Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
2.jpg
Betti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpgT1jh1C23nss.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg2~0.jpg
mikro~22.jpg
SkgsqKXWcys.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegddNoxKY_M_Q.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
5_mel.jpg
_77A4980_1mb.jpgmikro~11.jpgW6cSMs807P0.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg2-small~0.JPGHD7_1958.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
555~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 12:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 12:35 
Посетитель

Автор темы

В архив. Реальной помощи наверно не получить.....

Создала тему по просьбе женщины, которая без интернета. Маргарита т. 8 9111662169

У них в доме поселилась дама с собачкой. И она эту "собачку " натравливает на дворовых кошек, которых кормит и любит весь двор. Уже погибло несколько животных, в том числе и кормящая кошка. Найденного одного котенка спасли и его сейчас выкармливает девушка.

Люди в панике. Посоветуйте пожалуйста как действовать людям, как защитить свой двор, ранее такой спокойный и благодатный для кошачьих.

Позвоните пожалуйста Маргарите, что бы не через третье лицо -меня.

Территориально- это Купчино Альпийский переулок. Я из этого двора пристроила уже не одного кота. Очень хочется помочь людям....

Чара, Митя, Шумахер и Яночка.

Последний раз редактировалось Антонина59 08 апр 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 23:40 
Участник

Харлей писал(а):
Я тоже "МУДЕЛЬ" не буду я гулять со своими в намордниках, поводок ДА, и если на пути к нам под ноги кинется кошка, простите, это не наши проблемы! Как то так!

Будете стоять и смотреть ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 23:44 
Бан

Лена-Кеy3 писал(а):
Будете стоять и смотреть ?

А что вы предлагаете? и куда смотреть-дел на секунды 2-е, разнимать точно не полезу, писала было уже, ну на фик, у собаки глаза-у меня нога, та кошь кстати жива осталась, но такой ценой больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:08 
Старый знакомый

Харлей писал(а):
А что вы предлагаете? и куда смотреть-дел на секунды 2-е, разнимать точно не полезу, писала было уже, ну на фик, у собаки глаза-у меня нога, та кошь кстати жива осталась, но такой ценой больше нет

Ну значит, котята были поблизости, второй вариант - бешенство, а иначе, не одна кошка на питбуля не бросится, вот это, действительно, бред бредовый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:19 
Бан

ольга п. писал(а):
Ну значит, котята были поблизости,

Именно так, как потом выяснили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:40 
Участник

Харлей писал(а):

С такими собаками потому и ходят в намордниках.Или закон не писан? Можете только с Ольгой П. по всем темам препираться? Автор тему в Архив уже отправил.т.к. здесь срач устроили.а советов ноль . Хозяйские собаки действительно натравливаются на кошек -есть такие случаи.А если даже хозяин не специально натравливает.а его агрессивная собака Без намордника гуляет ( в Вашем случае) я лично бы приняла меры и позаботилась.чтоб штрафовали.а еще лучше сама бы кирпичем по башке такого хозяина огрела.. :angry:

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 09 апр 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:43 
Бан

Лена-Кеy3 писал(а):
С такими собаками потому и ходят в намордниках.

Потому???? не смешите
Лена-Кеy3 писал(а):
.А если даже хозяин не специально натравливает.а его агрессивная собака Без намордника гуляет ( в Вашем случае) я лично бы приняла меры и позаботилась.чтоб штрафовали.а еще лучше сама бы кирпичем по башке такого хозяина огрела.

жду-от вас кирпича на мою голову,ржака.... {haa} {haa} {haa}

хии, уменя идея созрела, как натравить кошатников на моего соседа, это 100% успех {yee} и не важно кто он и что, только затравку кинь...и гильотина ему обеспечена {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:47 
Участник

Харлей писал(а):
Потому??? не смешите
жду-от вас кирпича на мою голову,ржака.... {haa} {haa} {haa}

"Потому" ходят нормальные хозяева.которые знают.что собака агрессивная и может накинуться на кошку или другую собаку.например.Но уже видно.что вы не из их числа.
Гордиться особо нечем.. ;) Фу.

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 09 апр 2015, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:52 
Бан

Лена-Кеy3 писал(а):
.Но уже видно.что вы не из тех.
Гордиться особо нечем.. Фу.

Да..не из тех, кидайте мне в голову кирпичи {haa} {haa} {haa}
Только ни чо так, что за 20 лет с питами, жертв нет, ну Вам это не важно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 00:56 
Участник

Харлей писал(а):
Да..не из тех, кидайте мне в голову кирпичи {haa} {haa} {haa}
Только ни чо так, что за 20 лет с питами, жертв нет, ну Вам это не важно

У меня 22 года опыта с бойцами. И- ни одной! кошки в жертвах :?
Собаки получали, конечно, было дело. Когда первые "под танки" лезли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 01:09 
Бан

Пипец-с кошатниками можно сколотить мафию...сказать АТУ его и просто постоять в сторонке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 09:31 
Частый гость

Харлей писал(а):
Лично я своим собакам намордники не одеваю, но поводок наше всё! Пусть штрафуют, сколько душе угодно, намордники не одену! {yee}

Если Ваши собаки при этом жрут кошек, значит собаки у Вас невоспитанные. Моя весит 45 кг, не прочь была бы погонять кошку, но ни разу этого сделано не было, так как были вложены силы в воспитание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 13:52 
Старый знакомый

Харлей писал(а):

Ну так, это абсолютно адекватная реакция. Мне вот тоже хочется кирпичом, когда шастают под вороньими гнездами а потом орут что вороны агрессивны ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:00 
Частый гость

ольга п. писал(а):
Ну так, это абсолютно адекватная реакция. Мне вот тоже хочется кирпичом, когда шастают под вороньими гнездами а потом орут что вороны агрессивны ;)

Простите, что вмешиваюсь, но в нашем квартале вороны вьют гнезда там, где люди ходят по асфальту, то есть по нормальной дороге. И что мы должны делать?
Я уж не говорю о том, что они вьют гнезда над газоном у детской площадки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:06 
Старый знакомый

В нашем микрорайоне подобного не наблюдается, вороны строят гнезда высоко на деревьях, и по возможности, как можно дальше от асфальта, а уж, тем более, детских площадок, вполне возможно, в других районах таких условий для них нет, но в таком случае, просто как можно скорее отойти от гнезда и не учинять расправу над воронами и их птенцами, они просто защищают своих детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:09 
Активист

ольга п. писал(а):
Кстати, Вы не могли бы кинуть ссылочку на "уточнения к закону"?
http://animal.ru/articles/%d0%9f%d1%80% ... %9f%d0%b1/

http://ppt.ru/newstext.phtml?id=47464
Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак

(введена Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;

(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16)

(см. текст в предыдущей редакции)

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:16 
Частый гость

ольга п. писал(а):
В нашем микрорайоне подобного не наблюдается, вороны строят гнезда высоко на деревьях, и по возможности, как можно дальше от асфальта, а уж, тем более, детских площадок, вполне возможно, в других районах таких условий для них нет, но в таком случае, просто как можно скорее отойти от гнезда и не учинять расправу над воронами и их птенцами, они просто защищают своих детей.

Конечно я не устраиваю расправу... Но я дважды видела, как вороны нападали на просто идущих по тропинке женщин. Когда на меня 5 минут преследовала ворона - мне повезло - я была с собакой и с длинным поводком в руке. Ворона была не дура и просто летела за мной. Но сейчас я гуляю со своей маленькой дочкой, и мне страшновато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:39 
Бан

Ol'ga&Dinara писал(а):
Если Ваши собаки при этом жрут кошек, значит собаки у Вас невоспитанные

Я где то писала, что жрут? :hmmm:
ольга п. писал(а):
Ну так, это абсолютно адекватная реакция.

Ага, только ничего, что как потом выяснили, она родила в подвале и охраняла вход в подъезд :wall:

ольга п. писал(а):
Мне вот тоже хочется кирпичом, когда шастают под вороньими гнездами а потом орут что вороны агрессивны

Вообще финиш, то есть теперь выходя на улицу, надо не под ноги смотреть, а на деревья, чтоб составить маршрут и обходить все гнёзда ( а их ещё и увидеть надо) у нас у дет.сада аллейка, там как раз часто гнездятся, как детям в сад проходить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:49 
Старожил

Orienta писал(а):
1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;

{haa} У нас почти все собаки, выше указанных размеров, носятся без поводков, тем более, намордников.
Поэтому мне интересно: для чего придуманы эти законы, и почему никто не следит за их соблюдением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:53 
Старожил

А про натравливание собак на кошек-отдельная тема.
Курцхаар, сука, рвала кошек из своего дома. Ее не натравливали, просто она всегда гуляла без поводка. Все это происходило, говорят, на глазах детей, гуляющих на детской площадке. Сама не видела, иначе сразу бы заявление отнесла.
Сейчас она старая, хромая, скорость не та, но мужик ее так и выгуливает без поводка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:00 
Бан

Татьяна А писал(а):
А про натравливание собак на кошек-отдельная тема.
Курцхаар, сука, рвала кошек из своего дома. Ее не натравливали, просто она всегда гуляла без поводка. Все это происходило, говорят, на глазах детей, гуляющих на детской площадке. Сама не видела, иначе сразу бы заявление отнесла.
Сейчас она старая, хромая, скорость не та, но мужик ее так и выгуливает без поводка.

Вот в этом и проблема, ну не верю я что спецом кто-то кого то натравливает, а вот что гуляют без поводков с агрессивными собаками и совершенно за ними не следят-верю, и сама таких прибить готова

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:03 
Бан

Татьяна А писал(а):
У нас почти все собаки, выше указанных размеров, носятся без поводков, тем более, намордников.

Тань, вот вроде рядом живём, но разница огромна, у нас почти все на поводках ( даже мелочь) ну может приучили так, потому что многие знают, что рядом живут собаки не няшки совсем и если к нам подлетит безповодочная....может случится беда! А вот если чуть в глубь квартала пройти, на аллейку-там полный беспредел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:20 
Старожил

Харлей
Ксюх, у нас на поводках единицы. Нет, хаски все на поводках, ибо воспитанию не подлежат почти, и убегают. А все остальные в свободном полете.
Страшно не то, что пожрет, а что покалечит.
Налетел на Буську (3,5 кг) лабрик молодой, и совершенно невоспитанный. Лабрик не менее 30 кг, скачет вокруг нас, играть хочет. Хозяйка... Ну если ей обратиться к незнакомому человеку на ты, да еще в угрожающей форме-норма, дальше можно не продолжать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:25 
Бан

Татьяна А писал(а):
Страшно не то, что пожрет, а что покалечит.
Налетел на Буську (3,5 кг) лабрик молодой, и совершенно невоспитанный. Лабрик не менее 30 кг, скачет вокруг нас, играть хочет. Хозяйка... Ну если ей обратиться к незнакомому человеку на ты, да еще в угрожающей форме-норма, дальше можно не продолжать?

Жесть.....я всё переезжать собиралась, но всё тормозится именно из-за собак и выгула, у нас тут все друг-друга знают, и рядом с домами на вольном выгуле практически нет никого, с агрессивными собаками расходимся сразу из далека ещё, мелочь на поводках, люди знают, что мой не тронет, если на него не нападут...культура выгула соблюдена полностью, все друг-друга пропускают, иногда до абсурда доходит, когда видимся с крупняком-оба уходим с тропинки то ли в кусты, то ли в сугроб))) -конфликтов нет вообще, но это чисто не далеко у дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:44 
Старожил

Да когда хозяин адекватен, все хорошо. Разойдемся, пропустим.
Плюс у нас два больших дома рядом построили. Многоэтажные. Собак еще прибавилось. И не все дружелюбные. И не все на поводках.
Тетка из соседнего дома питоську завела. Ребенок играть хочет, тянет, она ее не отпускает, чтобы мелких собак не потоптала. Вчера из окна смотрела, как пяток молодых собак играли во дворе. И малыха эта там была. И все на рулетке. Командам не учат, что вырастет, не знаем...
У других людей умерла (наконец-то) сука амбуля. Мужик ее натравливал на других собак когда-то, видимо, самоутверждался. И когда она сильно пожрала немца молодого, его хозяева долго поджидали владельца этой суки. Не срослось... К сожалению. Сейчас вместо старой амбульки заведена молодая. Тоже без поводка. Посмотрим, что из этой вырастят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:12 
Старый знакомый

И все же, мне непонятен момент с намордниками, вот, что готовится в Москве, если это введут и у нас, то дружинники уж точно никому прохода не дадут: http://www.msk.kp.ru/daily/26365.4/3246514/
А по Питерским поправкам, получается что собак можно даже без намордника в транспорте провозить, это когда, подобное, вообще было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:31 
Старожил

ольга п.
Дружинников в последний раз видела, когда мы жили в другой стране-СССР. Может, они и есть в центре, но не в спальных районах, точно.
Да у нас отделение полиции рядом с выгулом собак (территория школы). Проходят мимо. Никого не штрафуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:09 
Бан

Татьяна А писал(а):
Дружинников в последний раз видела, когда мы жили в другой стране-СССР. Может, они и есть в центре, но не в спальных районах, точно.
Да у нас отделение полиции рядом с выгулом собак (территория школы). Проходят мимо. Никого не штрафуют.

Как только приняли закон, вроде кого то штрафовали в парке, со слов, девчонки помню тогда прикололись и крупным собакам намордники вязали, смешнючие всякие, и не подкапаться-раз что то есть на морде-значит НАМОРДник {crz} потом всё затихло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:10 
Частый гость

Харлей
Тогда почему Вы приняли мой пост на свой счет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:18 
Бан

Ol'ga&Dinara писал(а):
Тогда почему Вы приняли мой пост на свой счет?

Немного не так, я на свой счёт тут вообще ничего не принимаю, общаюсь обобщённо и без предвзятости {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:20 
Бан

Татьяна А писал(а):
У других людей умерла (наконец-то) сука амбуля. Мужик ее натравливал на других собак когда-то, видимо, самоутверждался. И когда она сильно пожрала немца молодого, его хозяева долго поджидали владельца этой суки. Не срослось... К сожалению. Сейчас вместо старой амбульки заведена молодая. Тоже без поводка. Посмотрим, что из этой вырастят.

На аллее, лет 6 назад, на нас так же налетела сука амбуля, хозяева были мягко сказать неадекватны, еле разняла! может это она и была

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]