Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpeg2-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpgniki~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
Bezymyannyy.pnge4gFrnn4gpE.jpg1~2.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
palevyy_1.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg24.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
DSC_3443.jpg
5_mel.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgDSC_0731_2.JPGdzhes.jpg
6.jpg
HD7_3296.jpg92xfMwGrzXs.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgmikro~6.jpg
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpg
20180418_162113.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 18:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 22:38 
Посетитель

Автор темы

Ситуация ужасна, хотя вряд ли кого-то удивит.

Бабушка, 85 полных лет, 4 года назад, пока лежала на профилактике в больнице (помог ее врач-кардиолог, когда понял, что с ней что-то не так), была обследована и был поставлен диагноз - психическое расстройство, выписаны врачом таблетки (акатинол мемантин 30 мг), но на учет нигде не ставилась. Тогда у нее были припадки, безумная агрессия, различные мании, доходило до того, что она выламывала двери в чужие комнаты, думала, что у нее у...ли ее вымышленные вещи, угрожала всем родным и чего только не делала. Со здоровьем при этом было все отлично (в сравнении с ее обычным состоянием: она - сердечница).

Несколько лет все было в норме, а вот сейчас опять рецидив. Все повторяется и в более сильной форме. Помимо прочего периодически она входит в транс и не воспринимает речь, или в моменты припадка начинает рыдать и биться в истерике, потом звонит всем знакомым и обвиняет родных в каких-то ужасах, чтоб ее жалели. Сегодня она видела за окном в городе на уровне 4-го этажа двух обезьян. И даже смогла подробно их описать. Но при этом она не помнит ничего, что делала полчаса назад. Я молчу про забытую газовую конфорку, залитую кофе, но не выключенную, закрытую на все замки изнутри квартиру, собаку, которую вместо 2 раз кормили 22 и прочее. Страшно и непонятно, что делать.

Добровольно к врачу она не пойдет, может у кого есть знакомый врач психиатр, кто сможет как-то тактично помочь, дать совет?
Или кто знает, как вообще поступать в такой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 19:33 
Посетитель

Автор темы

Завтра едем к врачу, посмотрим, что будет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:03 
Новичок

Мы только что потеряли нашу бабушку с такими же проблемами. Приступы агрессии, обвинения бог знает в чем, забывала газ выключить и все что тут описывают. Мы вызывали на дом психиатра из ПНД и из Бехтерева. Выписывали Галоперидол т.к. его можно незаметно в каплях подмешивать в чай. Остальные лекарства давать было невозможно - "вы меня отравить хотите " и т.д. и т.п.. бабушка жила отдельно, но жить с ней невозможно было , она постоянно прятала вещи, включала газ, могла бегать голой по лестнице ночью... Наняли сиделку с проживанием. Могли платить 20 тыс + продукты, за эти деньги можно найти только выходцев из Средней Азии, РБ, У...ина и уж тем паче РФ вдвое дороже ( да еще бабушка не с каждым человеком могла сойтись, поменяли 5 сиделок. 10 мая у нее случился обширный инсульт и 25 июня она умерла в больнице от осложнений( так что мой вам совет ищите возможность давать все назначенные лекарства как надо, попробуйте положить в гериатрию на Фонтанке. Если интересует сиделка, могу дать контакты нашей, она узбечка, порядочная, хорошая семья у них. С нашей бабушкой она очень подружилась, 9 мес отработала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:20 
Новичок

Здравствуйте.

Ситуация знакомая. Акатинол - чушь, просто витамины, галоперидол - слишком жёстко.
Самое актуальное для Бабушки (и для Вас) - либо сиделка, либо санаторий надолго.
Некоторое время просветления будут, но потом всё реже и реже, увы.
Мама моей соседки за три месяца превратилась из деловой дамы в овощ. Не помогли никакие таблетки, ни занятия. Сейчас живёт в своём детском мире. Считает себя маленькой девочкой. Пока узнаёт своих, но похоже, не соотносит - кто есть кто. Только имена помнит.
Она не опасна (пока), но сиделку пришлось взять. Она уходит из дома(((

А жена маминого коллеги - более 10 лет в таком состоянии. Тоже всё время есть себе греет и ещё газом зимой кухню обогревает. А ещё удирает к магазину милостыню просить (в норковой шубке), говорит, что дети её из дома выгнали.

Не обольщайтесь насчёт того, что Бабушка будет переживать, у неё, к сожалению, уже всё не совсем так, как Вы думаете. Переживать она, конечно, будет, ещё как. Но у людей с такими проблемами очень хорошо при этом работает интуиция. Она может запросто начать спекулировать на своём состоянии, не осознавая этого. Вы должны чётко понимать, что это - больной человек, требующий специального ухода. И не совсем уже Ваша (такая, какую Вы помните и любите) Бабушка.
Держитесь, Вам предстоит очень трудный период.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:29 
Новичок

Галоперидол не жестко. Но по диагнозу. У нас помимо деменции был Альцгеймер. Моя мама (бабушкина дочка) тоже долго не могла принять бабушкину болезнь. Тут действительно надо понимать что все меняется и перед нами уже не тот человек что раньше... сил вам больших и удачи, и здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:35 
Старый знакомый

Елена_вет писал(а):
.... попробуйте положить в гериатрию на Фонтанке. Если интересует сиделка, могу дать контакты нашей,

Относительно сиделок, где ж столько денег взять... :hmmm:
Вот лично мне - неоткуда.
И была у нас тут одна сиделка, с форума рекомендовали, "старички".
Приглядывала за мамой, пока я была в командировке.
Через месяц приехал к друзьям антиквар из Москвы, захотели оценить столовый прибор (ложка, ножик, вилка, ложечка...), серебро.
Хвать, а прибора нет.
Те, кто рекомендовал, руками развели.
А дамочка - исчезла.
Номер не отвечает. Типа нет такого.
Каюсь, паспорт не проверяла, поверила рекомендациям.
Сама виновата.

В нашем Гериартрическом центре мою маму до инсульта долечили и тихо сплавили домой (я уже писала об этом).

Предложили массу платных процедур, мама на радостях согласилась...
Так что будьте бдительны.
Навязали в качестве необходимых покупок массу всякой дряни... "тренажёров" резиновых, для рук, для ног (всё дома валяется).
Мама кричала: я сама плачу, сама покупаю!
Денег ухнула немерено, естественно - не пользуется.

Так что там тоже ой-как любят на денежки накручивать и очень даже умело.
Старики-то доверчивы:
купи вот это или сделай, сразу поправишься.

На после "сразу поправишься", мы потом кучу денег ухнули, чтоб маму из овоща в человеческое состояние вернуть. :(

Психиатр вам только лекарств может посоветовать, но улучшений, уж извините, не будет.
Проходили уже, знаем.
Затормозить процесс можно, чтобы медленнее маразм развивался.
Но у вас уже в достаточно тяжелой стадии. :(

Терпения вам, удачи и спокойствия души.Здоровья - тоже.

Главное - о себе помните и старайтесь близко к сердцу безумные выходки не принимать, абстрагируйтесь, иначе - пепец. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 01:46 
Новичок

Да, хорошая сиделка - дорого. У нас на оплату уходила половина маминой ЗП + я закупала продукты и т.д. (это еще тыщ 10 в мес). да и воровать было нечего...
Можно попробовать в собесе узнать, не положены ли больной какие-нибудь приходящие помощники, это хоть как-то облегчит родственникам жизнь, потому что жить рядом с такими больными тяжко. Трудно абстрагироваться от того, что близкий человек становится другим(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 02:49 
Старый знакомый

Нет, не положено, если в квартире живёт не одна, а с близкими.
Ходят только к одиноким.
И потом в собесе не очень любят ходить к таким людям.
Они очень часто беспочвенно обвиняют приходящих в воровстве, а кому нужна лишняя нервотрёпка.
Хотя потом обычно всё находится, но в другом месте, куда старики перепрятали-переложили.

Лично моей зарплаты на сиделку и на пол-месяца не хватит, так что даже и не мечтаю.
А потому - абстрагируюсь {haa} {crz}

P.S. У нас одна сотрудница в возрасте "ушла" на пенсию и вдруг как получит пенсию, так эта пенсия и исчезнет.
Мы даже ей продукты возили, но чуем, что-то не то.
Обвинила соседа (нормальный мужик), потом подругу, которая приходила ей помогать, а по факту всё нашлось запрятанным в шкаф в книжку, закутанную в наволочку.
Это уже дальнюю родственницу подключили (нас до "тела не допускали"), она в дом пришла, когда пенсия шестой раз "пропала", всё "перелопатила" и обнаружила всё "у...денное".
Так нет ведь, не убедили: вор испугался и подкинул. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 02:56 
Посетитель

Автор темы

спасибо всем за поддержку и советы, ждем завтра поездки к врачу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 03:11 
Старый знакомый

Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 03:28 
Посетитель

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 04:13 
Новичок

Нельзя говорить, что собес - это определённо плохо (или хорошо). Такой вариант вполне возможен. От наличия родственников не зависит. Не правда. Из собеса ходят по просьбе (желательно письменной) родственников или же участкового врача. Этого достаточно, пока Ваша Бабушка не признана недееспособной. Там уже больше бумажек нужно будет.

При наличии в доме всякого ценного - да, убрать всё. Чтобы не создавать прецедентов.

Признать недееспособной - это первое, что Вам нужно будет сделать. После этого, если опекуном становитесь Вы - всё решаете именно Вы и, соответственно,вся ответственность тоже на Вас.

Я Вас не пугаю, просто пытаюсь поделиться опытом. Я работала в Хайфе в клинике для таких людей и тамошний опыт общения с ними показался мне очень удачным. У нас пока так мало где.

Учитывают все нюансы. Даже капризы бабуль и дедуль. Например, для одной бабули Сары было невероятно важно, чтобы манную кашу варили для неё именно в 5 утра, и чтобы без комков. Вот последний пункт она никому не доверяла и вставала по будильнику в 4.55, чтобы комки в каше мешать самой. И никак иначе. Иначе - триндец, есть не будет)

Дедуля 97 лет раз в неделю жаловался, что его "достают" местные девушки - дескать, по ночам приходят. На вопрос: "Зачем?", отвечал: "На этаже есть общий "кабинет" для надобностей. Там бумага казённая, я брезгую. Так вот, они свою не носят, а ночью у меня воруют". Вот так.

С ними просто нужно научиться общаться. Третья на Рождество хватала сиделку - и по магазинам; и спускала мой годовой заработок))) На подарки. Её так и не признали недееспособной, несмотря на все усилия родственников. Хотя там всё понятно было.

В общем, суть: признать недееспособной, не верить в лёгкое лечение, запастись терпением, стараться меньше таблеток и больше занять, обезопасить и любить. Кто знает, какими мы будем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 04:28 
Участник

MariaNaumova
Цитата:
Признать недееспособной - это первое, что Вам нужно будет сделать. После этого, если опекуном становитесь Вы - всё решаете именно Вы и, соответственно,вся ответственность тоже на Вас.

Вы забываете про ситуацию когда назначается законный опекун.
Цитата:
В общем, суть: признать недееспособной, не верить в лёгкое лечение,

Не путайте термины..ни о каком лечении речи быть не может, лечение подразумевает всё-же процесс улучшения/восстановления здоровья, здесь только паллиатив
Цитата:
запастись терпением, стараться меньше таблеток и больше занять, обезопасить и любить. Кто знает, какими мы будем...

Это точно не Вам и не родственникам решать..поверьте, то, что Вы описываете-это цветочки по сравнению с тем что бывает. И колебания дозировок или отказ от приема влекут за собой часто быстрое ухудшение состояния

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 22:20 
Старый знакомый

MariaNaumova писал(а):
... От наличия родственников не зависит. Не правда. Из собеса ходят по просьбе (желательно письменной) родственников или же участкового врача...

Не знаю в каком районе так, а в Центральном, раз мама живёт вместе со мной - было отказано.
А тратить время и нервы, бегать по кабинетам (чаще всего в рабочее время), добиваться чего-то, извините, себе дороже.

То, что Вы пишите про стариков - это мелочи жизни.

Вы, наверное, не сталкивались с настоящей деменцией:
- это в 3-4-5-6 утра к вам врываются в комнату с криками, что ты у...л и... перечислять, что именно, это насколько фантазия разыграется.
А когда из комнаты стараешься вывести, так ещё и палкой могут засветить, поди потом на работе объясни, почему синяки, зачем синяки. {haa}
- это звонят на работу, начальству, друзьям и своим друзьям пенсионерам: дочь заперла, ключи забрала, деньги у...ла, еды нет, воды нет, туалет закрыт, хоть в окно выкидывайся.
- это ты приходишь домой уставший вечером, а тебя ехидно спрашивают, кто это по ночам тут ходит, что за пьянки-гулянки ты устраиваешь, потом начинают стучать палкой и истерически кричать: люди, дочь сволочь мне жизнь угробила, травит, издевается, садистка-фашистка, спасите-помогите. Летом, при открытых окнах - очень даже впечатляет...
Перечислять можно долго.

У каждого свои тараканы, а у нас у всех - истрепанные нервы, потоптанное здоровье, неправильно построенная жизнь, сильнейшая зависимость: как куда уедешь - на кого оставишь и много чего другого малоприятного.
Поначалу моей матери верили её подружайки, мне нервишки потрепали, потом-таки до них дошло, что они глубоко неправы.
Теперь с ней никто не хочет общаться.
Посему - вся радость общения - мне ... любимой... {crz}

Хотя бывают просветы и я вижу, что мать реально НЕ помнит, что творила и что говорила.
Вот за эти просветы всё прощаю.
Хотя - тяжело. Очень.

И правду писали - при посторонних - божий одуванчик (и никогда ничего и не заподозришь!)

У kimmykimmy насколько я понимаю - схожая ситуация.
Да ещё если выгнать из квартиры грозится... :(
Могу только посочувствовать.

Последний раз редактировалось tess 30 июн 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 22:23 
Участник

Бывает что и просветов не возникает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 22:24 
Старый знакомый

Надежда умирает последней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 23:05 
Свой на форуме

Ой. :cry: Бедные-бедные родственники, которым приходится терпеть такое.
Меня пока Бог миловал (ТТТ).
Моя прабабушка умерла в 94 года. До последнего в здравом уме. Читала без очков. А в 93 года бегала (!) из Песочного на Медное за грибами. Насолила два ведра.
А бабуля умерла в 86, после 3-го инфаркта. Тихо, попросила попить... мама отошла на кухню, вернулась с водой, а бабушка уже не дышит.
Никто не "дурил". :(
Как страшно, когда вот ТАК...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 23:42 
Новичок

А к нам в Центральном районе из собеса приходили, но жили мы с мамой в коммунальной квартире в разных комнатах -может они думали, что мы просто соседи. Приходила чудесная женщина. Я ее бытовыми просьбами не нагружала, но она очень меня выручала со сбором документов на госпитализацию, подтверждение инвалидности, решала вопросы с лекарствами, могла скорую вызвать пока я на работе и мне сообщить. Она просто дарила мне часть моего ...ткого покоя и давала возможность спокойно поработать, что-бы было на что лечить и содержать маму. Сейчас иногда не верю, что могла так жить...мамы уже нет пару лет и я потихоньку прихожу в себя. Я вас всех так понимаю...я долго не могла понять, что рядом со мной просто уже другой человек, но бросить которого я не могу и не имею права. Ну и иногда гериатрический центр дарил мне какое-то время покоя, но конкретно там конечно никем не занимаются и особо за индивидуальными болезнями не смотрят. Тогда меня только просили купить хоз товары в отделение, больше ничего не предлагали. Но в ответ на откровенность участников темы скажу-в последний раз с Фонтанки ее увезли чуть живой на скорой в реанимацию в Мариинку и там все закончилось. Маму просто молча сплавили из центра, не объяснив мне ничего (я там была в это время)...врачи в скорой были в шоке от ее состояния. Но до этого раз 5 она там нормально отлежала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 00:29 
Старый знакомый

А нам один раз не повезло на Фонтанке.
Повезло, что поставили сразу уже дома диагноз -перенесенный только что инсульт.
Повезло, что нашли врача, который маму "на ноги поставил".
Так что в гериартрический больше - ни за что!

А вот с собесом не повезло вообще. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 11:00 
Посетитель

Автор темы

Были у врача. Очень тактично, очень четко задавал вопросы, бабушка поплыла. Выяснилось, что ночью к ней еще горила приходила.. ей отменили фанезепам (пила постоянно это снотворное), сказали, постоянное его употребление отчасти сказалось. Прописали хлорпротиксен от бессонницы (а заодно от агрессии и галлюцинаций), но она не стала его пить, потому что и так хорошо спала. Отправили на МРТ, будем сейчас ее записывать, чтоб помотреть сосуды головного мозга и сказали обязательно получить официальный диагноз от психиатра. Про ПНД умолчали, отправили платно в Бехтерева. Как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 12:45 
Участник

Цитата:
Про ПНД умолчали, отправили платно в Бехтерева.

Вы должны понимать что визиты к платному врачу, пусть и светилу и наблюдение у районного психиатра-разные вещи, с точки зрения дальнейшего развития ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 12:51 
Посетитель

Автор темы

Sonechka писал(а):
Вы должны понимать что визиты к платному врачу, пусть и светилу и наблюдение у районного психиатра-разные вещи, с точки зрения дальнейшего развития ситуации.

понимаю, поэтому, раз одно другому не мешает, есть смысл сделать все.. в Бехтерева она хотя бы пока что (!) согласна идти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 13:29 
Участник

Сходите на прием к районному психиатру с результатами визита в Бехтерева но без бабушки.
Пусть заведут карту если нет ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 16:13 
Новичок

kimmykimmy
Вы молодец, что сразу стали активно заниматься проблемой. Многие просто смиряются и ничего не делают.
Терпения Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 17:31 
Частый гость

kimmykimmy писал(а):
понимаю, поэтому, раз одно другому не мешает, есть смысл сделать все.. в Бехтерева она хотя бы пока что (!) согласна идти

Восемь лет назад для мамы вызывали врача на дом из Бехтерева, тогда на выезд работал только один мужчина(фамилию к сожалению не помню) платно конечно. Очень настроен был брать деньги за каждое слово буквально. Потом консультировались у другого врача, но уже в клинике.
Газ перекрывали перед уходом, а потом двери на кухню и ванную стали закрывать на замок, но у нас агрессия была не такая сильная, выписали галоперидол в каплях, но давали не постоянно, а когда увеличивалась активность и агрессивность иначе наступало состояние "овоща". Старались ее чем-нибудь занять - книги, вязание и т.д.
Сил Вам выдержать все это.

Последний раз редактировалось LuLiz 01 июл 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 17:47 
Участник

kimmykimmy
Держите в голове то, что система против Вас.
Есть лекарства поэффективней галоперидола, феназепама и прочих..Стоят они ощутимо. Назначаются по квоте. Иногда работают существенно лучше упомянутых выше, а иногда не подходят. Подбор дозы в больнице делали но пила она их недолго..
У меня нет уверенности что та симптоматика что Вы имеете, укладывается в рамки деменции..но установленный диагноз психического заболевания влечёт за собой некие обязательства государства. И несколько иной статус Вашей бабушки..Хотя утверждать не буду, возрастной фактор наверное не стоит отбрасывать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 17:58 
Участник

:( я всю молодость боялась такой ситуации, слыша разговоры вокруг... и добоялась.. получила сполна, 13 лет из жизни вычеркнуты черным квадратом, здоровье подорвано, дети недовоспитаны...
а родственница в Израиле как раз таких бабушек смотрит , и все время меня спрашивала - что ты так мучаешься, почему ты ее в дом инвалидов не определишь... ага, щаз, в советские времена да при живой дочери так ее туда и возьмут.. а платных и не было, и денег на них и сиделок не было... Под конец мы уже с ней "шли ноздря к ноздре", типа кто первый до ямки добежит... все-таки Бог моих детей пожалел...Долго я к жизни потом возвращалась..
Поэтому очень сочувствую, жалейте ее, но и жалейте себя.. старайтесь все-таки привлекать помощь, хоть понемногу - насколько денег хватит. Сейчас все-таки с этим полегче...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 19:26 
Старый знакомый

Olgitza писал(а):
жалейте ее, но и жалейте себя.. старайтесь все-таки привлекать помощь, хоть понемногу - насколько денег хватит. Сейчас все-таки с этим полегче...

Согласна на все сто.
Я вот год денежку коплю на отпуск и на маму.
В отпуск уезжаю и маму - "на отдых".
Раньше маму в санаторий пристраивала (теперь совсем не по карману), но тут в теме частный пансионат посоветовали и цены всё-таки более гуманные.
И в отпуске, как бы это кощунственно ни звучало, о маме стараюсь не думать (иначе отдыха и не будет).

А медицина... да по-фиг, в основном, нашим врачам.
Со стариками возиться, да ещё ежели родственники не обеспеченные.
Особенно из поликлиники.
Они даже по вызову не приходят, а мне звонят и консультируют по телефону {haa}

Конечно, у каждого из пожилых по-разному складывается, но одно я чётко поняла, одной любовью и состраданием не поможешь.
Потому что это уже вовсе не тот человек, каким был.
Это совсем другой человек, с особым видением мира и окружающих.

И, возможно, в его нонешнем состоянии ты навсегда останешься врагом номер один. :(

Вот мы на 9 Мая маму на парад возили на коляске, чтобы хоть немножко отвлечь от мрачных дум, по всему Невскому маму провезли.
Удовольствия, благодарностей и цветов она получила немерено.
А на следующий день говорит: ты представляешь, как я устала, весь Невский пешком пройти. И вы-то рядом шли и не помогали... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 00:18 
Посетитель

Автор темы

тяжело все это читать, так много людей с этим сталкивалось.. героические люди

видимо пора признать, что шансов на благоприятный исход нет, чудо излечения у нее не будет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 00:27 
Старожил

kimmykimmy писал(а):
Были у врача. Очень тактично, очень четко задавал вопросы, бабушка поплыла. Выяснилось, что ночью к ней еще горила приходила.. ей отменили фанезепам (пила постоянно это снотворное), сказали, постоянное его употребление отчасти сказалось. Прописали хлорпротиксен от бессонницы (а заодно от агрессии и галлюцинаций), но она не стала его пить, потому что и так хорошо спала. Отправили на МРТ, будем сейчас ее записывать, чтоб помотреть сосуды головного мозга и сказали обязательно получить официальный диагноз от психиатра. Про ПНД умолчали, отправили платно в Бехтерева. Как-то так.

феназепам действительно для стареньких очень плохо действует, нельзя им, это сказалось однозначно, а вот хлорпротиксен в минимально работающей дозировке постоянно - хорошая вещь {yee} у моей свекрови - все именно так тоже было, главное - дозу подобрать и чтобы прием был постоянный

а какое чудо излечения? дай Бог, чтобы все было в границах терпимого, эти изменения необратимы, главное - смягчить проявления

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС """://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 00:59 
Новичок

Лекарства-то есть, но не все в той форме, которую можно уговорить дать( для нашей бабули любая таблетка была сигналом к приступу агрессии, особенно доставалось маме - "ты моя дочь, как ты смела со мной так поступить, кинула меня на какую-то черножопую мразь (это про сиделку), да еще таблетками травишь!". Болела не только бабушка но и все вокруг... а что касается отношения... мы в больнице делали все, матрас, любые лекарства, средства для ухода, пеленки и т.д., + платили межсестрам, -бесполезно. Всем насрать. Умерла бабушка от того, что лечащая врач вовремя не пригласила хирурга для консультации по пролежню, в результате пришлось экстренно оперировать, была ессно высокая Т, антибиотики и парацетамол в лошадиных дозах - "встали" почки - смерть от отека мозга. Она бы и так умерла, но такие мучения и похуизм врача просто выморозили. Сейчас одну жалобу написали, будем готовить документы на экспертизу лечения и в суд.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]