Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен совет
Добавлено: 30 июл 2015, 18:31
Посетитель
Автор темы
вижу, что начались "военные байки"...))) все делятся как "я завалил тыщу фрицев, а потом у меня сапёрная лопатка сломалась, когда я тысячного фрица завалил.. и я пошёл грызть их руками :-) :-) {это шутка, если что :-) }
на самом деле всё банально..я вспомнил, что у меня хорошая ДМС от моей компании, где я работаю... и я записался к главному хирургу больницы..., хирург оказался мой земляк и да, чумовой чувак ))
он сказал, что есть страшные три зверя ( по возрастанию) : собаки, кошки , люди..
кусают собаки - фигня, кусают кошки - не фигня, надо вовремя лечить, кусают люди - капец как надо срочно лечить (пару недель назад помер милицио/полицейский, которого укусила женщина лёгкого поведения..., а тот не обратил внимание и инфекция его сожрала.. .) и что есть такая вещь как газовая гангрена, которая начинает развиваться на следующие сутки после укуса.., даже нет - через три часа после укуса. и типа никаких самолечений, капуст , солей и прочего.. Типо кому-то и повезёт с капустой, но ему (как врачу) надоело резать конечности тем кому не подфартило.
Короче говоря- - мне разрезали и вскрыли руку под наркозом, почистили, убрали от гноя Который образовался за сутки!!) , поставили болючий укол от столбняка ..
есть такая вещь как газовая гангрена, которая начинает развиваться на следующие сутки после укуса.., даже нет - через три часа после укуса.
Ну, гангрену кошка не организует, гангрене надо обширное размозжение такней. Очень-то людей не пугайте. Наша кошачья специфика - прокол... Вот флегмону - карман с гноем, разъедающим связки и костную ткань - кошка может устроить. А вообще - таки да. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть.
Мне хвастать нечем, но слыхала, что когда есть подозрение на гангрену, резать нужно хоть самим, чтобы был постоянный доступ кислорода к ране и не давать ей затягиваться
хорошая какая тема получилась)) мне вот нужен срочный ... ХЕЛП!!!!))) сегодня на конюшне застряла пальцем в недоуздке. Ну, ясень пень, конь оказался сильнее.... значительно))) и также значительно менее чувствителен. Короч. имеем опухший мизинец, синего цвета болит и ноет. Ран открытых нет, все сгибается (если насильствовать)). может, какая примочка оттянет немного?.. а то все дела встали))) дайте советов.. плииииззз))
Ко мне тоже из санэпидемстанции приставали. Сначала звонили, а потом, как призывника решили поймать. Заявился санитарный врач в 7 утра! Домой! Я просто ошалела. Короче, я всех мягко и культурно "послала". Пришлось соврать, сказала, что кошка домашняя и чувствует себя прекрасно и угрызений совести не испытывает.
Моему, кстати, тоже стыдно совсем не было...и т.к. шрамы остались в виде букв "ХУ", кажется, он еще и послание мне на руке писал
Добавлено: 30 июл 2015, 23:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Andrey Kushnir писал(а):
Короче говоря- - мне разрезали и вскрыли руку под наркозом, почистили, убрали от гноя Который образовался за сутки!!) , поставили болючий укол от столбняка ..
Скорейшего выздоровления.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 30 июл 2015, 23:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Масяо писал(а):
Моему, кстати, тоже стыдно совсем не было...и т.к. шрамы остались в виде букв "ХУ", кажется, он еще и послание мне на руке писал
Грааамотный!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Рикардовна, есть такая штука - лиотон, хотя он и дороговат, среди гепариновых он самый хороший. Синяки и отеки снимает отлично, чем быстрее после травмы наложить (толстым слоем и не втирать), тем лучше работает. Лучше иметь его с собой во всех потенциально опасных поездках. Трещине\перелому он не повредит, только снимет отек. И понять есть ли там что-то кроме синяка будет проще.
Последний раз редактировалось AElena 31 июл 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Тему надо из Разного в Выхаживание, полезная тема)) Я сразу выдавливаю из раны кровь, промываю и порошок Банеоцин. Маме сказали резать, запустила, спас Амоксиклав. Вот после того, как дважды, высидев сумасшедшую очередь в травму и увидев, как там лечат, стараемся сами)))
Добавлено: 31 июл 2015, 04:27
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Да , тема получилась веселая, но иногда можно умереть самой банальной вещи. У меня вчера умерла приятельница - светлый, добрый человек. От ПЕРЕЛОМА РУКИ!!!!!!!!!!!!! Да, сложный перелом, но врачи в пятницу не захотели оперировать, дали обезболивающие и отправили домой, операцию назначили на понедельник, а в среду ее не стало - сепсис. Поэтому, будьте внимательнее к себе!!
Андрей, простите. что не по теме
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 01 авг 2015, 19:52
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Распухшая после кошачьего укуса/царапанья рука - это болезнь кошачьей царапины - острое инфекционное заболевание, которое требует обращения к врачу, а не самолечения.Рикардовна, вам бы в травму, а вдруг перелом, и неправильно срастется.
От столбняка - болючий?! Извините, а в какое место ставили? Нет, это правильно, укол от столбняка обязательно нужно (кстати, дамы и господа, всем очень советую. Сейчас лето хоть и холодное, но чем чёрт не шутит. Не пренебрегайте правилами безопасности, особенно те, кто в земле ковыряется или имеет дело с лошадьми). Но первый раз слышу, что он болючий. Я сама в этом году ревакцинацию проходила, в плечо укололи. Совсем не больно. На второй день только чувствуется, и то, если нажать на место укола.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Да , тема получилась веселая, но иногда можно умереть самой банальной вещи. У меня вчера умерла приятельница - светлый, добрый человек. От ПЕРЕЛОМА РУКИ!!!!!!!!!!!!! Да, сложный перелом, но врачи в пятницу не захотели оперировать, дали обезболивающие и отправили домой, операцию назначили на понедельник, а в среду ее не стало - сепсис. Поэтому, будьте внимательнее к себе!!
Андрей, простите. что не по теме
Жесть, но не удивлена. Меня не оперировали, вынимали из родственников деньги, точнее, пытались вынуть, так как их не было. Ни Боже упаси попасть в травму Покровской больницы, хотя там есть чудесные хирурги.
Добавлено: 02 авг 2015, 15:14
Новичок
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 17:16 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
В травму идти бесполезно-меня зимой кошка покусала,пока ей рану врачи чистили,в травме просто наложили повязку на укус,который гноился в нескольких местах.Надо к хирургу в свою поликлинику-он оперирует сразу же,потом делать компрессы водки с хлоргексидином пополам(эти компрессы можно и сейчас делать) Хирург,скорее всего, антибиотики ещё выпишет. А так Вам уже советовали соль-проверенное средство. Только не тяните,не думайте,что само пройдёт.Обрабатывайте обязательно.
Lessia он же раз в 10 лет ставится вместе с дифтерией. Обычно под лопатку колют, потом неделю-две болит.
С дифтерией не обязательно, можно просто купить в аптеке противостолбнячную сыворотку и попросить врача уколоть. Я думаю, и место укола можно выбрать по желанию. Да речь не об этом, я просто напоминаю - у кого срок вакцинации прошел, ревакцинируйтесь. Столбнячные споры сохраняются в земле десятками лет, а смертность от него очень высока. И заразиться очень легко, достаточно царапины или даже потертости кожи. Да сами почитайте. http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... y-lechenie
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6