Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не адекватный одноклассник. Как избавить детей и школу от такого?
Добавлено: 15 май 2015, 00:51
Старый знакомый
Автор темы
И так, есть мальчик неадекват, такая же семейка. не алкаши, не наркоманы. просто слегка не в себе. Короче, мальчик супер хитер, изворотлив, наглый, матюжник (3 класс), ну и конечно же присутствуют побои, как мальчиков, так и девочек. При чем по лицу в том числе. Мальчик занимается карате. Мамаша при любом замечании учителя бежит к директору и жалуется, что ее ребеночка мучают. Родители не довольны. но почему-то молчат, кроме меня. и так. я задалась целью, убрать этого будущего подонка из класса, а лучше школу. У кого был опыт, как это сделать быстрее? Я добьюсь того, что задумала, но хочется затратить на все это г меньше времени. Да, вся комедийность ситуации заключается в том, что теперь этот мальчик, наученный своей мамашей действует очень тихо, доводя детей до встречных оскорблений, по итогу совершенно воспитанные дети стали приходить домой с замечаниями, а то и получать докладные. Слова мальчика вводят в ужас "Моя мама сказала, чтобы я тебе вообще по бошке дал" "ну и дай" ответила девочка, ну он и дал, в лицо...девочка пришла домой с замечанием в дневнике, докладная на нее у завуча.
Думается мне, что педагог, доросший до должности директора школы - неплохой психолог. И прекрасно понимает, кому и что можно сказать, а с кем не стоит связываться
Ну не мне одной это было сказано, неужели все 6 родителей одинаково похожи на стадо баранов, которым можно угрожать? Впрочем, речь не обо мне. Orienta, спасибо за выдержки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Не адекватный одноклассник. Как избавить детей и школу от такого?
Добавлено: 15 май 2015, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация на сегодня такая. Несколько мамашек готовы участвовать со мной во всем, пока. по крайней мере. По рекомендации юриста (с хвостов) я собираю доказательства неадекватности мальчика, затем действуем дальше. Наши дети научены не отвечать, мы их именно так и воспитываем, поэтому они и страдают. Но мы будем действовать по закону, отдачи я не боюсь, никто в школе меня травить не станет, если я грамотно донесу до директора, почему это делаю. А нормальным людям понятно, что безнаказанность действия данного утырка приведет по итогу к трагедии. и вот тут, будут в Ж уже и директор и учитель и мамаша и соцработник, которая на собрании, мною собранном откровенно сказала-"мы его из школы убирать не будем, все решаемо, надо беседовать". ну пусть так думает, а мы пока начнем действовать. дала ЦУ своей, чтобы, как только увидит, что утырок кого-то бьет (а делает он это ежедневно), сразу втихую включала телефон.
Заголовок сообщения: Re: Не адекватный одноклассник. Как избавить детей и школу от такого?
Добавлено: 15 май 2015, 13:13
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
если вкратце, то вот та часть закона об образовании, которая имеет отношение к обсуждаемому вопросу 5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). 6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. 7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей. 8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность. 9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Дисциплинарный проступок-одно, а причинение вреда здоровью-другое
Добавлено: 15 май 2015, 13:22
Старый знакомый
Автор темы
я вот, что нашла
Инструкция 1 Отчислить ученика из среднего учебного заведения могут за нарушения устава школы, который формируется в соответствии с Законом об образовании РФ. При этом отчислению могут быть подвергнуты только те лица, кому исполнилось 15 лет. Исключения в этом случае предусмотрены медицинскими показаниями или переводом ребенка в закрытое исправительное учреждение. Решение о последнем может принять только суд. 2 Причинами к отчислению могут послужить совершение учеником противоправных и наказуемых законом действий, неоднократное грубое нарушение дисциплины учебного заведения, что мещает нормальному функционированию школы. А также большая неуспеваемость по многим предметам и отрицательное влияние на других учеников, которое он оказывает. 3 Принять решение об исключении несовершеннолетнего учащегося директор самостоятельно не может. Если меры воспитательного характера, которые обязательно должны принять руководство школы и родители при первых нарушениях школьного устава, не оказали никакого влияния на ученика, созывается специальная комиссия. В нее входят члены школьного педагогического коллектива и комиссии по делам несовершеннолетних. Решение об отчислении учащегося обязательно принимается с учетом мнения его родителей или, в случае их отсутствия, законных представителей. 4 Образовательное учреждение обязано незамедлительно проинформировать родителей отчисленного ученика и орган местного самоуправления о принятом решении. 5 После того как ученик исключается из школы, комиссия по делам несовершеннолетних совместно с родителями ребенка и представителями органа местного самоуправления обязаны в течение месяца принять меры по трудоустройству несовершеннолетнего отчисленного. Или обеспечить ему возможность продолжения освоения основной общей программы среднего обучения. Иными слова – зачислить его в другое учебное заведение, например, в вечернюю школу. 6 Чтобы такой ситуации не произошло, поговорите с своим ребенком и попытайтесь вместе наладить учебу. Если есть такая возможность, даже посещайте занятия с ним вместе. Ведь исключение из школы могут привести к серьезным негативным изменениям в его судьбе.
Добавлено: 15 май 2015, 13:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Цитата:
При этом отчислению могут быть подвергнуты только те лица, кому исполнилось 15 лет.
а Вашему сколько?
Musich писал(а):
Дисциплинарный проступок-одно, а причинение вреда здоровью-другое
ну да, это уже уголовный кодекс. А также то, что ответственность несут родители до 14 лет. А права ребенка на получение образования это не лишает. Плюс
Статья 42. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации
1. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации, в том числе несовершеннолетним обучающимся, признанным в случаях и в порядке, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством, подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми по уголовному делу либо являющимся потерпевшими или свидетелями преступления, в центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, создаваемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также психологами, педагогами-психологами организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в которых такие дети обучаются. Органы местного самоуправления имеют право на создание центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
У нас тоже было похожее. Осложнялось тем, что папа был , скажем так, бывший спортсмен. Мальчик дрался, мог сильно ударить девочку ( головой об стену, дать подзатыльник так, что лицом ударишся о парту, два раза серьёзно дрались с нашим: "-1 зуб", 1 фингал такой, что лечить пришлось), толкнуть с лестницы-была одна рука в гипсе. Когда дело приняло серьёзный оборот, стали жаловаться, пытаться говорить с родителями ( разодрались папы в итоге). Помогло общее собрание с детьми. "Повестка дня" - насилие и как с этим бороться и , главное, к чему это приводит. Должны были быть оба родителя. Виновников "торжества " заманили. Иначе и не скажешь. Проходило за столом с чаем и пирогами. Девочки готовили угощение вместе с мамами, некоторые мальчики тоже. Высказывались взрослые и дети. Был напряг в начале, затем все как-то подобрели что-ли, особо после детских высказываний. Да, пригласили тренера мальчика, он тоже чем-то там занимался. Ну и бывшего тренера папы...так, до кучи. Вот, написала и получилось "как на картинке", а было очень серьёзно и....интересно, не гладко, местами просто до слёз, но результат стоил того. Мальчик оказался не так и плох, родители тоже ( хотя негатив был огромный со всех сторон). Школу все закончили без уходов по причине...
Добавлено: 15 май 2015, 14:03
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ребята, не читала тему, пишу наш опыт. К нам к 5-ый класс пришел новый мальчик (которого уже "попросили" из двух предыдущих школ) Мальчик весь учебный год систематически, ежедневно срывал все - ВСЕ, каждый уроки - прыгал по классу, обзывался, дрался, даже нападал на учителей со стульями..На переменах тихий ужас - не различая ни пола, ни возраста, нападал и приставал ко всем, избил джесятиклассника.. На самом деле неадекватный ребенок. Родитли - ноль реакции - ЭТО ШКОЛА ЕГО ДОВОДИТ, наш ребенок нормальный (родителди-медики и приносили справки из медцетнтра о психическом и психологическом адекватном состоянии их сына) Детям мешал учиться, поведение и успеваемость в классе резко упала. Педсоветы и вызов родителей НИЧЕГО не давали.. Как нам объясняли, даже просто исключить его из школы нельзя - тк родители попросту не приходили за документами.
В итоге, писали множество заявлений от родителей на имя РОНО, директора школы, кл руководителя, описывая ситуацию и прося ее разрешить.
К ребенку за счет родителей был прикреплен психолог, ходящий с ним на все занятия, он тоже составил отчет о поведении.. Кстати, отказывались родители от освидетельствования психотерапевта, согласились только на психолога.
Было несоклько проверок районных у нас в классе. И вот, по многочисленным заявлениям очередная комиссия наконец признала и все таки исключила ребенка из школы. Его, честно говоря, жаль. Родители видимо не хотят воспринимать эту реальность, но ведь и наши дети - тоже не должны на себе испытывать попустительства других родителей.. Уфф..
Добавлено: 15 май 2015, 14:04
Участник
КатьВась писал(а):
У нас тоже было похожее. Осложнялось тем, что папа был , скажем так, бывший спортсмен. Мальчик дрался, мог сильно ударить девочку ( головой об стену, дать подзатыльник так, что лицом ударишся о парту, два раза серьёзно дрались с нашим: "-1 зуб", 1 фингал такой, что лечить пришлось), толкнуть с лестницы-была одна рука в гипсе. Когда дело приняло серьёзный оборот, стали жаловаться, пытаться говорить с родителями ( разодрались папы в итоге). Помогло общее собрание с детьми. "Повестка дня" - насилие и как с этим бороться и , главное, к чему это приводит. Должны были быть оба родителя. Виновников "торжества " заманили. Иначе и не скажешь. Проходило за столом с чаем и пирогами. Девочки готовили угощение вместе с мамами, некоторые мальчики тоже. Высказывались взрослые и дети. Был напряг в начале, затем все как-то подобрели что-ли, особо после детских высказываний. Да, пригласили тренера мальчика, он тоже чем-то там занимался. Ну и бывшего тренера папы...так, до кучи. Вот, написала и получилось "как на картинке", а было очень серьёзно и....интересно, не гладко, местами просто до слёз, но результат стоил того. Мальчик оказался не так и плох, родители тоже ( хотя негатив был огромный со всех сторон). Школу все закончили без уходов по причине...
Добавлено: 15 май 2015, 14:10
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а сколько лет было этому мальчику тогда, когда исключили?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Эх, и у нас такой мальчик был ((( Разбил однокласснику голову о доску, девочке нос о парту и пр. Я своей сказала держаться от него подальше, вроде обошлось. НО, как-то в классе третьем, этот мальчик бегал по району и расклеивал объявления о пристройстве котят ибо мать чего-то там грозила. Причем отчаянно хотел их спасти. Сейчас вроде пацан как пацан. Сдаётся мне всё дело в родителях (мамашах в частности).
Да, мне тоже кажется, что дело в родителях в данном случае, в их взглядах на жизнь. Хотя добавлю, что в нашем случае я была за "расстрел на месте ". Но в ходе дружеской встречи выяснилось, что на нашего напали не просто так, а за хамство ( послал на фиг) без причины вообще. Другое дело , что драться -это не метод...а дома-то говорил ( как и все его друзья, кстати), что просто подошёл и ударил без причины.
Не, ребят. Я пыталась решить мирным путем. Пироги я не ем, разговаривать с неадекватами не могу. Хватит.
Я тоже их не ем и разговаривать с дурами тоже не могу,но наша проблема со временем рассосалась сама собой. Мальчик может не такой уж и гадкий, но мамаша видать
Добавлено: 15 май 2015, 16:02
Старый знакомый
Автор темы
не, тут скорее мамаша не такая гадкая, как ее сынок. Мне сложно описывать такими словами ребенка, но он хитрый, безжалостный, холоднокровный, злой и исхищренный.
Добавлено: 15 май 2015, 17:02
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Все верно, до 15 лет в сложных случаях другие меры применяются, а не дисциплинарные взыскания, и часто другими органами, только и всего + всегда есть смекалка,сноровка...и как результат -мамаша пишет сама заявление, выбирая меньшее из двух зол.
Добавлено: 15 май 2015, 17:21
Участник
Musich писал(а):
не, тут скорее мамаша не такая гадкая, как ее сынок. Мне сложно описывать такими словами ребенка, но он хитрый, безжалостный, холоднокровный, злой и исхищренный.
пишите заявления, и от родителей, и от детей, описывая каждую ситуацию, - подрывает, мешает учиться, провоцирует и тп. - в РОНО и директору. пишите, не дожидаясь серьезных травм и серьезных историй. Настаивайте на комиссиях, проверках, чем угодно. Нашим детям (в классе) сейчас по 11 лет.
Добавлено: 15 май 2015, 21:35
Старый знакомый
Автор темы
Значит так. Сегодня маманя той девочки, которая получила по лицу сходила к училке. Пришли к тому, что учитель дает добро на наши действия. Оказывается, мамаша данного парня постоянно бегает к директору, то одно, то другое-из последнего-она очень сильно расстраивается, что у ее ребенка столько замечаний в дневнике. Поэтому, на сегодняшний день нам надо грамотно составить коллективное заявление, примерно пол класса его уже готовы подписать. И несколько заявлений от каждого родителя, чьи дети пострадали и при этом, которые не бояться это оглашать. Из сегодняшнего. Девочка, получившая по лицу, боялась выйти из школы, потому что у входа стояла бабка ее обидчика. Вышла, а бабка ей в лицо-"фу, двоечница!"
Добавлено: 15 май 2015, 21:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Musich писал(а):
Оказывается, мамаша данного парня постоянно бегает к директору, то одно, то другое .... Из сегодняшнего. Девочка, получившая по лицу, боялась выйти из школы, потому что у входа стояла бабка ее обидчика. Вышла, а бабка ей в лицо-"фу, двоечница!"
1. Официальное родительское собрание с протоколом по форме в 2х экземплярах+заявление в 2х экз. от всех родителей на имя классного руководителя. 2.Через две недели,если ситуация не изменится, заявление в 2х экз.на имя директора.Как правило,на этом проблемы заканчиваются.
Добавлено: 15 май 2015, 22:13
Старый знакомый
Автор темы
i.taraskina писал(а):
1. Официальное родительское собрание с протоколом по форме в 2х экземплярах+заявление в 2х экз. от всех родителей на имя классного руководителя. 2.Через две недели,если ситуация не изменится, заявление в 2х экз.на имя директора.Как правило,на этом проблемы заканчиваются.
на собрание придет мамаша, с новым хахалем, да еще и с бабкой и будет мордобой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4