Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень срочно отдают кота мейкуна. ПРОШУ НЕ ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКУ, СМЫСЛА НЕТ, НЕ ПЕРЕДУМАЕТ А КОТА МОЖЕТ ОТДАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ В ТЕ РУКИ. Вот из моей переприски с хозяйкой кота: мейн-кун 4,5 года. Не кастрирован. Окрас темный шоколад с серебром на животике. п/дш. Плюсы котика: * Крайне любопытный хулиган. * Любит будить по утрам, встречать у дверей и ходить хвостом за хозяином. * Всеядный. Питание смешанное. * Ласковый до безобразия. Любвеобилен. * Абсолютно безобидный(не кусается и не царапается). * Спокойно переносит дорогу и визит к ветеринарам. * Отлично ладит с другими котами. * Отличный мышелов. Минусы котика: * Нуждается в специфическом уходе и лечении (имеет врожденные болячки, кот. жить не мешают, но нужно иногда проверятся у ветеринара). Внешне это отражается только на состоянии шерсти(нужно вычесывать колтуны и периодически мыть кота) и в виде насморка с затрудненным дыханием (храпит во время сна). * не привит. Из-за болезней. (на скрытые проверяем раз в полгода-для людей не опасен). * метит (НО. сразу оговорюсь, у меня два молодых самца в доме, возможно, это из-за этого, т.к. метить стал только после появления нового члена семьи). * требует довольно приличную сумму денег на содержание (т.к. в связи с крупными размерами аппетит соответствующий, ну и ветеринары не дешево обходятся). Отдается по нескольким причинам: * беременность хозяйки * капремонт в квартире. * в виду финансовых проблем не в состоянии обеспечивать полноценный уход котику.
8 911 915 01 53
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 26 апр 2015, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Задолбали Вы о ненадёжности По финансам судите человека, ужас!!!!!!!!! Владельца куна лучше судите: у него так называемые купюры были, а ума нет! В итоге у кота проблемы! Из-за своих ошибок ещё и от кота (именно больного) решили избавиться. И кто из нас ненадёжный?! Вы тоже будете ненадёжной, когда жизнь сложится так, что деньги в долг придётся брать? И ещё: хотели бы Вы в таком случае, чтобы Вашу просьбу о займе афишировали и судили?! Удачи, санитар леса!
Когда жизнь сложится так,то уж точно не пойду брать кота А просьбу о займе Вы сами афишировали в теме Никто Вас не судит,а предупреждают автора о Ваших материальных трудностях
natella писал(а):
Вы еще и на передержку берете платно А этот кот не привит. Зачем рисковать здоровьем? Почитайте посты Нимеры, она правильные вещи говорит
даже не знаю, в чем тут подвох: в том, что передержки платные, или в том, что якобы буду рисковать здоровьем кота?! Какой же Вы бред несёте и любите опорочить! Вы, наверное, и прививать сами не умеете, и показатели крови расшифровывать
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
У меня кунов никогда не было,но они мне очень нравятся,пересмотрела кучу сайтов,прочитала кучу литературы.И глядя на этого симпатяшку у меня сомнения,что это кун. На мордочке нет характерной коробочки,а котя то большой уже.А кисточки такие могут и норвежцы подарить котенку.
Последний раз редактировалось Hubber 16 апр 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
даже не знаю, в чем тут подвох: в том, что передержки платные, или в том, что якобы буду рисковать здоровьем кота?! Какой же Вы бред несёте и любите опорочить! Вы, наверное, и прививать сами не умеете, и показатели крови расшифровывать
В том,что будете рисковать здоровьем не привитого кота. Конечно не умею, для этого есть врач и хорошая клиника.Мы даже коготочки стрижем в клинике раз в две недели, а уж тем более прививки...
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
НУ И БРЕД ВЫ ПИШИТЕ, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!! о каком дорогом содержании может идти речь здесь, на форуме, где до сотни и больше спасенные жизни стоят! НЕ НЕСИТЕ БРЕДЯТИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что, все наши бездомыши отдаютсмя с идеальным здоровьем? и все наши домашние ветами не обслуживаются, не прививаются?? не кормятся?
извините за мой английский - пиз...ж и провокация.
хочет человек куна, согласен им заниматься - отлично, узнавайте условия, ну, все как обычно... курируйте
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
НУ И БРЕД ВЫ ПИШИТЕ, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!! о каком дорогом содержании может идти речь здесь, на форуме, где до сотни и больше спасенные жизни стоят! НЕ НЕСИТЕ БРЕДЯТИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что, все наши бездомыши отдаютсмя с идеальным здоровьем? и все наши домашние ветами не обслуживаются, не прививаются?? не кормятся?
извините за мой английский - пиз...ж и провокация.
хочет человек куна, согласен им заниматься - отлично, узнавайте условия, ну, все как обычно... курируйте
natella писал(а):
Когда жизнь сложится так,то уж точно не пойду брать кота А просьбу о займе Вы сами афишировали в теме Никто Вас не судит,а предупреждают автора о Ваших материальных трудностях
Афишируете ВЫ, потому что тема темой, не все, как Вы, лазают по СТАРЫМ сообщениям! И представьте себе, бывают чудеса! Сегодня лишних денег нет, а завтра - есть! Вы не поинтересовались о том, как у меня сейчас дела, Вы не знаете даже почему и на что я занимала, зато смело взялись судить и позорить как ЧС! Именно такие люди и отдают потом животных: которые заводят, потому что деньги есть, а когда они пропадают - то и коту не место в доме К Вашему сведению, у меня ещё и ребёнок появится Жду продолжения о том, как сложится жизнь у всех, кого я приручила)
Hubber писал(а):
У меня кунов никогда не было,но они мне очень нравятся,пересмотрела кучу сайтов,прочитала кучу литературы.И глядя на этого симпатяшку у меня сомнения,что это кун. На мордочке нет характерной коробочки,а котя то большой уже.А кисточки такие могут и норвежцы подарить котенку.
Ко всему прочему мне ещё показалось, не достаточно крупный он
И глядя на этого симпатяшку у меня сомнения,что это кун. На мордочке нет характерной коробочки,а котя то большой уже.
Да кун это, просто скорее пет, чем шоу. И фото не самое удачное, черных вообще сложно фотографировать. А коробочка есть, хоть и не экстремально европейская. По весу куну могут быть от 6-7 кило, с их шерстью выглядеть при этом на все 9. Или не выглядеть
Последний раз редактировалось Нимера 16 апр 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Афишируете ВЫ, потому что тема темой, не все, как Вы, лазают по СТАРЫМ сообщениям! И представьте себе, бывают чудеса! Сегодня лишних денег нет, а завтра - есть! Вы не поинтересовались о том, как у меня сейчас дела, Вы не знаете даже почему и на что я занимала, зато смело взялись судить и позорить как ЧС! Именно такие люди и отдают потом животных: которые заводят, потому что деньги есть, а когда они пропадают - то и коту не место в доме К Вашему сведению, у меня ещё и ребёнок появится Жду продолжения о том, как сложится жизнь у всех, кого я приручила)
Зачем мне Ваши дела и Ваша личная жизнь? Есть факт,на то он и факт,да и тема о Вашем бедственном положении была совсем недавно ,а не пару лет назад. В Вашем положении вредно волноваться Вас никто не позорит,как ЧС. Но в данной ситуации для меня Вы -ЧС.
Да кун это, просто скорее пет, чем шоу. И фото не самое удачное, черных вообще сложно фотографировать. А коробочка есть, хоть и не экстремально европейская. По весу куну могут быть от 6-7 кило, с их шерстью выглядеть при этом на все 9. Или не выглядеть
мой голубой, не крупный, 7 кило весит, а про шерсть я писала, она коричневгет у черных из-за солнца и поэтому шоу класса котов берегут от лучей
В общем что хочу сказать, углубившись в куноведение. Имхо - данному котику сразу понадобятся клинический анализ крови, полная биохимия, копрограмма, анализ мочи - посмотреть, все ли пучком и выбор подходящего корма; или, если не пучком - узи болящего органа, лечение, - почки, печень, поджелудочная. И снова копрограмма. Затем УЗИ сердца, если все в норме и котик способен перенести наркоз - кастрация. Если не в норме - поддерживающая терапия всю оставшуюся жизнь И узи каждые полгода.
Корм - например, РК на 8кг котика - 80-90 г в день, условно три кг в месяц, ~1500-2000р. Если обделить кота вкусняшками, то всего. В принципе, здоровые куны не очень затратны в содержании. Но для этого его надо сначала вылечить. И я например придумать не могу, что должно быть с четырехгодовалым котом, чтоб ему нельзя было сделать прививки.
В общем что хочу сказать, углубившись в куноведение. Имхо - данному котику сразу понадобятся клинический анализ крови, полная биохимия, копрограмма, анализ мочи - посмотреть, все ли пучком и выбор подходящего корма; или, если не пучком - узи болящего органа, лечение, - почки, печень, поджелудочная. И снова копрограмма. Затем УЗИ сердца, если все в норме и котик способен перенести наркоз - кастрация. Если не в норме - поддерживающая терапия всю оставшуюся жизнь И узи каждые полгода.
Корм - например, РК на 8кг котика - 80-90 г в день, условно три кг в месяц, ~1500-2000р. Если обделить кота вкусняшками, то всего. В принципе, здоровые куны не очень затратны в содержании. Но для этого его надо сначала вылечить. И я например придумать не могу, что должно быть с четырехгодовалым котом, чтоб ему нельзя было сделать прививки.
кот просто не помыт!!! поэтому фигово выглядит. а метит потому что хочет кошку! вся проблема!
А вы часто моете кота? Просто колтуны совершенно нехарактерны для здорового куна, здоровая шерсть шелковиста.
Я же писала уже отчего колтуны! Вы знает как правильно мыть куна? именно правильно? и если плохо промыть - колтуны! плюс расчесывать) у нас просто было такое- поэтому я и пишу
Шелковистая у куна шерсть 2-4 недели после груминга))) заведите куна - поймете как быстро пачкается у него грудь, шея, за ушами, все это надо обезжиривать перед помывкой
а вы чем куняк кормите? мы на проплане сидим для кастратов, он не шибко дорогой
Про План не самый лучший вариант. Сидели,знаем,ели сушку+ежедневно паучи Про План. Шерсть лезла,ужас. Перешли на Санабель Бош беззерновой +естественно консервы, фирму не вспомню, но дорогие, лезем меньше гораздо,вернее почта не лезем.
Про План не самый лучший вариант. Сидели,знаем,ели сушку+ежедневно паучи Про План. Шерсть лезла,ужас. Перешли на Санабель Бош беззерновой +естественно консервы, фирму не вспомню, но дорогие, лезем меньше гораздо,вернее почта не лезем.
его кормили пропланом деликейт в питомнике - проблем с шерстью не было. и сейчас не наблюдаю) все индивидуально
Шелковистая у куна шерсть 2-4 недели после груминга))) заведите куна - поймете как быстро пачкается у него грудь, шея, за ушами, все это надо обезжиривать перед помывкой
У меня есть кун И нет никаких колтунов, хоть мою я его дважды в год, расчесываю раз в месяц по обещанию. И ничего не пачкается.
Читать дальше...
Немытый:
Хотя у меня кастрат, а если у вас производитель, то это понятно.
У меня есть кун И нет никаких колтунов, хоть мою я его дважды в год, расчесываю раз в месяц по оббещанию. И ничего не пачкается.
Читать дальше...
Немытый:
Хотя у меня кастрат, а если у вас производитель, то это понятно.
у меня был производитель, сейчас кастрат, колтуны были один раз, так что состригать пришлось... потому что плохо промыли ему.. вот и все) теперь моем редко, но метко! никаких колтунов, но пачкается быстро, тк спит в коридоре на половике)) в самой грязище
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0