Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgKuzma.jpgSonya.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
13-12-2015.jpgVzhik.JPGIMG_0732.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
18.jpgpinchery4.jpgshchen.jpgUcfgxmshC0E.jpg
chu11~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgg1.jpg0005.jpgsobachki.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
mikro.jpgmikro~15.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
03.jpeg
Lisa-Alisa~0.jpgHD9_7855.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg02-11-2418551_2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:51 
Посетитель

Автор темы

Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота? Планировалось стерилизовать нескол уличных кошек и котов. а подруга сказала что стерил коты не выживают на ул. Забрать к себе не могу.... у меня их уже 10....
кошки из viewtopic.php?f=2&t=138541&hilit=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5
PS на фото уже отловленный котик ( вроде мальчик)

Вложения:
2605.jpg
2605.jpg [ 93.85 | Просмотров: 215 ]
2608.jpg
2608.jpg [ 95.69 | Просмотров: 235 ]

Последний раз редактировалось Цирцея 31 июл 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 10:52 
Участник

Но там дички по большей части...Всех, кого можно было, пристроили. Но все равно очень много. Их кастрировали всех вместе, в один день. Остальных бы как-то кастрировать/стерилизовать. Но в подвале тяжело дичков ловить. Надо думать, как...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 11:11 
Старый знакомый

зимой когда разгребали пригородный прайд, примерно 10-12 кошек не помню уже точно сидели у нас вместе в одном помещении, так никто после кастрации/стерилизации никого не обижал, не было драк в клочья, царапанных носов и рваных ушей, кастрации никак не повлияли на их иерархию в прайде...
и кастрировали не сразу,пока сопли лечили,денег собирали,а после всего сидели они еще все дружно ни неделю-две, а несколько месяцев......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 11:35 
Участник

Таня2010 писал(а):
Но там дички по большей части...Всех, кого можно было, пристроили. Но все равно очень много. Их кастрировали всех вместе, в один день. Остальных бы как-то кастрировать/стерилизовать. Но в подвале тяжело дичков ловить. Надо думать, как...

Только кошколовкой. Если будет нужна - сообщите. Моя кошколовка все время сейчас в работе у других форумчан, но вычислить и взять на время - не проблема.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 12:54 
Частый гость

Рассуждения про "стерилизованные коты не выживают на улице" из разряда "стерилизованные кошки не ловят мышей".
Какая связь между кормилицами и кастрацией? К прикормленным местам ходят все, а не только кастраты. И кастрация не делает из дикаря доверчивого дурачка. И наоборот, некастрированный кот может обладать ласковым нравом. А что касается охотничьих инстинктов, то к кастрации они также не имеют никакого отношения.
Я бы ставила вопрос совершенно по-другому: выживают ли на улице РУЧНЫЕ коты, независимо от наличия семенников. И тут очевидно, что излишняя доверчивостьк людям котов до добра не доводит.
Цирцея, если у Вас ветеринарное образование, то Вы помните, что кастрация котов ведет к снижению уровня тестостерона, а не к полному исчезновению его из организма, поскольку семенники не единственные железы внутренней секреции, продуцирующие тестостерон. Поэтому говорить об инфантильности кастрированного кота не приходится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 12:55 
Частый гость

Сколько людей (врачей), столько и мнений.
Но если вы уверены, что в вашем дворе коту будет нормально жить (насколько это возможно на улице) - кастрируйте, раз уж поймался)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 12:56 
Старый знакомый

hannadarzy писал(а):
Ну так чикайте-фотайте-пиарьте, в середине августа народ начнет из отпусков возвращаться. Как раз оклемается. Обычно в ноябре-декабре уже подчистую разбирают всех, даже самых страшненьких :)
Взять, естественно, не могу, - своего кошачьего неликвида больше, чем достаточно.

Вот что за хрень Вы пишете? Может пристроите свой страшненький неликвид и возьмете кота?
А то только бла-бла

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 12:57 
Участник

Мяу писал(а):
Вот что за хрень Вы пишете? Может пристроите свой страшненький неликвид и возьмете кота?
А то только бла-бла

Шли бы вы, дорогая советчица, коридором затмений... {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:02 
Старый знакомый

Ах, простите, опять не поняла, что в этой теме котов собираются гробить, а не спасать
Конечно не в тему тут со своими советами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:09 
Участник

Мяу писал(а):
Ах, простите, опять не поняла, что в этой теме котов собираются гробить, а не спасать

Вам, как самому опытному здесь спасателю, и карты в руки. Конечно, если еще не устали давать советы по спасению, это ведь очень тяжелое занятие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:14 
Старый знакомый

ТС странный ветеринарный врач, если спрашивает сколько капель Барса можно на холку кошкам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:15 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
Кошки все кастрированы у них.

ГП исправлен, там речь шла о ручной беременной кошке (но в кошколовку попался кот) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 05:07 
Посетитель

Автор темы

Марта писал(а):
Вежливостью вы не отличаетесь. Пришли спрашивать совет, так ведите себя достойно, когда люди вам отвечают, а не грубите.
Или не спрашивайте, если умнее всех, потому что, сколько людей, столько мнений.
P.S. Бывший вет.врач, а судя по вашим темам, не знаете элементарных вещей.
Не затрудняйте себя ответом, он мне не интересен. :bye:

PS ведите себя достойно, скоропалительные выводы делайте в своей теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 05:11 
Посетитель

Автор темы

Мяу писал(а):

ведите себя достойно, скоропалительные выводы делайте в своей теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 05:13 
Посетитель

Автор темы

Мяу писал(а):
ГП исправлен, там речь шла о ручной беременной кошке (но в кошколовку попался кот) ;)

вискасные кошки с другой улицы!
в моем дворе - все кошки стерилизованы!
читайте внимательно!
и не разводите скандалы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 05:14 
Посетитель

Автор темы

Мяу писал(а):
ТС странный ветеринарный врач, если спрашивает сколько капель Барса можно на холку кошкам

читайте тему про Барс внимательно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 02:52 
Свой на форуме

Цирцея писал(а):

А что же я такого недостойного сделала, что вы мне об этом пишите? Скоропалительные выводы не имею привычки делать, сначала пытаюсь разобраться, что за человек ТС? В вас и разбираться не надо. Сами все написали.
Раз вы сделали тему на форуме, так будьте любезны выслушивать все, что вам пишут и не затыкайте людям рот. Сколько людей, столько мнений.
Не нравится, не делайте тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 03:40 
Участник

Может в Сестрорецке коты какие-то особенные?...
Ну, не выживают у нас кастраты на улице.
Хотелось бы уверенно выдохнуть, прочитав специалистов, но, к сожалению, не получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:03 
Посетитель

Автор темы

Clementine Light писал(а):
Может в Сестрорецке коты какие-то особенные?...
Ну, не выживают у нас кастраты на улице.

а некастрированные сколько живут у вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:16 
Участник

Я начала кормить котов около 5 лет назад. И, соответственно, знаю их "в лицо," а также - историю каждого.
Некастрированные, многие, так и бегают. Несколько котов - попало под машины. Один котик жил 9 лет ( его кормили еще до меня). Они так не привязаны к кормежкам, как кастраты. Мигрируют в поисках кошек. Более самостоятельны.

Тех, кого кастрировал волонтер, погибли все. И кошки, и коты. Остался только этот один. Но мы его опекаем. Стараемся облегчить ему жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:25 
Посетитель

Автор темы

Тех, кого кастрировал волонтер, погибли все. И кошки, и коты. Остался только этот один. Но мы его опекаем. Стараемся облегчить ему жизнь.

(((
знаете как они погибли?
PS у меня в спокойн дворе, как я писала выше, остаются только кошки, коты живут только 1 год ( все некастрированные на тот момент)
из двора они не выходят...
Один кот-жених всех наших кошек регулярно приходит ночами, он живет где то в другом дворе. наверное он и забил других котов... (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:41 
Участник

Знаю, но не про всех.
В основном, из-за того, что потеряли остроту реакции, бдительность, хватку - именно то, на основе чего выживает дикое животное. То есть, у них притупились инстинкты. Сядет на дорогу - и сидит. Птичку, мышку поймать не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:46 
Посетитель

Автор темы

Знаю, но не про всех.
В основном, из-за того, что потеряли остроту реакции, бдительность, хватку - именно то, на основе чего выживает дикое животное. То есть, у них притупились инстинкты. Сядет на дорогу - и сидит. Птичку, мышку поймать не может.

мои дворовые кошки после стерилизации все также ловят крыс и птиц.... )
дело не в кастрации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:47 
Посетитель

Автор темы

http://www.youtube.com/watch?v=Bo56cCtq-qQ вот стерил кошечка как скачет )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 05:53 
Частый гость

У меня бабушка живет в пригороде всю жизнь. Держит всегда по несколько котов. Всегда стерилизуют. Один единственный кот после стерилизации остался боевым драчуном и давал отпор котам пришлым!! Но он кастрирован в четыре года и с детства был жутким задирой! Драл и собак тоже.особенно мелких.
Все остальные постоянно избиваются соседскими некастратами . Каждый год кого то из своих котов она возит вскрывать гнойные абцессы, возникшие после драк. Отпора практически не дают кастраты. Она это наблюдает каждый день, в отличии от форумчан! Выживают домашние Кастраты, так как ныкаются дома, пока не уйдет чужой кот.
Кастраты сидят всегда возле дома.у каждого разный ареал прогулок, Навещают только ближайшие соседей. У кого-то пять метров всего. Драться приходят некастраты очень из далека. Даже пару остановок коту с яйцами не крюк!
Коты с яйцами дерутся не только из-за кошек!!! А вообще ради процесса избиения Кастрата.
И еще. И во дворе в городе всегда добрые хозяева выпустят погулять кота с яйцами на самовыгул и он наделает котят всем кого отыщет.в ближайшем квартале.

Последний раз редактировалось Атенаис 06 авг 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 06:04 
Частый гость

Кстати кастрация не меняет количество пойманной добычи у наших котов! Кто ловил много дичи до кастрации так и продолжает ловить и есть. Кто не ловил , то и не ловит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 07:22 
Свой на форуме

Атенаис
коты дерутся не только из за кошек, но и по территориальному признаку, вы можете это понять? и что значит,
Цитата:
Она это наблюдает каждый день, в отличии от форумчан!
У форумчан по вашему дач нет что ли? И подвалов полно ,куда выпускаем кастратов и наблюдаем за ними. Прекратите описывать события как следствие кастрации! Кто то там кого то побил, и вы думаете что это из за кастрации, это не так, поймите наконец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 07:24 
Свой на форуме

Ulkis писал(а):
Рассуждения про "стерилизованные коты не выживают на улице" из разряда "стерилизованные кошки не ловят мышей".
Какая связь между кормилицами и кастрацией? К прикормленным местам ходят все, а не только кастраты. И кастрация не делает из дикаря доверчивого дурачка. И наоборот, некастрированный кот может обладать ласковым нравом. А что касается охотничьих инстинктов, то к кастрации они также не имеют никакого отношения.
Я бы ставила вопрос совершенно по-другому: выживают ли на улице РУЧНЫЕ коты, независимо от наличия семенников. И тут очевидно, что излишняя доверчивостьк людям котов до добра не доводит.
Цирцея, если у Вас ветеринарное образование, то Вы помните, что кастрация котов ведет к снижению уровня тестостерона, а не к полному исчезновению его из организма, поскольку семенники не единственные железы внутренней секреции, продуцирующие тестостерон. Поэтому говорить об инфантильности кастрированного кота не приходится.

Это пишет вет врач!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 07:28 
Свой на форуме

Я не устану писать про Васеньку, кота из приюта, который был кастрирован в 8 мес, и в клетку его приходилось загонять шваброй! он очень ласковый был к людям ,но др. котов мужиков гонял безбожно! кошечек не обижал. вот вам и гормоны! бред это всё. Кто был с характером, таким и останется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 07:31 
Свой на форуме

Знаю, но не про всех.

Цитата:
. А что касается охотничьих инстинктов, то к кастрации они также не имеют никакого отношения.

когда же уже наконец эта дремучесть из голов выветрится! и это- форумчане! что говорить об обывателях..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 10:16 
Участник

Gelsamina, я не против именоваться дремучестью или еще каким-либо другим эпитетом, только бы эти кастраты не сваливались на мою голову со своей кормежкой, травмами и их лечением. А также их защитой от недовольных жильцов, которые не особенно их любят видеть возле домов.
Авторитеты правы с позиции медицины, но возиться с этими котами никто не хочет в Сестрорецке.
Может у кого-то по-другому, но здесь - так.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]