Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Yes))) Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 01:29
Свой на форуме
Автор темы
сперва отсебятина: как относительно регулярный читатель группы "Я потерялся!" сразу оговорюсь, последнее время участились случаи, когда найденных породных животных пристраивают почти "с колёс". мотивация, как правило, "я бы уже...." как форумчанка ВХ, сразу оговорюсь, недавно в одной из тем с удивлением прочла, что форумчане ВХ боятся, если потерянная ими собака попадётся... зоозащитникам, т.е. нам же самим. тревожный сигнал. *** а теперь собственно пост из ЯП https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_422324 В СПБ Около 13:00, 26го апреля, на 17 линии ВО острова, Я потеряла своего маленького мальчика по имени Бинган. В этот же день мои друзья и Я от 17 линии до 27 искали его. Я оставила объявление о потери, на китайском сайте для китайских студентов кто живет здесь. Мы показывали фото Бингана людям которые выгуливают своих собак и оставляли им свои номера телефонов чтобы они связались если увидят моего любимого щенка;((((. Некоторые из них, добрые люди, звонили мне на следующий день извиняясь, говорили что они не нашли его. Я хожу на учебу с 17 линии до 4й, и каждый день глядя по сторонам ищу своего щенка, надеясь увидеть его или увидеть людей кто его нашел.((( После учебы Я также отправляюсь в поиски Бингана но мои поиски бесследны. Я очень переживаю что он где то там голоден или попал под машину.((( Я не могу спать, из головы не могут выйти страшные вещи которые могли с ним произойти. Я попросила своих Русских одноклассников помочь мне написать объявление на русском языке. 29 Апреля вечером, Я опять отправилась в поиски и увидела женщину с собакой похожей на мою. Я заплакала и стала закричала "Бинган, Бинган!!!" Женщина спросила потеряла ли Я собаку Я сказала "Да!" И рассказала ей все. Женщина сказала оставить пост в группе в контакте. ( Я китаянка и поэтому Я оставила объявление на китайском сайте. Я не знала как найти группу для собак в вк.) Женщина также сказала что слышала что кто-то нашел моего мальчика. Я по русский говорю плохо, поэтому Я попросила моих русских одноклассников написать это сообщение. У Бингана также есть два маленьких друга - кошечка и кот ( Фейфей и Данджуан), каждый день они жалостливо сидят у окна, они даже стали мало есть.((( Бинган очень важен для нашей семьи. Надеюсь он вернется. Он часть нашей семьи.
*** к чему было моё вступление?! собаку находили! пост в ЯП от 26/04/2015 автор Алета Головкина https://vk.com/wall-29065178_418564 СПб - Василеостровский район https://vk.com/aleta Найден золотистый ретривер на Большом пр. В.О. Мальчик, вроде молодой, очень ласковый. Клеймо есть, плохо читаемо, ищем информацию по тому, что удалось разобрать. Возможно нашли заводчиков, но не факт... #найдена_собака #ретривер #окрас_палевый
на следующий день, 27/04/2015, собака пристроена в новый дом. https://vk.com/wall-34638128_23697 г.Санкт-Петербург, В.О. р-н В любящие и ответственные руки Ищет новых хозяев щенок Голден (Золотистого ) ретривера. Ребёнку 9 месяцев. Добрый, ласковый, очень общительный, ладит с другими животными. 26.04.2015 его буквально в последний момент выдернули из под машины на В.О.( соседи говорят что ребёнок не первую неделю на самовыгуле ). У щенка имеется клеймо, связались с хозяевами... на сообщения больше не отвечают, трубки не берут. Ребёнка отмыли и накормили, аппетитом не страдает.
Помогите найти любящих хозяев, которые о нем по заботятся, ведь он так нуждается в ласке и внимание. На данный момент собака находится по адресу СПб ул.Белградская По всем вопросам в личку, либо по телефону 8(931)234-49-62 Алина
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 18:12
Свой на форуме
Фрекен Cветк писал(а):
Меня объяснения девушки вполне удовлетворили. Люди не успели переоформить документы, прежний хозяин уехал в китай. Разве это повод отбирать собаку?
Собаку никто не отбирал. Заводчик пытался связаться с новым владельцем. Товарищ на звонки не отвечал, т.к. отбыл на историческую Родину. Заводчик поступил со щенком своего разведения сообразно текущей ситуации. Бывший владелец даже РОДОСЛОВНУЮ на себя не удосужился сделать, а тем более СООБЩИТЬ ЗАВОДЧИКУ, ЧТО СОБАКА ПЕРЕПРОДАНА в другие руки. Считаю, что к заводчику претензий быть не может.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 18:14
Свой на форуме
Автор темы
Римма РР спасибо! я представляю её шок. вечером разместить объявление, почти сразу узнать, что он уже пристроен, а сегодня узнать, что его ей не отдадут. и всё это через языковую призму... *** "заводчица" утверждает, что собаку проверяли в ветклинике на чип и чип не считался. раз уже эта тема начала наполняться ссылками на нашумевшие истории, вот по поводу чипа - собачка эллис (из дупла) viewtopic.php?f=12&t=116963&start=0 лучше читать. самим. к чему я вспомнила. пёска чипирован. чипирован, к счастью, НЕ на заводчицу. так что, к разговору о полиции вернуться можно. @@@ *** Boga Ирина, а представим, что пока не известно про вторую часть этой истории=пристройство, Вы бы сопереживали этой девушке?
Добавлено: 02 май 2015, 18:15
Свой на форуме
Автор темы
Boga писал(а):
Собаку никто не отбирал. Заводчик пытался связаться с новым владельцем. Товарищ на звонки не отвечал, т.к. отбыл на историческую Родину. Заводчик поступил со щенком своего разведения сообразно текущей ситуации. Бывший владелец даже РОДОСЛОВНУЮ на себя не удосужился сделать, а тем более СООБЩИТЬ ЗАВОДЧИКУ, ЧТО СОБАКА ПЕРЕПРОДАНА в другие руки. Считаю, что к заводчику претензий быть не может.
текущая ситуация поменялась. сообразно ей заводчик почему не хочет поступить?
Добавлено: 02 май 2015, 18:17
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
прошу помощи: недавно была очень трагичная и нашумевшая история с таксой, которую чудом вернули прежним владельцам (с помощью юриста, как я поняла, великолепного переговорщика). вдруг кто-то помнит? ссылку бы. заранее спасибо!
Добавлено: 02 май 2015, 18:22
Свой на форуме
cups писал(а):
Boga Ирина, а представим, что пока не известно про вторую часть этой истории=пристройство, Вы бы сопереживали этой девушке?
Нет. Потому что несколько лет назад похожая история случилась с королевским белым пуделем, которого нашли на Ваське. Обратились ко мне с просьбой пробить клеймо. Дозвонились до питомника. Щенка покупала китаянка, притащила его в Питер для последующей переправки в Китай - мода у них в Поднебесной в тот момент на пуделей была, скупали и отправляли пометами. Пес был на самовыгуле, в ужасном состоянии. Неравнодушные люди поймали его на улице и притащили к себе, решили оставить. Мадам-китаянка не удосужилась, естественно, ни заводчику позвонить о пропаже (хотя когда она покупала щенка, и знание русского языка было для общения, и вся такая белая и пушистая была, и правила оформления родословной и вывозных документов тоже понимала и знала), ни искать пса. Родословную она тоже не оформляла - якобы потому, что сделает это перед вывозом собаки из России.
Не надо считать этих людей глупее и беззащитнее, чем они есть на самом деле. Есть правила - они существуют ДЛЯ ВСЕХ. Купила собаку - в тот же день оформила и отправила на обмен родословную и в паспорте в ветстанции прописала себя в качестве владельца.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 02 май 2015, 18:24
Свой на форуме
cups писал(а):
текущая ситуация поменялась. сообразно ей заводчик почему не хочет поступить?
Простите за грубость, но заводчик этой девушке вообще ничего не должен. См мой пост про документы. Девушка ПО ДОКУМЕНТАМ на текущий момент собаке никто.
Товарищи, у нас тут все любят кричать про правила и закон. Так почему в данной ситуации про закон все забыли? Родословная не оформлялась, щенячка ЧИСТАЯ, в ветпаспорте никаких сведений про китаянку нет. На каком основании вы считаете ее хозяйкой?
Boga По-моему, история с пуделем совсем не похожа на эту. На фото собака выглядит здоровой и ухоженной. Реакция щенка на хозяйку многое бы расставила по местам, однако, как я понимаю, заводчица не идёт на контакт. Будет ли лучше, если щенка придётся вернуть позже, когда приедет хозяин, тот, который в документах? Дёргать из дома в дом? Я понимаю, за что и почему борется девушка, если это член семьи. Я не понимаю, зачем этот конфликт заводчице?
Добавлено: 02 май 2015, 18:38
Новичок
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:54 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Простите за грубость, но заводчик этой девушке вообще ничего не должен. См мой пост про документы. Девушка ПО ДОКУМЕНТАМ на текущий момент собаке никто.
Товарищи, у нас тут все любят кричать про правила и закон. Так почему в данной ситуации про закон все забыли? Родословная не оформлялась, щенячка ЧИСТАЯ, в ветпаспорте никаких сведений про китаянку нет. На каком основании вы считаете ее хозяйкой?
По закону может и не должна, а по совести? Или теперь ЧИСТЫЕ щенячки на голденов каждому встречному раздают?
_________________ -Хуже дурака, только дурак с инициативой.
Добавлено: 02 май 2015, 18:39
Свой на форуме
Фрекен Cветк писал(а):
Boga По-моему, история с пуделем совсем не похожа на эту. На фото собака выглядит здоровой и ухоженной. Реакция щенка на хозяйку многое бы расставила по местам, однако, как я понимаю, заводчица не идёт на контакт. Будет ли лучше, если щенка придётся вернуть позже, когда приедет хозяин, тот, который в документах? Дёргать из дома в дом? Я понимаю, за что и почему борется девушка, если это член семьи. Я не понимаю, зачем этот конфликт заводчице?
Спросите у заводчицы. Это можно сделать, по-человечески попросив ее пойти на контакт.
Добавлено: 02 май 2015, 18:41
Свой на форуме
Автор темы
для "по закону" шок у людей ещё не прошел. у нас на форуме у одной форумчанки есть хорошая подпись "кто умный, тот поймёт, кто дурак - меня не волнует". я ещё ночью изменила название темы на "потерянная на ВО гражданкой Китая". сейчас выясняется, что владелец собаки - гражданин Китая. прошу прощения, я, конечно, не знаток международного права. но я знаю точно, что ОНО, международное право, есть. и учреждения, или как их там правильно, защищающие интересы своих граждан на территориях других стран, есть. надеюсь, заводчик это осознаёт.
Добавлено: 02 май 2015, 18:41
Свой на форуме
drug- писал(а):
По закону может и не должна, а по совести? Или теперь ЧИСТЫЕ щенячки на голденов каждому встречному раздают?
Повторю еще раз - РЕАЛЬНЫХ доказательств того, что собака является СОБСТВЕННОСТЬЮ девушки, нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Что касается совести, это вопрос к заводчику. Я бы на его месте поговорила бы с девушкой, выяснила все обстоятельства. Но, видимо, заводчик решил судьбу собаки по своему усмотрению и своей совести.
Добавлено: 02 май 2015, 18:45
Частый гость
да, уж! Люди падки на халяву! Нормальный человек, узнав о такой истории собаку отдал-бы. А тут видать халява привалила и не расстаться. Непорядочно! И очень мерзско
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Добавлено: 02 май 2015, 18:47
Свой на форуме
кикимора писал(а):
да, уж! Люди падки на халяву! Нормальный человек, узнав о такой истории собаку отдал-бы. А тут видать халява привалила и не расстаться. Непорядочно! И очень мерзско
Новые хозяева могут и не знать историю собаки. Их-то вы за что полощете? Они вообще по закону ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРИОБРЕТАТЕЛИ.
Да, всё так. Вы правы. Повод сомневаться у неё был. Но кому лучше будет, если упираться в закон, прикрываясь этим поводом, и игнорировать интересы собаки? Чей это интерес? Зачем? Не понимаю, амбиции? Не забота о судьбе собаки, уж точно.
Добавлено: 02 май 2015, 18:49
Свой на форуме
Фрекен Cветк писал(а):
Пока заводчик не раскроет причин пристройства, мы с вами можем долго гадать о мотиве этого быстро пристройства. Я думаю, что свидетельства о самовыгуле собаки сыграли главную роль.
Пока заводчик не раскроет причин пристройства, мы с вами можем долго гадать о мотиве этого быстро пристройства. Я думаю, что свидетельства о самовыгуле собаки сыграли главную роль.
Возможно, лжесвидетельство. А возможно, это просто попытка оправдать столь скоропостижное пристройство. Иначе да, не по совести, а так попа вроде прикрыта.
Добавлено: 02 май 2015, 18:53
Свой на форуме
Фрекен Cветк писал(а):
Возможно, лжесвидетельство. А возможно, это просто попытка оправдать столь скоропостижное пристройство. Иначе да, не по совести, а так попа вроде прикрыта.
А если это не лжесвидетельство, а правда?
Да, всё так. Вы правы. Повод сомневаться у неё был. Но кому лучше будет, если упираться в закон, прикрываясь этим поводом, и игнорировать интересы собаки? Чей это интерес? Зачем? Не понимаю, амбиции? Не забота о судьбе собаки, уж точно.
Абсолютно согласна. Собаку-то зачем мучить? Глупо законами тыкать на этом форуме.
Boga Я и пишу, возможно. Фактов нет ни за, ни против. Но есть масса вариантов проверить. Можно проверить условия содержания, можно покурировать собаку.
Или, всё же, Васька лично видела именно эту собаку, и это её соседка?
Добавлено: 02 май 2015, 19:02
Новичок
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:54 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Повторю еще раз - РЕАЛЬНЫХ доказательств того, что собака является СОБСТВЕННОСТЬЮ девушки, нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Что касается совести, это вопрос к заводчику. Я бы на его месте поговорила бы с девушкой, выяснила все обстоятельства. Но, видимо, заводчик решил судьбу собаки по своему усмотрению и своей совести.
Я так понимаю, что отсутствие родословной у 9-ти месячного щенка по закону не возбраняется. Щенячка ЧИСТАЯ, потому-как имя владельца должно быть напечатано, а не вписано от руки. Потому видимо и не проставлено.Так какой документ говорит о принадлежности собаки другому владельцу ? Есть договор с покупателем щенка у заводчицы?
_________________ -Хуже дурака, только дурак с инициативой.
Boga Ирина, подписываюсь под каждым Вашим постом. Очень жаль, что форумчане не просто не знают законы, а даже не хотят узнать и действовать в правовом поле. На форуме одни эмоции. В группе ЯП далеко не первая разборка по поводу собаки, которую перепристроили и не собираются возвращать. И ни одна не закончилась в пользу предыдущих владельцев. Почему? Да потому что хозяевам КОТОРЫМ ЛЕНЬ ГУЛЯТЬ НА ПОВОДКЕ, ЛЕНЬ ОФОРМИТЬ НА СЕБЯ ДОКУМЕНЫ, ЛЕНЬ ПОВЕСИТЬ АДРЕСНИК НА ОШЕЙНИК также лень хоть что-нибудь сделать. Например, получить консультацию юриста. Так ведь нет - лучше по личкам грязью поливать тех, кого они своим скудным умишкой записали в воры
Добавлено: 02 май 2015, 19:21
Свой на форуме
drug- писал(а):
Я так понимаю, что отсутствие родословной у 9-ти месячного щенка по закону не возбраняется. Щенячка ЧИСТАЯ, потому-как имя владельца должно быть напечатано, а не вписано от руки. Потому видимо и не проставлено.Так какой документ говорит о принадлежности собаки другому владельцу ? Есть договор с покупателем щенка у заводчицы?
Отсутствие не возбраняется. А вот ветпаспорт с именем владельца только поощряется. Однако в ветпаспорте стоит имя ДРУГОГО человека. Так кто хозяин собаки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0