Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Родителям надо сделать ремонт трехкомнатной квартиры под ключ. Ремонт капитальный с заменой труб и проводки, изменение планировки внутри помещения, примерный дизайн-проект имеется. У кого есть рекомендации, интересуют официальные фирмы с договором и гарантией. Спасибо.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Насчет выравнивания стен - если стены будут светлыми и однотонными - выравнивать обязательно!!! Иначе очень видно. Если с рисунком - можно не трогать. Проверено на себе!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Orienta писал(а):
Мяу, кстати, права насчет внимания к согласованию перепланировки. Лучше бы это сделать заранее, чтобы потом не зависеть от прихотей( читай, мздоимства), когда нужно будет согласовывать уже сделанное , либо сносить это сделанное. Утешаться тем, что продавать не собираются, конечно, можно. Но вот что делать с оформлением ее по наследству?
С наследством проблемы возникнут,если все не узаконить ДО.
Мяу Ну родители хотят арт деко, потолок обычный краска, с лепниной посередине и огромная люстра, пол паркет, стены обои под ткашь с рисунком, а-ля людовик.
Ну что ответить (не обсуждая стиль)? Такие обои потребуют выравнивания стен На потолок советовала бы все же мел, а не водоэмульсионку Паркет старый оставляете?
На потолок лучше не мел и не краску, а специальные обои для потолка и вот их уже потом покрасить.
А смысл - если их потом красить? Краска не дышит, в отличие от мела
Я за дешевизну (разумную) ремонта В Кастораме видела два вида только обоев подходящих по стилю (естественно бумажных) И там сейчас "ликвидация" светильников
Родители подруги делали ремонт недавно в трешке, наняли товарища по рекомендации соседей (меня сразу смутило, что один человек будет делать всё), но цена, как им показалось была заманчивой. В итоге трешка вылезла по цене космически, а по качеству просто ужас. Это я к тому, что лучше не нанимать того, кто типо может всё и сразу делать. По поводу темы, на которую тут скидывали ссылку, ремонт подруге сделали очень качественно, по деньгам не взяли ничего лишнего (оказывается там по ходу ремонта у них произошла ссора после которой и прислали такую смету) С прорабом потом общалась её мама и все вопросы отпали по поводу цены.
Танцующая_Тень писал(а):
Мяу Ну родители хотят арт деко, потолок обычный краска, с лепниной посередине и огромная люстра, пол паркет, стены обои под ткашь с рисунком, а-ля людовик.
Такой стиль больше подходит к высоким потолкам и с большой площадью квартирам.А у вас вроде хрущевка,там потолки низкие,массивная люстра мне кажется не совсем есть то что нужно.Но делать конечно надо то что нравится и где комфортно человек себя будет чувствовать.
Танцующая_Тень писал(а):
Ну вот поэтому мы и хотим ее всю разломать, чтоб стала побольше ))))
В Хрущовке стоит сломать стенку между ванной и туалетом,и между кухней и комнатой.Хрущев думал,что русские люди будут ужинать в кафе и ресторанах,кухни в этих домах очень маленькие.((При ремонте можно сразу о кондиционере подумать.
А на кухню-гостиную лепнину собираетесь делать на потолок ?Если да,то надо вытяжку хорошую делать,иначе и массивная люстра и лепнина будет вся в жиру.(((
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Мне с фирмой ЮТТА не повезло. А может прораб такой попался. Ценовая политика мне понравилась, а вот подход. Пришел, я все подробно объяснила что хотим, он померил , все записал , непонятно зачем долго выяснял нужна ли мне услуга заказа материалов, я не поняла что это за услуга, оказалось, суть в том , что они сами заказывают материалы, встречают, оплачивают , а мы потом рассчитывается по чекам. А если мы отказываемся , должны присутствовать при приемке материала и сами решать сколько заказать. Впервые услышала, что за это надо платить. Ну а потом я неделю ждала смету, а когда получила , то не нашла в ней некоторые моменты , которые обсуждали и которые стоят денег, а когда обратила на это внимание, то прораб сказал , что это не оканчательная смета, что если мы будем подписывать договор , то еще раз все пересмотрим. Нас такой подход не устроил.
..еще коты которые присутствуют при всех процессах иначе орут и бьются в двери
Дверцы для них кошачьи врежьте. И всё! (очень удобно) У нас тоже раньше орали и выламывали двери.. Теперь через "свои" шмыгают молча! Мы вот эти брали: http://aquariumabc.ru/catalog/2003/35173/ Во всех дверях стоят!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Попозже, я сейчас заграницей. Между ванной и туалетом ломают, чтобы сделать большую ванную комнату )))
В свое время когда выбирали квартиру с санузлом раздельным или совмещенным, муж говорил что ему без разницы. Я настояла на раздельном и теперь он это оценил! К примеру, пришли гости, одному надо в туалет, а другой руки помыть хочет, как быть?))) Да, и самим как-то не комильфо, если я зубы чищу а рядом муж на горшке сидит а так все отдельно и все счастливы!
Сколько людей столько и мнений. Мы объединили ванную комнату с санузлом во время последнего ремонта. Очень удобно! Но у нас с мужем абсолютно разный режим дня, мы утром не пересекаемся в ванной. Если семья хотя бы их трех человек, утром все встают в одно время и принимают душ, то уже проблематично. Стиральная машина у нас встроенная, прекрасно стоит на кухне и ничем по виду не отличается от соседних шкафчиков.
Gabo писал(а):
К примеру, пришли гости, одному надо в туалет, а другой руки помыть хочет, как быть?)))
А если сразу нескольким гостям в туалет приспичит? Я давно уже считаю, что квартиру мы в первую очередь делаем для себя и своей семьи, поэтому надо делать так, как удобно и нравится хозяевам. Когда-то мы жили вчетвером (муж, разнополые дети и я) в трешке. Были детская, спальня и гостиная. Дети подросли немного, и мы их разделили. Получились две детские и наша спальня. Чего я только не услышала от знакомых! И по поводу приема гостей и на случай внезапного желания кого-то из них переночевать в нашей квартире... Спокойно пережила наезды, зато моей семье было удобно и комфортно каждый день! Сейчас у нас пространство организовано иначе, дети выросли и разъехались. До сих пор радуюсь, что самую маленькую комнату сделала хозяйственной. В ней стоит куча полезных вещей, без которых не обойтись, но они вечно мешают: гладильная доска, сушилка, стеллаж для грязного белья (мы сразу бельё сортируем, чтобы перед стиркой не копаться в корзине), стеллаж для запасов (баночки с вареньем, грибами и т.д.), для бытовой химии, мешки с собачьим кормом тоже стоят в этой комнате. И даже тренажеры поместились!
Объединять ванную с туалетом только для того, чтоб помещение выглядело больше? ну не знаю
У каждого свои причины объединения. У нас есть знакомые, у которых огромные квартиры (400 метров и более), но тем не менее все ванные комнаты в квартирах объединены с туалетом. Размеры здесь точно не при чем, площадь этих комнат побольше некоторых квартир будет.
У нас ванная маленькая, туалет тоже. Но причина объединения, скорее всего то, что если вход на кухню делать из гостиной, а бывший вход из коридора мимо кухни сделать глухим, то будет тупик, который ни туда ни сюда ((( мы хотим его присоседить к санузлу ))
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
У нас ванная маленькая, туалет тоже. Но причина объединения, скорее всего то, что если вход на кухню делать из гостиной, а бывший вход из коридора мимо кухни сделать глухим, то будет тупик, который ни туда ни сюда ((( мы хотим его присоседить к санузлу ))
Из тупика можно кладовку с полочками сделать. А вообще, конечно же, на месте или по чертежам виднее. Если отопление в ванной центральное, которое на лето отключается, то надо сделать альтернативное, ну и теплый пол не помешает, иначе полотенца не сохнут и влажно очень. Это для тех, кто моется каждый день. Теплый пол в ванной очень удобно, мы его вообще не выключаем никогда.
У каждого свои причины объединения. У нас есть знакомые, у которых огромные квартиры (400 метров и более), но тем не менее все ванные комнаты в квартирах объединены с туалетом. Размеры здесь точно не при чем, площадь этих комнат побольше некоторых квартир будет.
Какое отношение имеет Ваш пост к ремонту квартиры в хрущевке??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3