Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS.Котят замуровали в подвале в Приморском районе!
Добавлено: 10 апр 2015, 03:14
Новичок
Автор темы
Увидели с мужем хорошеньких котят(штук 5) как раз был с собой корм кошачий ( домой несли нашему любимцу), они вылезали через маленькую дырку из подвала (подвальные окна все замурованы) ,это именно дырка в стене была... высунулся мужик из окна,и стал орать -чтобы мы не кормили этих "тварей". Сегодня пошли прокормить котят, и решили себе хотя бы одного взять, а дырка замурована !! Они в подвале без еды и воды, им месяца 2-3 !!! Если кто-то может чем-то помочь, знает куда обратиться, как действовать,буду благодарна очень, Малыши просто погибнут там иначе, хотя им можно найти в личку.
Последний раз редактировалось Amira 11 апр 2015, 03:01, всего редактировалось 2 раз(а).
А подвал опять закрыли МЧС?Может ещё прошарить с фонариком?Мне кажется все погибнуть не могли бы меньше,чем за сутки.Скорее всего это другие несчастные малыши.По крайней мере хочется верить,что они живы и попрятались и ещё раз убедиться в этом.
Заголовок сообщения: Re: SOS.Котят замуровали в подвале в Приморском районе!
Добавлено: 12 апр 2015, 02:03
Новичок
Автор темы
Svetlanka Точнее некуда...это котята месяца 2. Конкретно вот этого мы с мужем хотели оставить себе (он один был беленький с черненьким). Stel-la Покормили вечером одного дня, пришли так же вечером около 11 на следующий день-уже было замуровано..пока решали что делать...прошел еще день-полтора. Хотелось именно РЕШИТЬ нормально, потому что Я НЕ ЖИЛЕЦ этого дома, поэтому подвал не является собственностью как в документах написано как предлагали выше. Но как обычно это никому не надо из ЖЭКов и т.д...поэтому мне пришлось долго бегать, прежде чем я поняла что полный беспредел царит..второй момент-я НИКОГДА в жизни не занималась такими вопросами, и опыта куда звонить-что делать нет. Одно я знаю точно-если бы я самовольно пришла и начала долбить-это порча .гос. имущества, и хулиганство. Но я уже даже на это была готова ,лишь бы открыть..поэтому позвонила платному слесарю,который согласился на такую специфическую работу,но он мог приехать только на следующий день...тогда мы встретились с Олей и ее другом, и вызвали МЧС. Что-бы не ждать...
Добавлено: 12 апр 2015, 02:14
Новичок
Автор темы
Violet8 Дверь подвала СПИЛИЛИ. поэтому ее было не закрыть. Тот которого видела ЛИЧНО Я (на фото)-мы его хотели оставить себе. Кроме двух подростков (белых) мы больше живых не видели никого, нас было много народу, я , муж, Ольга, друг, и экипаж МЧС из 5 или 6 человек (которые кстати тоже охотно, активно искали, для этого привезли мощные фонари-прожектора, я была приятно удивлена что ребята взялись нам помогать...и кстати не взяли ни копейки, хотя мы от чистого сердца хотели отблагодарить ребят, и совали им денег) . Зашли в подвал мы в 23.00 вышли оттуда только 00.45-все это время ходили-хотя дом небольшой, в самом конце (мчс и муж туда ходили,мы нет, там очень темно, много труб, и очень жарко) сказали что видели еще 2-3. мелких. мертвых..и 2 живых подростков(которых не поймать). Тогда ребята вырыли им лазы из дома. сегодня утром перед отъездом, я приносила туда (где лаз) воды и еды. Этот дом взяли под контроль администрация приморского района.
Да, тоже полезно будет знать на будущее каким образом вызвать мчс, не дай Бог, конечно, когда -нибудь столкнуться с такой ситуацией. Малышня из головы никак не идёт...камень на сердце. ..
Просить помощи у тех, кто ловит кошколовкой. Подростки быстро адаптируются. Не оставлять же их там на всю оставшуюся жизнь, чтобы погибли? У них только жизнь началась.
Да,у нас дома живёт бывший подросток-дичёк, идеальней кошки я ещё не встречала и эти адаптируются...Надо словить,пока не поздно,не замуруют,так отравят их там,Вы же писали об агрессивно настроенном гражданине из того дома("не кормите этих тварей" не он ли приложил усилия к замуровыванию дырки?)...живу в Приморском районе,завтра в первой половине дня могу туда проехать,"разнюхать "что к чему,может кто-нибудь составит компанию?Одна по подвалу боюсь лазать...На сайте не так часто бываю,поэтому лучше звонить ,мой тел.8 981 703 41 45 Наташа.Звоните,кто надумает...
Неужели никто не откликнется?Составьте,пожалуйста, мне кто-нибудь компанию завтра в первой половине дня.Надо осмотреть подвал,усатые там не жильцы ведь!
Добавлено: 13 апр 2015, 19:31
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Violet8 По отлову можно обратиться к Alex14, у него есть кошколовка и поймать он может кого угодно, по моему. Кстати, то что они дички - не факт. Могли и выкинуть.
Добавлено: 13 апр 2015, 20:21
Частый гость
Violet8 писал(а):
Неужели никто не откликнется?Составьте,пожалуйста, мне кто-нибудь компанию завтра в первой половине дня.Надо осмотреть подвал,усатые там не жильцы ведь!
Помогите пожалуйста!!! Нельзя котят там оставлять, их же просто потравят там. Если они вообще еще живы. Отлов можно организовать, было бы кого ловить...
Всё ещё жду компаньона для похода в подвал.Могу завтра в первой половине дня.Ориентировочно с 9 30-13 00.Потом очень сложно будет выкроить время,да и очень опасаюсь,что для котомордочек поздно
Неравнодушные есть, но рабочий день и рабочее время...Разве только у кого сменный график...
Всё ещё надеюсь,что кто-нибудь сможет присоединиться.Одна не пойду во внутрь,я трусиха!мой тел. 8 981 703 41 45(в сети могу "светиться",а по факту отсутствовать,поэтому лучше сразу звонить)
Добавлено: 14 апр 2015, 01:33
Частый гость
ПолинаЛебедева писал(а):
Yasya 1, Violet8, здравствуйте! А дом тот с котятами по Богатырскому проспекту, дом 29?(посмотрела адрес жтс "Невская жемчужина") Если там, то я смогу утром помочь.
Полина, солнышко, это именно там, позвоните Наташе Violet8, она с 9 утра уже может! как только будут фотки - сразу закину везде пост на поиск передержки!
Добавлено: 14 апр 2015, 01:35
Новичок
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 19:32 Сообщений: 98 Откуда: Санкт-Петербург
Я поняла, что нужна помощь в отлове котят в местном подвале. Что потребуется, кроме рук? Фонарика у меня, к сожалению, нет. А потом, если все удачно, куда котят?
Я тогда позвоню утром. С 9 утра до сколько можно звонить?
Да,там остались подростки.Мы договорились с Полиной сегодня утром там встретиться и спуститься в подвал на разведку.Если еще, конечно,не совсем поздно и есть кого спасать,то вызовем на подмогу человека с кошколовкой,на всякий случай Полина возьмет переноску.Как вернемся,так сразу отпишемся
Вернулись.Рассказываю ситуацию.В подвале живут 3 котёнка-подростка ,на фото выглядят гораздо взрослее,в действительности им не больше 5-6-ти месяцев.Очень трогательные малыши-озорники).Каждый день в подвал приходит техник дома вместе с одной из соседок и кормит детей,но одного раза в день совсем не достаточно,на еду накидываются...оголодавшие они..стоят мисочки с тухленькой водой(налила свежей),но на улицу они не выходят,так и живут в подземелье,в таком заточении это уже не жизнь,а существование.Разумеется шуганые,но чёрно-белая(вроде девчёнка)не такая осторожная,как беляшики.Кстати говоря,управ. домом женщина вполне адекватная и бухгалтер тоже,хорошо побеседовали,обменялись номерами телефонов(только техник изначально повёл себя агрессивно,но потом нашли общий язык и всё закончилось миролюбиво,даже согласен в любое время суток придти и открыть подвал,тоже оставил свой номер телефона)совсем не против,чтобы ими занялись неравнодушные люди,спросили мы их почему не стерилизуют,но так поняли ,что им проще родившихся котят утопить,чем заморачиваться (поведали,что одна из соседок топит их в ведре,не дают расплодиться прайду...). Дальше!Подростки в подвале.На улице нами встречен очень грустный кот-папашка.Просто в душу заглядывал и во взгляде читалось"помогите мне,заберите меня отсюда!".Мамашка СИЛЬНО беременная,и пока фоткала этих и беседовали с техником,то прибежала покормиться ещё одна беременюшка(из какого-то соседнего дома,своих они на перечёт знают).Вот такая разведка"боем".
Добавлено: 14 апр 2015, 19:28
Новичок
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 19:32 Сообщений: 98 Откуда: Санкт-Петербург
Кот очень хороший. Никуда не отбегал, следил за нами, понимал все. Да, и глаза были: я не надеюсь, но может и вы обратите на меня внимания! Помогите мне! Умный кот.
После 20, я думаю, что попробуем с мужем отловить как-то, в вет.клинику. Что врач скажет у него. Если будет более менее ручной и не болеть серьезным, то что-то покумекаем, не знаю как. Этому коту, мне так чувствуется, не место на улице. Кто-то его выкинул наверное однажды. Уж очень красивый, глаза, окрас какой. Местные-то - бело-черные.
Люди там нормальные работают. Сговорчивые, сами бы помогли, открыли. Странная история.
Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 14 апр 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 апр 2015, 20:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,взгляд кота душу рвет... Кошки выглядят более ухоженными.. их хватать надо и стерилить срочно..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6