Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_______________________________________________ Пожалуйста, только живи! Ты же видишь, я живу тобою. Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою. ________________________________ ПОСТ: http://vk.com/okhana?w=wall-31724481_5304
У этой несчастной собаки долгая история......и я не знаю, чем все кончится....
Более 2х месяцев назад маленькую собаку 5,5кг сбила машина. Сбитая собака лежала на обочине 2 недели.
Неравнодушные люди решили спасти. Возили собаку к врачу какому-то местному, он ее лечил. Она сначала не вставала на лапы. После врача спасатели возвращали собаку на место ,где ее нашли.
Так продолжалось до тех пор, пока собака не начала рвать. Тот же врач решил, что собаку укусил клещ. Уколол от клеща.
Потом эту собаку забрали на передержку. И продолжали лечить (кто как и чем - долгая и нудная история.)
3 дня назад собаку привезли в клинику Анарда к нашим врачам. Последняя стадия истощения. Она не ела и не вставала уже 3 дня. Врач нащупала каловые камни и кости в кишечнике, Собаку капали, и пытались раскакать. Наши врачи делали назначения - люди не могли это выполнять.... По словам людей - собака не какала с конца МАРТА.
Вчера люди позвонили мне и попросили найти ей куратора........ Было понятно, они не могут справиться с ситуацией. Совсем.
Я приехала. Врач сразу же описала мне ситуацию: срочно оперировать, и шансы на выживание в ее состоянии несколько %. Также врач сказала, что возможно она останется инвалидом, так как пища не будет усваиваться , как то так.........(я это не поняла точно, завтра уточню)
Операции на кишечнике для нашего уровня это очень сложно, еще и учитывая состояние собаки....
(с забитым кишечником вода не усваивается. обезвоживание, анемия, низкая температура) Собака лежит просто никакущая...
Впервые в жизни меня попросили подписать бумаги о согласии на операцию......
На фото собака вроде ниче. В реале - у меня пропал дар речи, до такой степени я не видела истощенную собаку и чтобы с таким обезвоживанием.... _______________________________________________________
Ее прооперировали. МЕГАКОЛОН. Забито все, от и до, все слова я не запомнила, но пипец. Врач сказала - в реале страшнее, чем она ожидала. Из наркоза вышла. Холодная как ледышка. Лежала на грелке, под капельницей, потом куча уколов. Постоянно меряли температуру. На капельницы мне ее возить утром и вечером.
я ее забрала домой. (стационаров то нет). Очень строго сказали "греть". где, как, 38% не выше, не пить категорически!!!!, клетка - так как могут нализаться чего угодно, сильная жажда жидкости.
в общем, жесть.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПЕРЕПОСТАМИ! ФИНАНСАМИ! и просто моральная поддержка!
я ее взяла не потому что у меня есть время силы место......... я поняла, что все............
после операции:
дома:
РЕКВИЗИТЫ: Карта Сбербанка высылается в личку, (хвост карты ...) 3956 Елена Михайловна Ш.
21.05.2015 Вячеслав Викторович В. 22:39 +500руб. Мария Сергеевна С. 22:38 +500руб. Ирина Владимировна С. 21:55 +500руб. Филипп Юрьевич Ш. 21:34 +1000руб. Элла Магомедовна С. 19:43 +300руб. Алла Петровна Г. 18:05 +300руб. CH Payment RUS PRIOZERSK ATM 10112920 17:09 +500,00 руб. Валентина Николаевна К. 17:00 +500руб. Наталья Александровна М. 16:09 +340руб. Юлия Ивановна К. 15:48 +500руб Марина Александровна А. 15:48 +500руб. Ольга Львовна З. Багира 14:49 +500руб Виктория Викторовна Л. 13:48 +2000руб
Наташа Милли Мелесскина (на руки) +500руб
На ЯК Энны 4100 1248 6745 617: Евгения Игоревна +500руб
22.05.2015 Taria 18:53 600руб Наташа Windy Mint на ЯК Энны 500руб
23.05.2015 Виктория Олеговна В. 10:30 500руб Вероника Павловна К. 12:10 500руб Татьяна Владимировна А. 16:36 500руб Виктория Викторовна Л. 18:40 1000руб Константин Дмитриевич Д. 19:43 1000руб
24.05.2015 Юлия Александровна Д. 17:05 500руб -------------------------------------------------------------------------------- ИТОГО: 14,040руб
Расходы: 19/05 500р......долг за эту собаку за предыдущий день 19 мая.
Вот уж намучилась,бедняга.Такая красивая была до болезни. А сейчас прям как мумия. Ей сейчас очень тяжело.Нужно выкарабкаться из этой бездны. Этой собачке еще с февраля помогали несколько человек о ней рассказали мне позавчера.Все через третьи руки.Вообщем предыдущие помощники попросили поправить неточности в глав посте. Оказывается собачку сразу забрали на передержку,она лечилась уже в квартире.а не в канаве.Передержкой была старенькая бабушка.которая по сути не могла ничего сделать для собачки,кроме того,что дала ей кров.А основной куратор возила собачку по бестолковым ветеринарам,которых у нас очень много развелось.Она старалась,думая,что помогает.И так бы все и закончилось,если бы не звонок одной девушки.Она позвонила Лене и попросила помочь. Лена тут же взялась помогать.Дай Бог чтоб собачка выжила. Просто у нас в Пятигорске не много профессиональных и ответственных спасателей животных. Все больше вот таких.А еще больше шикарных.умных,респектабельных людей,которым вообще плевать кто там подыхает в канаве(((
Лен,а технически то что ей делали во время операции? Есть снимки? Че то я не понимаю технического вопроса((
Там удалили содержимое кишечника.Страшные завалы каловых камней(булыжников) и костей( Собачку кормили костями.Хотя атонический процесс в кишечнике уже шел.
Заголовок сообщения: Re: КМВ: СОС! Пожалуйста, только живи....
Добавлено: 22 май 2015, 02:01
Активист
Автор темы
Саша, мне ВАсилий Николаевич рассказал так: сделал он небольшой надрез на кишечнике, и потихоньку, по-частям, доставал весь завал.
каловые массы были не тугие, а типа влажные, и они стояли. внизу замыкал огромный камень. кишечник был забит чешуей от куриных лап и костями. кал стоял во всех отделах: тонком, толстом, в прямой, и даже слепая кишка, которую не видно обычно - была забита калом (это уже мне сказала ассистент хирурга свои мысли)
то есть вся кишка целая, а только через небольшой разрез на кишечнике все достали.
стерилить не стали одновременно.
кал выходит до сих пор. типа как норм какашки по консистенции. и анус сокращается. и реагирует.
я ее вытираю, мою, а она - какает приезжаем в клинику - какает. домой - опять какашка. утром - какашка и тд.
писает.
сейчас у нее уже немного тургор возвращаться стал, и я забыла сказать - слегка слегка порозовели слизистые. до этого они были страшно ЖЕЛТЫЕ!
она уже не просто лежит - а наблюдает за тем, что происходит вокруг: взгляд заинтересованный.
с сегодняшнего дня разрешили пить воду - по 5-10мл каждые 2 часа. пьет сама.
конечно еще будут не одни критические сутки, которые нужно пережить.... так что сильно не радуемся, зажимаем хвостики и надеемся на лучшее...
Добавлено: 22 май 2015, 02:30
Активист
Автор темы
Снимки эти люди сделать собирались, записались, приехали на рентген, и рентгенолог захлопнул перед ними дверь и уехал, аргументировав это тем, что "вы не подтвердили запись", ....
а так как собака была уже в тяжелом состоянии - приехали сразу к Лизе.
Она пыталась 2 дня раскакать ее, но безуспешно ,и на 3й день решили больше не ждать, а оперировать. это было 20е уже. и я уже приехала к операции.
Добавлено: 22 май 2015, 02:37
Активист
Автор темы
Фин ОБНОВИЛА: http://vk.com/topic-31724481_31863370 Завтра я возьму выписку из банка, так как у меня не подключен моб банк в полном объеме, я не вижу всех поступлений на телефон. Также я не вижу полный список приходов (теперь) в сбербанк-онлайн, а только последние 10 поступлений. ПОЭТОМУ ЗАВТРА ВСЕ ПРОВЕРЮ! и дополню ФИН.
Сегодня вечером нужно расплатиться. Сколько всего рока не знаю.
Господи... ПОМОГИТЕ РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛГАМИ ЗА ТАКУЮ ТЯЖЕЛУЮ ДЕТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена, напишите пожалуйста... как малышка сейчас? пьет водичку сама? глазками следит за окружающими?
Добавлено: 22 май 2015, 16:13
Активист
Автор темы
Сегодня 3й день после операции. Нам бы еще держаться надо пару дней! и если будет все ок - тогда можно будет выдохнуть. Хотя восстанавливаться ей еще долго. Мы даже не знаем - что там с тазом после перелома.
Сегодня 3й день после операции. Нам бы еще держаться надо пару дней! и если будет все ок - тогда можно будет выдохнуть. Хотя восстанавливаться ей еще долго. Мы даже не знаем - что там с тазом после перелома.
Леночка, спасибо Вам за спасенную деточку! ттт! ттт! ттт! слов нет просто - как ее жалко... Но вот то, что сетку сгрызла, свинка - так это просто "бальзам на душу"! Давно так не радовалась никакой новости - как именно этой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3