Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как отомстить. Очень обидно!
Добавлено: 05 май 2015, 00:46
Частый гость
Автор темы
Сижу и реву, потому что я дура и надо было делать всё не так. Но теперь уж что.... Но очень хочется отомстить, а креативу не хватает, да и возможности не очень. Может, кто-нибудь подскажет что-то дельное?
Собственно, история:
Позавчера по нашему подъезду ходили парень с девицей и спрашивали, кто потерял котёнка. Видимо, я была единственной, кто их не послал, поэтому котёнок в итоге оказался у моих дверей. Выгнать я его не смогла. Я дома была все выходные одна с двумя детьми, т.к. мы все втроём болели. У меня вдое непривитых кошек, поэтому так просто оставить у себя я котёнка не могла, снарядила детей, и мы потащились в ветлечебницу. Там котёнка осмотрели. Оказалась кошечка-подросток. Очень, кстати, красивая. Гладкошерстная, но бежевого цвета и с янтарными глазами. За приём заплатила и за инъекцию глобулина. Потом пришлось ещё две ходки со своими котами делать, чтобы обоим тоже глобулин вколоть. В общем, оставила я в ветлечебнице действительно последние полторы штуки. Дома намыла её (очень грязная была кошечка, прямо чёрная вода текла), поселила в клетку и стала по знакомым рекламировать. Моя тётя согласилась её через неделю взять. Эти, которые её мне под дверь подбросили, повесили в подъезде объявления, что, дескать, вот такая вот кошечка по подъезду ходит, очень её жалко, заберите. Я, дура, в этой объяве подписала, в какую квартиру обращаться. После всех этих походов и мне, и дочке стало хуже, вчера весь день пролежали и сегодня. А ближе к вечеру звонок в дверь. Явилась баба за кошкой. Говорит, я вот приходила несколько раз, Вас не было, отдайте кошечку. А я-то дома всё время была. никто не приходил. В общем, слово за слово, хреном по столу, не отдала я ей кошку. Потом она с мужиком каким-то ломилась, я дверь не открыла. А сейчас эта тварь пришла с милицией. Мы открыли дверь. милиционеры вполне нормальные оказались, всю ситуацию выслушали. Документов на кошку у неё, конечно же, нет. Баба - жуткое хамло, тут же впала в агрессию, стала угрожать, что она в суде работает и в прокуратуру пойдёт и т.д. Если бы это была моя квартира, я бы всех на хрен послала и кошку бы этой гадине ни за что не отдала. Но я снимаю без договора. Хозяйка против животных. Я своих кошек всё время прячу. В общем, она милиционера достала своим хамством, он ушёл и сказал, чтобы она сама разбиралась. А мне кошку пришлось этой моральной и физической уродине отдать. И она ушла с гордо поднятой головой. А я осталась с переживаниями за кошку, без полутора тысяч и со своими слезами-соплями. Как этой твари отомстить?! В какой квартире живёт, я теперь знаю, но на лестничной площадке "местность" открытая, у всех глазки... В общем, нужен креатив.
Если бы топикстартер находилась в правом поле, то никаких страданий и не было бы. Топикстартеру достаточно было на основании статьи 230 Гражданского кодекса подать заявление в полицию о задержании животного. Подать можно разными способами, по почте, через интернет и т.д. В таком случае, когда хозяйка пришла бы за кошкой, топикстратер показала хозяйке статью 232 Гражданского кодекса РФ, в которой сказано, что топикстартер имеет право на возмещение всех ОБОСНОВАННЫХ расходов, связанных с содержанием найденного животного, а также 20% стоимости найденного животного. Беспородную кошку можно спокойно оценивать в 5 тысяч. Сотруднику полиции топикстартер могла спокойно указать, что сотрудник полиции превышает свои служебные полномочия, т.к. отношения лица, задержавшее домашнее животное, и собственника животного носят гражданско-правовой характер. Полиция не уполномочена разбирать гражданско-правовые споры, это прерогатива суда. И одновременно просить сотрудника полиции обратить внимание на поведение хозяйки кошки, если имели место угрозы или оскорбления. И попросить считать эту просьбу устным заявлением. Необходимо было записать данные сотрудника полиции. Но топикстартер не в правовом поле. И арендует квартиру без договора (как ей это удается, уму непостижимо), и кошек содержит вопреки воле наймодателя. Поэтому и приходится лить слезы, вместо того, чтобы защищать свои интересы правовыми способами.
О,Женёк вышла после драки кулочками махать и ножонками сучить
А хозяин, пришедший без документа не животное - НЕ ХОЗЯИН
ну да-ну да........... Как погибают животные на передержках, которых хватают с улицы, тут же бегут кастрануть и сплавляют не весть куда , Вы наверное тоже не в курсе? Ога?! Спасибо спасалкам, но голову надо включать-хоть иногда, а не чувствовать себя вершителем судеб чужих животных и их хозяев! Как не отдают животных прежним хозам, потому как по ИХ мнению, они не достойны, тож не в курсе? как укрывают и т.п.? Совести у таких нет
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Ну Вы остановиться не можете, это уже на истерику похоже. Теперь всех под одну гребенку. Вот Нюше Ваша помощь нужна.
Не всех...Вас вообще глав.пост не напряг хамством и агрессией? и не желанием отдавать животное? А вот милиции всёж перепугалась ( полиции то есть)
Стечкина писал(а):
Если бы это была моя квартира, я бы всех на хрен послала и кошку бы этой гадине ни за что не отдала. Но я снимаю без договора. Хозяйка против животных. Я своих кошек всё время прячу.
ну да-ну да........... Как погибают животные на передержках, которых хватают с улицы, тут же бегут кастрануть и сплавляют не весть куда , Вы наверное тоже не в курсе? Ога?! Спасибо спасалкам, но голову надо включать-хоть иногда, а не чувствовать себя вершителем судеб чужих животных и их хозяев! Как не отдают животных прежним хозам, потому как по ИХ мнению, они не достойны, тож не в курсе? как укрывают и т.п.? Совести у таких нет
А что вас держит на форуме СПАСАЛОК? Потрындеть больше не с кем?
Делаем вывод: снимаешь квартиру - не вздумай спасать животных!
Ну можно же обговорить с хозяином возможность содержания животных, если он против категорически, то на рынке много сдаваемого жилья, где допускаются квартиросъемщики с животными. Неужели и обманывать арендодателя - норма?
Как погибают животные на передержках, которых хватают с улицы, тут же бегут кастрануть и сплавляют не весть куда , Вы наверное тоже не в курсе? Ога?! Спасибо спасалкам, но голову надо включать-хоть иногда, а не чувствовать себя вершителем судеб чужих животных и их хозяев! Как не отдают животных прежним хозам, потому как по ИХ мнению, они не достойны, тож не в курсе? как укрывают и т.п.? Совести у таких нет
Что-то Вас понесло. Развиваем фантазии дальше? Могу накидать варианты страшилок.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Кстати, какашки под дверь, по-моему, нормальный вариант. Была где-то тема, с ольгой.п., люди носили друг другу, на коврики складывали. И не затратно, и на душе спокойнее будет.)) Я серьёзно.
Ну можно же обговорить с хозяином возможность содержания животных, если он против категорически, то на рынке много сдаваемого жилья, где допускаются квартиросъемщики с животными. Неужели и обманывать арендодателя - норма?
Груминг легален?Налоговая инспекция в курсе?Или надо проявить гражданскую позицию и сообщить?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как отомстить. Очень обидно!
Добавлено: 05 май 2015, 01:49
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Фрекен Cветк писал(а):
Кстати, какашки под дверь, по-моему, нормальный вариант. Была где-то тема, с ольгой.п., люди носили друг другу, на коврики складывали. И не затратно, и на душе спокойнее будет.)) Я серьёзно.
не этично...вот супер клей в замок,на мой взгляд.более эстетично,а главное соседям не добовляет неудобств...
Это была фееричная тема, про вора....(хозяина и его собаку) которые якобы съедали еду у дворовых кошек-у домов, а эта еда денег стоила
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как отомстить. Очень обидно!
Добавлено: 05 май 2015, 01:54
Частый гость
Автор темы
Харлей писал(а):
Не всех...Вас вообще глав.пост не напряг хамством и агрессией? и не желанием отдавать животное? А вот милиции всёж перепугалась ( полиции то есть)
нет, форумчанка, перепугалась я не милиции. Милиционеры ушли. Сказали ей, что она себя неадекватно ведёт и что они приехали ей помогать, а она на контакт не идёт. Я отдала кошку только из-за того, что могла лишиться этой жилплощади. Милиция была на моей стороне как раз-таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6