Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Sonya.jpegRDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Bezymyannyy.JPG
IMG_0732.jpgBetti_1.jpgmalenkaya.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
IMG_20190822_112931.jpg3QEIeZzAbk8.jpgg1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
g1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegvO6YkUstu4w.jpg2~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
02.jpeg
FyyBqPGrGlo.jpg-n588JlIR1I.jpgHD7_1958.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
aBQOr_TdYS05B15D.jpg01.jpg03.jpeg4_oshi.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpg
Pyosa___3.jpg
niZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 01:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:49 
Посетитель

Автор темы

собственно, всё в теме, свой же кот, которому лекарство надо было дать, видимо, был не в духе...
Цапнул за ладонь, ну и поцарапал её же ))

обработал перекисью, потом зелёнкой, вроде было норм... А сейчас капец как стало, ладонь распухла, болит, рулить не могу, не кот а гадюка какая-то :angry:

что делать подскажите, пожалуйста, к утру не помру ? ))

зы. Кот виноватым себя не чувствует , зараза!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 18:31 
Посетитель

Автор темы

вижу, что начались "военные байки"...))) все делятся как "я завалил тыщу фрицев, а потом у меня сапёрная лопатка сломалась, когда я тысячного фрица завалил.. и я пошёл грызть их руками :-) :-) {это шутка, если что :-) }

на самом деле всё банально..я вспомнил, что у меня хорошая ДМС от моей компании, где я работаю... и я записался к главному хирургу больницы..., хирург оказался мой земляк и да, чумовой чувак ))

он сказал, что есть страшные три зверя ( по возрастанию) : собаки, кошки , люди..

кусают собаки - фигня, кусают кошки - не фигня, надо вовремя лечить, кусают люди - капец как надо срочно лечить (пару недель назад помер милицио/полицейский, которого укусила женщина лёгкого поведения..., а тот не обратил внимание и инфекция его сожрала.. .)
и что есть такая вещь как газовая гангрена, которая
начинает развиваться на следующие сутки после укуса.., даже нет - через три часа после укуса.
и типа никаких самолечений, капуст , солей и прочего.. Типо кому-то и повезёт с капустой, но ему (как врачу) надоело резать конечности тем кому не подфартило.

Короче говоря- - мне разрезали и вскрыли руку под наркозом, почистили, убрали от гноя Который образовался за сутки!!) , поставили болючий укол от столбняка ..

завтра на перевязку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 18:43 
Свой на форуме

Andrey Kushnir
Выздоравливайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:22 
Участник

Andrey Kushnir писал(а):
есть такая вещь как газовая гангрена, которая
начинает развиваться на следующие сутки после укуса.., даже нет - через три часа после укуса.
Ну, гангрену кошка не организует, гангрене надо обширное размозжение такней. Очень-то людей не пугайте. :) Наша кошачья специфика - прокол... Вот флегмону - карман с гноем, разъедающим связки и костную ткань - кошка может устроить.
А вообще - таки да. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:25 
Участник

Andrey Kushnir писал(а):
вижу, что начались "военные байки"...))) все делятся как "я завалил тыщу фрицев, а потом у меня сапёрная лопатка сломалась
А я всегда вспоминаю, как Рене Руссо и Мел Гибсон хвастаются друг перед другом шрамами в фильме "Смертельное оружие" {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:47 
Старый знакомый

Мне хвастать нечем, но слыхала, что когда есть подозрение на гангрену, резать нужно хоть самим, чтобы был постоянный доступ кислорода к ране и не давать ей затягиваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 21:08 
Участник

хорошая какая тема получилась))
мне вот нужен срочный ... ХЕЛП!!!!)))
сегодня на конюшне застряла пальцем в недоуздке. Ну, ясень пень, конь оказался сильнее.... значительно))) и также значительно менее чувствителен. Короч. имеем опухший мизинец, синего цвета болит и ноет. Ран открытых нет, все сгибается (если насильствовать)). может, какая примочка оттянет немного?.. а то все дела встали)))
дайте советов.. плииииззз))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 22:15 
Участник

Рикардовна
лангету наложить и зафиксировать минимум на неделю. Может быть трещина (у взрослых это все-равно называется перелом).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 22:44 
Участник

Stel-la писал(а):
Ко мне тоже из санэпидемстанции приставали. Сначала звонили, а потом, как призывника решили поймать. {haa}
Заявился санитарный врач в 7 утра! Домой! Я просто ошалела.
Короче, я всех мягко и культурно "послала". Пришлось соврать, сказала, что кошка домашняя и чувствует себя прекрасно и угрызений совести не испытывает. :D

Моему, кстати, тоже стыдно совсем не было...и т.к. шрамы остались в виде букв "ХУ", кажется, он еще и послание мне на руке писал {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:11 
Свой на форуме

Andrey Kushnir писал(а):
Короче говоря- - мне разрезали и вскрыли руку под наркозом, почистили, убрали от гноя Который образовался за сутки!!) , поставили болючий укол от столбняка ..

:jawdrop:
Скорейшего выздоровления. :)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:14 
Свой на форуме

Масяо писал(а):
Моему, кстати, тоже стыдно совсем не было...и т.к. шрамы остались в виде букв "ХУ", кажется, он еще и послание мне на руке писал {crz}

Грааамотный! :D

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:18 
Участник

Reshka писал(а):
Рикардовна
лангету наложить и зафиксировать минимум на неделю. Может быть трещина (у взрослых это все-равно называется перелом).

спасибо.
неделю не оттерплю, наверно.. но, попробую и постараюсь).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:33 
Участник

Рикардовна

мазать помогает мазями/гелями с гепарином или с вытяжкой из пиявок - это получше. или простым индовазином можно.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:40 
Активист

Рикардовна, есть такая штука - лиотон, хотя он и дороговат, среди гепариновых он самый хороший. Синяки и отеки снимает отлично, чем быстрее после травмы наложить (толстым слоем и не втирать), тем лучше работает. Лучше иметь его с собой во всех потенциально опасных поездках. Трещине\перелому он не повредит, только снимет отек. И понять есть ли там что-то кроме синяка будет проще.

Последний раз редактировалось AElena 31 июл 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:55 
Старожил

Тему надо из Разного в Выхаживание, полезная тема))
Я сразу выдавливаю из раны кровь, промываю и порошок Банеоцин.
Маме сказали резать, запустила, спас Амоксиклав.
Вот после того, как дважды, высидев сумасшедшую очередь в травму и увидев, как там лечат, стараемся сами)))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:09 
Посетитель

Автор темы

котики..., они такие милые )))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:02 
Участник

Васька писал(а):
после того, как дважды, высидев сумасшедшую очередь в травму и увидев, как там лечат, стараемся сами)))
Ну вот именно, если бы еще быть уверенным, что попадешь в заботливые руки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 04:27 
Частый гость

Да , тема получилась веселая, но иногда можно умереть самой банальной вещи. У меня вчера умерла приятельница - светлый, добрый человек. От ПЕРЕЛОМА РУКИ!!!!!!!!!!!!! Да, сложный перелом, но врачи в пятницу не захотели оперировать, дали обезболивающие и отправили домой, операцию назначили на понедельник, а в среду ее не стало - сепсис.
Поэтому, будьте внимательнее к себе!!

Андрей, простите. что не по теме :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 19:52 
Посетитель

Распухшая после кошачьего укуса/царапанья рука - это болезнь кошачьей царапины - острое инфекционное заболевание, которое требует обращения к врачу, а не самолечения.Рикардовна, вам бы в травму, а вдруг перелом, и неправильно срастется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 19:59 
Старожил

Рикардовна писал(а):
спасибо.
неделю не оттерплю, наверно.. но, попробую и постараюсь).

в травму, конечно, стоит показаться врачу, мало ли...

и в любом случае траумель С в таблетках в дополнение, при травмах очень хорошо, есть свой большой опыт, траумель всегда в аптечке

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 23:45 
Посетитель

Цитата:
поставили болючий укол от столбняка ..

От столбняка - болючий?!
Извините, а в какое место ставили? :-[
Нет, это правильно, укол от столбняка обязательно нужно (кстати, дамы и господа, всем очень советую. Сейчас лето хоть и холодное, но чем чёрт не шутит. Не пренебрегайте правилами безопасности, особенно те, кто в земле ковыряется или имеет дело с лошадьми). Но первый раз слышу, что он болючий. Я сама в этом году ревакцинацию проходила, в плечо укололи. Совсем не больно. На второй день только чувствуется, и то, если нажать на место укола.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 00:04 
Участник

Lessia
он же раз в 10 лет ставится вместе с дифтерией. Обычно под лопатку колют, потом неделю-две болит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 03:13 
Участник

Спасибо всем большое за советы и заботу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:19 
Старожил

NAtysya писал(а):
Да , тема получилась веселая, но иногда можно умереть самой банальной вещи. У меня вчера умерла приятельница - светлый, добрый человек. От ПЕРЕЛОМА РУКИ!!!!!!!!!!!!! Да, сложный перелом, но врачи в пятницу не захотели оперировать, дали обезболивающие и отправили домой, операцию назначили на понедельник, а в среду ее не стало - сепсис.
Поэтому, будьте внимательнее к себе!!

Андрей, простите. что не по теме :cry: :cry: :cry:

Жесть, но не удивлена.
Меня не оперировали, вынимали из родственников деньги, точнее, пытались вынуть, так как их не было.
Ни Боже упаси попасть в травму Покровской больницы, хотя там есть чудесные хирурги.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 15:14 
Новичок

В травму идти бесполезно-меня зимой кошка покусала,пока ей рану врачи чистили,в травме просто наложили повязку на укус,который гноился в нескольких местах.Надо к хирургу в свою поликлинику-он оперирует сразу же,потом делать компрессы водки с хлоргексидином пополам(эти компрессы можно и сейчас делать) Хирург,скорее всего, антибиотики ещё выпишет.
А так Вам уже советовали соль-проверенное средство.
Только не тяните,не думайте,что само пройдёт.Обрабатывайте обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:12 
Посетитель

Reshka писал(а):
Lessia
он же раз в 10 лет ставится вместе с дифтерией. Обычно под лопатку колют, потом неделю-две болит.
С дифтерией не обязательно, можно просто купить в аптеке противостолбнячную сыворотку и попросить врача уколоть. Я думаю, и место укола можно выбрать по желанию.
Да речь не об этом, я просто напоминаю - у кого срок вакцинации прошел, ревакцинируйтесь. Столбнячные споры сохраняются в земле десятками лет, а смертность от него очень высока. И заразиться очень легко, достаточно царапины или даже потертости кожи.
Да сами почитайте.
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... y-lechenie

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]