Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие знают мою заказчицу и уже "подружку". Скульптор, Народный художник СССР. Заслуженный человек. ДА, 97 ЛЕТ. в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, АДЕКВАТНА, НА СВОИХ НОГАХ. 3 КОШКИ, ЗА КОТОРЫМИ НУЖЕН УХОД - ЭТО ГЛАВНОЕ ДЕЛО, НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ КОШЕК и не выпустить их случайно из дома. Иногда помыть пол, а продукты приносят из собеса. Район Центральный в пределах Суворовского пр. Важно ночевать у нее, она боится оставаться ночью одна "под ключом", как она выражается.
Если у кого-то есть знакомые, которым негде жить, дайте рекомендацию, пожалуйста. Оплата за жилье - только коммунальные услуги, да и то не всегда... т.к. комната проходная, но большая, как в музее, скульптуры и 3 замечательные кошки рядом... Важна доброжелательность и порядочность. Днем Ваше время в Вашем распоряжении.
Пожалуйста, пишите мне, я подробно скажу, где и как. Хотели выехать на дачу, да не получилось, "вдруг кошки разбегутся"... так любит кошек, что отказалась от дачи!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 20 май 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 15 май 2015, 20:31
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Бабушку конечно жаль, но пока бабушка не поймет, что за работу нужно платить, а не наоборот, врятли кто-то откликнется. Студенты сейчас пополам комнаты/квартиры снимают, за ту же сумму, но без всякой работы по дому, кошек,проходных комнат и бабушек. Совсем нищие студенты живут в общежитии, и думаю, что лучше 2-3 ровесника в комнате, чем одна бабушка. да и комната еще проходная, т.е никакого уединения.
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 15 май 2015, 21:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Да, бабушку жаль... но...
Елена60 писал(а):
К тому же, Елена А. данную квартиру-мастерскую общей площадью метров 70, ЗАВЕЩАЛА ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФОНДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Тогда Во-первых: Перезавещать-то может.
Katerina писал(а):
... вокруг пожилых именитых людей всегда много учеников и учеников учеников, которые готовы помогать в разных жизненных ситуациях. Кто-то искренне считает это за честь, кто-то хочет использовать имя и влияние человека, но в любом случае, дееспособных людей вокруг оказывается очень много. Странно, что в этом случае ничего такого нет.
Во-вторых: Согласна с Katerina. Неужто ни один ученик или знакомый студент не захочет помочь? А тем более (что уж тут лукавить), если и мастерскую потом получит в своё пользование.
А автору ГП бабуле, наверное, стоит объяснить, что студент платить-то не будет, а вот ему "студенту", знакомому, "родному" приплачивать неплохо было бы, ну или опять-таки квартирку перезавещать. Тогда желающие и появятся. Всё-таки 97 лет, это 97 лет.
Добавлено: 15 май 2015, 21:54
Старый знакомый
Автор темы
Уважаемые юристы, спасибо. Дарственную отменить можно в единственном случае: если одаряемый признан судом тем-то и тем-то... что исключено. Фонд главный, тот, который находится на Морской. Видимо, мне придется идти туда без ведома Елены Ал. Она готова платить, конечно, она это понимает. Но не 30-40 тысяч, как сейчас зарабатывают люди "за уход", тысяч 10, наверное... конечно, речь уже не идет об оплате жилья.
Девочки, каждый день стараюсь проверить, но самой-то жить там невозможно. К тому же хозяйке кажется, что она чрезвычайно самостоятельна, что и БЫЛО на самом деле...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
У меня соседка.. Бабуля, почти 90 лет. Ходит сама но плохо, в своем уме слава богу. Есть дочь, но живет в Германии и приезжает раз в пару-тройку месяцев. К бабуле раз в неделю ходит женщина из собеса, покупает ей продукты и тд. Дочь наняла приходящую женщину, она белье в стирку забирает-приносит сухое и глаженое, полы моет, по душам с бабулей разговаривает, приходит 2-3 раза в неделю.
Понятно что у вашей бабули денег на таких работников нет но что мешает договориться с женщиной из собеса чтобы дополнительно полы те же мыла, за кошками убирала? Они же в большинстве живут рядом с работой, вряд ли денег много попросят за доп. услуги. А проходную комнату сдать, например девочке-студентке занятой исключительно учебой и без ветра в голове, или молодой приличной работающей женщине. Она и прибавку к пенсии обеспечит и каждую ночь дома будет. А если все хорошо с жилицей-можно снизить арендную плату немножко и договориться чтобы за кошками смотрела и убиралась. Тут главное-найти "своего" человека, да и все эти нюансы можно обговорить перед заселением.
Да ведь дарственную, по-моему, при жизни дарителя тоже можно аннулировать, точнее написать новую с более поздним сроком (который и аннулирует предыдущую) и искать того, кто будет за бабулей за этот "дар" ухаживать. И, конечно, бабуле самой надо платить (если квартиру передарить не желает), а не тому, кто ночной сиделкой-нянькой-уборщицей будет там жить.
И согласна с Katerina, неужто во всей Академии не отыскать хотя бы одного порядочного студента, который согласится ухаживать за дамой за дарственную. При жизни дарственную можно переписать.
Да тут за дарственную прямо на форуме очередь встанет Был бы хороший вариант.если бы была бы девочка -студентка и просто помогала бы по хозяйству,но квартплату бы платила бабушка сама
А если все хорошо с жилицей-можно снизить арендную плату немножко и договориться чтобы за кошками смотрела и убиралась. Тут главное-найти "своего" человека, да и все эти нюансы можно обговорить перед заселением.
Теперь гипотетически представьте:хозяйке стало плохо ночью....тут уж никто не обяжет арендатора не спать лейкой кверху,а вскакивать и помогать. Он,извините,деньги платит. Тут единственный вариант-пустить бесплатно,но оговорить,что ночевать человек будет дома и в случае чего-не бросит,а окажет первую помощь
Да тут за дарственную прямо на форуме очередь встанет Был бы хороший вариант.если бы была бы девочка -студентка и просто помогала бы по хозяйству,но квартплату бы платила бабушка сама
Про что я и пишу. Комнату официально сдать-а все остальное по факту) Или с арендателем договориться или на эти деньги нанять приходящего человечка.. То что озвучено в первом посте-по мне- чревато последствиями, хоть ничего ценного и нет в квартире-на такие объявления клюет часто как раз жулье всякое.. А если именно сдавать-жулье отсеивается по максимуму автоматически, смотрите сами конечно как вам и бабуле удобнее, но присмотритесь к моему варианту.
Цитата:
Теперь гипотетически представьте:хозяйке стало плохо ночью....тут уж никто не обяжет арендатора не спать лейкой кверху,а вскакивать и помогать. Он,извините,деньги платит. Тут единственный вариант-пустить бесплатно,но оговорить,что ночевать человек будет дома и в случае чего-не бросит,а окажет первую помощь
Когда человеку плохо-он зовет на помощь того кто рядом. Вы бы спокойно спали дальше и не вызвали скорую? Не принесли б стакан воды? Не сидели б с хозяйкой квартиры где вы снимаете пока врачи не приедут например? Да это любой нормальный человек в первую очередь сделает! ... не поняла вас вообще.
Кэтс Кому нужна проходная комната? А в другом случае -здесь зависит от человека. Я когда-то жила с бабулями,у одной снимала за три копейки,но полностью убирала свою и ее комнаты, а вторая была у меня просто в соседках....мало приятного ночь тусить с судном, а с утреца идти на полный рабочий день. Если Вы рассуждаете гипотетически,но Вам меня не понять
Кэтс Кому нужна проходная комната? А в другом случае -здесь зависит от человека. Я когда-то жила с бабулями,у одной снимала за три копейки,но полностью убирала свою и ее комнаты, а вторая была у меня просто в соседках....мало приятного ночь тусить с судном, а с утреца идти на полный рабочий день. Если Вы рассуждаете гипотетически,но Вам меня не понять
Центр города. Суворовский. Цена-минимальна.Перегородочку можно и из шторы соорудить если что. Да эту комнату с руками оторвут)
И да, бабули есть разные. И о каком судне вы говорите? Давно продается ведерко со стульчаком, 300р цена 17 литров вроде - хоть весь день туда писай не выходя их комнаты)
Добавлено: 15 май 2015, 22:28
Участник
Rinna писал(а):
Человеку 97 лет. У нее, наверное, лет 30 уже нет никаких учеников. И какие у нее могут быть знакомые студенты?!
Вот тут Вы не правы. Люди "академических" профессий, в том числе и творческие люди, сохраняют работоспособность очень долго, практически до самой смерти. Старушка академик, про которую я писала выше умерла в возрасте 87 лет, при этом вплоть до самой смерти работала, включая поездки заграницу. 87 лет это конечно не 97, но ученики у нее прекрасненько были. И это скорее правило, чем исключение.
Центр города. Суворовский. Цена-минимальна.Перегородочку можно и из шторы соорудить если что. Да эту комнату с руками оторвут)
И да, бабули есть разные. И о каком судне вы говорите? Давно продается ведерко со стульчаком, 300р цена 17 литров вроде - хоть весь день туда писай не выходя их комнаты)
Ну и что,что центр города? Аллилуя. Ну во-первых ведерко со стульчаком имеет очень специфический запах за целый день,а во-вторых приступы встречались иногда ,но и этого было достаточно.... Моя,кстати не одинокая была,жаль было дочку дергать среди ночи ,когда плохело. Кстати,а ведерко тоже нужно кому-то выносить
Ну и что,что центр города? Аллилуя. Ну во-первых ведерко со стульчаком имеет очень специфический запах за целый день,а во-вторых приступы встречались иногда ,но и этого было достаточно.... Моя,кстати не одинокая была,жаль было дочку дергать среди ночи ,когда плохело. Кстати,а ведерко тоже нужно кому-то выносить
Не к столу будет сказано(вдруг кто-то кушает и форум читает) У нас на даче такое стоит, писаем втроем туда - за день не пахнет) И на второй день - не пахнет.
Не к столу будет сказано(вдруг кто-то кушает и форум читает) У нас на даче такое стоит, писаем втроем туда - за день не пахнет) И на второй день - не пахнет.
Это уж у Вас с обонянием что-то. Извините.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А Вы ради эксперимента поставьте в квартире,в комнате и проделайте тоже самое
Ну само собой мы минимум раз в день выливаем) И да, с обонянием тоже все хорошо. И стоит оно не посреди гостиной вообще-то и крышечкой накрывается, открыл чтоб пописать-запахло немножко, но не тошнотворно же. Пописал-закрыл - и снова не пахнет. Прям все такие нежные, любой туалет простите пахнет, даже в унитазе пока не смыли
Вы экспериментальным путем проверяете, на какой день запахнет? Зачем? А вообще говорят, что своё г..но не воняет.
Вы экспериментальным путем проверяете, на какой день запахнет? Зачем? А вообще говорят, что своё г..но не воняет.
Что за бред вы написали? Само собой - ну забыли вылить-помыть, элементарно же.. Вот опытным путем и выяснили..
Предлагаю прекратить туалетную тему, вопрос то не в этом. Нателла написала что с суднами носилась по ночам, я про такое ведро и озвучила раз она не в курсе.
Нателла написала что с суднами носилась по ночам, я про такое ведро и озвучила раз она не в курсе.
Вообще-то судно лежачему больному в кровать подкладывают, сомневаюсь что такое можно проделать с ведром. Ну и не все готовы жить в одной комнате с туалетом.
Что за бред вы написали? Само собой - ну забыли вылить-помыть, элементарно же.. Вот опытным путем и выяснили..
Предлагаю прекратить туалетную тему, вопрос то не в этом. Нателла написала что с суднами носилась по ночам, я про такое ведро и озвучила раз она не в курсе.
Ну не по ночам,но случаи были. И в этот момент бабуля не могла сама дойти до туалета вот прям никак,вот и помогала.
Вообще-то судно лежачему больному в кровать подкладывают, сомневаюсь что такое можно проделать с ведром. Ну и не все готовы жить в одной комнате с туалетом.
А это уже вы додумываете) Или Нателла снимала комнату у лежачей старушки?
Хватит про ведра-туалеты-судна! При надобности любые туалетные дела вполне решаемы.
Тема не об этом! Бабуля пока вполне в себе и ходит сама, и слава богу! Для 97 лет она молодец!
А это уже вы додумываете) Или Нателла снимала комнату у лежачей старушки?
Хватит про ведра-туалеты-судна! При надобности любые туалетные дела вполне решаемы.
Тема не об этом! Бабуля пока вполне в себе и ходит сама, и слава богу! Для 97 лет она молодец!
Да к это видимо Вам не о чем поговорить,вот Вы и раздули тему туалета. Я Вам написала о личном примере из жизни.делая акцент не на туалет,а на ситуация,а Вы со своим ведром успокоится не можете. Кстати,Вы перевираете прям на ходу. де я писала.что снимала комнату у лежачей старушки
natella Перечитайте внимательно написанное тогда. Я вам просто сообщила что давно продаются такие ведра-унитазы а вы и не только вы уже раздули из этого не пойми что. Смешно, все какают бабочками и писают радугой, не иначе)
natella Перечитайте внимательно написанное тогда. Я вам просто сообщила что давно продаются такие ведра-унитазы а вы и не только вы уже раздули из этого не пойми что. Смешно, все какают бабочками и писают радугой, не иначе)
Дубль три. Тема не о об этом.
А Нателла,видимо в лесу живет и о таких чудесах видом не видывала и слыхом не слыхивала....Кэтс,все же с Вами нужно быть осторожной,Вы перевираете прямо по ходу дела
А Нателла,видимо в лесу живет и о таких чудесах видом не видывала и слыхом не слыхивала....Кэтс,все же с Вами нужно быть осторожной,Вы перевираете прямо по ходу дела
Только для вас - перевираю, а вот для меня - вы читаете мной написанное через слово наверно) Еще раз внимательно и осмысленно перечитайте сообщение Бенджи и мой ответ)
Кэтс Прекратите флудить в чужой теме, можете еще раскрыть тему горшков и унитазов,но в СВОЕЙ ТЕМЕ. Здесь тема не об этом и я писала совсем в другом контексте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0