Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сильная кошка уцепилась за жизнь. Лединьке важно периодическое обследование и лечебное питание.
Добавлено: 13 июл 2015, 20:04
Частый гость
Автор темы
Застала в приюте кошу на боку, лапы бессильно вытянуты. Пожелтели ушки и соски. Очень плохая биохимия крови. Тяжелая интоксикация печени. Причина неизвестна. Пожалуйста, помогите ее не потерять! Если еще не поздно.
ПРИХОД: bysinka70 на ЯК 1700 р. и на карту СБ 798 р. Olgitza на карту СБ 1000 р. helen7770 в клинику 5000 р. касьян 1000 р. Елена Ярова на ЯК 4500 р. Раиса Захаровна на paypal 6681.6 р. Bailays на карту СБ 1000 р. ИТОГО: 21 680 р..
РАСХОД: Прием в Синем Кресте: 1940 р. Прием в ЧИНе 4277 р. Лекарства 436 р. Корм РК Гепатик (2кг) 1088 р. Капельница в СК 430 р. Постановка катетера и капельница в СК 750 р. Капельница в СК 410 р. Лекарства 248 р. Капельница в СК 410 р. Капельница в СК 410 р. Анализы крови и инъекции в СК 1430 р. Корм RC Satiety (1.5 кг) 1000 р. Консультация в ЧИНе 420 р. Анализ крови (мама Мартиша), биохимия и клинический 2010 р. Заказ корма RC Light Weight Care (2 уп. по 3.5 кг) 3490 р. ИТОГО: 18 748 р.
ОСТАТОК: 2 932 р.
Ледичка благодарна всем, кто ее поддерживает
_________________ Рита (92I) З5Ч 6I 9О
Последний раз редактировалось RitaRita 21 апр 2016, 12:22, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У Ледички тяжелая интоксикация печени. Причина не выяснена. Помогите разобраться.
Добавлено: 16 июл 2015, 21:02
Новичок
valla писал(а):
ребят, рада, что долга нет, была готова рваться, размахивая кредиткой) ну а печень - всем, у кого с печенью проблемы попробуйте нашу схему - я каждый день давала 50гр творога 0% или 0,5% (печень жирное не любит) мелкому 2 кило и мелкому 8 кило. тому, который 2 кило, много лет ставили гепатит в одной хорошей клинике. спустя месяц ежедневного творога (упиралась по-честному, не пропускала ни дня) делали узи в другой, вроде, хорошей клинике и врач сказал - всё у вас хорошо с печенью. биохимию не сдавали, но опыт этого врача достаточно признан (Мамедов), так что...
ну, кому надо, прочтёт, может, попробует, может, тоже кому этот метод поможет...а нам того и надо!
и вам тоже терять нечего... с ц-розом-то. с отсутствием диабета - поздравляем!!!! ура!
Заголовок сообщения: Re: У Ледички тяжелая интоксикация печени. Причина не выяснена.
Добавлено: 17 июл 2015, 09:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
RitaRita писал(а):
Гептрал под вопросом, сколько его понадобится?
При таких показателях его уже надо было делать. Считается для кошки лечебная доза по 1 мл х 2 р в день в течении 5 дней, теоретически это 3 флакончика (порошок + растворитель)
IMHO конечно
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сегодня прокапались в СК, укололи Гептрал, оставили 430 р. Благодарим Лену eleika за флакон Гептрала! Теоретически его хватит на 5 уколов, но по факту - как сохранится. Ледя очень страдает от этих путешествий. Она усекла, что мучения будут системными, и каждый мой шаг в сторону переноски или полотенце в руках мгновенно сопровождаются громким воплем и карабканием по отвесной стене. Поставим в СК новый катетер и постараемся вливаться в приюте на подушке. Правда, я тот еще лаборант, и Ледю удержать нелегко.
Рита, как себя чувствует Ледичка после гептрала? Понимаю, мало все-таки еще иньекций сделали, но так хочется услышать что либо обнадеживающее .... Пусть выкарабкивается малышка ...
Она не выглядит умирающей. Выходит к завтраку и хорошо ест свой Гепатик. Но вот с процедурами у нас реальная загвоздка. С каждым днем все трудней. Силы у Ледьки появились, сопротивляется насмерть. Вчера катетер не меняли. С самого утра пытаюсь дозвониться хоть кому-то, чтобы вдвоем кошу зафиксировать и в переноску посадить, довезти до клиники. Пока тишина.
Вернулись из клиники. Ледичка под капельницей присмирела и несколько раз тяжело безысходно вздохнула. В ее глазах я читаю: за что? Жесткий заброс в переноску с болевым захватом она пережила до сих дней только однажды - уезжая в приют со двора. Но выхода у меня, как и тогда, не было.
Доктор Варя смотрит на нее с оптимизмом (странно, в отличие от Фебки). Ушки чуть порозовели, живот хороший. Чем вызвана такая страшная интоксикация, мне так и не удается уяснить. Доехали на такси, обратно прогулялись пешком. В СК оставили еще 750 р.
Последний раз редактировалось RitaRita 19 июл 2015, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Если разведенный гептрал стоит больше 2 часов и потом его колоть - это больно в процессе введения. Потому что он разлагается. Лучше титровать сухой в максимально чистых условиях и потом разводить. Может знаете, так, на всякий случай пишу.
Не представляю вообще, как мне удастся все это титровать.. Один только Ремаксол надо вводить очень медленно, не менее 20 минут, второй рукой удерживая кошку, а третьей и четвертой - отодвигая толпу любопытных морд от заготовленных шприцев, и ничего при этом не перепутать. Нам с Ледей по-прежнему очень нужна квалифицированная помощь.
20 минут - это уже практически капельница. Не предлагали довести до 30 мл хотя бы и прокапать? Хоть руки будут свободные. Титровать - это не так сложно. Это рассыпать сухой порошок по шприцам, в равных дозах, в тех, которые нужны для разового введения. Как вариант (я наверное бы так и сделала) - найти аптеку с рецептурным отделом. Наверное за 100 р. провизор это сделает за 5 минут. Ну а самому - надо просто прокипяченный шпатель или ножик взять и в открытые новые шприцы разложить, примерно поровну, 100% точность в этом препарате не нужна.
liza22301 Об этом я думала и сегодня у Вари спрашивала. Пальпацией ничего не выявилось. Нас ни разу не взвесили, хотя, ИМХО, в нашей ситуации контроль веса необходим. И в ЧИНе Ледька выдала роскошный свежий материал для анализов: и какашку на пеленку, и лужу в переноску - берите, исследуйте на тот же диабет. Но не сочли нужным. Как-то все небрежно происходит. Из онкологов не знаю даже, с кем посоветоваться.
Главпост растет и с телефона уже не правится. Наши расходы пока здесь
* * * Про Гептрал: хранится ли он трое суток? Врачам клиники как бы веришь.. Если мы еще и впустую колемся, получается - платно карабкаемся силами организма вопреки сопутствующим стрессам без внятного диагноза.
Новый флакон я протитрую. Но прокапать и уколоть кошу без вторых рук крайне сложно. Пока никто так и не откликнулся.
Девчата, всю тему не перечитывала ... У меня была такая кошка ... с жировым гепатозом и калицивирозом в острой стадии http://vk.com/album-4906545_121617710. Подобрала я её еще будучи зеленной в деле спасения кошек осенью 2010 г. и было ей на тот момент более 5 лет. Лечились и были на передержке в маленькой клинике на Блюхера у Елены Александровны. Феню врачи этой клиники вытащили, хотя только одна врач молоденькая верила, что она выкарабкается. К чему я. Ефимия до сих пор жива, бодра .... тьфу-тьфу-тьфу ... Каждые полгода у нее проверяют анализы и прокалывают курс гептрала и еще чего-то. Правда, главврач клиники оставила её жить при клинике, она побоялась, что хозяева не справятся с таким диагнозом, т.е. не будут каждые полгода проверяться и проходить курс лечения.
P.S. Феня там на полном довольствии работает психотерапевтом Всех встречает, боягузок успокаивает.
Под рукой только телефон, главпост он уже не протаскивает.
Я знаю о ней гораздо меньше, чем она обо мне.. Вчера к полуночи стало ясно, что нас никто не услышал, и я с этим мысленно смирилась - Леди мысль уловила тотчас, как ни в чем не бывало, вышла из-за тумбочкм, где пряталась: ну вот и славненько, экзекуция отменяется, давай лучше спокойно поужинаем. За сутки схомячила 80 г
Но процесс-то идет, и надо знать причину. Мы, конечно, вскоре пересдадим кровь на билирубин и ферменты, и посмотрим, но не опоздать бы. И все так же необходима ежедневная помощь - завершить поддерживающий курс лечения.
Последний раз редактировалось RitaRita 22 июл 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Такой она была толстушкой. И это моя вина. Говорила ей: Ледик, ты - брутальная хищница, тебе не идет быть толстой! А до обследования дело не доходило. В весе мы резко прибавили после стерилизации, на нее и грешили.
Мы стабильно живы. Тяжесть диагноза не слишком давит. Просто ждем, когда же этот непонятный бинт с лапы снимут. С аппетитом кушаем, с трудностями, но продолжаем курс. Пока так. Благодарим всех, кто переживает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3