лечить и помнить о нем.
Что же произошло с нашей наукой и почему в России забыли о токсоплазмозе?
Исторически объясняется это банально. Главный паразитолог СССР А.Я.Лысенко поссорился с руководителем лаборатории токсоплазмоза всемирно известным ученым Д.Н. Засухиным. Ссора Закончилась закрытием лаборатории токсоплазмоза, но на этом месть не закончилась. В 1980 г. были закрыты производства диагностических препаратов на токсоплазмоз и научные исследования ученых.
Таким образом, закрылась не только возможность диагностики и лечения больных токсоплазмозом в стране, но и стиралась память об этом заболевании у врачей. Зарубежные ученые с горькой иронией «поздравляли» специалистов по токсоплазмозу с ликвидацией токсоплазмоза в СССР.

Оригинал статьи со всеми ссылками http://timeskhan.livejournal.com/166419.html

Последний раз редактировалось timeskhan 05 авг 2015, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:31 
Старый знакомый

а Сахели всё про своё, хоть иногда собак исключите из своего воображения, они то тут причём... и при чём стаи в ЭТОЙ теме, точно фобия.
Неуравновешенных, психически (мягко говоря), людей и среди сугубо-кошатников хватает, в зеркало гляньте ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:34 
Активист

Мадам, поверьте, там не то... там мсье знает толк в извращениях!

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:43 
Старый знакомый

я не знаю для кого это написано, может для узкого круга, но выглядит полнейшим бредом, не лучше, чем опус автора ;)
Saheli писал(а):
Ну а что - типичный зооборцун-стаезащитник.
Кто-нибудь мне может назвать среди них хотя бы одного психически здорового?

Как ту не вспомнить Александра-ту самую Шаню, который воображает себя убитой и воскресшей для мести собакой, или говняный плот...

А какой девиант-собакозащитник мне тут на днях звонил - это просто нечто!

Жаль, не могу рассказать в деталях... Форум-то без возрастного ценза...несовершеннолетние читают...

и тут :hmmm: .... "Мадам" то пусть верит, что "мсье" извращенец {btf} , тоже бред или же только для "посвящённых"
Saheli писал(а):
Мадам, поверьте, там не то... там мсье знает толк в извращениях!

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:50 
Активист

А можно я его к Вам отправлю, если позвонит еще?

Видите ли, он это... мечтает быть песиком. И чтоб у него была хозяйка...Чтобы она на него одела ошейник, кормила из мисочки, выгуливала на поводке.... Наказывала за непослушание...
Точнее, это он раньше об этом мечтал. А теперь он мечтает о жестокой догхантерше на черном джипе и в черном плаще, с ластфудом в протянутой изящной руке... Очень хотел встретиться... Наедине!

вы не против?

Последний раз редактировалось Saheli 05 авг 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:55 
Новичок

Нашли виновницу!!! Мужика, убившего детей, оправдать!!!!Это все кошка сделала!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:56 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
А можно я его к Вам отправлю, если позвонит еще?

Видите ли, он это... мечтает быть песиком. Чтобы на него надели ошейник, кормили из мисочки, выгуливали на поводке.... Наказывали за непослушание...
Точнее, это он раньше об этом мечтал. А теперь он мечтает о догхантерше на черном джипе и в черном плаще, с ластфудом в протянутой изящной руке... Очень хотел встретиться... Наедине!

нет, ко мне не надо ;)
"Сильные личности" тянутся к себе подобным :ok:

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:58 
Старый знакомый

Алинелла
:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:00 
Активист

Cerina писал(а):
нет, ко мне не надо ;)
"Сильные личности" тянутся к себе подобным :ok:

Ну вот видите - Вы не хотите. И я не хочу. А мужик страдает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:18 
Старый знакомый

timeskhan писал(а):
благородный отец семейства убивает и расчленяет http://www.interfax.ru/russia/458051 шестерых собственных детей, а также беременную жену и свою мать.

Благородный отец семейства - шизофреник со 2 группой и нвалидности по данному заболеванию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:19 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
А теперь он мечтает о жестокой догхантерше на черном джипе и в черном плаще, с ластфудом в протянутой изящной руке... Очень хотел встретиться... Наедине!

А джип он выделяет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:21 
Активист

Rinna писал(а):

А джип он выделяет?

В смысле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:23 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
В смысле?

Мечтатель дает джип или свой нужно иметь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:29 
Активист

Rinna писал(а):

Мечтатель дает джип или свой нужно иметь?

Конечно нет! Джип догхантершам должны выдавать командиры.
А он - бездомный песик, откуда у него джип?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:36 
Посетитель

Rinna писал(а):
Благородный отец семейства - шизофреник со 2 группой и нвалидности по данному заболеванию

У матери, видимо, тоже с головой не все в порядке было. Нарожать столько детей от такого идиота - вообще без мозгов надо быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:44 
Участник

Охо-хо-хо-хо-хо-хо......
Как страшно жить....

Интересно,а автор сам верит тому,что скопировал?Или просто нас троллит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:48 
Бан

Автор темы

irenvl писал(а):
Охо-хо-хо-хо-хо-хо......
Как страшно жить....

Интересно,а автор сам верит тому,что скопировал?Или просто нас троллит?

Автору надоела истерия раздутая в прессе против собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:50 
Старожил

timeskhan писал(а):

И виноваты в этом кошки, которые пишут и пишут, говорят и показывают {haa}

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:51 
Активист

timeskhan писал(а):

И поэтому надо раздуть истерию против кошек...

Логично?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:52 
Частый гость

Кстати. С мужчинами общаться гораздо опаснее! Спид, сифилис, гонорея, гепатиты разные, вши разные опять же! На закуску хламидиоз, хелико бактер, и герпес разных локализаций!!!
А еще может шизофрения наступить и вообще смертельно но опасен становится.
Так что лучше от мужиков подальше держаться. Может даже держать их на островах где-то, за забором высоким.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:56 
Свой на форуме

Капитоша писал(а):

У матери, видимо, тоже с головой не все в порядке было. Нарожать столько детей от такого идиота - вообще без мозгов надо быть.

:friendship:
Там на роже диагноз написан.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:14 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
:friendship:
Там на роже диагноз написан.

Мне кажется, там не только шизофрения. Целый букет.
А женщина, кстати, вполне симпатичная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:22 
Посетитель

rap-ira
зачет! {crz} . А стихи от Олс ваще чума! Господи, откуда ж столько придурков в последнее время повылезало! Где они до сих пор были? Что ни депутат, так полнейшая клиника... Один Милонов чего стоит! Я до его борьбы с 3.14 дорами как то не наслышана о них была. Теперь об местах их скоплений и локализаций осведомлена обстоятельно. Вот теперь про токсоплазму все знаю... Спасиба, афффтар! вот сижу, думаю... что то я последнее время все больше и больше жалею разную живность. Уж не мягкосердечие ли это? Один из симптомов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:22 
Свой на форуме

Rinna

Женщина-то симпатичная, но страшный "итог" - и её вина.
Я имею в виду смерть детей.
В 2010 году он уже прикладывался к ней топориком. Простила? Понравилось? Детей только жалко, они не виноваты.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:29 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Rinna

Женщина-то симпатичная, но страшный "итог" - и её вина.
Я имею в виду смерть детей.
В 2010 году он уже прикладывался к ней топориком. Простила? Понравилось? Детей только жалко, они не виноваты.

Детей очень жалко.
Сегодня утром показывали интервью с бабушкой по материнской линии.
Может, конечно, она в шоковом состоянии, но... Абсолютное спокойствие!
При том, что она заходила в квартиру и видела полную картину

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:32 
Посетитель

насчет симпатичности не знаю. Да это и не так важно. Просто кто рожает от шизы, сам шиза. Да еще столько! Видимо кроме как ноги раздвигать больше ничему не научилась. Читала где-то , что умственно отсталые очень похотливы и при отсутствии партнера мастурбируют до изнурения. Так что можно сказать, что папаша от своих генов избавил человечество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:37 
Участник

Харлей писал(а):
{crz} {crz} {crz} а я верю...кошки..это...жесть

:D :D :D :D
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:39 
Старый знакомый

Наталия* писал(а):
Читала где-то , что умственно отсталые очень похотливы и при отсутствии партнера мастурбируют до изнурения.

Они не более похотливы, чем остальные, просто не могут контролировать похоть. И достаточно агрессивны этом состоянии. Могут и навязать партнерство ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:58 
Посетитель

Когда такое видишь, вспоминается:
"А где-то в параллельной вселенной котята топят людей.
И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!" }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:02 
Активист

Видела сегодня по телеку сюжет про эту историю...мысли одни, кроме жалости к детям конечно же...НА ЧТО еще готовы пойти наши тетки от безрыбья? Неужели так нужен мужик что можно ЖИТЬ, СПАТЬ, РОЖАТЬ от эдакого уродца? не понимаю ничего видимо...и главное дело, продолжать с ним это все делать после того как ее топориком приложили....вот детей жалко, родителей не выбирают....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как кошки убивают людей.СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:14 
Посетитель

Араукария
ну чтоже вам жаль? Что бы выросло из этих детей? С таким геномом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]