Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Патрисия - очаровательная К(р)ошка-Бульдожка с колокольчиком. Домашняя.
Добавлено: 01 фев 2009, 19:37
Свой на форуме
Автор темы
Кошечка уехала домой к Ольге. ЧУВСТВУЕт себя хорошо. Удачи ей
БЕЛАЯ - с разноцветными пятнами КРАСОТКА - ИЩЕТ ХОЗЯИНА, который ее уже не предаст!!!
А "бульдожкой" ее назвала Катя- Катерли. У нее строение лап очень интересное- они широко расставлены и такие коротенькие, что получаются - как у бульдога. Имя - ПАТРИСИЯ Пол - Девочка Возраст - 2 г. Шерсть- короткая, очень мягкая и плюшевая!!!Белая - с пятнами. Цвет глаз - оранжевые. Здоровье - ЗДОРОВА! ПРИВИТА! СТЕРИЛИЗОВАНА! Еда - Сухой корм. Туалет - К туалету приучена - лоток с наполнителем! Взаимоотношния с другими кошками - Очень уживчивая НЕконфликтная киска
История - История ПАТРИСИИ напоминает грустные истории сотен и тысяч брошенных кошек. ПАТРИСИЯ- милая кошечка из приюта РЖЕВКА. Попала туда- из мастерской одного пиетрского художника, который очень любил кошек, "жалел" их- и НЕ кастрировал. Потом художнику пришлось съезжать из мастерской, а взять с собой пару десятков кошек=- он, конечно же, не смог.
Я давно видела эту кису, когда заходила в приют. Она отличалась от кошек приюта- кротким нравом и очень необычной внешностью. Я бы назвала ее " НЕЗЕМНОЙ" . Но все жалела и пыталась помочь белоснежным кошкам. Я уговаривала себя, чток как только помогу ВСЕМ белым кошкам (приюта) найти дом, то сразу "возьмусь " за белых с пятнышками.
Решение об изменении " очередности" - пришло 18 янв. на выставке бездомных животных "Ржевка". Её привезли на выставку, но к сожалению,как ни красовалась она своими разноцветными пятнышками - её хозяин не увидел киску, хотя она проявляла свой прекрасный характер.
Поздно вечером после выставки началось печальное (для этих кошек) отбытие домой. ее уже упаковали в переноску, и тут сердце мое дрогнуло- и я... В общем я забрала ее под свое кураторство, и Вераника отвезла ее на передержку- вместе с Антеем( который уже нашел себе хозяйку) и Нимфой(на кураторстве Вераники)
Патрисия на передержке с 18 января. Она очень очаровательная, милая, скромная девочка. Но при этом - она, изголожавшись по ласке, ОЧЕНЬ общительная и мурлычистая.
Любит сидеть в своем домике (будущему хозяину я советую забирать кошу вместе с домиком), стоящем на окошке. окгда проходишь рядышком- она высовыет мордочку и поосит ласки.
На передержке живут и другие кошки - поэтому, если вдруг киса решила, что ласки ей не достаточно - она идет к девушке-Кате- adissa и тычется носиком- в руку, ногу, может усесться на колени. Так, что Катя иногда вынуждена ОСТАНАВЛИВАТЬ ЭТИ ЛАСКИ!!! Потому что есл ПАТРИСИИ дать волю- она будет все время лежать и мурчать, ластиться и петь песенки. вот такая ласкуша.
КТО МЕЧТАЛ ИМЕННО О ТАКОМ СОКРОВИЩЕ!!!ЗВОНИТЕ! киска очень ждет!
Контакт - 8-951-682-39-69 ПОЛИНА
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 30 апр 2009, 18:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
за что ж так.....бедная киса
А надо было,чтоб она сына любила
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Может быть, Патрисия метила им территорию?
Ну никак не могу понять - как это отдать кошку "потому что она сына любит меньше" Кошка вообще может просто рядом ходить и иногда соблаговолить подставить голову для ласки. Это же не собака!
В той семье были другие звери?
Девочки у меня нет сил обсуждать или осуждать людей. Позвонили приняла. Надо что-то делать - что пока не знаю, точнее знаю- нужна передержка, а у меня опять аврал и =опа подкралась незаметно...
Сказали что в течении недели- забрать. А то... не ставили ультимутуум -но ясно, кошка там больше не нужна, т.к. не проявила чудеса любвеобильности и осталась кошкой... Сказали- что чем ыбстрее , тем лучше...В общем ладно,жаль конечно, она-то хозяйку полюбила...... Бедняжка.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Ирина, спасибо! А можно Ващ телефончик- я понедельник с Вами свяжусь.
фсем спасибо огромное, Патрисия приехала на временное место проживание. Лиль была в шоке, а мы в восторге от распушенного куцехвостика
Сейчас Патрис пока за плитой сныкалась... Лилька ооооочень внимательно сидела и смотрела... смотрела.... смотрела..... потом съела корм Патрис, который я поближе к плите поставила и пошла копаться в ее лоточек... маленький нахаленок!!! теперь опять сидит наблюдает за вновь-прибывшей... ждем когда Патриска вылезет, а то и не разглядела ее толком... затаили дыхание и ждем....
ночью ходила - мявкала, сидела на подоконнике, думала за жизнь....
с утра тоже на подоконник залезла за занавесочку, осторожно взяли, принесли на диван, погладили - посидела с нами, подсовывала голову. Лиль пока в шоке, но агрессии не проявляет ни одна ни другая. сегодня остались дома вдвоем...
Патрис чихает! эээээ, даже не знаю что спросить.... что делать то?
там пожилая женщина, и сын одноногий инвалид. судя по всему кошку брали как забаву сыну, чтоб скучно не было, а Патрис "запала" на мать. по ее словам - неделю все было отлично, а потом как отрезало. выводы самостоятельно сделаете? тетка собрала ее, вроде переживала... но у кошки лоток - прямо подносик! маленький, с низкими краями... наша туда зашла - весь наполнитель на полу... гыгы, Лиль известный любитель покопать. лоток поменяем, сегодня заеду, а там мож в силикогель привыкнет делишки делать
меня больше волнуют ее чиханья, и я как профан кошачий прошу консультации... по хорошему - к вету, но финансы поют сами знаете что....
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Печально конечно, очень даже... одиночество это ужасно, тем более в таком варианте, но животное дергать тоже не правильно... тем более кошек, они же привыкают к месту обитания.
Про чихания к сожалению не подскажу ничего. У меня чихала как то кошка, но она была простужена, у неё сопельки текли, там все понятно было...Надо у знающих спрашивать. Может вам стоит сделать темку новую с вопросом почему чихает киса?
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Ир, сильно чихает (часто) ? В главпосте написано, что она привита. Не паникуй пока.
Наташ, спс большое! и еще и за переноску, которая нас с Полиной вчера спасла я просто обязана ее тебе вернуть!
чихает не часто, сопельков не увидела... по мы ее пока не вертели не тискали. везли ее на такси, так что простыть бы не успела... вроде.... а после чего мне начинать паниковать? и сколько она чихает тоже неизвестно... от чего это может быть?
я потому и решилась на передержку, что Патр привитая.
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 13:07 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина Рудова писал(а):
выводы самостоятельно сделаете? тетка собрала ее, вроде переживала... но у кошки лоток - прямо подносик! маленький, с низкими краями... наша туда зашла - весь наполнитель на полу... гыгы, Лиль известный любитель покопать.
Не делайте выводов высосанных из пальца plz. Вам отдали лоток с которым ее привезли, ходила она в другой с аэродром размером (тот что для не больших собак вообще то) т.к. она тоже покопать очень любит. Просто его не отдавали.
А на счет дергать животное ... написал бы я вам как кошку выбирали и сколько просмотрели (и не только в Питере и много чего еще ...) практически 100% попали в то что было нам надо, и так и было какое то время (см. видео) но мы не можем предугадать ВСЕГО и уж тем более что кошку вдруг "переклинит".
Потому что характер важен и не брали всяких котят - т.к. характер не оценить, и оговаривали когда смотрели все варианты что возможно придется вернуть (т.к. много критериев было и мы боялись: от алергии у матери до агрессивности кошки).
В т.ч. и в вариантах взять за не хилые деньги (там породистый экзот был) и вернуть естественно без какого либо возврата денег.
Короче дальше распинаться - лень.
И отдавать реально ОЧЕНЬ жалко т.к. устраивала до того как "переклинило" на 100%, и это ИДЕАЛЬНАЯ кошка по поведению и хрен чего можно лучше найти. Жаль ОЧЕНЬ.
А у кошки все в шоколаде будет думаю с ее то характером.
P.S. Ирина: cмотрел про Вашу Лильку - сдается мне что если Патрисия у Вас задержится то никуда она уже с вашей передержки не поедет дальше
ну не узнаю что значит "переклинит" и ладно. но ИМХО идеальное животное - это любимое животное. и чтоб оно не делало оно остается таковым. буквально недавно была тема про наших дебоширов. их любовь к нам - это чувства высшего порядка. никто и никогда не узнает, как чуствует собака или кошка, но я благодарна им уже за то, что они дают понять, что им хорошо и спокойно рядом со мной, что я им нужна. да, мы выбираем себе животное - породу, пол, возраст. но развитие отношений с ним - это такой-же труд, как построение отношений с людьми. все они идеальные, когда спят, клыками к стенке...
Ирина Рудова писал(а):
простите, а что означит "переклинит"?
Это означает что ровно 1 неделю (с понедельника по понедельник) все было замечательно (тогда и снято видео): она прекрасно шла на руки, прямо "балдела" от почасушек хоть руками хоть щеткой, сама приходила на руки лезла, засыпала рядом в кресле.
А потом в ОДИН ДЕНЬ все перевернулось с ног на голову: на руки или рядом сесть сама не идет ко мне никогда. По 8 часов будет сидеть подальше от меня (окошко за занавеской она любит больше всего - это да) и демонстативно не подойдет, даже поесть мимо либо побежит под диваном либо вообще не пойдет пока я в комнате.
Если ее взять и усадить в кресо рядом или на диван - или сразу убежит или минут 5 даст себя погладить и убежит кушать (у нее это как то неразрывно связано погладился-поел) и больше не вернется - на окно под диваном прошмыгнет.
При это она действительно ласковая: с матерью она готова лежать/сидеть рядом хоть 24 часа в сутки (весь вечер лишь бы не сгоняли) готова ей "вовнутрь" влезть, всю обтоптать.
Я готов понять что когда и я и мама дома она пойдет к ней, но тут "лучше уж ни с кем но не с ним..."
Причем причина такой перемены совершенно не понятна: ее никто не пугал, не наказывали ни за что ... просто спонтанно.
Вот что значит "переклинит".
А по поводу "игрушку", "одиночество", "чтобы скучно не было":
1. Мы понимаем что не игрушка, потому и думали и выбирали долго (несколько месяцев) и оговаривали возможные варианты. Т.к. например Ваша Лилька для нас отпадала бы сразу - любит ноги кусать. Да стресс перемена места, но кошки не собаки - привязанность к человеку еще хуже... И смешно читать: люди берущие кошек (здоровых) на передержки (тот же стресс для животного) ГЕРОИ (посмотрели нравится себе оставили, нет...ну типа хозяев ищем), а люди которые хотели взять "на ПМЖ" причем сразу разумно оценивали что могут быть проблемы и оговаривали это, но не сложилось вроде НЕГОДЯИ. Смешно...для животного то расклад один.
2. Одиноко/скучно: бывает так "скучно", что даже извините поссать некогда. Только намекни что свободен тех кому что то надо - очередь выстраивается. Так что мне нужна была не ИГРУШКА чтобы меня РАЗВЛЕКАТЬ (тогда уж собаку брать было логичнее бы), а просто существо которому НИЧЕГО КРОМЕ ЛАСКИ и ухода не надо было бы от меня. Которое пришло бы и ему нравилось бы чтобы его гладили полчасика в день хоят бы, поспать бы легло может рядом со мной в кресле пока я работаю. Позволило мне успокоиться после проблем ЛЮДЕЙ, меня не надо РАЗВЛЕКАТЬ. Мы сразу отбрасывали варианты "игручих" животных. Да нам нужна была именно ЛАСКОВАЯ кошка, а не просто кошка на которую можно любоваться издали (да и то на то как она спит филейной частью к вам). Мы долго и тщательно выбирали и вроде все было хорошо, но оказалось ... то что написано выше. Неужели я слишком многого хочу ??
Все слишком много букоф.
P.S. А то что Патрисия МЕГА ласковая к тому кого она выберет себе Вы скоро убедитесь.
Ирина Рудова писал(а):
благодарна им уже за то, что они дают понять, что им хорошо и спокойно рядом со мной, что я им нужна. да, мы выбираем себе животное - породу, пол, возраст. но развитие отношений с ним - это такой-же труд, как построение отношений с людьми. все они идеальные, когда спят, клыками к стенке...
То то и оно что Я ей нафиг не нужен и это она и дает понять всеми доступными ЕЙ средствами.
И про развитие отношений - Вы правы, потому мы так долго и держали кошку (понимая что возможно только увеличиваем стресс): думали - вдруг это временно, случайно, вдруг переменится, вдруг есть какая причина.
Чего мы только не пытались предпринимать: и ласкать ее вместе с матерью, и кормить с рук вкусняшками (спец. кормами), и руки натирать валерьяной/кошачьей мятой, и играть с ней игрушками с мятой держа их в руках. Думали запах не нравится, и исключали возможные запахи которые могли бы оттолкнуть (лекарства не принимали перед тем как с ней пытаться общаться). Но дело не в запахах - от моих вещей она БАЛДЕЕТ, и не в месте (мое кресло - одно из ее излюбленных мест, но только когда там меня нету и близко), и не во времени суток.
Чего только мы не делали - все в пустую. И отдавать то звонить мучались а вдруг изменится что, а вдруг скажем отдаем а у нее опять что нибудь в мозгу "щелкнет" что делать будем ??
Но видно чудес не бывает.
А рассуждения в духе: "будьте счастливы просто от того что оно есть" это смешно, поврьте. Чего же люди не заводят тараканов, пиявок... Вот даже всяких мышек/змей заводят МНОГО реже чем собак/кошек ?
Почему ?? Видимо люди все таки чего то ожидают и от питомцев в ответ, а не просто "счастливы от того что просто есть".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4