Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу понять место таким темам на форуме или нет
Добавлено: 01 авг 2015, 17:49
Активист
Автор темы
Хочу понять место таким темам на форуме или нет. Почти 70% форумчан-это владельцы питомников.Которых мы знаем лично,уважаем многих,а сколько они оказывают помощи,я вобще молчу... Но никто из них ни разу не создал тему о продаже своих пометов с отслюнявливанием процента тому кто подгонит ручки.. Никто из них не создал тему о пристройстве своих списанных с разведения животных,за символичесую плату - стоимость кастрации. Хотя отдают,я знаю об этом.И если честно,зная,сколько помогают такие люди,то было бы нормально.Но видимо им ,что то не позволяет создавать такие темы,возможно совесть. Зато новички резвятся основательно.Конечно на фоне наших животных,чистокровка будет смотреться более выгодно.ну и престижу..обычная дворняга или,скажем ротвейлер с родословной,хотя пока они маленькие щенки разницы между ними нет,колобки и колобки. Не превратится ли форум из форума помощи животным,в очередную доску объявлений. И не послать ли всем нам этих Тузиков,Шариков вместе с Муськами и Васьками,и заняться породистыми животными? В связи с набегом в тему всяких "остроумных" личностей,напишу в ГП,что меня возмутило
Нааджа писал(а):
когда открывается тема о БРОНИРОВАНИИ ещё не родившихся щенков,под разведение! с хорошей родословной,от мам и пап чемпионов,наверно это коммерческая реклами и только,как коммерческая реклама она может быть на форуме. Всю тему всякие нателки загадили своим остроумием(что конечно же под вопросом!)
Почти 70% форумчан-это владельцы питомников.Которых мы(я и Николай Второй) знаем лично,уважаем многих,а сколько они оказывают помощи,я вобще молчу... Но никто из них ни разу не создал тему о продаже своих пометов с отслюнявливанием процента тому кто подгонит ручки.. Никто из них не создал тему о пристройстве своих списанных с разведения животных,за символичесую плату - стоимость кастрации. Хотя отдают,я знаю об этом.И если честно,зная,сколько помогают такие люди,то было бы нормально.Но видимо им ,что то не позволяет создавать такие темы,возможно совесть.
Многим не мешает сделать и пару ников,и резвиться,как новичкам
Нааджа Видимо не знаете,раз пишите про уважаемых форумских заводчиков.да еще и не от себя, а от всех. Кстати,рекомендую задуматься-признак патологии Пишите уж тогда Я,при чем здесь МЫ
Заголовок сообщения: Re: Хочу понять место таким темам на форуме или нет
Добавлено: 01 авг 2015, 20:53
Активист
Автор темы
natella писал(а):
Нааджа Видимо не знаете,раз пишите про уважаемых форумских заводчиков.да еще и не от себя, а от всех. Кстати,рекомендую задуматься-признак патологии Пишите уж тогда Я,при чем здесь МЫ
мы-Я и Николай Второй! Я то как раз знаю о ком пишу!И за кого ещё пишу natella,мой совет,меньше сплетен по личкам собирать и иметь своё мнение.
мы-Я и Николай Второй! Я то как раз знаю о ком пишу!И за кого ещё пишу natella,мой совет,меньше сплетен по личкам собирать и иметь своё мнение.
Вот и воспользуйтесь своим советом. Я по личкам не хожу и сплетни не собираю. Свое мнение предпочитаю высказывать в теме. Поэтому и не знаю заводчиков,которых МЫ уважаем
Добавлено: 01 авг 2015, 21:12
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Что плохого в том,что породистое животное??? Оно не достойно общественного внимания? На мой тел.идёт пиар не крупных собачек,И КАЖДЫЙДЕНЬ РАЗДАЮТСЯ ЗВОНКИ,ХОТИМ ПОРОДИСТУЮ,и я их номера записываю,и как правило со временем такие животные приплывают и едут домой, в уже отобранные руки.и не все хотят Мурзика и Тузика. Если породистое преведутся -то это не будет лучше для без породных, и шанс не увеличивается.
Добавлено: 01 авг 2015, 21:18
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Нааджа писал(а):
На сфинксов очень часто бывает аллергия,избавляются от них чаще,чем от других пород..
бред, от них избавляются не чаще чем от других волосатых кошек... белок выделяемый со слюной остается на волосах кошки и может выдать аллергию не на шерсть, а на слюну! Просто бытует мнение, что аллергия на шерсть кошек и многие считают, что сфинксы антиаллергенны. Тут нужно проверять аллергию именно на слюну животного. Далее по теме: у нас питомник канадских сфинксов, но никогда мы не пользовались этим форум для продажи своих животных. Мы стараемся помочь бездомышам, и иногда мы пристраиваем своих бывших производителей (бесплатно, лишь бы руки были нас устраивающие). Иногда может быть за взнос (кастрация или фин помощь след.бездомным животным). Был случай, когда мы продали котенка практически за копейки, очень уж нас уговаривала дама. Мы очень много говорили о корме для ребенка. В результате через 5 месяцев нам его вернули, вернее мы его выкупили обратно за те же копейки, но.... мы 5 месяцев восстанавливали его ЖКТ за свой счет и в результате так же пристроили бесплатно, лишь бы о нем заботились как нужно. У нас есть определенная племпрограмма и животные, которые под нее не подходят (производители знают, что это может определиться к 3-4 месяцам, а может и позже) мы отдаем практически даром, главное, чтобы это были ОТЛИЧНЫЕ РУКИ. Реклама на данном форуме о продаже породистых животных с родословной, я считаю неуместной.
Добавлено: 01 авг 2015, 21:22
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Нааджа писал(а):
Dasha_ а вот почему Вы не делаете тему по своей кошке?Что Вас останавливает?
Я никуда не спешу с ее пристройством, пиарится исключительно у меня на странице в вк, если не найду супер хозяев, она будет жить у меня всю свою жизнь. Тут не создаю тему, так как во первых скорей всего меня " съедят " любители превратить тему во флуд. Во вторых кошка ищет дом с минимальным количеством животных, максимум к 1-2 кошечкам, или собачке, а тут тенденция у многих, хапать все породное 21й кошкой. + у кошки достаточно необычных окрас, что ее вполне себе могут захотеть в " коллекцию ". Ну и мне действительно проще разместить ее на породном форуме, где я 100% не у кого не отберу дом, руки и не нарвусь на едкие комментарии в мой адрес и в адрес кошки, от людей которые вообще меня не знают. ну и ее символическая стоимость, аш в 5 тыс р. тут воспримется как успешный бизнес, который обогатит меня ужас как. Хватит аж, на два пакета корма = 2 недели кормления моих кошек, не только породистых.
Все очень просто, я не люблю конфликты, и все что их может создать - избегаю. Была тут как то тема, как раз с моей породой, где старичек форума рекламировал котяток от внеплана ( точнее от кошек проданных под кастрацию ) очень дешево за всего - то 20 тыс.р, без доков, тестов на нашу породную болячку, от которой умирают в большинстве своем не дожив до года-полутора, и позиционировали себя благотворителями ведь отчисления в скорую. И кто-то это кошмар поддерживал...вот где ужас, на мой взгляд. Ну и именно продажа щенков/котят пусть даже с отчислением в скорую, на мой вкус и цвет, как то не очень на форуме для помощи бездомышам. Хотя с какой стороны смотреть, на наши породные форумы тоже приходят собирать деньги на очередную потеряху/отказницу.
Добавлено: 01 авг 2015, 21:28
Активист
defensor писал(а):
Люшка
У Вас есть опыт пристройства Васек и Тузиков на породных форумах?
У меня есть опыт пристройства и породистых и без породных на разных интернет-ресурсах, и породники кстати не обламываются разместить в своих группах моих Тузиков. И что??? Все должны иметь только Тузиков?? Полно народу который имеют и породистых и дворняг вместе,и вполне счастливы.
Мне кажется, что и так, без объявок, более-менее известно к кому можно обратиться за консультацией, а вообще конечно темам по продаже животных здесь не место. Даже за стоимость кастрации. Только за 100%ный взнос в скорые. И уже тем более для новичков. Иначе это будет филиал Авито.
Добавлено: 01 авг 2015, 21:30
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Sonechka писал(а):
Мне кажется, что и так, без объявок, более-менее известно к кому можно обратиться за консультацией, а вообще конечно темам по продаже животных здесь не место. Даже за стоимость кастрации. Только за 100%ный взнос в скорые. И уже тем более для новичков. Иначе это будет филиал Авито.
У меня есть опыт пристройства и породистых и без породных на разных интернет-ресурсах, и породники кстати не обламываются разместить в своих группах моих Тузиков. И что?? Все должны иметь только Тузиков?? Полно народу который имеют и породистых и дворняг вместе,и вполне счастливы.
Согласна.Имею и породистых и беспородных.Только у дворняжек этот форум один из немногих для получения билета в жизнь. И бездомные вызывают больше жалости,поскольку большинство тешат свои амбиции заводя породистое животное. А сейчас уже и кошечки-собачки не котируются. Обезьянки,крокодилы и прочее -вот что приобретает популярность.
Добавлено: 01 авг 2015, 21:47
Активист
defensor писал(а):
Согласна.Имею и породистых и беспородных.Только у дворняжек этот форум один из немногих для получения билета в жизнь. И бездомные вызывают больше жалости,поскольку большинство тешат свои амбиции заводя породистое животное. А сейчас уже и кошечки-собачки не котируются. Обезьянки,крокодилы и прочее -вот что приобретает популярность.
Этот форум билет в жизнь и без породных и породных,но дележ породистых-как правило быстр,а вот найти куратора для безпородного-становится проблемой,и помощи не дождаться( Если с продажи идёт процент в скорую-то это огромный плюс,потому как просто так ведь не отмаксают,,,,,
аха, а что кастрируют бесплатно нынче? Или тут сплошные альтруисты собрались? Пристраивала как-то БЕСПОРОДНОГО кота в Финку и спокойно поставила условие-ОПЛАТИТЬ ПАСПОРТ,ОФОРМЛЕНИЕ КОТА. А что постыдного? Я деньги на деревьях не рву и по ВК не побираюсь. Не взяли бы в Финку,пристроили бы в России. Что за разделение на породистых и беспородных? Не спасайте тогда породистых вообще,их и так подберут....)))
natella Тут единицы парятся с паспортами и вакцинами. Ваша договоренность с ручками-это Ваша проблема, и вряд-ли вы тут ручки нашли на пристройство в Финку. Давайте не будем флудильню разводить. Не место здесь объявкам о продаже животных. Я тоже пристраивала красивого котенка за стоимость вакцинации, но он отдавался реально привитым с оформленным нормальным ветпаспортом. И анализы на основные инфекции ему сданы были.
natella Тут единицы парятся с паспортами и вакцинами. Ваша договоренность с ручками-это Ваша проблема, и вряд-ли вы тут ручки нашли на пристройство в Финку. Давайте не будем флудильню разводить. Не место здесь объявкам о продаже животных. Я тоже пристраивала красивого котенка за стоимость вакцинации, но он отдавался реально привитым с оформленным нормальным ветпаспортом. И анализы на основные инфекции ему сданы были.
Вот уж точно устроили царство маразма. Какая разница откуда ручки? И что здесь пишут в темах? Не нравится-прошли мимо. Такой вой подняли,как-будто заводчики сюда паломничество устроили. Одна,две заблудшие овечки появились...и все-отстегивайте Чем больше народа заходит на форум,тем больше шансов,что кому-то повезет и не только породистому. Не думали о таком? Или лучше сидеть в стоячем болотце с пустыми темами?
Так воете вы...причем не только здесь, а везде, по всему форуму. Хотите бездомышей за деньги пристраивать?:-) Давайте..а мы поржём
Нет Сонечка воете Вы. На пустом месте. Ну,если талантов нет,да к кто же виноват? А что плохого,если ручки оказывают посильную помощь? Т.к. я занималась передержкой и ручки вместе с куратором приходили ко мне,то неоднократно видела,как куратора благодарили небольшими суммами,кто 300 рублей даст,кто 100....по разному. Мелочь.а приятно. На минуточку.куратор вкладывает свои личные средства для подготовки животного в ручки. Ржите дальше,кто ж мешает)))
мой два мопса были "сняты с производства" и выкуплены. не на форуме, но все таки. Соглашусь, что любое животное заслуживает хорошей судьбы. И, раз уж есть объявления и темы типа ДО(Приму, куплю, продам, отдам) - то в чем проблема разместить подобное объявление о поиске новых хозяев для животного от заводчика..? Кто захочет - прочитает, кому не надо - мимо пройдет. Процент в скорую, как принято у добрых людей. (вспомнилась какая то старая тема с возмущениями о продаже дубленки на форуме. ужас какой - ДУБЛЕНКУ!! - на форуме помощи животным. - охота на ведьм
Вы действительно не видите разницы? Тогда объясню: если выставленные мной башмаки и сковородки никто не захочет - я их в мусорку выкину без эмоций, в отличие от невостребованных животных
Тема ушла в другую сторону - типа чем породистые хуже Речь не об этом Кто-то сомневается, что маленькие няшные котята составляют конкуренцию взрослым кошачьим? Тогда зачем кастрировать бездомных - пусть множатся, котят же легче пристроить
Добавлено: 01 авг 2015, 23:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Ещё раз процитировала Ваше высказывание. Читать и воспринимать прочитанное я умею. Вы не ответили на мои вопросы, выходящие из прочтения этой цитаты.
И известно ли Вам, что потерявшееся животное (супер породистое в том числе) подберёт скорее "счастливый" обладатель уже имеющейся дома кучи? Не подбирать? Вдруг заразу подцепит. Ведь имеющие дома несколько собак, да ещё и дворняг впридачу - чмо, разводящее антисанитарию. Собаки у них в блохах, с глистами и кучей болячек неизлечимых.
БРАВО! у МЕНЯ ДЕВЯТЬ МЕТИСОВ МЕЖДУ ДВОРНЯГОЙ И БРОШЕННОЙ, МЕЖДУ НЕСЧАСТНОЙ И РАНЕНОЙ... а через квартиру ("с блохами. инфекциями... чем та еще?") прошло более 50-ти собачат, которых пристроили!!! И ничего... Даже семья не распалась На то мы здесь и существуем, чтобы они все стали припрепородистыми, найденными, счастливыми, здоровыми и домашними! А кошки это или собаки - вопрос выбора Любви.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Вот уж точно устроили царство маразма. Какая разница откуда ручки? И что здесь пишут в темах? Не нравится-прошли мимо. Такой вой подняли,как-будто заводчики сюда паломничество устроили. Одна,две заблудшие овечки появились...и все-отстегивайте Чем больше народа заходит на форум,тем больше шансов,что кому-то повезет и не только породистому. Не думали о таком? Или лучше сидеть в стоячем болотце с пустыми темами?
Лучше. Не замечали ситуации - у всех завал, у всех полная коробочка... как только появляется таец или бенгал - кураторы в очередь
Да, Лена создала тему о конкуренции Речь именно о ней, и не надо делать вид что ее не существует
Лучше. Не замечали ситуации - у всех завал, у всех полная коробочка... как только появляется таец или бенгал - кураторы в очередь
Да, Лена создала тему о конкуренции Речь именно о ней, и не надо делать вид что ее не существует
Еще раз-не будет здоровой конкуренции,разнообразия на форуме,форум превратиться в болото. Обратите внимание на кол-во гостей в темах....значит люди заходят,читают, интересуются,помогают финансово,ручками.Любой гость-потенциальный спонсор или ручки. Тема о заводчиках.которые здесь пытаются пристроить отработавших свое животных. Кстати,им кураторы не нужны
Еще раз-не будет здоровой конкуренции,разнообразия на форуме,форум превратиться в болото. Обратите внимание на кол-во гостей в темах....значит люди заходят,читают, интересуются,помогают финансово,ручками.Любой гость-потенциальный спонсор или ручки. Тема о заводчиках.которые здесь пытаются пристроить отработавших свое животных. Кстати,им кураторы не нужны
А по вашему срач, который вы устраиваете практически в любой темке, в которую заходите, это лучше чем болото?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5