Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?
Добавлено: 31 июл 2015, 01:51
Посетитель
Автор темы
Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота? Планировалось стерилизовать нескол уличных кошек и котов. а подруга сказала что стерил коты не выживают на ул. Забрать к себе не могу.... у меня их уже 10.... кошки из viewtopic.php?f=2&t=138541&hilit=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 PS на фото уже отловленный котик ( вроде мальчик)
Вложения:
2605.jpg [ 93.85 | Просмотров: 215 ]
2608.jpg [ 95.69 | Просмотров: 235 ]
_________________ мои подопечные кошечки ищут дом
Последний раз редактировалось Цирцея 31 июл 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?
Добавлено: 31 июл 2015, 10:52
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Но там дички по большей части...Всех, кого можно было, пристроили. Но все равно очень много. Их кастрировали всех вместе, в один день. Остальных бы как-то кастрировать/стерилизовать. Но в подвале тяжело дичков ловить. Надо думать, как...
Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?
Добавлено: 31 июл 2015, 11:11
Старый знакомый
зимой когда разгребали пригородный прайд, примерно 10-12 кошек не помню уже точно сидели у нас вместе в одном помещении, так никто после кастрации/стерилизации никого не обижал, не было драк в клочья, царапанных носов и рваных ушей, кастрации никак не повлияли на их иерархию в прайде... и кастрировали не сразу,пока сопли лечили,денег собирали,а после всего сидели они еще все дружно ни неделю-две, а несколько месяцев......
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Но там дички по большей части...Всех, кого можно было, пристроили. Но все равно очень много. Их кастрировали всех вместе, в один день. Остальных бы как-то кастрировать/стерилизовать. Но в подвале тяжело дичков ловить. Надо думать, как...
Только кошколовкой. Если будет нужна - сообщите. Моя кошколовка все время сейчас в работе у других форумчан, но вычислить и взять на время - не проблема.
Добавлено: 31 июл 2015, 12:54
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Рассуждения про "стерилизованные коты не выживают на улице" из разряда "стерилизованные кошки не ловят мышей". Какая связь между кормилицами и кастрацией? К прикормленным местам ходят все, а не только кастраты. И кастрация не делает из дикаря доверчивого дурачка. И наоборот, некастрированный кот может обладать ласковым нравом. А что касается охотничьих инстинктов, то к кастрации они также не имеют никакого отношения. Я бы ставила вопрос совершенно по-другому: выживают ли на улице РУЧНЫЕ коты, независимо от наличия семенников. И тут очевидно, что излишняя доверчивостьк людям котов до добра не доводит. Цирцея, если у Вас ветеринарное образование, то Вы помните, что кастрация котов ведет к снижению уровня тестостерона, а не к полному исчезновению его из организма, поскольку семенники не единственные железы внутренней секреции, продуцирующие тестостерон. Поэтому говорить об инфантильности кастрированного кота не приходится.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сколько людей (врачей), столько и мнений. Но если вы уверены, что в вашем дворе коту будет нормально жить (насколько это возможно на улице) - кастрируйте, раз уж поймался)
Ну так чикайте-фотайте-пиарьте, в середине августа народ начнет из отпусков возвращаться. Как раз оклемается. Обычно в ноябре-декабре уже подчистую разбирают всех, даже самых страшненьких Взять, естественно, не могу, - своего кошачьего неликвида больше, чем достаточно.
Вот что за хрень Вы пишете? Может пристроите свой страшненький неликвид и возьмете кота? А то только бла-бла
Добавлено: 01 авг 2015, 05:07
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
Вежливостью вы не отличаетесь. Пришли спрашивать совет, так ведите себя достойно, когда люди вам отвечают, а не грубите. Или не спрашивайте, если умнее всех, потому что, сколько людей, столько мнений. P.S. Бывший вет.врач, а судя по вашим темам, не знаете элементарных вещей. Не затрудняйте себя ответом, он мне не интересен.
PS ведите себя достойно, скоропалительные выводы делайте в своей теме
PS ведите себя достойно, скоропалительные выводы делайте в своей теме
А что же я такого недостойного сделала, что вы мне об этом пишите? Скоропалительные выводы не имею привычки делать, сначала пытаюсь разобраться, что за человек ТС? В вас и разбираться не надо. Сами все написали. Раз вы сделали тему на форуме, так будьте любезны выслушивать все, что вам пишут и не затыкайте людям рот. Сколько людей, столько мнений. Не нравится, не делайте тему.
Может в Сестрорецке коты какие-то особенные?... Ну, не выживают у нас кастраты на улице. Хотелось бы уверенно выдохнуть, прочитав специалистов, но, к сожалению, не получается...
Я начала кормить котов около 5 лет назад. И, соответственно, знаю их "в лицо," а также - историю каждого. Некастрированные, многие, так и бегают. Несколько котов - попало под машины. Один котик жил 9 лет ( его кормили еще до меня). Они так не привязаны к кормежкам, как кастраты. Мигрируют в поисках кошек. Более самостоятельны.
Тех, кого кастрировал волонтер, погибли все. И кошки, и коты. Остался только этот один. Но мы его опекаем. Стараемся облегчить ему жизнь.
Добавлено: 02 авг 2015, 05:25
Посетитель
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Тех, кого кастрировал волонтер, погибли все. И кошки, и коты. Остался только этот один. Но мы его опекаем. Стараемся облегчить ему жизнь.
((( знаете как они погибли? PS у меня в спокойн дворе, как я писала выше, остаются только кошки, коты живут только 1 год ( все некастрированные на тот момент) из двора они не выходят... Один кот-жених всех наших кошек регулярно приходит ночами, он живет где то в другом дворе. наверное он и забил других котов... (
Знаю, но не про всех. В основном, из-за того, что потеряли остроту реакции, бдительность, хватку - именно то, на основе чего выживает дикое животное. То есть, у них притупились инстинкты. Сядет на дорогу - и сидит. Птичку, мышку поймать не может.
Добавлено: 02 авг 2015, 05:46
Посетитель
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Знаю, но не про всех. В основном, из-за того, что потеряли остроту реакции, бдительность, хватку - именно то, на основе чего выживает дикое животное. То есть, у них притупились инстинкты. Сядет на дорогу - и сидит. Птичку, мышку поймать не может.
мои дворовые кошки после стерилизации все также ловят крыс и птиц.... ) дело не в кастрации...
У меня бабушка живет в пригороде всю жизнь. Держит всегда по несколько котов. Всегда стерилизуют. Один единственный кот после стерилизации остался боевым драчуном и давал отпор котам пришлым!! Но он кастрирован в четыре года и с детства был жутким задирой! Драл и собак тоже.особенно мелких. Все остальные постоянно избиваются соседскими некастратами . Каждый год кого то из своих котов она возит вскрывать гнойные абцессы, возникшие после драк. Отпора практически не дают кастраты. Она это наблюдает каждый день, в отличии от форумчан! Выживают домашние Кастраты, так как ныкаются дома, пока не уйдет чужой кот. Кастраты сидят всегда возле дома.у каждого разный ареал прогулок, Навещают только ближайшие соседей. У кого-то пять метров всего. Драться приходят некастраты очень из далека. Даже пару остановок коту с яйцами не крюк! Коты с яйцами дерутся не только из-за кошек!!! А вообще ради процесса избиения Кастрата. И еще. И во дворе в городе всегда добрые хозяева выпустят погулять кота с яйцами на самовыгул и он наделает котят всем кого отыщет.в ближайшем квартале.
Последний раз редактировалось Атенаис 06 авг 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Кстати кастрация не меняет количество пойманной добычи у наших котов! Кто ловил много дичи до кастрации так и продолжает ловить и есть. Кто не ловил , то и не ловит!
Атенаис коты дерутся не только из за кошек, но и по территориальному признаку, вы можете это понять? и что значит,
Цитата:
Она это наблюдает каждый день, в отличии от форумчан!
У форумчан по вашему дач нет что ли? И подвалов полно ,куда выпускаем кастратов и наблюдаем за ними. Прекратите описывать события как следствие кастрации! Кто то там кого то побил, и вы думаете что это из за кастрации, это не так, поймите наконец.
Рассуждения про "стерилизованные коты не выживают на улице" из разряда "стерилизованные кошки не ловят мышей". Какая связь между кормилицами и кастрацией? К прикормленным местам ходят все, а не только кастраты. И кастрация не делает из дикаря доверчивого дурачка. И наоборот, некастрированный кот может обладать ласковым нравом. А что касается охотничьих инстинктов, то к кастрации они также не имеют никакого отношения. Я бы ставила вопрос совершенно по-другому: выживают ли на улице РУЧНЫЕ коты, независимо от наличия семенников. И тут очевидно, что излишняя доверчивостьк людям котов до добра не доводит. Цирцея, если у Вас ветеринарное образование, то Вы помните, что кастрация котов ведет к снижению уровня тестостерона, а не к полному исчезновению его из организма, поскольку семенники не единственные железы внутренней секреции, продуцирующие тестостерон. Поэтому говорить об инфантильности кастрированного кота не приходится.
Я не устану писать про Васеньку, кота из приюта, который был кастрирован в 8 мес, и в клетку его приходилось загонять шваброй! он очень ласковый был к людям ,но др. котов мужиков гонял безбожно! кошечек не обижал. вот вам и гормоны! бред это всё. Кто был с характером, таким и останется.
Цитата:
. А что касается охотничьих инстинктов, то к кастрации они также не имеют никакого отношения.
когда же уже наконец эта дремучесть из голов выветрится! и это- форумчане! что говорить об обывателях..
Gelsamina, я не против именоваться дремучестью или еще каким-либо другим эпитетом, только бы эти кастраты не сваливались на мою голову со своей кормежкой, травмами и их лечением. А также их защитой от недовольных жильцов, которые не особенно их любят видеть возле домов. Авторитеты правы с позиции медицины, но возиться с этими котами никто не хочет в Сестрорецке. Может у кого-то по-другому, но здесь - так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1