Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Это у Вас и таких подобных, нарушено всё...и не только дефицит белка...! Вы вообще понимаете, ЧТО пишите? Схватить хозяйское животное, быстро пристроить...и плевать вам и на собак/кошек, так же и на людей, главное себя Хероем выставить...тЬфу, лично я буду всегда бороться с такими, как автор...
Вы боретесь с какими то ветряными мельницами , и у себя в голове! Поверьте, НИКТО НЕ ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ "СХВАТИТЬ И ПРИСТРОИТЬ"..Если хоз. нормальный, и были реальные обстоятельства (авария, др.форс мажор ит.п) ему отдадут животное с радостью!! Это цель всех добрых людей.. но если хозяин - придурок и отдать ему кота -значит обречь его на смерть...? вы бы как поступили? по букве закона?
Вы боретесь с какими то ветряными мельницами , и у себя в голове! Поверьте, НИКТО НЕ ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ "СХВАТИТЬ И ПРИСТРОИТЬ"..Если хоз. нормальный, и были реальные обстоятельства (авария, др.форс мажор ит.п) ему отдадут животное с радостью!! Это цель всех добрых людей.. но если хозяин - придурок и отдать ему кота -значит обречь его на смерть...? вы бы как поступили? по букве закона?
Вы не в теме видимо...ЧТО сейчас творится...вопрос про ситуацию с Бинганом читали, про Нюшу? Если нет...тогда..мне некогда объяснять...если интересно скину ссылки
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Вы не в теме видимо...ЧТО сейчас творится...вопрос про ситуацию с Бинганом читали, про Нюшу? Если нет...тогда..мне некогда объяснять...если интересно скину ссылки
мне срать на ваши ссылки...! Они везде одинаковы!!! Во все времена!
Хотите всё по закону?? чё то я оочень сомневаюсь что у этого 20ти летнего байкера, часто отсутствующего дома, и имеющего пофигистичных родственников на 1ом этаже без сеток, есть хоть какие то документы на кошку. Пусть он по закону идёт в полицию, и пишет заявление что у него пропала собственность (кошка)
Вот отличная, здравая мысль! И чип должен быть у кошки и документы у хозяина не нее. Только вот полиция не почешется искать кошку (пусть даже трижды породистую). Что в этом случае скажет закон?
Вы только по кошкам? Простите за любопытство...просто сейчас вошло в моду...породистых потерях НЕ отдавть и скрывать!
Я удовлетворю ваше любопытство - да, я "только по кошкам". Но лично мне всегда было без разницы - породистые или нет. Никогда не кидалась на породу и понять этого не могла. Поверите или нет, но обычных, беспородных я люблю больше)
Просто здесь дело не в том, что, как вы написали "не отдавать и скрывать". А в том, что человек, действительно, думает прежде всего о животном. Человека понять можно, что не хочет он спасенную им кошку возвращать в безответственные руки.
ну,да, ну,да... как бездомное и в подвале,так у ольга п. инфо тема,как здоровое и породистое-так "родственник забрал" а родственнику то сколько лет? на каком этаже живет? решетки есть? это так... на тему "лучший пристройщик года"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 30 май 2015, 03:00
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
ну,да, ну,да... как бездомное и в подвале,так у ольга п. инфо тема,как здоровое и породистое-так "родственник забрал" а родственнику то сколько лет? на каком этаже живет? решетки есть? это так... на тему "лучший пристройщик года"
Да нет, это в тему "такая взрослая тетенька а читать все еще не научилась", смех да и только, лишь бы влезть.
Родственник индифферентен к животным, но добрый человек по своей сути, забрал из подъезда, только по причине наличия неадеквата с "бойцом", недавно там выбежала соседская кошечка и он как раз выводил своего пса, она была разорвана моментально.
Ольга, зачем тогда вообще было создавать эту тему? Если есть явная угроза жизни кошки в этом месте? А с кем будут судиться уважаемые правозащитники, если кошку во дворе сбила бы машина? Да даже если высудили бы что, жизнь-то не вернешь. У нас такие законы, что животное - это собственность, его интересы и даже его безопасность никого не интересуют.
Добавлено: 30 май 2015, 09:33
Старый знакомый
Автор темы
Uliss4ever, Вы не поняли, разорвана была кошка соседей моего родственника по его подъезду, а это кошка байкера из другого подъезда и она жива, с ней все в порядке, т.к. мой родственник успел ее забрать с лестницы, а тема я создала что бы убедиться в правильности решения не возвращать ее безответственному молодому человеку, и да, убедилась. Подождите, я не поняла, т.е. любой неадекват может спокойно так убивать бездомных животных, что, так и должно быть, хотя самосуд, да, в данной ситуации более верное решение но там, этим заняться некому, а жаль, мой родственник точно этим заниматься не будет он интеллигент.
Так я про это и говорю: если бы не забрал, то и ее бы порвали или переехали. А Вам, чтобы убедиться в собственной правоте нужно мнение форума? А защитникам чужой собственности хорошо бы привести в пример американский опыт: любое беспризорное животное с улицы отпраляется в приют временного содержания. И через какое-то время его усыпляют. О, конечно, ему может улыбнуться счастье, и его успеют забрать в другую семью, но в целом так. И за свою уже убитую собственность можно судиться до посинения. Только может в итоге тебя и признают виноватым - не надо было отпускать гуять без надзора.
не, ну подобрал - молодец, а вот узнал, что хозяйский, и не отдал - уже резко меняет его статус был молодец, стал вор преступник
Uliss4ever писал(а):
Так я про это и говорю: если бы не забрал, то и ее бы порвали или переехали. А Вам, чтобы убедиться в собственной правоте нужно мнение форума? А защитникам чужой собственности хорошо бы привести в пример американский опыт: любое беспризорное животное с улицы отпраляется в приют временного содержания. И через какое-то время его усыпляют. О, конечно, ему может улыбнуться счастье, и его успеют забрать в другую семью, но в целом так. И за свою уже убитую собственность можно судиться до посинения. Только может в итоге тебя и признают виноватым - не надо было отпускать гуять без надзора.
То есть, если у тебя пропал кот, ты просто идешь в приют временного содержания и забираешь его, а не выцарапываешь из лап поливающих тебя матом зоозащитников - большая разница
А вообще весело, когда главный тролль форума жалобы отправляет модераторам, недавнее пребывание в бане впечатлило, да?
ольга п. писал(а):
Да не, лучше Вам, все подшиваетесь да подшиваетесь, а бесследно это конечно не проходит, ранняя деменция - на лицо
ольга п. писал(а):
Со многим написанным соглашусь. Столько хамья и злобствующих персонажей нет не на одном другом ресурсе.
ольга п. писал(а):
Не горлопаньте, Вы мне не интересны, абсолютно, это все обсуждайте со своими собутыльницами
ольга п. писал(а):
Не нервничайте тетушка посетитель, укол галоперидола с хлопромазином Вам поможет, и пальчиком свои коротеньким лучше себе по носу щелкните
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 30 май 2015, 12:58
Старый знакомый
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Так я про это и говорю: если бы не забрал, то и ее бы порвали или переехали. А Вам, чтобы убедиться в собственной правоте нужно мнение форума?
Мне - нет, но я ранее писала, родственник уж больно сомневающийся человек, но для него тоже, главное, не навредить животному, вот он почитал эту тему и понял, что сделал все правильно, успокоился теперь.
Мне - нет, но я ранее писала, родственник уж больно сомневающийся человек, но для него тоже, главное, не навредить животному, вот он почитал эту тему и понял, что сделал все правильно, успокоился теперь.
Что собственно и подтверждает, что нет никакого родственника. Ну либо он очень близок к Ольге П. по интеллектуальному развитию и склонности к противозаконному поведению.
не, ну подобрал - молодец, а вот узнал, что хозяйский, и не отдал - уже резко меняет его статус был молодец, стал вор преступник
То есть, если у тебя пропал кот, ты просто идешь в приют временного содержания и забираешь его, а не выцарапываешь из лап поливающих тебя матом зоозащитников - большая разница
Платишь нехилый штраф. А возможно на тебя и в суд подадут, за то, что нарушаешь права животного. А вообще вряд ли он у тебя будет гулять, если ты не асоциал, потому что за содержание платишь нормальные налоги, а за самовыгул (еще до летального исхода) тоже штраф, там специально ходят и проверяют, зарегистрировано ли твое животное и выполняешь ли ты все правила. Так что такой беспредел возможен только там, где нет нормальных законов. И если социальный уровень провален, так сказать, то переходим на биологический - спасаем шкуру животного подручными методами.
Платишь нехилый штраф. А возможно на тебя и в суд подадут, за то, что нарушаешь права животного. А вообще вряд ли он у тебя будет гулять, если ты не асоциал, потому что за содержание платишь нормальные налоги, а за самовыгул (еще до летального исхода) тоже штраф, там специально ходят и проверяют, зарегистрировано ли твое животное и выполняешь ли ты все правила. Так что такой беспредел возможен только там, где нет нормальных законов. И если социальный уровень провален, так сказать, то переходим на биологический - спасаем шкуру животного подручными методами.
Это не нехилый штраф, а плата за услуги приюта, типа как за передержку с медуходом про суд вообще смешно, вкратце погуглила на русском про службу контроля Современные методы быстрого поиска потерянного животного
Как правило, быстро найти потерявшееся животное - достаточно трудное дело, т.к. у животных нет четких отличительных черт. Для ускорения решения данной проблемы, организуются телефонные линии по поиску потерявшихся животных, а также существуют специальные локальные сетевые программы между различными приютами в городе, в которые вводятся данные о найденной и/или потерянной собаке.
В графстве Кинг, существует специальная услуга: "Уведомление о потерянном животном во время отпуска хозяев": "Когда Вы покидаете дом во время отпуска, сообщите по телефону 206-296-2712, где и у кого Вы оставляете Ваше животное, и как можно будет связаться с Вами. Мы свяжемся по предоставленным Вами телефонам в случае, если животное потеряется и будет найдено нами во время Вашего отпуска".
ГДЕ ВЫ ТУТ СУД ВИДИТЕ?
А про то, что законы там строже - да, но это не значит, что за выполнением следят строго В России законы другие, тут не требуется многое, но ПО ЗАКОНАМ ВСЕХ СТРАН ЖИВОТНЫХ НЕОБХОДИМО ВОЗВРАЩАТЬ ХОЗЯЕВАМ.
То, что вы пытаетесь демонстративно опорожниться на закон не говорит о вас как о хорошем добром и чутком человеке.
Собственно, разные карманники и домушники тоже считают, что они учат лохов, ничего нового
и чисто для общего развития нашла и делюсь Фактически в большинстве стран ЕС чипирование не носит обязательного характера. Транспондеры точно есть у животных, которые хоть раз путешествовали вместе со своими владельцами за границу, но проблема в том, что большинство бобиков крайне редко покидают родные места, а многие мурзики ни разу в жизни не выходили из хозяйской квартиры.
В основном чипированием озабочены активные владельцы, участники выставок и соревнований, а также те, кто регулярно ездит в соседние страны вместе с питомцами. Разумеется, в обязательном порядке чипированию подвергается вся живность, взятая из приютов. Но большинство владельцев заводят животных для себя, а на время поездок оставляют их у родственников-друзей или сдают на передержку в специальные зоогостиницы.
К тому же, несмотря на то, что процедура обязательной регистрации указана в законодательстве большинства европейских стран (необязательна она в Нидердандах, Норвегии, Эстонии и Финляндии), почти повсеместно используются три варианта идентификации: бирка на ошейник, татуировка и чип. Большинство владельцев, разумеется, выбирают самый дешевый способ.
К тому же баз с номерами чипов не одна, а несколько. Есть крупные, охватывающие, скажем, практически все страны ЕС и США, вроде TASSO. e. V и Europetnet, но есть и мелкие – для отдельных государств. Большинство из них объединено международной поисковой сетью PETAMAXX, но далеко не все. Кроме того, большая часть этих баз делается не государством, а волонтерами. В общем, никакого всеевропейского "Скайнета для животных" в природе нет и не предвидится. Так что…
В Германии Ежегодно здесь пропадают сотни тысяч животных, и по самым разным причинам: сбегают и теряются на прогулке, кого-то выбрасывают на улицу, кого-то банально воруют. В 2012 году в одном только Берлине пропали 2500 котов и кошек. По мнению немецких зоозащитников, это дело рук не столько местных Швейков, сколько ловцов с подпольных фабрик по изготовлению изделий из кошачьей и собачьей шерсти. Продажу таких поделок из года год пытаются запретить, но пока безуспешно.
Так что понятно, почему крупнейшая всеевропейская сеть идентификации животных TASSO зародилась именно в Германии. Эта организация обладает самым большим в Европе банком номеров чипов, благодаря чему возвращает домой до 30 тысяч собак и кошек ежегодно. Но закона о всеобщем чипировании в Германии нет, а, кроме того, в базу TASSO информацию должен вводить сам владелец. Ежемесячно в ней регистрируют 60 тысяч животных.
Так что ситуация далека от идеальной, но проблемы бездомных животных там действительно нет. И еще одна проблема: чипировать животное в Германии стоит 45 евро, а немцы очень любят экономить.
Тем не менее благодаря TASSO случаются совершенно удивительные истории. Например, в США одна женщина нашла в парке потерявшегося пинчера, у которого на ошейнике болтался жетон с эмблемой TASSO. Проверка номера чипа выявила, что собака была приобретена в Германии, откуда ее хозяйка с дочерью и питомцем переехала в Штаты и уже на новом месте упустила на прогулке.
В Чехии Здесь также официально существует система обязательной регистрации как минимум собак. А на деле есть масса лазеек, позволяющих избежать этой процедуры и уплаты сопутствующего налога (от 20 до 60 евро). Поиском пропавших животных занимается волонтерская организация "Собачий детектив", своей базы у нее нет, сотрудников всего пять человек, и эффективность ее работы стремилась бы к нулю, если бы не активное сотрудничество с полицией. Кстати, у чешских полицейских есть свои отдельные приюты для найденных домашних животных и специальное подразделение, занимающееся розыском владельцев потеряшек.
В Польше В большинстве муниципалитетов регистрацию, ошейник, бирку и чип владелец может получить бесплатно. Правда, на численности бездомных собак это особо не сказывается.
В Великобритании Ежегодно на берегах туманного Альбиона теряются около 110 тысяч собак, примерно в половине случаев вернуть их владельцам не удается. С 2016 года вступает в действие закон, согласно которому чипирование собак становится обязательным, а уклоняющихся от этой процедуры владельцев будут штрафовать на 500 фунтов. Что характерно, на кошек новый закон пока не распространяется. На сегодняшний момент в Англии прочипировано уже около восьми миллионов собак, как повлияет обязательное чипирование на ситуацию с потерявшимися животными – неизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1