Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подарим Инвалиду 1 группы (живущему в больнице) планшет или ноутбук от Деда Мороза?!?
Добавлено: 12 июн 2015, 02:18
Посетитель
Автор темы
Есть очень хорошая девочка, Наташа, 36 лет. Живет уже год в больнице, выписываться ей некуда(есть покупная регистрация). Получает пенсию по инвалидности 15000р. из которых больница забирает 12000 за проживание, кормежку и уход, только поэтому ее не выгоняют. На оставшиеся 3000р (в месяц!) Наташа покупает себе влажные салфетки, туалетную бумагу, памперсы, прокладки, оплачивает мобильный и может шикануть купив упаковку пироженок раз в месяц чтобы себя порадовать. Вы все знаете нынешние цены, на 3000 рублей не разгуляешься. Наташа - инвалид 1 группы, я не спрашивала как называется ее болезнь, но суть в том что она не ходит. И само собой она не знает что я тут решила про нее написать и попросить помощи. У нее искривлены суставы на кистях рук и ступнях, она ездит на коляске. На коляску сама может залезть, а вот с нее на кровать-ей нужна помощь. Зато она очень красиво рисует! (Если кто подарит кисти, краски(не акварель), бумагу-она будет в счастье)
Eй очень нужен ноутбук, чтобы хотя бы таким образом общаться с друзьями, заводить новые знакомства, обмениваться опытом по болезни, развлекать себя смотря видео на том же ютубе например. Человек уже 2 года живет по больницам, сначала год в одной, теперь год в другой, представьте себя на ее месте, такое врагу не пожелаешь...
В палате есть телевизор, а она фанатка дома 2. Показывает правда он плохо и антенну не поменять, что-то рядом глушит сигнал. Есть много дисков с кино(которые ей не на чем смотреть),библиотека размером с маленький книжный шкаф на этаже(вся ей прочитана)
Забыла озвучить еще одну надобность, инвалидная коляска. Вдруг у кого-то дома лежит в кладовке ненужная.. На данный момент Наташа ездит на больничной коляске на которой нет вообще ни шин ни камер, на ободах, остальные больничные коляски со сдутыми в ноль шинами(там нечего чинить, камеры тоже убиты в ноль)
Если у кого есть рабочий ненужный ноут-заберем с радостью. И старый модем с 3G -тоже заберем.
Я не уверена, найдутся ли желающие помочь хоть в чем-то, возможно это крик в пустоту..
Мой телефон 8-952-357-60-93 Катерина Телефон Наташи 8-952-271-70-15
Напишу на всякий свой яндекс кошелек 410013230791239, но можно сразу ей на телефон класть денюжку с пометкой от кого-я буду озвучивать это в теме.
Апдейт поста 22.0615: Нужды: Памперсы(размер одежды 50) Прокладки с максимумом капелек(для обильных или ночные) Прокладки-ежедневки Влажные салфетки Мешки для мусора
Одежда: Наташе нужна одежда 50 размера, рост у нее 170см. Трусики хб обычные, носки на ногу 39 размера(без резинки(или со слабой), нельзя чтобы сдавливало кожу), кофты или футболки, желательно с длинными рукавами и летнего плана, штаны свободные типа спортивных, на слабой резинке..
Рисование: Ничего не надо-всё уже в достатке! (собрали с помощью хвостов)
Непонятная, но тоже нужная категория любимых "постоянных вкусняшек" Натальи: Семечки Кока-кола Сигареты Петр синяя пачка(не хотела писать что она курит, но она курит, курильщики поймут)
И ей очень нужен ноутбук!!! Пусть старенький, главное рабочий!
Апдейт поста от 26.06.15. Нужен НОУТ или планшет с симкой для инета! Инвалидная коляска больше не нужна(починим что отдали и ей отвезу), рисовательное и бумага- тоже, одежду+трусики+носочки девушки любезно собрали - на днях заберу. На данный момент есть надобность в памперсах(50-й размер одежды), прокладках(где очень много капелек и ежедневки), мешки мусорные(обещали отдать много, но их уходит минимум 1 шт в день, места занимают мало, поэтому нужны все равно). Из вкусного-на свое усмотрение, Наташа ест все(только не скоропортящееся, я сначала забираю у всех и потом отвожу, может пройти неделя например). Любит очень семечки, Колу, но я боюсь, таскать колу литрами вместе с набитой сумкой-я простите рожу ежика, если доверяете-дайте денег на 2-х литровую бутыль, я куплю в пятерке возле больницы а потом сфоткаю с Наташей для доказательства. Про сигареты Петр синий я писала, сама курю с 14 лет, знаю что тяжко расстаться с такой привычкой.. Если вдруг кто соберет пакетик с вкусняшками и даст денюжку то тут на ваше усмотрение, могу просто передать или могу купить что-то нужное.. Фото:
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 26 ноя 2015, 21:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Инвалиду 1 группы нужен ноутбук и инвалидная коляска. Помогите!
Добавлено: 13 июн 2015, 21:17
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Кэтс Да к про мальчика можно тему в ВК запустить. У него -то нет таких проблем,как у девушки?
Мальчика я видела только когда с Наташей гуляла на прибольничном дворе, ну там зелено, цветочки растут, скамеечки, урны, все красиво.. Знаю что он в больнице лежит, не знаю отделения и номера палаты, попросила Нату узнать конкретные данные как она с ним столкнется на прогулке. Даже если у него есть родственники-табуретка на колесиках на которой его вывозит друг -пугает своим видом, гораздо лучше будет коляска даже без одной подножки
Заголовок сообщения: Re: Инвалиду 1 группы нужен ноутбук и инвалидная коляска. Помогите!
Добавлено: 13 июн 2015, 21:36
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Кэтс Да к давайте хоть про него пост запустим
Я не знаю про него ничего, я просто мельком его встречала на прогулках когда Наташу вывозила погулять. Заметила что ездит не на коляске а на табуретке с колесиками, спросили-нам сказали что колясок на отделении нет=( Узнаю больше когда ему коляску привезу, возможно и там нужна будет помощь-я не знаю. Наташа как раз спросит у него-какое отделение и номер палаты, даже коляска без подножки будет в разы круче того на чем он ездит сейчас...
Добавлено: 13 июн 2015, 22:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Конечно удобнее. Если у него руки работают,он может сам передвигаться ,ттам есть такие ободы,которые надо крутить.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 13 июн 2015, 23:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да уж....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 13 июн 2015, 23:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня есть влажные детские салфетки, могу отдать пачек 5-6
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 14 июн 2015, 00:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Кэтс писал(а):
Спасибо всем предложившим помощь. Orienta Коляска складная, помощь машиной вряд ли понадобится, думаю сама на метро дотащу, мне тоже неудобно вас дергать из-за такого.
Поверьте мне, даже сложенная вдвое коляска со спущенным колесом, не так уж легка при перевозке. Конечно же, лучше, если Вам кто её поможет привезти. На метро замучаетесь "таскать". Она, всё-таки, тяжёлая. У нас практически такая же, как на фото, но бордового цвета.
natella писал(а):
Какой-то концлагерь,а не лечебное учреждение....
Ну, девушки, тогда на ваше счастье у вас никто из родных в обычной больнице не лежал. Это давно концлагерь, где из тебя или родных давят бабло, а на больного, всё-равно, наплевать. Ну, или нам так "везло"...
http://blagoidelo.ru/masterskaya Вот здесь есть бесплатный ремонт колясок,по крайней мере так пишут. Может целесообразно с ними созвониться и все узнать подробнее?
Добавлено: 14 июн 2015, 00:28
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Кэтс, я конечно, ценю Ваше устремление тащить коляску в общественном транспорте вручную(а тем более- две), но может давайте без подвигов? Их же еще и в больницу надо доставить... мумимама, когда вы обратно в Eesti? В вскр днем часов в12-13 можно заехать забрать Вашу?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 14 июн 2015, 00:29
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Поверьте мне, даже сложенная вдвое коляска со спущенным колесом, не так уж легка при перевозке. Конечно же, лучше, если Вам кто её поможет привезти. На метро замучаетесь "таскать". Она, всё-таки, тяжёлая. У нас практически такая же, как на фото, но бордового цвета.
Ну, девушки, тогда на ваше счастье у вас никто из родных в обычной больнице не лежал. Это давно концлагерь, где из тебя или родных давят бабло, а на больного, всё-равно, наплевать. Ну, или нам так "везло"...
Истину глаголите.. Поэтому и ищем хорошую коляску для лежачих=полуходящих
Добавлено: 14 июн 2015, 00:33
Посетитель
Автор темы
Orienta писал(а):
Кэтс, я конечно, ценю Ваше устремление тащить коляску в общественном транспорте вручную(а тем более- две), но может давайте без подвигов? Их же еще и в больницу надо доставить... мумимама, когда вы обратно в Eesti? В вскр днем часов в12-13 можно заехать забрать Вашу?
Я привыкла рассчитывать на себя.. И две зараз я точно не понесу..
Добавлено: 14 июн 2015, 00:38
Посетитель
Автор темы
Orienta писал(а):
Orienta Я позвоню в понедельник в мастерскую,узнаю условия ремонта. Если они доступные,то может лучше коляски отвезти в мастерскую,привезти в рабочее состояние и тогда уж подарить ребятам?
Добавлено: 14 июн 2015, 00:50
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Orienta Я позвоню в понедельник в мастерскую,узнаю условия ремонта. Если они доступные,то может лучше коляски отвезти в мастерскую,привезти в рабочее состояние и тогда уж подарить ребятам?
Какие цены? Это благотворительный фонд и единственное место в городе,где коляски ремонтируют бесплатно(ою этом пишут инвалиды на форумах). Нужно узнать все подробнее
Добавлено: 14 июн 2015, 07:50
Старый знакомый
Кэтс писал(а):
Я планировала утащить по одной за раз
Я дома все в воскресенье и понедельник до 18. Автобус в понедельник в 19. Заберите ее у меня,Христа ради:)) Я еще передачку дам с собой сладкую, могу мыльце-рыльную:))
Добавлено: 14 июн 2015, 08:00
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Мумимама, дайте, пжл, в личку тел и адрес. Насколько я поняла, Кэтс-то только в следующие выходные сможет объезд сделать..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 14 июн 2015, 08:28
Старый знакомый
Может,ей еще маленьких рамочек положить икеевских? Будет рисовать свои цветочки и дарить врачам...
Добавлено: 14 июн 2015, 09:30
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Кэтс писал(а):
Нужна помощь!!!! Забрать у девушки в Купчино маааленькую сумку с дарами, а я ее заберу на след выходных или на неделе.
Давайте я помогу Вам с этим. Я хоть и не в Купчино живу, но доеду. Постараюсь и от себя что то добавить. Напишите пожалуйста адрес и время. Мне удобно по будням примерно в 15.30. До трех я на работе. Если в это время никак, доеду позже.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Добавлено: 14 июн 2015, 13:32
Старый знакомый
Спасибо Orienta, приехала и взяла коляску и передачку для этой девушки. Положила кисточки,рамки,три загрунтованных холста маленьких,для миниатюр. Печенье ,мыло,зубные щетки,и пр. Для молодого человека нашла бальзам после бритья в пробниках.
Давайте я помогу Вам с этим. Я хоть и не в Купчино живу, но доеду. Постараюсь и от себя что то добавить. Напишите пожалуйста адрес и время. Мне удобно по будням примерно в 15.30. До трех я на работе. Если в это время никак, доеду позже.
уже нашелся человек,спасибо Вам огромное. Сегодня отдам
Добавлено: 14 июн 2015, 14:36
Активист
Коляску у мумимамы забрала. лежит на Ч.речке в багажнике плюс там еще для рисования пользительные предметы( классные такие:-))) ) PS. такое впечатление, что коляска не на толстых..
Добавлено: 14 июн 2015, 17:02
Старый знакомый
Не,на толстых подойдет:) Я влезаю,проверяла.
Добавлено: 14 июн 2015, 20:44
Активист
mumimama писал(а):
Не,на толстых подойдет:) Я влезаю,проверяла.
Вы- не показатель, как мне показалось :-)))
Кэтс Катюш, может нужды в ГП поместить? Они же меняться будут. А мыться Наташа сама ведь никак не может, только обтираться влажными салфетками, так? Или какой-то банный день устраивают таким пациентам?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Позвонила сегодня мастеру Сергею 8-981-735-93-84 из Благотворительного Фонда. Ремонт колясок абсолютно бесплатный,если будут нужные запчасти,то поставит и тоже бесплатно. Привезти коляски на В.О. можно во вторник к 9.00. Мастер бывает на месте до 11 утра. Потом уезжает по реабилитационным центрам. Никакой очереди нет. Справок об инвалидности и каких-либо бумаг не нужно.
Добавлено: 17 июн 2015, 12:48
Активист
natella писал(а):
Позвонила сегодня мастеру Сергею 8-981-735-93-84 из Благотворительного Фонда. Ремонт колясок абсолютно бесплатный,если будут нужные запчасти,то поставит и тоже бесплатно. Привезти коляски на В.О. можно во вторник к 9.00. Мастер бывает на месте до 11 утра. Потом уезжает по реабилитационным центрам. Никакой очереди нет. Справок об инвалидности и каких-либо бумаг не нужно.
Понятно. Спасибо. Думаю, что Кэтс стоит посмотреть эту коляску, потому как может она и сама подножку поставит, если ее где-то можно купить. Коляска лежит у меня в багажнике. На работу на машине не езжу - припарковаться негде вообще. Могу коляску в вскр днем завезти или Кэтс или кому-то, кто на В.О рЯдом с мастерской
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2