Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 31 мар 2015, 22:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Маришка писал(а):
Я просто сразу на себя перевожу: прихожу к врачу с аппендицитом или миомой матки..а мне врач говорит, слушай, врач у нас очень хороший, разрежет тебя, не вопрос..но потом, извини..в палате мест нет, но не дергайся..мы тебя после операции на скамеечку на улице положим, авось зарастет...послала бы я такую помощь очень далеко..операции полостные все же...
А вот все-таки хотелось бы послушать комментарии ветеринаров. Ну или людей, близких к ветеринарии. Через сколько дней после стерилизации можно выпускать безопасно?
Зависит от состояния животного, но не меньше чем 21 день
Так делать-то что?! Готова отловить, отвезти в клинику, оплатить. Но забрать в квартиру на месяц нет возможности. Или и правда в клинике бОльший риск, чем резать на дому? _____
Я не кошатник. У меня сейчас первый в жизни кот. Я - собачник с большим стажем. Т.ч. прошу (без пенделя) информационную поддержку.
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
Маришка, в подвале вообще может случится всё что угодно... и на улице тоже.. так что ваша высосанная из пальца проблема с разлизыванием швов стоит на последнем месте в проценте гибели уличных кошек, скорее всего. В любом случае, от этого не умирают одномоментно. Вы всегда сможете увидеть ухудшение состояния кошки, потерю аппетита и отловить её повторно ,если надо. если вы конечно отслеживаете выпущенных после кастрации. я стараюсь отслеживать.
Так делать-то что?! Готова отловить, отвезти в клинику, оплатить. Но забрать в квартиру на месяц нет возможности. Или и правда в клинике бОльший риск, чем резать на дому? _____
Я не кошатник. У меня сейчас первый в жизни кот. Я - собачник с большим стажем. Т.ч. прошу (без пенделя) информационную поддержку.
если дом чистый, без инфекций ,то абсолютно точно в клинике бОльший риск.
А у нас у кошки началось отторжение шовника через ПОЛГОДА!!! после операции. Оказалось, что одна нитка не рассосалась, началось нагноение, потом абсцесс вскрылся.
Что делать? да ничего. Тут уж придется выбирать - рисковать или пусть котята по подвалам рождаются и мрут пачками.
ваша высосанная из пальца проблема с разлизыванием швов стоит на последнем месте в проценте гибели уличных кошек,. В любом случае, от этого не умирают одномоментно. Вы всегда сможете увидеть ухудшение состояния кошки, потерю аппетита и отловить её повторно ,если надо.
Можно подумать, что за кошками, выпущенными в подвал кто-то следит и каждый раз их считает. Ну что за бред такой!
У меня тоже был опыт, печальный. Я как очень продвинутая пришла работать в детский сад, там жили 11 кошек. Стала продвигать идею стерилизации, долго выяснила отношения с заведующей, дворником, который их кормил, убеждала, что стерилизовать необходимо!!! Позвала людей на отлов. Долго бегали с сачками, по трубам ползали, дворник был против и он вел партизанскую войну..я дырки все закрываю, он открывает..ну в итого с боем невероятным все же отловили. Приехал врач в выходной день, все стояли на ушах, потому что резали на кухне, а кошки отловленные бегали только что не по потолку. Вообщем что говорить, заморочились. Я не беру финансовую часть даже вопроса. Суть в другом. Стерилизация была в мае. Мы наделали попоны и у меня кошки отлеживались в прачечной сколько надо, до полного заживления . Двух я забрала домой. Так вот к сентябрю после проделанной большой работы в подвалах детского сада осталось в живых 2 кошки. Это из 11!!! За 3-4 месяца. То есть я с большими трудностями, но все же угробила, 7 кошек. Что с ними стало? Ну во первых они стали ручнее и неповоротливее, кто то попал под машину, кого то загрызли собаки, кто то просто исчез..неизвестно куда...меня дворник, который кормил кошек, спрашивает теперь: ну что?? Спасла всех? И я понимаю...что они как то жили до меня...Да, рожали, да, кто то погибал..но с моим предложенным вариантом картина та же..Просто погибли они сложным путем, пройдя через стерилизацию..в чем смысл?
вот читаю, и в осадок выпадаю, честно... От вас, Маришка, кошатницы со стажем дико это читать...! с чего вы взяли, что гибель кошек связана с кастрацией?? ? "стали ручные и неповоротливые" ну это вообще... аут.. не влияет лишение детородной функции на поворотливость и какие либо др. инстинкты! И нефиг было их в попонах мариновать неделю , вы хоть представляете какой это стресс для животного? а на стрессе любые инфекции активируются. Никогда не мучаю этой хернёй кошек, и у всех все ок, а опыт у меня большой.
Можно подумать, что за кошками, выпущенными в подвал кто-то следит и каждый раз их считает. Ну что за бред такой!
для вас - бред, для некоторых правда жизни, для кормилиц, для тех ,кто живёт рядом и постоянно кормит... что в этом такого? все кошки знакомые, новые сразу видны...
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 01 апр 2015, 09:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Марта Я тоже всех отслеживаю. Наверное, меня бог миловал с разлизыванием и пр. Но всех моих кошек стерилизовал либо Ю.П. уже 7 лет назад, либо Зуева Одна киса погибла через 4 года от собак. Многих себе забрала после этого случая. Исчезновений неизвестно куда не было. Сейчас, если кису не видела больше 10 дней, хожу опрашиваю людей -единомышленников, так как 3 раза были случаи, когда кошку заперли в соседней точке, закрыли окно в подвал и она 2 недели там провела без еды и воды. Все некастрированные коты пропадают рано или поздно, стерилизованные кошки живут по несколько лет. Самый давний срок у меня 7 лет. Тогда ни про какие отлежки я и знать не знала, В Филмора сказали -можно выпустить, я и выпустила. 2 дня оплачивала стационар, потом выпустила. Так штук 10 кошек- с двухдневной отлежкой у меня были выпущены. По швам проблем не было. Но , может, это мне везло.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
спасибо за комментарий! Но все-таки хотелось бы послушать ветеринаров, или людей, близких к ветеринарии
В филмора рекомендуют день отлёжки в говне, ой, простите, в переноске, и потом на свободу - ветеринары рекомендуют. Кучу людей здесь это устраивает У них же стопроцентная выживаемость и ежедневный мониторинг стаи
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
В филмора рекомендуют день отлёжки в говне, ой, простите, в переноске, и потом на свободу - ветеринары рекомендуют. Кучу людей здесь это устраивает У них же стопроцентная выживаемость и ежедневный мониторинг стаи
Маша, это не совсем та информация, которая меня интересует по данному вопросу
Маша, это не совсем та информация, которая меня интересует по данному вопросу
Это я к тому, что найти внимательного и заботливого ветеринара очень сложно, я бы у Алексашиной спросила - прекрасный врач, работающий по самым современным методикам. Если Клёпу будем у неё стерилизовать - спрошу.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 02 апр 2015, 00:30
Частый гость
Маришка, стерилизация кошек не влияет на их другие инстинкты, только на продолжение рода. Они не становятся менее "поворотливыми", менее осторожными. Кошек надо стерилизовать обязательно. Иначе в вашем дет.садике уже было бы немерено котят, они бы вырастали, плодили новых. Начались бы инфекции. Кошки истощают свой организм непрерывными родами и вскармливанием котят. Вы ни в чем не виноваты. Попасть под машину или быть загрызенной собакой может любая кошка, не зависисимо от того стерилизована она или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4