Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 05 май 2015, 15:19
Посетитель
Автор темы
Обработали собаку каплями на холку "БлохНет MAX". через две недели поймали клеща. Начиталась в интернете о разных средствах, теперь в растерянности, чем же лучше обработать? Посоветуйте, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 29 сен 2015, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ElizZ писал(а):
Я вот тоже читаю читаю про ошейники от клещей и думаю стоит ли покупать или нет.... Вот здесь http://kot-pes.com/oshejnik-ot-kleshhej ... j-luchshe/ рекомендации как правильно выбрать, но есть ли смысл или ограничиться только каплями ?
в начале летнего сезона была передача, как раз разговор шёл о том, что лучше капли или ошейник. Сказано было, что мелким собакам и котам можно или капли или ошейник, что удобнее хозяину. Средним и крупным капли на холку и по спине, ошейник всё тело не охватит. Капать капли и надевать ошейник одновременно не рекомендуется- это перебор препарата...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Этим летом собак обработала разными каплями перед дачей. На собак, обработанных Адвантикс и Прак-тик никто не сел. А Вектра-3D одного клеща все-таки словила. На месте его укуса огромная шишка была.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 31 мар 2017, 14:13
Новичок
Недавно нам подарили щеночка. Ребенок только с ним и играет. А тут уже скоро совсем тепло станет, говорит будет гулять с ним в лесу. Хочет, по его словам, прям в дозор пойти а клещи наверное в лесу? Сроду туда не ходила, боюсь. Особенно наслышана, что в мае они лютуют… Говорю ему в парке гуляй, там обрабатывают, а он хочет на “дикую” природу Бояться нам или нет? Отпускать в лес гулять?
Добавлено: 31 мар 2017, 19:48
Новичок
Конечно, гулять и в лесу и в парке и в горах и везде. Но, знаете ли клещей можно и просто на прогулке подхватить… Так что в любом случае вам придется обрабатывать собачку. И тогда беспокойств уже и не будет.
Клещи есть везде, где трава и низкий кустарник. В городских парках они есть точно, мы ловили. В лесу тоже есть. Им не нравится скошенная трава, поэтому на участке их нет. А на зеленой зоне, где трава высокая, некошенная, и мама поймала и муж.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 31 мар 2017, 22:44
Новичок
Вообще мне кажется все собачники обязательно обрабатывают своих соб. Не знаю таких, кто бы не обрабатывал… Это кошек можно не обрабатывать от клещей, они и не гуляют особо
Добавлено: 01 апр 2017, 11:17
Новичок
ну есть и гуляющие кошки… А что их не нужно обрабатывать, с этим не согласна. От глистов, например, нужно всех обрабатывать, даже если не гуляет на улице...
Добавлено: 01 апр 2017, 18:30
Новичок
Ну конечно, с этим согласна. Но здесь про другие средства речь то, мы например, обрабатываем фиприст комбо, так это от клещей, ну и от блох разве что еще. Но обрабатываем обязательно. А то бывало пойдем гулять на пустырь, так обязательно я на штанах принесу тварь какую, а на собе ни одной
Добавлено: 01 апр 2017, 22:16
Новичок
Henle писал(а):
Ну конечно, с этим согласна. Но здесь про другие средства речь то, мы например, обрабатываем фиприст комбо, так это от клещей, ну и от блох разве что еще. Но обрабатываем обязательно. А то бывало пойдем гулять на пустырь, так обязательно я на штанах принесу тварь какую, а на собе ни одной
Добавлено: 02 апр 2017, 11:48
Новичок
ВегаСтар писал(а):
А почему так?
Да я же себе штаны не обрабатываю Хотя можно спреем кстати побрызгать я на собаку брызгала фиприст спрей когда прям в лес и в мае, но это дополнительно, конечно к комбо. Ну и на пустыре трава высокая, по концу лета особенно, клещи там есть, все в округе, кто там с собаками гуляет, это знают
Я в прошлом году озаботилась этой проблемой серьезно, потому что ничего не защищало полностью. Здесь, на хвостах, у одной из форумчанок прочитала вскользь про ошейники Форесто. Она про них коротко писала, не развернуто - в том смысле, что пользуется только ими. Так вот, по моему опыту - одели в апреле, сняли в ноябре. НИ ОДНОГО клеща, НИ ОДНОЙ блохи,ттт. Да, стоят очень дорого - длинные на крупных собак от 2000 до 2500. Во дворе собачники орали в прошлом году - Танька, ты сдурела такие бабки тратить, но осень. подсчитали - не считая лечения блошиного дерматита у одного йорка, так у всех ха весну/лето/осень где-то по тысяче на спреи и ошейники вышло... У кого-то и больше.. Ошейники немецкие.. Да, я до этого пробовала БИО ошейник - собаки исчесались на фиг... Поэтому я больше экспериментов не провожу, чего и вам желаю.
Добавлено: 03 апр 2017, 14:51
Новичок
Henle писал(а):
Да я же себе штаны не обрабатываю Хотя можно спреем кстати побрызгать я на собаку брызгала фиприст спрей когда прям в лес и в мае, но это дополнительно, конечно к комбо. Ну и на пустыре трава высокая, по концу лета особенно, клещи там есть, все в округе, кто там с собаками гуляет, это знают
Про фиприст я знаю, но про спот он, а комбо чем отличается?
Добавлено: 03 апр 2017, 14:53
Новичок
Татьяна_Хантер писал(а):
Я в прошлом году озаботилась этой проблемой серьезно, потому что ничего не защищало полностью. Здесь, на хвостах, у одной из форумчанок прочитала вскользь про ошейники Форесто. Она про них коротко писала, не развернуто - в том смысле, что пользуется только ими. Так вот, по моему опыту - одели в апреле, сняли в ноябре. НИ ОДНОГО клеща, НИ ОДНОЙ блохи,ттт. Да, стоят очень дорого - длинные на крупных собак от 2000 до 2500. Во дворе собачники орали в прошлом году - Танька, ты сдурела такие бабки тратить, но осень. подсчитали - не считая лечения блошиного дерматита у одного йорка, так у всех ха весну/лето/осень где-то по тысяче на спреи и ошейники вышло... У кого-то и больше.. Ошейники немецкие.. Да, я до этого пробовала БИО ошейник - собаки исчесались на фиг... Поэтому я больше экспериментов не провожу, чего и вам желаю.
Этот вариант можно рассмотреть для тех у кого детей нет, т.к. ошейники очень токсичны для детей, которые играют с собакой. Плюс важно купить не подделку, в ч ем увы не очень то и уверенность есть
Добавлено: 03 апр 2017, 20:56
Новичок
Алёна Донец писал(а):
Про фиприст я знаю, но про спот он, а комбо чем отличается?
Спот он это способ нанесения просто. Это из пипетки. Комбо тоже из пипетки, просто он действует еще и на личинок блох, например. Более широкого действия что ли.
Добавлено: 04 апр 2017, 20:53
Новичок
Henle писал(а):
Спот он это способ нанесения просто. Это из пипетки. Комбо тоже из пипетки, просто он действует еще и на личинок блох, например. Более широкого действия что ли.
Добавлено: 04 апр 2017, 23:24
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Всё, что покупали в аптеках Питера не помогло. Попробуйте отвар приправы гвоздики. В прошлом году 100% результат, а до этого по 5-10 клещей с каждой собаки в день снимали или вытаскивали
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 05 апр 2017, 09:54
Новичок
Алёна Донец писал(а):
И по цене дороже наверное?
Нет, личинки блох по дому расползаются и потом с блохами трудно будет бороться. А комбо их даже в доме убивает – ну там ковер, мебель, подстилки. По цене не намного, рублей на сто с небольшим, фиприст комбо где-то 420-430 руб и фиприст обычный рублей 300. Нормально в общем.
Добавлено: 05 апр 2017, 09:58
Новичок
Vasilich писал(а):
Всё, что покупали в аптеках Питера не помогло. Попробуйте отвар приправы гвоздики. В прошлом году 100% результат, а до этого по 5-10 клещей с каждой собаки в день снимали или вытаскивали
Часто что все препараты направлены не на отпугивание от клещей (поэтому снимают клещей с шерсти), а на защиту от укуса и как следствие от пирика... А с эти как раз отвар гвоздики то и не справится , отпугнет, конечно. Но это как спрей по сути, или как ошейник. Отпугивает, так что его нужно вкупе со спот-оном делать...
Добавлено: 05 апр 2017, 21:14
Новичок
Henle писал(а):
Нет, личинки блох по дому расползаются и потом с блохами трудно будет бороться. А комбо их даже в доме убивает – ну там ковер, мебель, подстилки. По цене не намного, рублей на сто с небольшим, фиприст комбо где-то 420-430 руб и фиприст обычный рублей 300. Нормально в общем.
Спасибо, за разъяснения. А обычный фиприст не работает против блох что ли? А если только подстилки побрызгать спреем? В чем разница?
Добавлено: 06 апр 2017, 20:38
Новичок
Обычный фиприст защищает против блох саму собаку, а фиприст комбо – и собаку и дом. Ну это для тех – у кого проблемы с блохами есть в доме. А спреем для этого нужно всю квартиру улить, не только подстилку. Блохи – они ж везде.
Добавлено: 09 апр 2017, 21:53
Новичок
Да, понятно, что нужно аккуратнее со всеми этими средствами. Строго соблюдать, и недо - плохо и пере... Но все таки не хочется проблем с этими тварями (в смысле клещами...)
Обычный фиприст защищает против блох саму собаку, а фиприст комбо – и собаку и дом. Ну это для тех – у кого проблемы с блохами есть в доме. А спреем для этого нужно всю квартиру улить, не только подстилку. Блохи – они ж везде.
Ну что за глупости от клещей ничто не поможет А Стронгхолд защищает и животное и дом, ибо все блохи которые к квартире - рано или поздно (а за месяц обязательно) окажутся на животном - там им и хана придет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0