Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Начинаю формировать очередь на этот сезон) пока только проклюнулись первые грибочки и зреет морошка... через пару недель думаю начать сбор... в связи со своим безработным состоянием на данный момент из минусов только 15% пойдет на счет АСК, из плюсов очередь пойдет быстрее, так как не работаю)
съездила, вообщем да рановато, набрала полкило морошки и положила на дозревание... ягоды крупные, но еще не спелые... но уже видно, что народ ходит собирать и это
вообщем смотрите сами... ягоды уже приличные дозреют дома за пару дней... я еще сгоняю на свое небольшое местечко скрытое от глаз и отпишусь, что там, в ближайших болотцах ягод немного и видно, что ходит народ...
да я тож так думаю, но есть риск получить фигу ободранную... единственная надежда на дальнее болотце, в прошлом году я там хорошо поживилась даже маслятами) выберу время, сгоняю- посмотреть ходят там али нет... ну если что еще другие болотца искать буду
Такая морошка и правда очень быстро созревает, если рассыпанная где-нибудь полежит, потом, она в таком виде лучше транспортируется, чем зрелая:)
ну это да + можно сделать настойку из чашелистников : Настой из чашелистиков При чистке ягод чашелистики не следует выкидывать. Они также являются ценным лекарственным сырьем. Их заваривают кипятком (технология и рецептура такая же, как и при приготовлении настоя из листьев) и пьют затем при простудах и заболеваниях почек. (информация из атласа-справочника о лечебных свойствах лесных ягод и плодов) вообщем девочки думайте, возьму с собой, сама по-тихоньку начинаю ходить в лес....
Настой из листьев Листья рекомендуется собирать в конце весны или в начале лета. Их сушат в тени на открытом воздухе. Сушеные листья морошки заливают кипятком и настаивают 4 ч. На 2 чайные ложки листьев берут примерно 1 стакан воды. Настой принимают, процедив, по 2-4 столовых ложки 4 раза в день перед едой. Помогает такое питью при туберкулезе, расстройстве желудка и при внутренних кровотечениях.
Ris писал(а):
называется у дураков мысли сходятся, а у умных чаще
Ага:) p.s в Новгородской уже черника потихонечку начинает зреть на солнечных местах-сегодня уже ели, вполне зрелая, так что и черника скоро массово пойдет
Ага:) p.s в Новгородской уже черника потихонечку начинает зреть на солнечных местах-сегодня уже ели, вполне зрелая, так что и черника скоро массово пойдет
Марина,с малиной я знаю) Совсем не далеко от города,в ольгино
Открой тайну!!!! до Ольгино я и пешком дойду..
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1