Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня мне позвонила хозяйка Альмы и сказала,что у нее сложная ситуация с соседкой по квартире. СОБАКА СИДИТ В КОМНАТЕ, НЕ ВЫХОДИТ, НО ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ КОМНАТЫ. Мальчик,сын соседки,бегает и кричит, что боится Альму,хотя Альма очень добрая и сидит в комнате,даже не пытается выходить ( ВСЕ СО СЛОВ ХОЗЯЙКИ АЛЬМЫ ). Соседка и сын, лет 8 хотят выжить собаку. ХОЗЯЙКА ЗВОНИТ, ПЛАЧЕТ. ХОДИЛА В ПОЛИЦИЮ, ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ХОТЬ СОВЕТОМ ПОМОЧЬ!??
Я ничем помочь пока не могу. Позвонила мне,видимо излить душу,хозяйка Альмы. У нее есть сын, с которым отношения не очень, сына не особо волнует судьба матери.
Соседка живет с 2 детьми,есть еще старший сын, в одной комнате 3-х комнатной квартиры. И по словам хозяйки Альмы, занимает общую кухню для своего там проживания. Хозяйке Альмы принадлежит 2 комнаты, но прав нет совсем в этой квартире,получается . И ПОМОЧЬ ПОДДЕРЖАТЬ НЕКОМУ.
МОЖЕТ МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ ЕЙ? И ЧТОБ АЛЬМУ НЕ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ ИЛИ НЕ УСЫПИЛИ. ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИОНЕРОВ ДОВЕСТИ НЕ СЛОЖНО
89219273521
_________________ 89219273521
Последний раз редактировалось ирина13 18 апр 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
И по поводу " сдать комнату"... Если кратко- комнату можно сдать без согласия соседей, а вот места общего пользования- НЕТ...
Цитата".... не приватизированная комната в коммунальной квартире (что с остальными комнатами: в собственности или нет – без разницы). Все просто: получите согласие муниципалитета на сдачу в поднаем комнаты – можете сдавать, не получите – тоже можете сдавать, но не долго, насколько не долго – зависит от соседей. При этом если еще и додумаетесь «возмездный договор» состряпать и подписать – можете совсем без комнаты остаться. Подпишите бумажку-разрешалку типа «я Вася, разрешаю Паше ночевать в комнате пока меня нет с целью защиты моих личных вещей от вороватых соседей» - проблем не будет, если у «Паши» с соседями их не возникнет. А возникнут: шум, гам, тарарам, участковый и далее со всеми остановками. Комната в собственности. Казалось бы, статья 16 ЖК РФ прямо выделяет комнату как отдельный вид права, т.е. отдельная комната может находиться в собственности и, соответственно, ее собственник, на основании п. 1 ст. 34 и п. 2 ст. 35 Конституции РФ и строго в соответствии со ст. 30 ЖК РФ может сдавать ее кому заблагорассудится. Казалось бы, но не все так просто: «Статья 41 ЖК РФ Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире. 1.Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире).» По-русски: комнату сдавать можно, а вот «долю» в коридоре и «кусок» ванной – нет, причина: «Статья 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности. 1.Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех собственников. 2.Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 ГК РФ.» Здесь можно немного запутаться: статья 250 – это «преимущественное право покупки», а в 246-й статье имеем «распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 ГК РФ», и запутавшись начать, на основании правил ст. 250 ГК РФ предлагать сперва снять комнату соседям, а потом, при их отказе, сдавать ее «на лево». Распутывает оный момент определение термина «отчуждение»: «Отчуждение имущества - в гражданском праве - передача имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица», а сдача, это не передача в собственность. Т.е. предлагать сперва соседям снять вашу комнату не нужно. Хотя, чисто по-человечески, я бы рекомендовал начинать именно с этого. И последнее к этому моменту: «Статья 247 ГК РФ. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.» Итого: имея в собственности комнату в коммунальной квартире сдавать ее можно и без согласия остальных проживающих в коммуналке, а вот пользоваться общим имуществом коммунальной квартиры ваши постояльцы без согласия всех соседей не смогут. На практике это обычно решается переговорами на кухне с нахождением некоего компромисса типа «селить не больше одного человека, желательно девушки». Так же, во избежание конфликтов в будущем, претендента в постояльцы рекомендуется познакомить не только с соседями, но и с установившимися внутри коммуналки порядками: расписание мытья коридора и сантехники, где чей шкаф на кухне и т.д. Если он все это спокойно воспринимает – можно хлопать по рукам. Морщит нос от перспективы раз в месяц мыть унитаз – лучше расстаться, нервы потом целей будут. В остальном сдача комнаты ни чем не отличается от сдачи квартиры......"
Нашли на кого ссылаться.... Алена Бьюс выиграла суд, а у нее была далеко не одна собака...
В этой квартире ребенок..Его мать приносит в суд справку, что у ребенка аллергия на собачью шерсть( надеюсь Вы понимаете, что подобное купить у нас не проблема) и собака , по закону!! идет на улицу..или на усыпление...
И вообще..Если кто-то из жильцов коммунальной квартиры не переносит присутствие животного в квартире по медицинским показателям, и это подтверждено документально- собаку из квартиры суд порекомендует убрать.. Чтобы многократно судиться, нужно много денег, времени, нервов и иметь другой характер..Исходя из главпоста- этого у хозяйки собаки нет..Она только плачет похоже..
Очень сочувствую хозяйке. Только что приехавшие с какого-нибудь мухосранска и тут же начинающие устанавливать свои правила проживания соседи это очень печально. Но дверь надо закрывать, без вариантов. И объяснить уродам, что в случае избавления от собаки будут приходить гости, весёлые и любящие зверей, и будет об чем поговорить на коммунальной кухне С удовольствием приму участие в таких посиделках, ибо много здоровья и денег стоило расставание с соседкой такого плана ))
В этой квартире ребенок..Его мать приносит в суд справку, что у ребенка аллергия на собачью шерсть( надеюсь Вы понимаете, что подобное купить у нас не проблема) и собака , по закону!! идет на улицу..или на усыпление...
И вообще..Если кто-то из жильцов коммунальной квартиры не переносит присутствие животного в квартире по медицинским показателям, и это подтверждено документально- собаку из квартиры суд порекомендует убрать.. Чтобы многократно судиться, нужно много денег, времени, нервов и иметь другой характер..Исходя из главпоста- этого у хозяйки собаки нет..Она только плачет похоже..
Прекратите писать бред. В квартире проживают СОБСТВЕННИКИ. На СВОЕЙ территории они могут содержать кого угодно. Аллергия может быть на все... Суд все запретит? А РЕКОМЕНДАЦИИ суда - на это вообще фиолетово...
Главное в этой ситуации - показать соседям, что женщина не одинока, у неё есть друзья и защитники. Что бы не борзели. Собака не переступает порога комнаты и право хозяйки закрывать или не закрывать дверь. А если соседка культивирует у собственного ребёнка фобии, то это её проблема.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Прекратите писать бред. В квартире проживают СОБСТВЕННИКИ. На СВОЕЙ территории они могут содержать кого угодно. Аллергия может быть на все... Суд все запретит? А РЕКОМЕНДАЦИИ суда - на это вообще фиолетово...
Поражает неграмотность в законах некоторых товарищей...Но..незнание законов, не освобождает от ответственности..
Прежде чем писать, научитесь внимательно читать:.... на своей территории-ДА, но есть еще места общего пользования..Собака гулять из окна летать будет?..Ходить то по коридору нельзя, если у других людей, проживающих в квартире аллергия на шерсть собаки ....или на запах...и так до бесконечности.Замучаетесь судиться, если соседи в "позу" встанут...
Последний раз редактировалось sivena 19 апр 2015, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Здесь нет никакой аллергии. Давайте исходить из реальной истории, а не гипотетической.
Пока нет..но собака явно этой соседке мешает..Вот " подкуется" эта соседка в законах-и появится аллергия и повестка в суд..Но думаю, тут вариант будет проще- отравят собаку чем нибудь :-((
Тут два варианта, чтобы не навредить собаке: либо полюбовно договариваться с соседями, либо продавать или менять свои комнаты и съезжать..
Если как пишут выше, хозяйка уже пытается продать комнаты и купить что-то другое, но не получается из-за поведения соседей- значит нужно снизить цену..По цене ниже рыночной( насколько возможно) - соседи либо сами выкупят эти комнаты ( их нужно за месяц об этом предупредить и ознакомить с ценой, под расписку!,) либо со стороны народ найдется, привлеченный невысокой ценой...
Здесь же есть риэлтеры на форуме..может помогут...
Последний раз редактировалось sivena 19 апр 2015, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
.Вот " подкуется" эта соседка в законах-и появится аллергия и повестка в суд.
Вот подкуётся соседка и поймёт, что её владения - это её комната, а не + кухня. По лестнице соседям тоже нельзя собак водить, если по этой лестнице аллергик ходит? Из всей парадной выселить?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вот подкуётся соседка и поймёт, что её владения - это её комната, а не + кухня. По лестнице соседям тоже нельзя собак водить, если по этой лестнице аллергик ходит? Из всей парадной выселить?
Ее владения и + кухня на правах долевой собственности.. И пользование общей долевой собственностью возможно только с разрешения всех собственников....
Читайте законы нашей страны внимательно!!
Если Вы заведете хомячка, или кошку и или еще кого и будете держать их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своей!! комнате- можете посылать соседей хоть на Магадан и дальше ..и так каждый день..С собакой так не прокатит... Можно правда пристроить к своему окну персональный лифт с прямым выходом на улицу.....Это тоже выход..правда очень дорогостоящий...
Последний раз редактировалось sivena 19 апр 2015, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Если начать , пардон, " сраться" насчет кухни, с собакой точно что-нибудь сделают.. Если плевать на собаку- можно вообще начать полномасштабную войнушку. Результат правда -непредсказуем, но реально пострадать может собака..Да и эта женщина не похожа на бойца, готового пройти все это..
Ей нужен хороший риэлтор, который за небольшую сумму поможет ей съехать из этого дурдома..А потом можно " капать " на соседей куда угодно и с удовольствием, предварительно продав ее комнаты либо цыганскому табору , либо большой туркменской семье с кучей детей..
но реально пострадать может собака..Да и эта женщина не похожана бойца, готового пройти все это..
Если реально пострадает собака, то виновники тут, рядышком. Про "не бойца" - я и пишу, что надо показать, что женщина не одинока, а есть друзья и защитники. И надоело, что собака в ситуации, когда левая нога соседа захотела, становится заложницей. По закону собака "стул", т.е. вещь. С вещи и взятки гладки.
sivena там НЕ долевая собственность. Там КАЖДЫЙ владеет своим. Что касается мест общественного пользования.. никто не может помешать ВЫВОДИТЬ собаку по ОБЩЕМУ коридору...(на кухню собака не ходит, в ванную, думаю, тоже).
Если реально пострадает собака, то виновники тут, рядышком. Про "не бойца" - я и пишу, что надо показать, что женщина не одинока, а есть друзья и защитники. И надоело, что собака в ситуации, когда левая нога соседа захотела, становится заложницей. По закону собака "стул", т.е. вещь. С вещи и взятки гладки.
Если реально пострадает собака, то виновники тут, рядышком. Про "не бойца" - я и пишу, что надо показать, что женщина не одинока, а есть друзья и защитники. И надоело, что собака в ситуации, когда левая нога соседа захотела, становится заложницей. По закону собака "стул", взятки гладки.
К сожалению-это издержки коммунальных квартир . Нужно не конфликтовать с соседями и уметь договариваться , если знаете, что уязвимы законодательно..Если люди не умеют это делать-лучше не заводить животных, чтобы их не подставлять.....
sivena там НЕ долевая собственность. Там КАЖДЫЙ владеет своим. Что касается мест общественного пользования.. никто не может помешать ВЫВОДИТЬ собаку по ОБЩЕМУ коридору...(на кухню собака не ходит, в ванную, думаю, тоже).
На коридор, увы- долевая собственность..Помешать выводить по коридору может соседка, если будет документ, что у кого то из членов ее семьи аллергия на собак.Будет суд и ....собака пойдет на улицу...
Ну Вы почитайте законы, что ж Вы уперлись то..Не я их сочиняла...
На коридор, увы- долевая собственность..Помешать выводить по коридору может соседка, если будет документ, что у кого то из членов ее семьи аллергия на собак.Будет суд и ....собака пойдет на улицу...
Ну Вы почитайте законы, что ж Вы уперлись то..Не я их сочиняла...
sivena А если в квартире есть приватизированные/купленные комнаты и комнаты, в которых живут по социальному найму, то как оценивать места общего пользования?? Вы просто не понимаете что такое долевая собственность
Ссылку на закон кидала выше..невнимательно читаете..как всегда по верхам, лишь бы " 5 копеек"свои вставить..И если любите спорить, научитесь получать информацию, хотя бы из интернета.....САМИ!
Про собственность на лестничные марши не знаю..Можно найти информацию, но лень..она в данном случае не важна..
А собаку жалко просто..Опять одно бла-бла-бла..А потом соседи скормят ей котлетку с кусочком стеклышка и..очередной мемориал.Сколько их уже здесь...И никто ничего не докажет..
Нужно либо бороться за собаку и не подставлять ее, либо не заводить вообще никого..
sivena Вы про "Правовую зоозащиту" с ее интерпретациями законов? Вы верите всему, что пишут в интернете ?? В отличии от мифической "ПЗ" с бла-бла, Алена Бьюс выиграла суд (А у нее была далеко не одна собака)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2